Когда можно давать деточкам до года питание уже кусочками? Просто есть банки где все прямо в кашу, а есть где уже фактурно все, вот когда уже можно такое дать, и от чего зависит?
зависит от наличия зубов)) Странно, что вы сами до этого не додумались)))
Когда жевать начнет сам. От наличия зубов это не как не зависит. Они деснами так перемалывают, что зубами не всегда сделаешь... Мясо (твердое) кусками дается когда жевательные зубы вылезут.
ну месяцев с 9 вроде можно пробовать,просто не всякий ребенок соглашается есть,когда кусочками,могут выплевывать,давиться и тд..
Автор, на банках написано для какого они возраста. И учтите наличие/отсутствие зубов. Информация на банке для среднестатического ребенка.
так на банках все написано! хотя лично я банками кормила только в исключительных случаях! стала давать мелкими кусочками с 7 месяцев , потом крупнее, ел нормально, не давился ниразу, но это от ребенка зависит, если не станет - значит еще рановато, только сильно не затягивайте с этим делом, говорят, что не гомогенизированная еда хорошо влияет на развитие речевого аппарата у детей!
я тоже с 7, поэтому жует все что дают сейчас.
прежде чем дать что-либо кусками, трите вначале на терке, чтоб привык к тому,что все будет не однорожное...а потом уже кусочки. Я например, картошку вилкой мяла вначале, когда привыкли стала давать с кусками, суп тот же например..Мясо в пюре блендером, картоху с морковью вилкой помяла, и нормально...
а можно дать баночное? есть же банки, где блюда, и прямо кусочками, вот, у фрутоняни, например, такие видела?
Некоторые сразу кусочками прикорм дают, так что смотрите по вашему малышу
Сообщение было удалено
К педиатру вопрос , а не на форум.
Сообщение было удалено
Прочитала на clubinf.ru о том что много факторов влияет на то когда ребенку можно давать пищу кусочками. В первую очередь нужно смотреть на пищу и на ребенка, а там врач уже подскажет можно или нельзя. Так что это все индивидуально. Можете зайти на сайт сами прочитаете и консультацию врача получите.
Я в год блендером уже не пользовалсь, ела дочка еду с общего стола, только вилкой разминала, или толкушкой. Иногда делала растворимую кашу Хайнц, когда еда для взрослых планировалась силшком острой или еще по каким-то причинам не подходящей для ребенка.
Сообщение было удалено
А если в год зубов нет! Тоже догадываться