Он очень часто просит кушать, с трудом 2 часа выдерживает. Я подозреваю, что молока просто не хватает и решила кормить через раз. Я так уже делала и все было нормально. А вчера попробовала дать бутылку, он тут же скривился и начал плакать... грудь же с удовольствием берет. Скоро мне еще надо будет на курсы ходить, меня не будет по 6 часов дома, явно придется смесью кормить. У вас была такая ситуация? И как вы из нее выходили?
Возраст какой?
У меня совсем маленький хорошо пил из бутылочки, а потом, когда уже стала давать пить сок - стал пить только сок (с водой) и все. Молоко уже сцеживать было бесполезно - не пил и все.
В общем, с ложки все давала, даже воду.
У знакомых девочка с самого рождения бутылочку не признавала. Когда мама ее оставляла на бабушку - та ее кормила сцеженым молоком с ложки, даже совсем маленькую.
так у меня по началу тоже хорошо пил и смесь и молоко сцеженное)) а сейчас ни в какую :( вчера наорался, сиськой еле успокоила))
Я кормила тогда, когда дочь просила, не обращала внимания на время, бывало и через 1,5-2 часа. Но у меня не стояло вопроса отлучаться на 6 часов...
Сообщение было удалено
я вычитала, что нужно кормить не мене чем через 2,5 часа, иначе не будет успевать перевариваться и у малыша будет болеть животик. да и потом надо ведь постепенно к режиму приучать. раньше он у меня 1 раз за ночь просыпался в 3-4ночи, потом в 7-8. А щас все чаще...
может, у вас на бутылочке дырка маленькая
если у вас авент соски-бутылки, то с 3-х месяцев там менять надо на соски с более свободным потоком
Сообщение было удалено
у нас Авент, но мы там ужесами дырок наковыряли - течет нормально)) так он даже и не пытается, сразу понимается, что не сиска
У нас категорически не брал бутыл, с ложки даже воду вавали.
Автор - вы следите за прибавкой малыша. Если он так часто просит есть - возможно молока уже вашего не хватало. Насчет бутылочки - её заменяют шприцом, ложкой, маленьким стаканчиком. Муторно - но придется потерпеть(. Мне рекомендовали у меделу на грудь - сосуд небольшой - вешается вам на грудь и к каждой из груди прикрепляется небольшая трубочка - т.е. малыш как бы сосет грудь но на самом деле сосет бутылочку, прикрепленную у вас на шее. Нашла вам ссылку - где куча альтернатиивных способов кормления. http://www.gvinfo.ru/?q=node/83
я кормила грудью, но все остальное (соки, кефир и т.п.) он пил из бутылочки, но не из соски, а из поильника! Соску не сосал и на бутылке ее не признавал! Поэтому с 3х месяцев стал пить из поильника.
Сообщение было удалено
Современная педиатрия считает, что кормить нужно по требованию, а не по интервалам. Я свою с первых дней с ложки выкормила.
Попробуйте поменять соску на латексную, коричневую, она мягче. Но, после нее может отказаться от груди.
Сообщение было удалено
спасибки, почитаю))
Автор! В этом возрасте у детей происходит первый скачок роста (я тогда тоже чуть на смесь не перешла с перепугу. но вовремя попалась статья про это).
Читаем здесь:
http://karapuzik.net/node/31
Щас, конечно, опять начнут забрасывать помидорами, но рано вам бросать грудное вскармливание. Очень рано. Постарайтесь до года прокормить. Смесь - путь к отказу от груди.
Теперь рассказываю, что с этим делать. Очень часто прикладывать к груди. Хоть каждый час. Этот период будет длиться МАКСИМУМ 10 дней. Потерпеть реально.
Когда пойдет на курсы, сцеживайтесь (можете даже запас сделать, складировать его в морозилку). Не будет есть из бутылки. бабушка (или няня) будут кормить ложкой. 6 часов - не так много. Моя подруга институтская на на целый день уходила, когда сессию сдавала (а это 1,5 месяца). И потом успешно докормила дочку до полутора лет.
Так что с количеством молока у вас все в порядке. Просто малышу сейчас надо чаще и больше.
Никаких проблем с пищеварением не было. Моей дочери этим летом будет 16, так что я знаю, что поступала правильно ))))
Сообщение было удалено
Это глупость (про переедание). В том-то и прелесть грудного молока - его ровно столько, сколько нужно ребенку, если правильно прикладываете. А по поводу сна. ребенко - не робот. Он человек. Просто еще очень маленький. Но у него тоже бывают настроения, переживания, страхи, погода влияет, животик может болеть, зубы резаться 9да. уже в этом возрасте могут появляться первые беспокойства на эту тему) + самое главное, он растет, поэтому в течение первого года жизни все очень часто меняется в режиме.
Сообщение было удалено
То же самое. Проблем с пищеварением не было.
Меня, правда, не беспокоило такое кормление, потому что мне не приходило в голову в первый год жизни ребенка оставлять на кого-то. Самое главное была она, все остальное было мною задвинуто далеко и довольно надолго. Грудью кормила год, но меня это не тяготило, все само собой разумелось. Ей даже после супчика или каши надо было приложиться - уж не знаю, молока хотелось моего или просто обязательный ритуал.
Господи, деточка, какие курсы!!! Ребенок - кроха!!! Расставь правильно приоритеты. Нельзя бросать малышей даже на час. Они чувствуют себя брошенными. А после бутылки детки точно грудь не берут.
Да вам повезло, что ребенок не отказался от груди в пользу бутылочки! Кормите по требованию, молока будет хватать. Ну а все остальное вам уже написали;)
Сообщение было удалено
кормите днем столько, сколько просит. тогда ночью будет опять нормально. скорее всего, Ваш ребенок уже хорошо отличает день и ночь, и поэтому пополняет свой рацион как может днем. Раз днем не дополучает, просит больше ночью. А два вечерних кормления практически одно за другим вообще самое нормальное явление.
[quote="Уставшая от глупости"]Автор! В этом возрасте у детей происходит первый скачок роста (я тогда тоже чуть на смесь не перешла с перепугу. но вовремя попалась статья про это).
+100. Было тоже самое. Абсолютно. Никаких смесей, только частое прикладывание к груди.
Сообщение было удалено
Берут. У меня дочка прекрасно брала и грудь и бутылку. Никаких проблем не было.
Кроме того, автор же не собирается бросать ребенка одного! Бывают разные ситуации, не все могут быть привязаны к дому в течение года. Отец моей дочери был вполне дееспособным, с удовольствием оставался в ней, менял ей подгузники и кормил из бутылочки сцеженным молоком.
Не надо усложнять и драматизировать ситуацию - может тогда меньше девушек будут боятся материнства.
Сообщение было удалено
спасибо! я бы ответила тоже самое... но не стала заморачиваться на такие упреки совершенно не известного мне человека))
Думаю вам надо взять бутылочку Доктор Браун в котором процесс сосания схожий с грудным и с такой бутылкой , если конечно возьмет малыш, он по мимо того что будет кушать в ваше отсутствие он еще и грудь не бросит как часто случается с детьми которые начинают кушать из бутылочки.
Может просто чаще хочется побыть с мамой вашему малышу, а вообще в этом возрасте молока многим детям не хватает , они становятся взрослее, посторайтесь увеличить молоко или хотя бы жирность, кушайте более жирную пищу, ну если вдруг надумаете давать бутылочку, я тоже советую только антиколиковую DrBrown, там процесс сосания схожий с грудным и ваш малыш не бросит грудь в пользу бутылки.
Мне 27 лет, у меня есть дочь "Анастасия" (нам 6 месяцев). доченька не пьёт из бутылочки воду с 5 месяцев( вроде пить хочет, а когда даю ей бутылку не берёт, вертится((( у подруги такая же почти ситуация, у неё тоже девочка (Даша зовут, ей 8 месяцев) так она с 6 месяцев из ,бутылочки ни кашу не брала ни воду! до сих пор только с ложечки! а мне как воду давать? с кружки? даже не знаю что делать!((
Моя дочка никогда не пила из бутылочки. Воду стала давать одновременно с вводом прикорма, давала сразу из поильника. Сок из трубочки начала пить после года, когда стала покупать детские соки Хайнц. Так что без бутылочки обошлись, и у многих такая же ситуация
ребенок в месяц отказывается от бутылки делает пару глотков иначинает плакать можетлибыть это из за стафилокока или клебсиеллы помогитекто знает
Кормите восне и умена била такаиа проблема толко когда он залипал через 15-30минут начинала кормит.