Гость
Статьи
Опишите меню 2-ух …

Опишите меню 2-ух годовалого ребёнка..несложное. Чем кормите? уже всем?

не свекровь вынула весь мозг, что я неправильно кормлю реёнка. Готовить я не особо люблю и не много что умею. Для двух годовалых детей продаются хорошие смеси. Кормлю смесью, иногда кашей. Бутерброд …

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

У нас такое меню:
завтрак: кефир домашний (не магазинный, он для растущего организма совсем не подходит)
обед: суп (кусочек мяса, гречка, любые овощи по сезону)
полдник: фрукты/овощи по сезону, часто микс (яблоко+персик+смородина)
ужин: каши на молоке (4 злака/рисовая)
готовлю сама, иногда брала баночное питание с февраля по май, т.к.свежих фруктов в это время нет

Снежана

Свекровь права. Не портите ребенку желудок.

Диана

Я в США живу уже 10 лет. И описание про картофель фри, отсутствие шапок и ужасная культура питания - 100% правда. И на самом деле можно очень легко попасть под такое влияние. Все мои знакомые детей кормят полуфабрикатами, готовыми замороженными ужинами, сладким и прочей ерундой. НО мы с мужем (американцем) всегда к вопросу питания относились очень серьезно, да вообще к здоровому образу жизни, поэтому питание нашего двухлетнего сына это можно сказать моя работа. Я кормлю и кормила его всегда по расписанию по рецептам моей мамы или русских подруг. Всё что я ему делаю - всё из русской кухни. Каши, супы, овощи, выпечка, приспособилась сама делать творог и йогурт (без йогуртницы). На следующий год буду выходить на работу и уже сейчас трясет от мысли как будет ребенок питаться в садике. Здесь вся еда сухая: пример- гамбургер/пицца/нагнетсы/чипсы и сыр/брауни/крекер. Ужасно конечно! Сейчас с мужем ищем ясли куда можно свою еду приносить. Знаю, что на меня посмотрят как на сумасшедшую, но я вам честно говорю здесь очень легко попасть под влияние, когда видишь как питаются дети знакомых и тебе постоянно навязывают: да зачем ты готовишь, делать нечего, мои дети обожаю хеппи мил и никто еще не умер от этого. Я стою на своем, потому что наверно так привыкла будучи родом из России. Мне жалко детей, которые питаются вот таким г**^^м. Наезжать на маму конечно не стоит, но надо делать то, что вы считаете лучшим для ваших детей, независимо от того, что делают окружающие. и культура питания не должна зависить от страны, в которой вы живете. Все мои русские подруги, проживающие в США, все кормят детей так же как кормили бы в России. В Америке всё можно найти, а если нет местно, то в интернете точно можно найти что угодно. Было бы желание

Maral

Я из Казахстана, Астана.сыну 1 год и 11 мес.вес 11.500 рост 90 см. Завтрак: каша Хайнс много зерновая, кукуруза, рисовая/сосиска/йогурт/ чай с молоком/ вода/ либо что остаеться с ужина. Обед: почти всегда суп с фрикадельками или на сорпе(борщ, рисовый, лапша, щавелевый, из брокколи, тыквенный) ужин: макароны, спагетти с мясным фаршем/ тесто/ растишка/ овощи тушеные огурцы и тд) в перерывах банан, яблоко, груши, виноград, молоко. Через 2-3 дня варю компоты из сухофруктов. Мой сынок рыбу и картошку вообще не ест, выплевывает.

Наталья

А рецептом хлебушка можете дать?)

Ольга

Место проживания роли не играет. Такие мамаши есть в любой стране. Это здоровье вашего ребенка. Если кто и кормит так то не значит что надо и вам. Нам скоро 2мы еще не пробовали ни конфет, шоколада, мороженое. Тоже смотрят косо многие, как так все кушают. Лично я считаю всему свое время. Все должно быть свеже приготовлено из хороших продуктов. Я тоже живу в Германии. Даже бомжам по средствам кормить своего ребенка правильно. Если в голове еще мозг не отсох. Не можешь учись, читай в интернете куча информации. Спроси свекровь, пусть помогает.

Слушай свекровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дебилизм Лентяйка

Даша

Такое впечатление что здесь одни "мамаши" которые кроме плиты ничего не видели и о Европе только от друзей слышали или даже знакомых. Ментальность сказываеться.. Выйдете за рамкиp своей узколобости хоть немножко!! Автор, вы хорошая мать, если у вас возникают такие вопросы.

Оксана
Maritani

Сообщение было удалено

Оксана

напишите пожалуйста, Вы как готовите хлеб без дрожжей?

Марина

У меня тоже глаза округлились от такой информации о питании ребенка!!!! Это же потенциальный гастрит и язва желудка у взрослого человека! Об этом надо подумать, а не о своей лени в кулинарии!
У ребенка в рационе ежедневно должны присутствовать молочные каши, горячие свежие супы, овощи и фрукты! Ежедневно!
У нас примерно такое меню:
Завтрак:
Молочные каши с яблоками, омлет со свежим огурцом, варенное яицо и тертая морковь с подсолн.маслом и чесноком, вареники творожные, запеканка рисовая творожная.
Обед:
Супы (особенно любит с фрикадельками, куринный с лапшой и гречневый с печенью), борщ.
Полдник:
Сыр с хлебом и чаем, какао. Банан, яблоко, мандарин.
Ужин:
Запеченная рыба зубатка в фольге с овощами и сыром, творожная запеканка.
Напитки: чай, какао, морс, компот, сок, вода, кисель.

Гость

Зайдите в инет , там куча всяких рецептов,!

Гость
&&&&&&&

Сообщение было удалено

пюре и манная каша, от посоветовала, ужас

Элла

Йогурт)))))

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Ой,и у меня такая же ерунда...
марина

Сообщение было удалено

Гость

Мамочки даю рецепт супики разные на каждый день для детей и на всю семью Возьмите самую большую кастрюлю что есть в доме. Поставьте на плиту с водой Купите и нарежьте маленькими порционными кусочками мяса,положите в кипящую воду снимите при закипании пену. Мясо купите чтоб можно кушать и маленьким деткам . Добавьте в кипящий бульен морковь соломкой и лук. лавр лист. Специи с учетом чтоб мог ребенок кушать и варите до готовности часа два . Остудить и поставить в холодильник. Начиная с понедельника и так каждый день отливайте порцию и варите разные супики 1 день с картошкой и с рисом другой день с гречкой ... третий с лапшей четвертый овощной.. и так 10 минут времени и семья и дети будут кушать разное новое Первое.

Гость

Я сумасшедшая мама и теперь такая же бабушка. Вы пишите то детки не кушают то еще много у вас проблем . Так вот задавайте вопросы могу дать правильные советы.

О

И когда же мамашки успевают приготовить паровые котлетки и прочее? А ребенок чего делает? Кто с ним играет? В одного сидит? Или с няней? Или ночью готовите? Чо то мне ребенок не даёт время у плиты постоять.

Лариса

Моей малявке покупные кашки никогда не нравились - он их не ест! Готовлю когда ребенок спит:утром или в обеденный сон. Любит домашние супы, молочные каши, рыбные котлеты, картофельное пюре, домашние паштеты и т.д..

Алена

Вообще не готовите😱 для меня это дико, каши, супы, нужно есть

Анжелика

Слава Богу я живу в России!Суп -это сила,причем не только для детей ,но и для взрослых.Если мой ребёнок не поел один день супа,у меня на душе беспокойно как то становиться.

Гость

Читаючи цей весь бред я просто в шоці, всі такі заботливі мамаши яуі днями тільки на кухні сидять. Ми у Швеції в садіку теж бутерброди, супи у них густі як у нас каша, як варю я наш суп всі сміються і не розуміють нашо воду варити і пити. І живуть довше чим наше населення

Гость

Что ето за *** в 2.5 года смечи давать, зубов уже много, у нас все кушает

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Живу в Европп и подтверждаю супы они не понимают иногда максимум минестроне или бродо(бульон)Тоже имею двух летнего малыша кормлю ,как правильная мамаша готовлю 3 раза в день и каждый день ....но что б папочка не угостил ребенка пиццей или бутербродом,да вы что он будет считать что ребенок нечего не ел сегодня.....вот так.А то что мама 3 раза на день куховарит не всчёт и да еще они с неправильным питанием почему то по статистике живут дольше нас..!!??При не правильном питании😂😂😂

Anna

Одними смесями и пиццей кормить в таком возрасте- это перебор, конечно. И днями торчать на кухне у плиты просто физически нереально. Мамочки, которые за час умудряются налепить вареников, сварить борщ с мясом и ещё сделать салат с паровыми котлетами - слегка привирают. Готовка "правильной" еды отнимает до фига времени. Ищите золотую середину. Ребёнку нужна в первую очередь МАМА, а не уставшая стряпуха. Признаюсь, тоже ломаю голову нам тем, чем накормить малышку, причём довольно капризную в плане еды. Каши мгновенного приготовления по утрам спасают, или хлопья с молоком. Фрукты на столе всегда без ограничения. Очень любит по утрам бананы, и я не против: очень сытно и полезно. Обед - варю суп на несколько дней. Полдник иногда ест, иногда отказывается. Сок может выпить. Йогурт покупной детский. Ужин - от настроения. Омлет, овощное пюре покупное. Или опять же хлопья с молоком. Перед сном - бутылочка смеси. Моя задача немного усложняется тем, что надо готовить отдельно ребёнку и нам с мужем. Муж не ест детскую кухню. Да и я тоже.

Гость
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

Согласна ребенок должен кушать хорошо,обязательно супчики кашки овощи мяско но не в колбасе разве иногда да и кисломолочку надо лопать. Нам 2,4так мы кифир с творогом каждый день лопаем хотЯ и грудь сосем

Гость
Mata Hary

Сообщение было удалено

Я даю смесь после основной еды,как напиток

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

То же самое в 1.10. Готовить надо пробовать но пока от всего отказывается каши ест а мясо рыбу и овощи нет(

Надежда
Екатерина

Сообщение было удалено

Очень рада что я не одна такая. Бьюсь как рыба об лёд со своей дочкой нам 1.10 буквально впихиваю, но держусь пока ведь понимаю, что это для её же блага.

Гость

У меня ребенок 1 года. Кормлю всем. Только измельчают, зубов ещё нет много,чтоб жевать. Только не солю сильно и не перчу. Варю еду,ребёнку отдельно отсыпаю часть. А остальное уже заправляю специями.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

У мен

Ольга

У меня тоже дочке 1.10 с едой такая же проблема , еще и зубов всего 10 , суп я ей перебиваю , что бы хоть как то накормить . Голову сломала с этой едой , приходиться кормить утром и вечером кашами , обед суп с мясом , каждый день разный ,полдник -творожок с печеньем и чай , если смогу впихнуть , печенье может куснуть и бросить ,фрукты не очень , перебиваю в пюре и практически насильно впихиваю , компоты мы не хотим , хотим только сок , и то не всякий , а только три вида одной марки , и не дай Бог с мякотью . Пыталась в чай добавить чуть лимончика , сразу в отказ . Может еще кусочек сыра скушать , грам 10 .Единственное что спасает это каши , но я читала что с ними тоже сильно перебирать нельзя , овсянка , кукурузная и манка выводят кальций , можно есть безобидно только рис и гречку , но гречку мы не любим , а от риса запор ).Короче весело !

Гость
Гость

Я тоже в шоке от того,как вы кормите своих детей,еще раз убеждаюсь о необразованности мамочек. Единственная maritani на этом форуме обмолвилась о правильном питании. Вы наверное химию никогда не проходили,вы тут пишите мясо с крупами на ужин,или с картофелем!5 балов При смешивании белков с углеводами что происходит? Мясо и рыбу только с овощами можно смешивать!!! О каких блинах и жареных котлетах идет речь,сплошной холестерин, вы никогда не замечали ожирения у маленьких детей,а самое страшное,что именно с детства вы в них раскармливаете жировые клетки,которые с возрастом никуда не деваются,а когда ребенок вырастает и у него появляется комплекс,он начинает голодать и худеть,тем самым зарабатывает кучу болячек,все благодаря мамочке своей!!! А еще страшней,что вы его кормите ерундой,а он этого не понимает. Здоровый ребенок-это активный,а не с щечками и ляшечками кучерявыми!!!

Кстати, овощи тоже углеводы. Просто в отличие от корнеплодов и злаков содержит значительное количество клетчатки, необходимой для переваривания «тяжелого» продукта - мяса. Корнеплоды, в свою очередь, дают надолго чувство сытости (крахмал и др.), злаки тоже содержат клетчатку, но уже в меньшей степени. Переваривание мяса требует особых ферментов, это сложный и длительный процесс, поэтому, чтобы не обременять организм, необходимо есть овощи, они не отвлекают от основной работы, а только помогают ей.

Гость
бла-бла-бла

Хренасе... Жаль,что я не ваша свекровь,прибила бы на месте.:))) Чота я не верю,что в Германии все такие бомжеватые. Буреброды и смесь. ЭТо в два то года! Мамаша, вы не правы. У меня младшему полтора,уже давно на "взрослом столе",хотя грудью всего месяц как кормить перестала. Каши ему разные молочные соображаю,в обед почти всегда супы,котлеты любит,перец фаршированный уминает,ну и гарниры всякие... компоты иногда варю. Как можно без горячего? Пиццами кормить... Я фигею.:)))

Причём тут бомжеватые. Там стиль жизни такой и менталитет) наш стиль жизни и питания так же для них условно "экзатичен")

Гость
Гость

Я тоже в шоке от того,как вы кормите своих детей,еще раз убеждаюсь о необразованности мамочек. Единственная maritani на этом форуме обмолвилась о правильном питании. Вы наверное химию никогда не проходили,вы тут пишите мясо с крупами на ужин,или с картофелем!5 балов При смешивании белков с углеводами что происходит? Мясо и рыбу только с овощами можно смешивать!!! О каких блинах и жареных котлетах идет речь,сплошной холестерин, вы никогда не замечали ожирения у маленьких детей,а самое страшное,что именно с детства вы в них раскармливаете жировые клетки,которые с возрастом никуда не деваются,а когда ребенок вырастает и у него появляется комплекс,он начинает голодать и худеть,тем самым зарабатывает кучу болячек,все благодаря мамочке своей!!! А еще страшней,что вы его кормите ерундой,а он этого не понимает. Здоровый ребенок-это активный,а не с щечками и ляшечками кучерявыми!!!

Да-да, ибо в приоритете у нас обычно пухлый, милый, откормленный - заторможенный малыш, а то, что это не в плюс здоровью, мало кто понимает....

Гость
&&&&&&&

ППЦ,ну ладно сами не едите,ребенка зачем голодом морите?В 2года ребенок должен кушать почти все,только это все должно быть свежее и вами приготовленное!!!!Колбаски немного можно,но не как еду, а как лакомство после еды!Варите ребенку манную кашу,варится 5 минут,а пользы гораздо больше чем в том говне что вы ему даете,почистите 3 картофелины тоже 5 минут времени у вас займет ,сделаете ему пюре,или сварите кусочек курочки,а в бульон закиньте вермишель,тоже много времени не потеряете,а у мясника купите лучше мяса и наделайте например котлет,я своему сегодня ленивые голубцы делала,ел за ушами свистело,я не заворачиваю в капусту,а кручу её туда,а потом в духовку и заливаю томатной подливкой,ну 20 минут у меня на это ушло!

Манна каша? Полезно? 😅😅😅😅

Гость
мама кучи детей

суп в обяз должен быть. в Германии и негермании желудки у детей одинаковые, без жидкого испортите ему жкт. я супчик из курицы в ковшике маленьком варила за 30 минут.

Я бабушка моему внуку 2.8 я ему готовлю кушать все отдельно от того что едим сами утром молочная каша обед суп .пюре с яблук после сна творог с какими нибудь фруктами ужин каша с паровой котлетой иногда картошка и перед сном молоко может подскажите что можна еще давать?

Гость
Марья

Я тоже из Германии. Подтверждаю, что у нас дети на самом деле так питаются, почти все. Например, картошку фри дети с 1-го года уплетают. Не буду комментировать.Моему сыну тоже 2. С едой проблемы (мясо, рыбу и вареные овощи не ест).Наше меню:

Завтрак 08:00 - Молочная каша/ блинчики/йогурт и свежая булочка + сок/морс

Между: брецель, крекер, сырые овощи немного

Обед 13:00 - Овсянка (или Milchreis), манка, фрукты.

Между: фрукты, овощи

Ужин 17:30 - макароны/ блинчики/ картошка фри (из духовки без масла)/салат из огурцов, редиски, кольраби и т.д. Полсосиски раз в неделю съедает(у родителей праздник).

На ночь: актимель.

Предлагаем ему всегда нашу еду, и супчики и все-все-все. Не ест:((даж не пробует.

Немцы вообще очень редко едят суп. Все мои знакомые семьи без русских корней - в лучшем случае раз в неделю по выходным. Бутерброды - основное, пицца, шаурма, сосиски с булочкой.

Пожтому они войну проиграли😂

Гость

Добрый день, у меня сыну 1г и 11мес,мало что ест, его любимое блюдо, купиное филе режу кубиками, режу шампиньоны немного, лук мелко и тертую морковь, обжариваю на 1 ст ложке масла, не до корочки, а как лук станет прозрачным, немного посолить и зубчик чеснока для запаха, потом вынуть его, как лук станет прозрачным побавить 2 ст ложки муки с горкой и перемешать хорошо не включая огонь, после этого затмить молоком на 5мм над зажаркой перемешать и закрыть крышкой, как закипит(следите может "убежать" молоко) убавить огонь и помешивать до загустения, подаю с вермишелькой отворной, пюре, гречка или рис

Гость
Гость

Дети должны быть пухлыми. И щечки должны быть и ляшечки. При этом не обязательно что он пасивный жирдяй и уволень. Мы за зож. Но иногда ребенок может сьесть что-то не самое полезное( булку, нагенсы, фри) очень редко

ИзНовосибирска
Марья

Я тоже из Германии. Подтверждаю, что у нас дети на самом деле так питаются, почти все. Например, картошку фри дети с 1-го года уплетают. Не буду комментировать.Моему сыну тоже 2. С едой проблемы (мясо, рыбу и вареные овощи не ест).Наше меню:

Завтрак 08:00 - Молочная каша/ блинчики/йогурт и свежая булочка + сок/морс

Между: брецель, крекер, сырые овощи немного

Обед 13:00 - Овсянка (или Milchreis), манка, фрукты.

Между: фрукты, овощи

Ужин 17:30 - макароны/ блинчики/ картошка фри (из духовки без масла)/салат из огурцов, редиски, кольраби и т.д. Полсосиски раз в неделю съедает(у родителей праздник).

На ночь: актимель.

Предлагаем ему всегда нашу еду, и супчики и все-все-все. Не ест:((даж не пробует.

Немцы вообще очень редко едят суп. Все мои знакомые семьи без русских корней - в лучшем случае раз в неделю по выходным. Бутерброды - основное, пицца, шаурма, сосиски с булочкой.

Рацион конечно жесть... , а у нас вкусно, а дачу купили - теперь ещё и полезнее стало(без химии выращиваем) , только вот наша малоежка..

Гость

О, понимаю приехала в Англию и детей так же кормят, не так как я привыкла

Гость
мяу

завтрак-каша на молоке/омлет/оладьи/вареное яйцо

обед-суп с общего стола, т.е. на мясе (курице/свинине/говядине)щи,борщ,с фасолью,горохом,с макаронами

полдник-фрукты и йогурт-оладьи иногда из кабачка со сметаной,молоко,компот,чай, сок

ужин-макароны,рис,гречка, картошка+овощи (огурцы,помидоры)+ котлетки, мяско (знаю что для ребенка на ночь мясо тяжеловато,но немного даю за 2 часа до сна)

бутерброды с маслом,сыром и колбасой очень любит, но колбаса у нас Российская, по-этому изо всех сил прячем...

итог-ест почти всё что и взрослые,отдельно не готовлю.не даём майонеза, грибов,солений,кетчупа

Самый хороший совет

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: