Гость
Статьи
закваска эвиталия

закваска эвиталия

девушки, подскажите плиз....вчера купила первый раз закваску эвиталия хотела сделать кефир, подогрела долгоиграющее молоко ( в инструкции написано должно быть горячим но не обжигающим) вроде такое и было, влила закваску, все перелила в термос, прошло 13 часов а вышел какой то жиденький совсем кефирчик, молоко было 2,5% жирности, но я на нем и раньше делала кефир из бифидумбактерина например и получался густой кефир, падающий кусками, почему же в этот раз не получилось? я начинаю думать что нужно было более горячее молоко, просто боялась что если перегрею то все полезные бактерии из закваски погибнут...может не стоило в термосе делать? но дома очень тепло батареи мы отключили иначе задохнуться можно, так что ставить в банке некуда...есть йогуртница, но она на литр рассчитана а закваска эвиталия на 2 литра, т.*****. все не вместится...что делать? сейчас часть поставила в йогуртницу а часть к батарее(пришлось включить) посмотрим что будет через пару часов

Сюс
177 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я делала, но молоко брала не долгого хранения,а обычное. Делала все по инструкции, получилось что-то больше похожее на густую простоквашу, но очень нежное и вкусное. Мне кажется, дело в молоке. Да, и я делала в 3-х литровой банке, а не в термосе. Все получилось. Попробуйте еще раз.

Сюс
#2
Гость

Сообщение было удалено

банку к батарее ставили?

Гость
#3

где вы ее купили? мне очень хвалили, делают все в йогуртницах

Сюс
#4
Гость

Сообщение было удалено

в аптеках продается...нет в йогуртницах слишком высокая температура там половина полезных бактерий попередохнут я вчера попробовала еще раз сделала наоборот молоко теплым а не горячим и сегодня кефир получился! и когда будите покупать несите не в сумке ампулы а во внутреннем кармане куртки т.к. оказыывается их на морз вообще нельзя выносить а я в сумке несла первый раз

Гость
#5

сюс, спасибо вам!

Сюс
#6
Гость

Сообщение было удалено

не за что, пейте на здоровье

Татьяна
#7

однажды тоже решила заквасить в термосе - получилась бяка!!!Самая хорошая посуда для таких целей только стекло.

марина
#8

Беру пастеризованное молоко, сквашиваю, получается густая постокваша нежная на вкус. Пью четвертый месяц. КЛАСС!!! Пою свою 75-летнюю мамулю. Она стала активнее, бодрее. А мне комфортно, собираюсь пить до конца своей жизни!

Татьяна
#9

Использую закваску "эвиталия"уже год!нравится!Терапевтического эффекта сильно не заметила...но и ничего плохого тоже!!!Еще добавляю 1 столовую ложку рабочей закваски в молоко(2 литра)и готовлю отличный творог!!!А йогурт у меня получается в сумке-термосе через 8-10 часов!!!Йогуртница вообще не нужна!!!

Елена
#10

попробовала эвиталию - очень понравилось всей семье, однако заметила при этом, что мой малыш (ему почти три месяца) стал чаще какать, теперь волнуюсь, а можно ли мне пить этот продукт пока кормлю грудью, не выработается ли у ребенка привыкание и не возниктунт ли у него проблемы с кишечником в дальнейшем? Если кто-нибудь знает - ответьте пожалуйста.

Евгения
#11

Я раньше пользовалась Эвиталией, окологода, потом перестала.

Сейчас снова стала заквашивать, но в последнее время стало получаться что-то ужасное, жидкое испорченное морлоко какое-то с маленькими кусочками видимо того, что заквасилось... Никак не могу понять в чем дело, может в самом молоке? Может кто-нибудь посказать, вы пользуетесь термометром и как заквашиваете? В бумагу? Что-то теплое??

Алена
#12

Я только начала пить Эвиталию ,но сразу заметила улучшение со стороны желудочно-кишечного тракта.Девочки ,но один вопрос надо ли делать какие либо перерывы в приеме этого кефирчика и можно принимать при панкреатите и холицестите.?

Лена
#13

Показания:

Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:

восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника);

функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);

хронический запор;

аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит);

острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры);

различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит);

в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;

в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.

Лена
#14

Так что при панкреатите и холецистите можно и нужно. Если возникают проблемы с закваской, то дело в молоке и несоблюдении температурного режима. Лучше квасить в термосе. Перерыв можно делать, а можно и не делать. Но я бы посоветовала просто вместо закваски временно принимать другой кисломолочный продукт, а потом опять закваску.

#15

Я в йогуртнице попробовала приготовить. Фигня жидкая получилась. Но я не подогреваю молоко. делаю как обычный йогурт. Что не так?

Павел
#16

Для приготовления полезного продукта необходимо купить литр пастеризованного молока и приобрести в аптеке эвиталию. Затем порошок добавляют в подогретое молоко и взбалтываем. Полученную смесь необходимо разлить по баночкам и оставить в йогуртнице на 8 √ 10 часов. Это будет питьевой йогурт. Если нужно погуще, то оставляете закваску на 13 часов. Затем, по прошествии времени, накрыть банки крышками и поставить в холодильник. По вкусу можно добавлять мед, варенье, изюм, распаренные сухофрукты. Вот и весь секрет ДАМЫ!)

Настя
#17

Здравствуйте.

подскажите пожалуйста,я не могу никак сообразить,какое количество "эвиталии" надо на 1 литр молока?

мы йогутницу купили,а она всего на 1 литр

Ирина
#18

Добрый день! Мне 57 лет.На протяжении 3 лет постоянно готовлю и употребляю закваску "Эвиталия".Повысился гемоглобин,избавилась от хеликбактера,сбросила вес.Даже настроение улучшается от приема этого чуда.Но,в связи с тем,что у меня повышенный холестерин(больное сердце) мне приходится пить много препаратов,в том числе и антиагрегантов.После длительного приема кардиомагнила,у меня появлись эрозии в желудке.В данное время лечусь у гастроэнтеролога,который,на время лечения,запретил мне принимать эвиталию.Почему?Ведь в Ваших рекомендациях при язве желудка она есть.Ответте,пожалуйста!

Гость
#19
Настя

Сообщение было удалено

Ваш текст делаю на литр молока 1 таблетка эвиталии, получается густой и вкусный йогурт, детки (2,5 года и 10 мес) кушают с удовольствием!!!!!

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

#21

а как вообще эти витамины?

Ирина
#22
Мальвинка777555

Сообщение было удалено

Это не витамины, это закваска. У нас тоже всей семье нравится. Первый раз в аптеке брала, потом нигде найти не могла, везде пропала. Последний раз заказывала на evitaliya.ru, доставили всё ок.

Светлана
#23

Добрый день. подскажите пожалуйста очень нужна помощь, первый раз купила Эвиталию, сделала все как надо только сделала в кастрюльке алюминевой. Получилось как обычное жирное молоко.(или ничего страшно как оно должно выглядеть?) я боюсь его пить как его правильно сделать?

Людмила
#24

нужно чтоб остывал под своим теплом я например спрятала в шубу вкус неповторимый

Ирина
#25

Привет. Мне врач прописала принимать Эвиталию. Но я молочные продукты не люблю. Можно ли на воде делать?

ТатьянаС
#26
Ирина

Сообщение было удалено

В инструкции написано, что в лечебных целях можно содержимое ампулы в воде растворять и принимать. Но это дорого получается, две ампулы в день, три недели...

СВ
#27

Я пол года лечусь у гастроэнтеролога ,заколебался с дисбактериозом боль от язвы она сняла ,изжога осталась ,вообщем понял одно все эти наши таблетки улучшают на время ,а потом все сначала, начал пить Эвиталию еще есть ЭВИТА-РОЗ примерно одно и тоже .Продолжаю начал пить и капать по два три раза в нос -это чудо сколько я перепробывал со своим носом и тонзилитом она действует и стул налаживается принимаю неделю,а врачам ее назначать не выгодно стоит копейки а результат на лицо (они с аптеками за одно)....Приготавливаю на трилитра молока два флакона кипячу остужаю до 40 градусов туда два флакона размешал и заворачиваю в газету и теплую куртку и на батарею на 12-14 часов потом в холодилник и кефир готов пью три раза в день по 200 гр но дозы увеличиваю по 300 гр можно до 3 литров в зщависимости от какждого организма начинать с меньших доз и прислу шиваться к себе так-же капать подогретую в нос и полоскать горло ,а результат проверим через два-три месяца здадим мазок из горла и носа на флору и кал дожно быть все в норме ))))) P/S/ Извините за ошибки спешу все бегом мне шестой десяток .....

Татьяна
#28

Там же очень подробная инструкция. Вы, может быть, перегрели молоко, все полезные микроорганизмы умерли. Или не выдержали температуру в процессе заквашивания. Потому что не должно получиться жирное молоко, должен получиться густой продукт.

Татьяна
#29

это Светлане был ответ

ТатьянаС
#30
СВ

Сообщение было удалено

Так вы эвиталию используете или эвиту?

Аня
#31

Я покапаю в деревне козье молоко.Магазинное давно не беру порошковое ,с антибиотиками и гормонами.Кипячу 2-2.5 литра..В банку трехлитровую,остужаю до 40-38 градусов.Мерию электрическим градусом.Развожу молочком пробирку.Выливаю.Размешиваю.Укутываю тряпками и на батарею.Всего на 8-9 часов.Дальше перекисает.Затем в холодильник.Через 3 часа густой йогурт.Вкус слега кисло сладкий,но больше нейтральный.Козьего вообще не очущается.Оч нежный как выше написали. Но не понимаю почему на сайте эвиталии не написан состав подробно какие бактерии.

жусик
#32

Девчонки!купила Эвиталию хочу сегодня приготовить но я не совсем поняла .пишут надо оставить 600гр.на закваску следующий раз применять 150 грамм.Если кто знает ответьте пожалуйста эту закваску оставлять каждый раз или оставила 600 гр использовала а потом снова заквашивать флакончик.Подскажите.Никогда ничего не делала наверное совсем бестолковая

ТатьянаС
#33
жусик

Сообщение было удалено

Вы правильно поняли: один раз 600 мл оставили, четыре раза по 150 мл на 2 литра перезаквасили, затем новый флакон. Т.е. Один флакон на 10 литров в итоге выходит. Больше перезаквашивать они не рекомендуют, дескать, продукт получается кислее, жиже и менее полезный. Это у них на сайте я вычитала, в разделе ╚вопросы и ответы╩.

ТатьянаС
#34
Аня

Сообщение было удалено

Да, мне тоже непонятно, почему не пишут полный состав. Нет, понятно, конечно, конкуренция и всё такое. Но хотелось бы знать состав, а то написали:╚ Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 8 компонентов. ╩ Ноу-хау немножко напрягают.

жусик
#35

Большое спасибо за ответ!Заквасила два литра- один в бутылке из под активии а другой- в термосе.В термосе получилась простокваша.а в бутылке очень вкусненький йогурт

жусик
#36

Девчонки ! хочу задать вопрос .а если 1 день на молокочае- можно ли пить эвиталию

ТатьянаС
#37
жусик

Сообщение было удалено

Ну если делать Эвиталию на нежирном молоке, да еще в инструкции написано, что она способствует похудению, то наверное можно. Хотя один день можно и не пить ее. Кстати, у них на сайте (evitalia.ru) в разделе ╚вопросы и ответы╩ можно задать любой вопрос, они ответят на указанную вами эл.почту.

БотаныУморыИсправляйтеГраМатику
#38

а

Марина
#39

Совсем недавно купила сухую закваску Эвиталия и приготовила прекрасное средство нежный - кефирчик, у меня к Вам просьба, а поможет это средство при слабости и постоянных стрессах, похудении и потери аппетита, ещё постоянно гнойный гайморит - наверное нет иммунитета. Девочки, подскажите кто давно пользуется, помогает ли реально?

галина
#40

СВ вы капаете в нос прямо кефир или разводите водой сухую смесь??? как результаты?

Гость
#41

Несколько раз уже заваривала эвиталию.Все нравится.Завариваю в кастрюльке, потом переливаю в кувшин и пью.Но вот в последний раз заметила белые чешуйки на дне кастрюли, причем их довольно много-раньше их не было. Причем это явно колонии бактерий или еще какой-нить живности.Сама масса загустела как надо.Вот теперь думаю пить или не пить?Кто-нибудь сталкивался с таким?И да, на этот раз молоко было другим-понатурвльнее

ТатьянаС
#42
Гость

Сообщение было удалено

Если раньше такого не было, может, дело в молоке? Оно понатуральнее, т.е. не магазинное? Так может это пенка от кипячения? Или что-то было в молоке, попробуйте процедить его перед кипячением.

Гость
#43
ТатьянаС

Сообщение было удалено

В том то и дело, что не плавают они, а крепенько сидят на дне (щеткой оттирала). На пенку не похоже, такие как чешуйки бело-прозрачные, выпуклые слегка.

Молоко до этого использовала в мягких пакетах. А в этот раз молоко было магазинное, но когда его в чашку наливаешь, там прямо сливки плавают, как для молока и положено (т.е. может оно и порошковое, но не очень))). Вот думаю, может всем этим 4 млрд микроорганизмов молочко настолько понравилось, что они вырасти решили))).В общем, написала письмо на сайт эвиталии, будем ждать. Не ответят-буду использовать молоко из пакетов.На всякий пожарный.

ТатьянаС
#44
Гость

Сообщение было удалено

Да... У меня такого никогда не было, уже больше года делаю эвиталию. Но я всегда одним молоком пользуюсь, детским, т.к. для дочек делаю, ультрапастеризованным Тёма, хоть и дороже немного выходит. А Вы, Гость, потом напишите, что на сайте эвиталии ответили, а то вдруг что с самой эвиталией...

Астра
#45
Елена

Сообщение было удалено

http://smed.ru/price/36989/#article здесь под пунктом "ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ" написано ВОЗМОЖНО

Светлана
#46
Гость

Сообщение было удалено

Чашуйки-это обыкновенная пенка, которая оседает в некоторых алюминиевых кастрюлях

Светлана
#47

Эвиталия - очень полезный продукт, но почему-то никто не написал,что посуда , в котором заквашивается кефир,должна быть идеально чистой, все нужно обдавать кипятком!!!!!!! Иначе, бактерии, которые присутствовали на поверхности этой посуды тоже будут размножаться вместе с полезными бактериями.........!!!!!!!!!

галина
#48

[quote="Светлана"] Вы хотите сказать что при использовании закваски растут нетолько бактерии которые в бутыльке, но и все к чему она прикасается???? тогда в организме могут тоже расти всякие патогенные

Светлана
#49
галина

Сообщение было удалено

по логике вещей вы правы, но мы же не суем грязные руки в рот и не облизываем посуду. Честно говоря Эвиталия гораздо уступает по вкусу Наринэ, принцип приготовления аналогичный, но вкусовые качества гораздо лучше, попробуйте, советую.

#50

У меня с Наринэ что-то не сложились отношения - вы в порошке покупали, или в ампулах? Из порошка у меня ничего не получилось, ампулы не пробовала еще. С эвиталией вроде все в порядке было.

Следующая тема