Будьте добры,напишите! Условно,конечно. Если бы вашему ребенку нужно было бы питатъся 2 раза в день, от чего бы он легко отказался- от завтрака,обеда или ужина?? Вопрос не праздный.
от обеда
Это вы про какой возраст? Про 16 лет? Пол женский, и лишний вес?
Моему ребенку 2 года. Ест 4 раза в день. Если бы вдруг нам не стало хватать еды - все равно бы кормила 4 раза в день, только порции бы уменьшила.
Если речь идет о единовременном пропуске еды - то все равно -хоть завтрак, хоть обед, хоть ужин.
О детях примерно с 7 лет до 14
или даже от 3 лет.
Ужин
Вообще-то детям надо питаться 4-5 раз в день. Чем он у вас провинился, что его на 2-х разовое переводят??
Сообщение было удалено
не нужно таких подколов., если вы не знаете всего.
Сообщение было удалено
причем тут подкол??
автор а почему бы вам не описать всю ситуацию? У меня так было, что ребенок ну очень плохо ел в садике и в школе тоже. Поэтому очень плотненько его кормили утром (гречей с мясом) и вечером.
Если это связанно, допустим, с каким-то заболеванием или лечением, то вам и так скорее всего дали рекомендации и вы их сами найти можете исходя из специфики. А так кто че ляпнет щас вам то оно к чему??
давать ребенку питаться два раза в день-ето не выход, автор. Ишите другие способы. Я работаю с детьми 6-10 возраста. Вижу кто, сколько и как часто ест за день-даже если дети позавтракали, но отказались от обеда, самое позднее в 15 часов начинается *голодуха*, а ето не просто физическое недомогание, но и резкое падение настроения,физической и умственной активности, дети раздраженные, следсвие чего драки и ссоры на пустом месте (конечно не у всех, но у меня почти 200 человек под наблюдением, поетому тенденция явная).
Я будучи в возрасте от 7 до 14ти ела 2 раза в день - утром и вечером. Сейчас в 24+ убрала ужин, но стала нормально обедать.
Сообщение было удалено
А что вы скажете про ужин ( фрукты,соки не имеются в виду)?
Сообщение было удалено
а сколько лет ребенку?
Для меня это не вариант. Считаю для него обязательным: завтрак, обед, ужин, небольшой полдник и ужин.
Сама когда то питалась два раза в день и как итог - гастрит и много других радостей.
Автор дайте ему с собой на обед что-нибудь, сейчас так много булочек разных, творожков, йогуртов и прочего, что можно быстро съесть вне дома.
Если можно,отвечайте одним словом: завтрак,обед, ужин. Спасибо.
автор какая-то странная.....
автор вобще-то не спрашивает как полезне, а от чего ВАШИМ детям было бы легче отказаться. т.е. отсутсвие какого приема пищи ребенк бы вопринял менее болезненно. я так поняла
Сообщение было удалено
Спасибо. И даже не то, что ему не дали бы, а тот прием пищи,который он САМ охотно пропускает!!
Да это от человека зависит как жаворонок- сова. Моя дочь всегда с раннего детства не может завтракать рано , не лезет бывает и до обеда. Я же сама тоже с раннего детства всегда просыпаюсь с сильным чувством голода и не могла никогда есть вечером - тошнит
мой ребенок ест 3 раза в день. Ест по немногу, но, н-р, если в садике на обед был суп, то в 16-17 часов на нее нападает жор.
Сыну 14 лет, идет активный рост, есть хочет постоянно. Не думаю, что смог бы сократить количество приема пищи. Раньше, лет в 8-12 ныл, что не хочет обедать, сейчас из школы летит сразу к столу, голодный как волк.
Сообщение было удалено
а что мне сказать о ужине? Соки -ето вообше не еда. Ето так ето, сахарная вода. Их даже для утоления жажды не рекомендуют. Если только свежеприготовленный на завтрак. Фрукты лучше заменить обошами
автор, че вы задумали? колитесь! вчера тут про еду расспрашивали, вот седня опять. а может вы ребенка выкрали, в подвале держите и спрашиваете как его поменьше кормить, но шоб он совсем с голоду не помер. ась?
автор, нам не интересно одним словом отвечать, пожалуйста. Позабавьте нас историей, тогда и ответим. мы же не бесплатная консультация, а люди, которые досуг проводят, хотят "зрелищ"
У нас ребенок бы от обеда отказался.. Обед нам тяжело датеся, пару ложек дай бог съежим. А завтрак и ужин у нас хорошо идут!)
Сообщение было удалено
Наши дети легче всего отказываются от завтрака (но у них это, видимо, наследственное)
моя в 2,6 года откажется от завтрака, легко, но попросит пораньше завтрак. часиков в 12, или даже в пол 12. я не вычитаю приэтом фрукты между приемами пищи