Гость
Статьи
Как вы поите малышей?

Как вы поите малышей?

Мы на ГВ и нам 5 мес. Чисто теоритически должно хватать молока и попить и поесть. Но в такую жару думаю надо допаивать. Ребенок часто просыпается по ночам (душно очень) хнычет, но грудь не берет, пыталась несколько раз дать водички из бутылочки, не стала. А вы поите дополнительно когда и чем?? Или не заморачиваться? просто жау пережить?

Trohich
13 ответов
Последний — Перейти
ola

я своих допаивать начала только после введения прикорма(причём значительной его части), а пока на одном ГВ были они и сами в рот бутылки с водой не брали

Гость

В жару обязательно надо поить! Тем более вам уже 5месяцев-возраст, когда ребенок начинает двигаться, потеть. Не берет бутылочку, попробуйте с ложки. Если уже и так откажется, значит не хочет. Но предложить ребенку воду в жару надо обязательно.

ира

Я воду чуть подслаживаю

только с введения прикорма. пьет из поильника авент.

в жару много пила. кстати, все равно просыпалась на час раньше обычного... сейчас у нас жара прошла. ночной сон опять на час дольше. :-)

Марика

Намэйле есть статья там написано когда чем и как поить http://deti.mail.ru/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/pit​ie_dlya_rebenka?page=1

вот оттуда

ориентировочные возрастные нормы потребления жидкости.:

1 мес - 50-60 мл

2 мес - 60-80 мл

3 мес - 90-100 мл

4 мес - 120-150 мл

старше 4 мес - 150-200 мл

ВАЖНО! Максимальный объем дополнительной жидкости должен быть равным объему одного кормления. Ни в коем случае не должен его превышать!

Не поите ребенка насильно. Если в какой-то момент малыш начинает отрицательно мотать головкой, демонстративно отворачивается от ложечки-чашечки-поилочки √ ни в коем случае не настаивайте!

Настя

А почему объем дополнительной жидкости должен быть равным объему одного кормления? У меня ребенок-водохлеб:-))Около 300 мл. в день выпивает. Когда не так жарко-меньше.Я же не буду у нее бутылочку отбирать, если пить хочется!

Не знаю как с малышами, мы в 5 мес с такой жарой не сталкивалис. Мы уже постарше, в полную силу на прикорме. Я даю иногда воду, иногда сок нутриции (он не такой сладкий как остальные) и все в том количестве, в котором хочет ребенок.

Марика

Сообщение было удалено

O! Спасибо! Статья как раз в тему, такая жарища! Хорошо, что фирмы занимаются не только рекламой, но еще и статьи интересные пишут.

Вероника

У меня ребенок уже большой. Ему 1,9. Про допаивание разговора нет. Он обязательно пьет или водичку или сок. Соки покупаю готовые. "Нутрия". Но с пять месяцев при такой жаре надо обязательно допаивать. Обезвоживание организма, тоже не сильно приятная вещь.

мамочка
Вероника

Сообщение было удалено

Вы, наверное, имели ввиду Нутрицию? Нам их соки тоже больше всех нравятся - не такие приторные как другие

На ГВ не поила, то есть воду предлагала когда жара, но ребенок ее не пил. А когда прикормы стали водичкой из чашки запивать..

Поить начала только с вводом прикорма из полильника

Lera

Мы пьем воду, чаи детские, соки даю с мякотью Ханц, пытаюсь разнообразиь питание и пить малыша как могу и только все полезное ))

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: