Нам уже больше полугода, а кушаем только мамино молочко. Врач говорит, что это пока не страшно, к тому же, вес нормально набираем. Но хочется уже начать прикармливать, вот только я не знаю, с чего начать… посоветуйте
С овощей
Я начинала с одной капли яблочного сока, потом две и т.д., довела до 30 в течении 10-14 дней. Потом яблочное пюре. После этого ввела картофельное пюре, через несколько дней к нему добавляла морковь, кабачок, цветную капусту, веточку укропа, лук.
C овощей - за 3-4 дня вводите постепенно (кабачки, например) до 50-80 грамм.
Сообщение было удалено
Ужас,вы с какой деревни? Никто из современных врачей уже не рекомендует прикорм с соков,пожалейте желудок вашего ребёнка!
Я начинала с овощей,потом каши,только потом фрукты (фрукты -овощи в баночках,каши сухие в коробках). И никакой манки!
Вообще врач должен сказать когда начинать прикорм и с чего лучше для вашего малыша, а так, конечно с овощей, ни в коем случае ни с сока или фруктов
Мой ребёнок только в 1,5 года начал есть прикорм, до этого только ГВ, всё что давала ему - всё выплёвывал. Вес набирал хорошо, был упитанный , я вообщем-то не волновалась.
Сообщение было удалено
Забавно:)а врач что говорила? У нас педиатр жужжать начинает,если желток или мясо на неделю позже графика прикорма давать начинаю
kaba4ok i tykvy. Pervye dve nedeli po loze4ke-dve. Potom sa odin ras polbano4ki.
Tykva rebenku nravilas, t.k. sladenkaja. A vot morkovkoi plevalas.
I kogda uze polnocenno ela ovoshi, stali verom delat kashu i v nee dobavljali loze4ku fruktovogo pjure
А овощи самой готовить или баночные брать? Своего огорода нету, в магазине из отечественного питания видела фрутоняневские пюрешки детские из кабачка, тыкву не видела но просто не высматривала, ещё видела кабачок с картофелем. Лучше такой брать или в чистом виде кабачок? Импортного питания полно видела, но мне там сроки годности не нравятся, брала баночку там дата производства январь 2010. чёт как то боязно.
Сообщение было удалено
Здесь вы правды не найдёте -интернет вам в руки,в гугле набираете ПРИКОРМ и читайте,читайте,читайте. И про банки,и про самой сделать и про сочетания продуктов...
Да в интернете тоже правды нету). Везде пишут по разному, вот уж не знаю кому верить.
Начинать рекомендуют с овощей. сначала - кабачок, затем брокколи, потом тыкву. Сейчас хорошо что есть баночки с питанием готовые - хоть можно малышу устроить разнообразие, да и хоть не страшно кормить. а то мы в магазине покупаем овощи и фрукты, непонятно где выращенные, что ж в этом хорошего.
Согласна, мы тоже за баночки. Вот только начали вводить кабачок. нравятся баночки от нутриции.
Сообщение было удалено
А педиатр вам уже и не в помощь? Хотя мне педиатр говорила прикорм в каш начинать. А зачем нам каши,когда мы вес набирали хорошо. Я начинала с Гербер цветной капусты, брокколи, кабачки брала,тыкву,морковь. Потом каши безглютеновые и безмолочные, потом фруктовые пюрешки
Да педиаторы тоже ведь знаете не всегда правы, вот как и у вас. У них таких как я сотни за день проходят, и мнение у каждого педиатора своё. Но честно сказать, полистав интернет если буду выбирать между Гербером и фрутоняней лучше фрутоняню выберу, уж чёто много писали про Гербер что химией какой то продукты обрабатывают. да и ещё дата изготовления напрягает. Ну ладна я могу понять там что условия изготовления были соблюдены, но а условия хранения? Чем дальше дата изготовления тем больше вероятность что в какой то момент были не соблюдены все требования, а как об этом узнаешь пока банку не откроешь?
А я бы вам больше посоветовала не только на сроки смотреть,но и на состав,хоть он и очень мелкими буквами пишется. У Гербер(тока не подумайте что я его рекламирую,это просто констатация факта) только один компонент для первого прикорма -скажем ,морковь или брокколи, и всё, больше ничего в баночке нет, а у фрутоняни и крахмал и соль и рисовая мука и прочее-прочее-прочее...выбор,как известно, за потребителем
Я начинала вводить прикорм с овощей, цветная капуста, кабачок... Из фирм понравилась нутриция, вообще стараюсь импортное питание покпать.
Если нет недобора веса, то рекомендуют начинать в овощей. С кабачка или цветной капусты. Я начинала вводить в цветной капусты. А вообще про правила введения прикорма есть вот такая статья:
http://deti.mail.ru/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/shpagalka_dlya_rod?page=1
Там написано когда, как и с чего начинать и на что стоит обратить внимание.
а если недобор? - у нас, ттт, все в порядке, я так, для справки, а то всякое бывает)
если недобор-то каши сначала вводят
спасибо) а какие каши?
Пожалуйста! Девушка,интернет вам в помощь и врач! Читайте и смотрите на полках магазмнов
Для начала лучше гречневую кашу. Нам у нутриции нравится детское питание. И потом каши дают не только в том случае, если недобор веса, а и детишкам с нормальным весом, просто не в начале прикорма а позже. Так что выбирайте, пробуйте.
а не будет на гречку аллергии? просто говорят, что бывает, и с нее лучше не начинать...
у нас на гречку никогда не было аллергии. Но лучше начинать с овощей. Если вес нормальный, то нет смысла с каши начинать. Мы начинали с баночных овощных пюре. Путем проб и ошибок остановились на "Нутриции". Ничего лишнего в составе я не увидела и ребенку нравилось.
Сообщение было удалено
Мы начинали прикорм с овощей, причем начинать нужно с какого-нть одного овоща. Я выбрала кабачек Хайнц, так как у кабачка вкус нежный и детский организм хорошо его воспринимает. Начинали с одной ложки, к концу недели уже целую банку съедали. Аллергии и проблем с животиком не было, поэтому я до сих пор эти пюрешки покупаю и ребенок с удовольствием всегда всю банку съедает))
Сообщение было удалено
лучше в чистом виде кабачок для начала брать. И все продукты сначала в чистом виде вводить постепенно и только потом смешивать. Мы Тему сначала брали кабачек, а он вода водой. Потом стали Хайнц брать, он получше был, погуще..
Мы начинали прикорм в 6 месяцев, начинали с кабачка Хайнц. В 7 месяцев начали кушать кашки, в 8 - мясо. К году почти не готовила отдельно, был общий стол в основном, при этом ГВ сохранялось до 1,7