Всем доброго дня! Мамы 1,5 годовалых малышей поделитесь пожалуйста перечнем блюд которые используете для кормления ребенка в этом возрасте. Хочется разнообразить рацион ребенка, буду рада вашим ответам. Если возможно укажите блюда, которые предлагаются на завтрак, обед, полдник, ужин. Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
своего корми.
можешь отрубей для питательной ценности намешать.
посмотрите в книге Высоцкой. Там очень много рецептов для вашего возраста
по теме:
мой ест почти все со взрослого стола, мясо просто тушу подольше, чтобы он мог прожевать.
утром каша, омлет,йогурт, в обед суп всегда почти(с мясом как правило), на ужин либо мясо реже рыба, но в общем то, чем мы ужинам как правило. Плов, мясо с картошкой, или с овощами. В перерывах фрукты даю или печенье могу дать или пирожок какой-нить.
автор,пишите чем вы кормите.
У нас на завтрак каша, обед либо овощи с мясом, либо макароны с сыром. Полдник - творог и фрукты, ужин - каша. Бывают, но не каждый день суп, запеканка, сырники, пирожки всякие. В общем ест почти все без крайностей. Но готовлю ребенку отдельно, потому что у нас еда все-таки более соленая, и со специями
говнецо намаж ему на хлеб
Сообщение было удалено
теплые воспоминания детства)?
Сообщение было удалено
14 мес.
взрослый стол, в принципе.
завтрак хлеб, сыр, фрукты
обед как у нас - любые овощи, мясо, рыба, рис, макароны, чечевица и т.д. не забывайте растительное масло.
ужин - каша овсяная с фруктовым мусом (единственная детская еда)
фрукты
Большое спасибо всем за ответы!
Нам 1,7. Рацион с 1,5 не изменился:
завтра - каша обязательно + хлеб с сыром и маслом
обед - суп обязательно с мелко покрошенным мясом
полдник - сырники или блинчики со сметаной, творог детский, можно йогурт питьевой Агуша.
ужин - тушеные овощи (кабачки, картошка, перец, помидоры, морковка) иногда с мясом, иногда без. Можно макароны с сыром или мясом..
в перерывах печенько или фрукты. Очень любит груши и бананы..
Добрый день! У меня малышу тоже 1,5 годика! Кормлю:
Завтрак-творог обязательно или кашу. Обычная овсяная уже надоела нам, поэтому даем с фруктовыми наполнителями Хуману. Другие просто не пробовала.
Обед-суп с картофелем и кроликом (мелко крошим). Макароны очень любим.
На ужин - овощи (брокколи,кабачки). Огурцы можем есть днем и ночью)) Ну и между приемами пищи даем яблоко, печенюшки! Сладкое стараемся избегать...очень боюсь аллергии и того, что от сладкого все-таки зубки разрушаются если не вычещать тщательно!
Удачи вам!
Моему малышу 2,5. Если вы еще не кушаете яйца, но в будущем планируете, то поделюсь одним интересным рецептиком, который в свое время показывал в смаке Макаревич. Яйца сваренные всмятку выложить в стаканчик, например в красивую креманку,добавить масло сливочное и мягкого белого хлеба небольшими кусочками. Можно добавить совсем немного соли. Затем все это перемешать и получается очень вкусная кашка-малашка. Мы еще закусываем это дело мягким сыром и очень довольны.
Можно сделать очень вкусное и интересное блюдо из вермишельки Хайнц Любопышки. Они там фигурками и звездочками есть. Я их варю и сыром посыпаю, едим с удовольствием. Заодно решается вопрос с кисломолочкой, которую мы не очень жалуем )