Постепенно перевожу ребенка с разводимых каш на обычные. Начала было делать кашу из хлопьев, но, как я понимаю - пользы в хлопьях гораздо меньше, чем в крупах. Обычную кашу варить с утра не получается - ребенок встает рано и сразу же мчится завтракать. Стала варить с вечера - закутываю в одеяло, утром даже еще теплая. Но насколько эта каша полезная? Вроде как вчерашняя получается))Мультиварку купить не предлагайте - еще один девайс некуда ставить и даже прятать.
До чего надо облениться что бы ребенка кормить разводными кашами и банками...
Ничего ваша натуральная крупа к утру не потеряет. Многие каши даже специально так укутывают что бы "упрели", дошли до готовности. Я своим много лет с вечера кашу варю.
чем вам хлопья не угодили? Нордик например, очень даже хорошие, и варятся за 2 минуты...Незнаю, кормить ребенка вчерашней кашей...как то не очень, тем более если на молоке варить...
можна ведро навари пусть месяц её хавает крепче будет...
Я вечером заливаю кипятком овсянку И утром она очень быстро варится
Сообщение было удалено
Все каши быстрого приготовления теряют львиную долю полезных веществ. Увы. Это удобно, но практически не несет пользы.
можно!
Разве так долго утром сварить кашу? Я иногда завтракаю манной кашей, занимает не больше 5 минут!
Мультиварку все-таки посоветую. Ставьте ее на плиту. Когда есть в доме мультиварка - плита не нужна.
Чем только люди не заморачиваются! Ваще проблемы не вижу. К утру ваша сваренная вечером каша хуже не станет.
Автор, купите себе лучше хорошую плиту - для ребенка кашу сварить (на раз) дело 15 минут :)
А вообще, не рискнула бы на ночь оставлять, да еще укутывать, тем более, если на молоке. Как-то был у нас случай, сварила ребенку кашу на ужин, но до ужина было еще рано - пошли погулять, каша осталась на теплой плите, пришли с прогулки - отличная каша - теплая в самый раз, поел ребенок, лег спать, а через пару часов всю кашу стошнила - вот так вот - а всего-то часа 4 прошло с момента готовки.
10- согласна. ничего страшного нет утром варить кашу. варю и никто еще до смерти не заревелся
Просто заливайте цельнозерновую кашу вечером холодной водой, а утором разбухшую варите, это очень быстро.
Варите на воде, с молоком злаки не усваиваются.
Ксения, минут 15-20 варить, потом еще остажуть:) Утром каждая минутка на счету, особенно когда подъем в 5-30. Я раньше так мучалась, а теперь на ночь заливаю, утром к кашу лед для остужения и все, 5 минут завтрак готов:)
Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь - подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.
И да, каша на молоке - почему и переживаю.
мультиварка. поставил на время. она сварилась к определенному и стоит на подогреве. И никаких проблем
Автор да не пропадет ваша Горячая каша в одеяле даже через 4-5 часов. Чушь это все. Детей бывает что тошнит и дело тут может быть совсем не в каше.
Мульварка знаю - вещь хорошая. Но нет места для нее совсем. Даже в столе, внутри. и тоже молоко туда заливать, наверное, не айс - ведь оно будет ночь вне холодильника стоять? Или я не понимаю принципа?
Сообщение было удалено
Вот вам все в голос и советуют мультиварку. С ней никаких перечисленных проблем нет. Не подгорает, не убегает, не остывает, не выкипает. Я вообще не знаю как я раньше без нее жила.
Молоко в мультиварку можно ультрапастеризованное (летом в жару так делали), плюс туда еще льда положить. И нормально.
Нет, молоко у нас козье, деревенское. На коровье аллергия.
И мультиварку можно куда-то поставить только если выкинуть другую технику. А она мне нужна.
Еще есть надежда что ребенок начнет просыпаться попозже и я смогу найти время варить кашу.
есть маленькие мульти. Ну негде так негде. в чем проблема? вставайте и варите кашу
Сообщение было удалено
пи пе ц проблема- есть надежда..найду время..слушай, у меня 2 детей ,одной 3 мес, тебя послушать-у тебя не менее взвода и все погодки. Проблема высосана из пальца
22 - у вас нет проблем - я рада. Я спросила просто не портится ли каша и все - не надо мне советов и примеров. У всех разные ситуации, все дети ночью спят по-разному и просыпаются в разное время.
Сообщение было удалено
1,5ч??? 1ч максимум, самого твердого зерна - пшенки. Если мальенькая мультя =- 0,5ч.
Поставьте мультиварку не в кухне, а в коридоре например ))))
Овсяная
Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина ≈ витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
Как приготовить: Возьмите 3√4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром
Рисовая
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества √ клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.
Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа - важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
Предостережение: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.
Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
Автор, я же написала вам, на ночь замачивайте:)
Я уже много лет с вечера кашу варю, часов в 10 вечера она готова и до утра на плите стоит. Никто ни разу не отравился и каша не испортилась. А если кастрюля большая, то этой каши на 2 дня хватает (получается едим позавчерашнюю), тогда она уже разумеется в холодильнике находится. Кстати, чтобы каша не испортилась должен быть доступ кислорода, т.е. в крышке кастрюли должна быть дырочка, а если ее нет, то надо крышку слегка приоткрыть.
Перловая
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.
Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.
Предостережение: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается. Перловую кашу диетологи не рекомендуют маленьким детям.
Как приготовить: В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности. Вливают 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. 100 г копченой корейки нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.
Гость, но все равно же варить с утра надо.. Пусть это не 15-30 минут будет, пусть вдвое меньше. Но все равно это время, еще и остудить надо. И без молока я не могу варить. Это молоко в каше - единственный молочный продукт в рационе ребенка.
Не знаю.. наверное, надо как-то приучать ребенка терпеть, ждать пока я приготовлю(
Пшенная
Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.
Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.
Предостережение: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.
Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5≈6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.
Гречневая
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ≈ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.
Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.
Предостережение: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.
Как приготовить: Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.
Тони Старк - спасибо за рецепты, но это, конечно, все не быстро) Иногда на ужин делаю ребенку кашу, можно и попробовать в духовке и все такое. Утром так извращаться можно если только вообще спать не ложиться)
Сообщение было удалено
Замочите на воде, какая проблема?:) А варите с молоком. Остужаю я льдом, секунд 20-30 уходит.
Не понимаю я вашего отношения к мультиварке. Реально спасение для приготовления каш. И время экономит и силы, и каши вкуснейшие получаются. Но воля ваша.
Какой возраст у вашего ребенка?
Сообщение было удалено
Ель, у меня в мультиварке остаются запахи от крышки. Один раз суп сварила, и до свидания. И каши все по разному пахнут. Поэтому я не понимаю мультиварочных восторгов:(
АВТОР А ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ ТО, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
ПРОСТО СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ (И МНОГИЕ ОТПИСАВШИЕСЯ ВЫШЕ) НЕ УМЕЕТЕ ГОТОВИТЬ.
На самом же деле все просто и примитивно. Просто напросто кашу нужно варить НА ВОДЕ (ну плюс по желанию сахар и сол) ПРИЧЕМ ЛЮБУЮ КАШУ ВАРИТЬ НАДО НА ВОДЕ (тем более если планируете оставить на ночь). Утром же берете порцию такой каши и разводите горячим молоком (жирность молока также по вкусу выбирайте), либо порцию каши разбавляете молоком и немного греете на плите (этот вариант я больше люблю).
ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНАЯ СВЕЖАЯ КАША, да еще и вкуснее, чем сваренная изначально на одном молоке.
Сообщение было удалено
В моей модели крышка съемная. И клапан тоже. Все это снимается, моется и вуаля - никаких запахов. Но это более новая разработка мультиварок, они отличаются от панасоников, которые везде в ходу.
39 - На одном молоке я не варю. Где-то 50 на 50.
Разводить горячим молоком хорошая идея. Спасибо.
Сообщение было удалено
У меня съемная крышка, я ее даже в посудомойку пихала, но на ней такие резинки, вот они запахи впитывают будь здоров.Плов, солянку и так далее....
Ель, у меня нет особого отношения к мультиварке. Купила бы, если бы было место. Ну не хочу я выкидывать пароварку и ставить на ее место мультиварку. Я в ней готовлю каждвй день и ребенку и нам. Там постоянно по три яруса, в мультиварку все это не воткнешь. А если не пароварку выкидывать - то чайник электрический и заварочный. Или комбайн из стола. Единственное ,что бы я выкинула - то это аэрогриль - пользуюсь мало. Но он и так стоит в коробке на полу.
В общем, не надо про пароварку мне говорить, мне уже обидно. В коридоре, кстати, шкаф купе, не в него же ее ставить, и не на полочку для обуви.
Можете остужать замороженным молоком:)))
Если я не ошибаюсь, в аэрогриле моя подруга варит кашу, и йогурт готовит. У вас нет такой функции? Посмотрите
Сообщение было удалено
Ну фиг знает насчет посудомойки, я руками мою - отмывается. Правда еще сушу мультиварку в открытом виде, может поэтому запахов нет?
Сообщение было удалено
У меня дурацкий аэрогриль - подарили. Там нет отсрочки и посуда нужна специйиальная, которая в комплекте не шла.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте пароварку убрала ))) В мультиварке я готовлю в два этажа, там же есть вставка для готовки на пару. Очень удобно. Внизу гарнир, вверху котлетки на пару - красота!
Сообщение было удалено
А какой модели у вас мультиварка?)