подскажите, как вводили грудничку мясо: баночное или сами готовили. А если сами готовили, то как?.. Исходные данные: есть мясо в морозилке, неплохое (бывшее парное), что с ним делать? Надо ли сначала давать бульон? К педиатру и интернету просьба не отправлять - первый неадкватный, а во втором много инфо, и всё по-разному. А как вы вводили?
Бульон вводится позже всех, по идее.. Я своему суп варила так, мясо отваривала, после пены сливала воду, мыла кастрюлю промывала мясо, ставила опять вариться, варила час, потом опять сливала, в чистую воду овощи и мясо, и дальше варила суп..
На первый прикорм отварите мясо (первую воду сливайте) и чуть чуть добавьте в картофельное пюре например или с овощами... Моему говядина очень не нравилась вводила сразу курятину...
Баночное такая какашка...
Я своей даю баночное, Гербер, с 7 месяцев начали. Ей нравится. И мне мороки меньше
кастями карми зубы кребче будут...
Автор, зубов у ребенка сколько? Кстати, если зубы находятся в процессе прорезывания, то с введением мяса нужно подождать. Сама на этом прокололась. Я решила начать с баночного, т.к. блендер оказался не способен размолоть мясо до пастообразного состояния. Мой педиатр посоветовала начать с телятины и говядины. Потом через пару недель вводить индейку, потом кролика, можно ягнятину. Курица в нашей стране, к сожалению, считается сильным алергеном, поэтому вводится в последнюю очередь. Что касается способа подачи мясного пюре, то я его подмешиваю в овощное пюре. Начинала с 0,5 ч.л., потом увеличивала. В чистом виде мой ребенок мясо не любит. По поводу конкретных торговых марок советовать не берусь, но у нас нормально пошла Агуша и Тема. Бабушкино лукошо тоже нормально.
Ой забыла дописать, что как только ребенок привыкнет ко вкусу мяса, откажусь от банок, буду готовить сама, чтобы привыкал есть менее однородную пищу.
Сырое мясо на мясорубку с морковкой...или в комбайне взбиваете ...делаете шарики и морозите. Достаете по одному и тушите с картошкой кабачком .....готовое можно взбить блендором или вилкой размять. Удобно очень.
С ума не сходила, кормила баночным. Ребенку 10 лет ни аллергий ничего, иммунитет прекрасный.
Покупала фарш индейки, к примеру. Варила, потом в пюре картофельное и еще раз блендером. Нормально. После баночных иногда такое вапще категорически есть не хотят, некоторые детки. Моя подруга так мучаеться - 4 года, а мясо едят только баночное. Хорошо хоть не у всех так.
Я варю вмессте с овощами. Купила какую-то детскую часть(мяссник посоветовал) говядины, она варится очень быстро, мягкая. Потом все вместе взбиваю блендером. В идеале, наверное, его нужно в начале вымачиать и варить отдельно от овощей, но мне лень возиться. Да вроде и мясо достаточно качественное.
Гость 6, спасибо большое за ценный совет! Попробую сделать так же
Сообщение было удалено
пожалуйста, можно с этого места поподробнее! У ребенка как раз позавчера первый зуб показался, и еще один на подходе.
Сообщение было удалено
Когда режутся зубки, врачи не рекомендуют введение нового вида прикорма. Да и сами детки в этот период не очень охотно едят новое. Подождите немного: зуб проклюнется, введете мясо. И поскольку зубу 2, жевать еще особо нечем, попробуйте начать с баночного пюре. В домашних условиях все равно не реально добиться такой консистенции
изначально сама делала. с 7ого месяца. мясо в пароварке.
консистенция баночного мяса пюрешная, потому что добавляют воду. я тоже так делаю. измельчаю в измельчителе, который к блендеру идет. получается пюре
Сообщение было удалено
а как этот измельчитель выглядит? имеется в виду насадка для погружения? Видимо, у меня ничего не получилось из-за того, что мяса было мало. Или, может, я мясо мало отварила. Сколько вы готовите мясо в пароварке, какой кусок берете по весу? Мельчите мясо отдельно от овощей? Заранее спасибо за ответы :)
да, измельчаю отдельно от овощей именно в измельчителе, а не насадкой для погружения.
миксер такой: http://www.pragelboedmeren.ch/wordpress/wp-content/uploads/wpsc/product_images/braun-multiquick-professional-mr-6550-mca-stabmixer.jpg
куски я беру где-то 300-400гр. ставлю на 40 мин. 300 гр на 10 порций, но у меня на меньше выходит :-)))
потом просто по стаканчикам распределяю. сначало масло, потом мясо, сверху овощи - и в морозилку.
Сообщение было удалено
Xanele, спасибо вам большое. У меня похожий блендер, тоже Браун с теми же насадками, только погружная насадка из белого пластика. И, я так полагаю, что мощность у меня поменьше. Но все равно попробую разбить большой кусок мяса. Я-то пробовала измельчить 30г. кусок на один раз, вот и потерпела неудачу.
так порежьте мясо на кусочки. добавьте сначала совсем немного воды, а то брызги будут на всю кухню. немного размельчите до фарша. потом еще воды. и тогда уже в пюре
я так курицу делаю и аргентинское мясо (оно мягкое само по себе)
Сообщение было удалено
попробую обязательно :) еще мне очень понравилась ваша идея со стаканчиками :) вкусно, полезно, быстро и гораздо лучше готовых банок.
О! Всем спасибо за советы!! Попробую, как тут советуют. И баночное тоже. З.Ы. Честно, то не ожидала от Вумана столько полезного услышать и без издевки :-D Спасибо еще раз всем!
Сообщение было удалено
:-) стаканчики авентовские. via gourmet называются.
примерно на дно 15-20мл масла, 30-40гр. мяса, 1/3 картошки или риса или другого "наполнителя", остальное овощи.
моя дочь из банок только хипп с индюшкой, картофелем и кукурузой ест. больше ничего...
Нашему нехватало молока,врач посоветовала прикорм,давали овоши и мясо из баночек
я и не парилась... давала сначала месяцев в 8 бульон говяжий. Пила дочь с удовольствием. Потом давала кусок мяса вареного пососать. Потом просто делала из фарша тефтельки, варила суп и взбивала это блендером. А баночное мясо она вообще не ела, ни Гербер, ни Тема, ни ещё что-то...