Как вы считаете, стоит ли делать для малыша из еды "игру"? Ну там, мишка из пшенной кашки, домик из риса с трубой и окошком, рыбка из пюре картофельного ну и т.д. всякая всячина. Мой ребенок еще мал для этого, но ест плохо, вот заинтересовалась, реально ли это помогает аппетиту детскому? Кто-нибудь делает это все для своего ребенка каждый день и как ребенку это нравится?
Ребенку интересует игра не с тарелкой, а игра с мамой. Чем больше Вы включаетесь, уговариваете, ругаетесь, хвалите - тем больше он Вас провоцирует своим "неадекватным" поведением. Он Вас проверяет на реакцию - это намного интересней игрушек в тарелке. Как только оставите в покое еду - просто поверите, что инстинкт самосохранения не позволит ребенку умереть с голода, будете жить по принципу - не хочешь не ешь - ребенок перестанет Вами манипулировать. Соответственно, есть он будет с потребностями своего организма, а не Вашими правилами
Сообщение было удалено
+100
мое имхо - не стоит из всего делать игрушки, тем паче, из еды.
уу... а когда на горшок ходить будете его переучивать что будет???
Сообщение было удалено
здоров Генка!!!
Тарелочка у нас без мишек, а в виде яичницы, так аппетитно выглядит, это я купила недавно новиночку от Доктора Браунса, удобная тарелочка, а малыша я отвлекаю не тарелочкой, а игрушкой, беру утенка с открытым ртом, ложку типа даю утке, а вторую малыш съедает, у нас этот номер пока проходит, попробуйте.
Никаких игр за едой. Еда - дело серьезное. Внимание сына к еде удерживается тем, что он разглядывает авентовскую развивающую тарелочку и тем временем кушает. У нас тарелок несколько, и там нарисован зайка, барашек и киска, так вот это его друзья, герои сказок, во время еды я рассказываю, что они любят, где и когда кушают, он их разглядывает и кушает.
Кушаем исключительно из посуды DrBrowns никаких рисунков , только правильные фигуры, не зря же даже не советуют читать газеты взрослым во время еды, отвлекает и человек не чувствует вкус еды, и часто переедает. У нас конечно никогда не было проблем с аппетитом.
Дочке всегда было по барабану оформление - хоть ты что сделай, если не нравится ей картофельное пюре, не будет его есть
Не думаю, что мишки из каши как-то повысят аппетит. Если взрослому сделать еду в виде машинки и квартиры, а при этом еда будет не по вкусу, вы будете ее есть?