Гость
Статьи
закваска эвиталия

закваска эвиталия

девушки, подскажите плиз....вчера купила первый раз закваску эвиталия хотела сделать кефир, подогрела долгоиграющее молоко ( в инструкции написано должно быть горячим но не обжигающим) вроде такое и было, влила закваску, все перелила в термос, прошло 13 часов а вышел какой то жиденький совсем кефирчик, молоко было 2,5% жирности, но я на нем и раньше делала кефир из бифидумбактерина например и получался густой кефир, падающий кусками, почему же в этот раз не получилось? я начинаю думать что нужно было более горячее молоко, просто боялась что если перегрею то все полезные бактерии из закваски погибнут...может не стоило в термосе делать? но дома очень тепло батареи мы отключили иначе задохнуться можно, так что ставить в банке некуда...есть йогуртница, но она на литр рассчитана а закваска эвиталия на 2 литра, т.*****. все не вместится...что делать? сейчас часть поставила в йогуртницу а часть к батарее(пришлось включить) посмотрим что будет через пару часов

Сюс
177 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я делала, но молоко брала не долгого хранения,а обычное. Делала все по инструкции, получилось что-то больше похожее на густую простоквашу, но очень нежное и вкусное. Мне кажется, дело в молоке. Да, и я делала в 3-х литровой банке, а не в термосе. Все получилось. Попробуйте еще раз.

Сюс
Гость

Сообщение было удалено

банку к батарее ставили?

Гость

где вы ее купили? мне очень хвалили, делают все в йогуртницах

Сюс
Гость

Сообщение было удалено

в аптеках продается...нет в йогуртницах слишком высокая температура там половина полезных бактерий попередохнут я вчера попробовала еще раз сделала наоборот молоко теплым а не горячим и сегодня кефир получился! и когда будите покупать несите не в сумке ампулы а во внутреннем кармане куртки т.к. оказыывается их на морз вообще нельзя выносить а я в сумке несла первый раз

Гость

сюс, спасибо вам!

Сюс
Гость

Сообщение было удалено

не за что, пейте на здоровье

Татьяна

однажды тоже решила заквасить в термосе - получилась бяка!!!Самая хорошая посуда для таких целей только стекло.

марина

Беру пастеризованное молоко, сквашиваю, получается густая постокваша нежная на вкус. Пью четвертый месяц. КЛАСС!!! Пою свою 75-летнюю мамулю. Она стала активнее, бодрее. А мне комфортно, собираюсь пить до конца своей жизни!

Татьяна

Использую закваску "эвиталия"уже год!нравится!Терапевтического эффекта сильно не заметила...но и ничего плохого тоже!!!Еще добавляю 1 столовую ложку рабочей закваски в молоко(2 литра)и готовлю отличный творог!!!А йогурт у меня получается в сумке-термосе через 8-10 часов!!!Йогуртница вообще не нужна!!!

Елена

попробовала эвиталию - очень понравилось всей семье, однако заметила при этом, что мой малыш (ему почти три месяца) стал чаще какать, теперь волнуюсь, а можно ли мне пить этот продукт пока кормлю грудью, не выработается ли у ребенка привыкание и не возниктунт ли у него проблемы с кишечником в дальнейшем? Если кто-нибудь знает - ответьте пожалуйста.

Евгения

Я раньше пользовалась Эвиталией, окологода, потом перестала.

Сейчас снова стала заквашивать, но в последнее время стало получаться что-то ужасное, жидкое испорченное морлоко какое-то с маленькими кусочками видимо того, что заквасилось... Никак не могу понять в чем дело, может в самом молоке? Может кто-нибудь посказать, вы пользуетесь термометром и как заквашиваете? В бумагу? Что-то теплое??

Алена

Я только начала пить Эвиталию ,но сразу заметила улучшение со стороны желудочно-кишечного тракта.Девочки ,но один вопрос надо ли делать какие либо перерывы в приеме этого кефирчика и можно принимать при панкреатите и холицестите.?

Лена

Показания:

Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:

восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника);

функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);

хронический запор;

аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит);

острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры);

различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит);

в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;

в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.

Лена

Так что при панкреатите и холецистите можно и нужно. Если возникают проблемы с закваской, то дело в молоке и несоблюдении температурного режима. Лучше квасить в термосе. Перерыв можно делать, а можно и не делать. Но я бы посоветовала просто вместо закваски временно принимать другой кисломолочный продукт, а потом опять закваску.

Я в йогуртнице попробовала приготовить. Фигня жидкая получилась. Но я не подогреваю молоко. делаю как обычный йогурт. Что не так?

Павел

Для приготовления полезного продукта необходимо купить литр пастеризованного молока и приобрести в аптеке эвиталию. Затем порошок добавляют в подогретое молоко и взбалтываем. Полученную смесь необходимо разлить по баночкам и оставить в йогуртнице на 8 √ 10 часов. Это будет питьевой йогурт. Если нужно погуще, то оставляете закваску на 13 часов. Затем, по прошествии времени, накрыть банки крышками и поставить в холодильник. По вкусу можно добавлять мед, варенье, изюм, распаренные сухофрукты. Вот и весь секрет ДАМЫ!)

Настя

Здравствуйте.

подскажите пожалуйста,я не могу никак сообразить,какое количество "эвиталии" надо на 1 литр молока?

мы йогутницу купили,а она всего на 1 литр

Ирина

Добрый день! Мне 57 лет.На протяжении 3 лет постоянно готовлю и употребляю закваску "Эвиталия".Повысился гемоглобин,избавилась от хеликбактера,сбросила вес.Даже настроение улучшается от приема этого чуда.Но,в связи с тем,что у меня повышенный холестерин(больное сердце) мне приходится пить много препаратов,в том числе и антиагрегантов.После длительного приема кардиомагнила,у меня появлись эрозии в желудке.В данное время лечусь у гастроэнтеролога,который,на время лечения,запретил мне принимать эвиталию.Почему?Ведь в Ваших рекомендациях при язве желудка она есть.Ответте,пожалуйста!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ваш текст делаю на литр молока 1 таблетка эвиталии, получается густой и вкусный йогурт, детки (2,5 года и 10 мес) кушают с удовольствием!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а как вообще эти витамины?

Ирина
Мальвинка777555

Сообщение было удалено

Это не витамины, это закваска. У нас тоже всей семье нравится. Первый раз в аптеке брала, потом нигде найти не могла, везде пропала. Последний раз заказывала на evitaliya.ru, доставили всё ок.

Светлана

Добрый день. подскажите пожалуйста очень нужна помощь, первый раз купила Эвиталию, сделала все как надо только сделала в кастрюльке алюминевой. Получилось как обычное жирное молоко.(или ничего страшно как оно должно выглядеть?) я боюсь его пить как его правильно сделать?

Людмила

нужно чтоб остывал под своим теплом я например спрятала в шубу вкус неповторимый

Ирина

Привет. Мне врач прописала принимать Эвиталию. Но я молочные продукты не люблю. Можно ли на воде делать?

ТатьянаС
Ирина

Сообщение было удалено

В инструкции написано, что в лечебных целях можно содержимое ампулы в воде растворять и принимать. Но это дорого получается, две ампулы в день, три недели...

СВ

Я пол года лечусь у гастроэнтеролога ,заколебался с дисбактериозом боль от язвы она сняла ,изжога осталась ,вообщем понял одно все эти наши таблетки улучшают на время ,а потом все сначала, начал пить Эвиталию еще есть ЭВИТА-РОЗ примерно одно и тоже .Продолжаю начал пить и капать по два три раза в нос -это чудо сколько я перепробывал со своим носом и тонзилитом она действует и стул налаживается принимаю неделю,а врачам ее назначать не выгодно стоит копейки а результат на лицо (они с аптеками за одно)....Приготавливаю на трилитра молока два флакона кипячу остужаю до 40 градусов туда два флакона размешал и заворачиваю в газету и теплую куртку и на батарею на 12-14 часов потом в холодилник и кефир готов пью три раза в день по 200 гр но дозы увеличиваю по 300 гр можно до 3 литров в зщависимости от какждого организма начинать с меньших доз и прислу шиваться к себе так-же капать подогретую в нос и полоскать горло ,а результат проверим через два-три месяца здадим мазок из горла и носа на флору и кал дожно быть все в норме ))))) P/S/ Извините за ошибки спешу все бегом мне шестой десяток .....

Татьяна

Там же очень подробная инструкция. Вы, может быть, перегрели молоко, все полезные микроорганизмы умерли. Или не выдержали температуру в процессе заквашивания. Потому что не должно получиться жирное молоко, должен получиться густой продукт.

Татьяна

это Светлане был ответ

ТатьянаС
СВ

Сообщение было удалено

Так вы эвиталию используете или эвиту?

Аня

Я покапаю в деревне козье молоко.Магазинное давно не беру порошковое ,с антибиотиками и гормонами.Кипячу 2-2.5 литра..В банку трехлитровую,остужаю до 40-38 градусов.Мерию электрическим градусом.Развожу молочком пробирку.Выливаю.Размешиваю.Укутываю тряпками и на батарею.Всего на 8-9 часов.Дальше перекисает.Затем в холодильник.Через 3 часа густой йогурт.Вкус слега кисло сладкий,но больше нейтральный.Козьего вообще не очущается.Оч нежный как выше написали. Но не понимаю почему на сайте эвиталии не написан состав подробно какие бактерии.

жусик

Девчонки!купила Эвиталию хочу сегодня приготовить но я не совсем поняла .пишут надо оставить 600гр.на закваску следующий раз применять 150 грамм.Если кто знает ответьте пожалуйста эту закваску оставлять каждый раз или оставила 600 гр использовала а потом снова заквашивать флакончик.Подскажите.Никогда ничего не делала наверное совсем бестолковая

ТатьянаС
жусик

Сообщение было удалено

Вы правильно поняли: один раз 600 мл оставили, четыре раза по 150 мл на 2 литра перезаквасили, затем новый флакон. Т.е. Один флакон на 10 литров в итоге выходит. Больше перезаквашивать они не рекомендуют, дескать, продукт получается кислее, жиже и менее полезный. Это у них на сайте я вычитала, в разделе ╚вопросы и ответы╩.

ТатьянаС
Аня

Сообщение было удалено

Да, мне тоже непонятно, почему не пишут полный состав. Нет, понятно, конечно, конкуренция и всё такое. Но хотелось бы знать состав, а то написали:╚ Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 8 компонентов. ╩ Ноу-хау немножко напрягают.

жусик

Большое спасибо за ответ!Заквасила два литра- один в бутылке из под активии а другой- в термосе.В термосе получилась простокваша.а в бутылке очень вкусненький йогурт

жусик

Девчонки ! хочу задать вопрос .а если 1 день на молокочае- можно ли пить эвиталию

ТатьянаС
жусик

Сообщение было удалено

Ну если делать Эвиталию на нежирном молоке, да еще в инструкции написано, что она способствует похудению, то наверное можно. Хотя один день можно и не пить ее. Кстати, у них на сайте (evitalia.ru) в разделе ╚вопросы и ответы╩ можно задать любой вопрос, они ответят на указанную вами эл.почту.

БотаныУморыИсправляйтеГраМатику

а

Марина

Совсем недавно купила сухую закваску Эвиталия и приготовила прекрасное средство нежный - кефирчик, у меня к Вам просьба, а поможет это средство при слабости и постоянных стрессах, похудении и потери аппетита, ещё постоянно гнойный гайморит - наверное нет иммунитета. Девочки, подскажите кто давно пользуется, помогает ли реально?

галина

СВ вы капаете в нос прямо кефир или разводите водой сухую смесь??? как результаты?

Гость

Несколько раз уже заваривала эвиталию.Все нравится.Завариваю в кастрюльке, потом переливаю в кувшин и пью.Но вот в последний раз заметила белые чешуйки на дне кастрюли, причем их довольно много-раньше их не было. Причем это явно колонии бактерий или еще какой-нить живности.Сама масса загустела как надо.Вот теперь думаю пить или не пить?Кто-нибудь сталкивался с таким?И да, на этот раз молоко было другим-понатурвльнее

ТатьянаС
Гость

Сообщение было удалено

Если раньше такого не было, может, дело в молоке? Оно понатуральнее, т.е. не магазинное? Так может это пенка от кипячения? Или что-то было в молоке, попробуйте процедить его перед кипячением.

Гость
ТатьянаС

Сообщение было удалено

В том то и дело, что не плавают они, а крепенько сидят на дне (щеткой оттирала). На пенку не похоже, такие как чешуйки бело-прозрачные, выпуклые слегка.

Молоко до этого использовала в мягких пакетах. А в этот раз молоко было магазинное, но когда его в чашку наливаешь, там прямо сливки плавают, как для молока и положено (т.е. может оно и порошковое, но не очень))). Вот думаю, может всем этим 4 млрд микроорганизмов молочко настолько понравилось, что они вырасти решили))).В общем, написала письмо на сайт эвиталии, будем ждать. Не ответят-буду использовать молоко из пакетов.На всякий пожарный.

ТатьянаС
Гость

Сообщение было удалено

Да... У меня такого никогда не было, уже больше года делаю эвиталию. Но я всегда одним молоком пользуюсь, детским, т.к. для дочек делаю, ультрапастеризованным Тёма, хоть и дороже немного выходит. А Вы, Гость, потом напишите, что на сайте эвиталии ответили, а то вдруг что с самой эвиталией...

Астра
Елена

Сообщение было удалено

http://smed.ru/price/36989/#article здесь под пунктом "ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ" написано ВОЗМОЖНО

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Чашуйки-это обыкновенная пенка, которая оседает в некоторых алюминиевых кастрюлях

Светлана

Эвиталия - очень полезный продукт, но почему-то никто не написал,что посуда , в котором заквашивается кефир,должна быть идеально чистой, все нужно обдавать кипятком!!!!!!! Иначе, бактерии, которые присутствовали на поверхности этой посуды тоже будут размножаться вместе с полезными бактериями.........!!!!!!!!!

галина

[quote="Светлана"] Вы хотите сказать что при использовании закваски растут нетолько бактерии которые в бутыльке, но и все к чему она прикасается???? тогда в организме могут тоже расти всякие патогенные

Светлана
галина

Сообщение было удалено

по логике вещей вы правы, но мы же не суем грязные руки в рот и не облизываем посуду. Честно говоря Эвиталия гораздо уступает по вкусу Наринэ, принцип приготовления аналогичный, но вкусовые качества гораздо лучше, попробуйте, советую.

У меня с Наринэ что-то не сложились отношения - вы в порошке покупали, или в ампулах? Из порошка у меня ничего не получилось, ампулы не пробовала еще. С эвиталией вроде все в порядке было.

Следующая тема