У нас такая проблема - ребенок ест только пюре и каши, но еду кусочками не жует и не глотает. Прото держит во рту и все. Может полчаса- час держать. Потом выплевывает и все. Ребенку год и восемь, зубы …
а я то думала одна страдаю, моя кроме груди, (доче год и 8 зубов,) пюре из банок и перетертой пищи есть отказывается, недавно подавила в супчике овощи, а не перетерла как обычно, так она срыгнула все вместе с предыдущей пищей и не переваренным грудным молоком очень обильно, всю осталюную пищу не признает просто играет и выбрасывает, как приучить не знаю...
как нас много, а решения так и нет.... моей доче уже почти год, а ничего кроме молочной смеси и кашек есть не хочет. даже и не думала, что с такой проблемой столкнусь!!
я в шоке, моему сыну год и 2 месяца, тоже не жует, хотя кашу начал густую есть и не срыгивать. Читаю, а что с этим делать нигде не написано. Это же ужас, как проблему решать. Страшно стало очень.
У нас та же проблема,только у меня двойня 1,3 мес. Рвотный рефлекс замучил, лишняя ложка и всё наружу фонтаном. Жевать отказываются, все кусочки языком выталкивают и плюют, едят одну кашу,чтобы поесть суп и песенки поём и мультики и танцы-пляски устраиваем и это всё дважды, так как их двое.Все знакомые тоже разводят руками и делают круглые глаза, что впервые такое слышат. У всех дети нормальные, врачи тоже ничего толком не говорят, а пичкать детей таблетками это не выход. Что делать тоже не знаю.
Здравствуйте.Я думала мы одни такие кто не жует и не просит есть,а нет оказывается не одни.Мы тоже абсолютно не жуем,от твердой пищи рвота.Ходим в садик,там дочка отказывается есть.Воспитатели постоянно ругаются.И не понятно что с этим делать.И аппетита нет.Может просидеть за едой 3-4 часа и ныть.Тоже советовали оставить голодной,оставляла и ничего,она так и не попросила есть за 1.5 дня ничего.В середине 2-го дня я сама дала ей есть.Тоже не просит есть,не дашь еду и не надо.Что с этим делать??????????
Да а возраст наш 5 лет.
У нас тоже такая проблема, в руки ничего не берем, ложку держать отказываемся, не жуем, а нам уже 2г 7мес, начали ходить в сад, думали там посмотрит на детей начет жевать, но только пьет, если воспитатель покормит насильно супом, размятым, то дома вообще с едой лучше не подходи, криком кричит. Я уже не знаю, что делать, ведь жалко ребенка весь день голодный. А еще воспитатели говорят, что не будут никого кормить, сами должны есть, а мы как пошли в сад ложку с рук выбрасываем Помогите пожалуйста
у меня тоже двойня.жизненно зависим от блендера.прочитала что такое бывает при дизартрии но как лечить не знаем
Сообщение было удалено
у меня тоже двойня.жизненно зависим от блендера.прочитала что такое бывает при дизартрии но как лечить не знаем
Ваш текст У меня близнецы нам 2,5 года кормила грудью до 1,6 был прикорм,все нормально было,а сделали прививку КПК попали в больницу.После выписки на еду плохо реагируют только с мультиками и только каши,пюре,бананы,кефиры,печенье,хлеб горбушку.А супы,овощи и фрукты,мясо любое -боятся даже пробовать.Давали препараты для аппетита и пищеварения,садим за общий стол они всех кормят,а сами не как.Голодовки нам никак нельзя я до вечера с ними одна,начинают истерики,но есть будут только что любят(не твердое и не новое).Я в отчаянии, муж и родные все в шоке.Невропатолог ставит диагноз гиперактивный и при этом нам сделали прививку,а теперь уже я перелопатила все и увидела,что в США эту прививку запретили.Корю себя,что раньше не было времени перечитать статьи о прививках(с утра до ночи с малышами) Очень понимаю тех родителей,кто готовит для малышей отдельные блюда и впустую ...
Сообщение было удалено
Ваш текст Можете не верить, но у меня с моим ребенком тоже самое. Она весь день ничего не ела. К ночи я сжалилась и дала бутылочку со смесью. Ей еще года не было. Теперь год и все-то мы кушаем пюрешки. Тоже проблема. Ее может даже вырвать от большого количества попавших комочков пищи.
Все пишут, у всех проблемы. А как решить их?
Сообщение было удалено
Ваш текстОльга, напишите пожалуйста, как ваша девочка разговаривает? Все буквы говорит четко? Просто у меня сын ему 4 года, с такой же проблемой как у вас (ничего не кушает только на блендере) и речь у нас невнятная. Просто рефлекс жевания у деток развивает речь, а так как мы не желаем жевать, то и речь у нас соответствующая. Я год назад писала в этой теме. За ранее благодарю и надеюсь на ответ.
У меня сыну почти 6 лет. До сих пор ест только из под палки и только мягкую пищу: супы мну толкушкой, каша, творог. Густой кефир из чашки не пьет. Кормлю ложкой. Он сам вообще не ест. Ходил в сад 2 года. Там только пил. Водили к множеству врачей. Без толку. Сам не просит есть. Только просит сок или чай. Оставался с мужем на неделю. НЕ ЕЛ НИЧЕГО (муж не умеет в него вталкивать ложку). Я вернулась, покормила манной кашей и через пару часов мы были в больнице с сильными болями-схватками.
Я забрала ребенка из сада и кормлю 6 раз в день. Шестилетнего пацана. И он начал расти. За год принудительного кормления догнал сверстников, а то был как заморыш.
Совет мамам - не ждать, пока "переростет". кормить той пищей, какую ест. Кстати, макдональдс и шашлык ест сам за обе щеки, если не часто давать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оля, если малыш сам ест ШАШЛЫК!!! (нам только мечтать), то проблема не в жевании как таковом, а именно в плохом аппетите и излишней разборчивости в пище.
То что мамочки не верят, что ребенок может 2 суток не есть - МОЖЕТ! На себе проверено. Пытались радикальными мерами заставить жевать - только на 2 сутки ребенок получил такое ослабление организма, что не мог встать с постели и начал закатывать глаза - пришлось вызывать неотложку. так что мамочки ОСТОРОЖНЕЕ С ЭКСПЕРИМЕНТАМИ.
Нам уже 3. Ходим в садик. В 2 не жевали вообще, только в труху измельченное в блендере. Сейчас зажевали, съедим практически все, если разбавлять жидкостью или запивать большим кол-вом жидкости . не сможем съесть только мясо - из него получается жвачка, которую он складывает под языком. И все сухое : например макароны, гречу без молока. ДЕВОЧКИ, ПРОЦЕСС ИДЕТ. Как мы начинали : в труху измельченной еды добавляли сначала кусочки булки ( он ее любит), понемножку, потом больше, или в жидкую кашу бросали кукурузные шарики, затем в труху стали добавлять кусочки картошки, морковочку и тд. Сейчас мелю мясо из супа, остальное мелкими кусками, но не мелю. Еще: муж говорит, что у него он ест ВСЕ! даже мясо единичным куском может прожевать. Папа для нас авторитет :) Вывод такой: ТРЕНЕРУЙТЕ ЖЕВАНИЕ НА ЛЮБИМЫХ ПРОДУКТАХ. зажует!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ТРЕНИРУЙТЕ ЖЕВАНИЕ НА ЛЮБИМЫХ ПРОДУКТАХ
Полностью согласна! наша любит свининку, нарезочку, даю ей кусок, трескает!! хлеб жует, а остальное жевать не хочет!! именно "не хочет", а не "не может"!! такие вот вредные детки нам достались!! будем бороться любимыми продуктами!! :))
Сообщение было удалено
Ваш текст
про нарезочку - это Вы точно подметили, таскаем со стола только так, сначала просто сосал, теперь разжевывает и глотает :) нарезочки-один из первых продуктов, с которых вообще начали жевать.
вот вот!! у нас та же история!! до этого что ни давала, все выплевывала, а нарезку сначала мусолила, а теперь смотрю, жует и проглатывает! значит не все так плохо!!! девченки, попробуйте такой же метод, вдруг вам тоже поможет!!!
Моему племяннику через месяц будет 6 лет, глотать и жевать до сих пор не хочет. И виной тому его мама с бабушкой, которые вместо положенного в 8 месяцев прикорма твердой пищи пичкали его пюреобразной пищей до 2 лет. Поэтому ребенок просто не умеет есть более твердую пищу. Ему в 3 года дала кусочек шашлыка, так он с полчаса высасывал сок из мяса, а потом выплюнул сухие волокна... .Сейчас сестра в больнице, а я 2 недели психую, не могу ребенка накормить без нервов, он сидит весь в слезах, но не ест. Примечательно, что сладости он жует и глотает все и довольно шустро
Ева, хочу сказать, что Ваших родственников (я так поняла - сестру и мать) винить не стоит. Я думаю, ребенок почти в 6 лет, не умеет жевать не потому что мама с бабушкой виноваты, а потому что у него возможно есть некоторые проблемы со здоровьем. Вот нам скоро 3 года, но моя дочь ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЖУЕТ! - ни печенье, ни нарезку, ни банан, ни шоколадку и т.п. С 5-ти месяцев я ей предлагала печеньице - результата не было, прикорм тоже по возрасту пыталась давать - но ребенок категорически не жевал. Ко всему прочему к еде моя дочь в принципе равнодушна. Даже сейчас, когда ее кормлю - запасаюсь огромным терпением и... пою песни, рассказываю стишки, даю разные игрушки. Иногда, сил просто моих нет - но по-другому она просто кушать не будет. А морить голодом я не могу. Даже когда она была поменьше, то начинала давиться от малейшего кусочка. Сейчас, Слава Богу, она может покушать суп с общего стола, предварительно, помятый толкушкой (хоть эти кусочки она стала глотать!), но именно глотать, а не пережевывать. Опытные логопеды знают, что такие проблемы у детей бывают. И зачастую это связано с неврологией. Проще говоря, нам сказали, что какие-то нервы затронуты на уровне гортани (это могло произойти и при родах и во время беременности, точнее сказать просто невозможно)- поэтому дочь не жует и, как следствие, не говорит. Кстати, у меня вопрос - Мамы, а как с речью у Ваших деток, которые тоже не умеют жевать? Понятное дело, что я не врач, за всех не могу сказать. Но то, что не родители виноваты своими пробелами в воспитании, что не вовремя начали вводить прикорм - в этом я, практически, уверена. Чтобы победить эти проблемы - во-первых- нужно время, терпение и помощь опытных специалистов (неврологов, логопедов, профессиональных массажистов и т.п) Желаю всем успехов в победе детских недугов и здоровья!
Таня! У нас очень похожий случай.Внучке 5 лет. Странное пищевое поведение. Никогда не попросит кушать,если не напомнить. Сейчас стараюсь просто кормить её с кофейной ложки... и сопровождать словами---на зубки, жуй,жуй, теперь глотай! Правда получается это сквозь мольбы и "торговлю"...типа я тебе это сделаю,или это, если будешь жевать....
Иногда--всё обратно ... в тарелку... ругаю себя, что мучаю ребёнка....
Конечно же всё разминаю вилкой. Мясо--только в виде фарша(фрикадельки) и всё жидкое. В садике кушает тольуо воду из супа, пьёт молоко,кефир,чай,воду.
С нескольких месяцев,когда ребёнок всё начинает пробовать на зуб,мы обратили внимание,что наша не тянет в рот ничего. Сказала невропатологу, а она(дура!!!) говорит: МЕНЬШЕ ГЛИСТОВ БУДЕТ, РАДУЙТЕСЬ!!!
Вот так и радуемся. Малейший кусочек и всё--обратно. Ни фруктов, ни ягод..... всё в виде пюре. И все врачи пожимают плечами! Никто не может подсказать,что делать?!
Конфеты--только если высунет язык и конфету к языку поднесёт ,так облизывает....
Таня, а насчёт речи... Наша долго молчала, потом в 2.3 заговорила...хорошо заговорила после препарата ноотропилового ряда ,который назначил невролог.
Я ,если честно, вообще не представляю,что будет дальше?! Точнее представляю... Челюсть не развивается( сейчас верхние зубки выросли только наполовину в высоту), она же ничего не откусывает и зубы эти просто не работают. Сейчас в ротике умещаются 20 молочных зубов, а вот когда будут коренные--как 32 зуба уместятся?
Ещё, слышала по телеку, что употребление пюреобразной пищи ведёт к боооольшим проблемам с поджелудочной железой. Просто удар по ней!
В общем, дочка моя сказала,что она озолотит человека,который сделает так,чтобы внучка начала жевать!
А вообще, девочки, у кого у деток такая проблема( именно такая, а не выборочность в еде), нам нужно как-то вместе держаться, вдруг кто-то где-то кому-то поможет?!
Ева, прекрасно понимаю Ваш взгляд на эту проблему - моя свекровь так же не понимает, как это можно не жевать и винит меня, что вовремя якобы не давала ребенку твердую пищу. А как давать, если в 8 месяцев я пыталась ввести мясо ПЮРЕОБРАЗНОЕ, а ребенок его даже перемолотым с кашей любимой чувствавал и вываливал(рвало, а не ненравился вкус) все обратно. Врач со скорой увидев еду во роту (ели в то время как она приехала) сказала и не насилуйте - есть печальные опыты с задохнувшимися детьми от кусочков пищи. У кого только из врачей я не консультировалась, что делать - все руками разводят, мол со временем начнет, не жевать же за него. Проблема есть и сейчас, НО! по крайней мере теперь я знаю возможную причину нашей проблемы: отвели к опытному невропатологу (естессно платному) -она после несложных "тестов-упражнений" сказала, что у ребенка вывихнуты позвонки, сделали доплер и энцеф-му - действительно, в области шеи вывихнут позвонок -родовая травма. И это увидел единственный невропатолог только в наши 2,5! года. прописала лекарства и ОТПРАВИЛА К ОСТЕОПАТУ. лекарства пить не стали. К остеоптау ходим - она так же подтвердила вывих в 2 местах позвонков, вправляем. ЕЕ это работа или просто растем... но процесс мееееедленно идет, потихоньку жуем, но опять же далеко не все и с большим кол-вом жидкости.
Юлия, как я Вас понимаю! Вы знаете, моя дочь, в младенчестве, тоже ничего не тянула в рот - все дети ее возраста вовсю пробовали на зуб игрушки-погремушки, а моя ничего и никогда! Зато сейчас у нее во рту за день чего только не перебывает - мусолит ремни, игрушки, испортила два папиных телефона (обслюнявила их так, что у них внутри просто океан был), ложки, ключи, вообщем - в рот тянет все, что попадает под руку. Психолог, которая занимается развивающими играми с дочкой, говорит, что это моя дочка делает себе своего рода массаж во рту... Может, и так. За зубы и желудок я тоже переживаю - знаю, что пюреобразная пища в таком возрасте играет не лучшую роль в здоровье ребенка. Но, что делать?.. Моя дочь ко всему прочему еще и супер гиперактивная, со своенравным характером - попробуй ее уговорить! Кстати, у дочки есть подвывих шейного позвонка (не заметный обычному глазу) - может, в этом причина? Мы носили воротник Шанса, но, как недавно нам сказала хирург, проблема осталась. Наверное, надо обратиться к хорошему остеопату. Юлия, а какие ноотропные препараты вы давали внучке? Просто моя дочка до сих пор не говорит - только "папа" и иногда "мама" и что-то типа "дай". А так, мы много чего принимали уже, но результатов почти незаметно. Я тоже считаю, что родителям детей с похожими проблемами надо объединиться и общаться. Юлия! (и другие мамы, кто захочет), напишите мне на мой e-mail - tshvedova@mail.ru - буду рада узнавать Ваш опыт в решении нашей общей проблемы и поделиться своим.
Девченки,не растраиваейтесь моя до трех все через блейдер ела,а потом сама взяла и начала все подряд есть. не сравнивайте своего ребенка с другими.все разные.
Девочки, хочу поделиться своими соображениями на этот счёт. Я мама пятилетнего ребёнка, у которого была эта проблема, но мы её победили. После чего я сделала выводы, где, на мой взгляд, я допускала ошибки. Может для кого-то это окажется полезным. Во-первых поздно стала предлагать пищу кусочками. Вернее предлагала, но после резкого отказа, откладывала это до следующего раза. Ребёнку был уже год, когда я серьёзно об этом задумалась. Он ел только пюре, любым кусочком давился. Надо было очень постепенно давать пищу всё менее измельчённую, и не отступать ни на день. К тому же (мамочки, может кто-то узнает себя) не правда ли гораздо проще по быстрому сделать пюрешку в блендере, быстро накормить чадо и все довольны. Чем сидеть часами, вы ему ложку, он всё назад? В итоге время шло, а ребёнок продолжал давиться. Ещё тут писали, что ребёнок держит за щекой и не глотает. У нас было всё наоборот. Как только попадала пища в рот, она тут же быстренько проглатывалась. Естественно, если это не пюре, начинал давиться. В итоге уже перед самым садиком в 2,5 года он кое-как стал жевать пищу, не сложную к пережёвыванию. Мясо в чистом виде не жевал. Но! Сколько не бились, не могли научить есть суп. Он воспринимал его как жидкое и сразу глотал, соответственно давился кусочками. Хотя, например, котлету, макароны уже жевал.
В сад мы пошли, не умея есть суп. Здесь ещё писали про проблемы с речью. Ничего подобного. В 2 года мальчик уже стихи наизусть рассказывал. Сейчас нет вообще никаких проблем с логопедией. Сдесь ещё, на мой взгляд, сыграла роль наследственности. Посмотрите на себя. Как вы сами едите? Насколько разборчивы в еде ваши родственники? Я, например, в детстве ела только очень ограниченный набор продуктов. Много чего не любила. И вообще не помню, чтоб когда-то хотела есть. К тому же, задумайтесь, были ли такие дети лет 20 назад? Вряд ли. А почему? Не было блендеров. И мамашки хошь не хочешь, давили вилкой и кормили, потому что по другому никак. И детишки хочешь не хочешь учились как-то. То же самое и с появлением памперсов. Попробуй постирай кучу пелёнок вручную? Результат - к году детки ходили на горшок))) Не верьте тем, кто говорит сам научится. Не научится!!!! Боритесь, выбросьте блендер, будьте готовы днями напролёт проводить на кухне, чтобы научить. По другому никак, потому что время упущено. Сейчас мой ребёнок жуёт всё без поблем. Разборчивость в еде осталась. Многое не любит. Равнодушен к сладкому. Может съесть пару кусочков шоколадки под настроение (меня это устраивает). В саду уже не отличается от своих сверстников. Теперь у меня дочка подрастает. Блендер уже выкинула))))))
полностью согласна с последними комментариями!!! берем на заметку и боремся с этими нововведениями!!! раньше действительно не было никаких проблем, никто не давился!!! а сейчас дети сплошь все инвалиды какие-то!! по-другому и не назовешь!!
Дети все разные. И у кого-то может быть проблема "нежевания" от того, что кусочки ему не предлагали вовремя - но тогда это и не так страшно. Если ваш ребенок что-то все же жует (печеньку или банан, например), то волноваться сильно не стоит, скоро все наладится! Ну, а предпочтения в еде у каждого свои - кто-то и во взрослом возрасте не ест капусту или тыкву, например. А кто-то не жует из-за проблем со здоровьем и неврологией! Вот это гораздо серьезней проблема. Поверьте, сколько я прилагаю усилий к кормлению, не у каждой мамы столько терпения найдется! К слову сказать, со старшим сыном проблем с едой и жеванием не было. По-началу ему тоже все перемалывали, но потом он постепенно перешел на обычную пищу и стал жевать без проблем. И при чем тут блендер?! Например, наш блендер сломался еще год назад и новый мы не покупали, но за это время жевать дочь так и не научилась. Медленные продвижения есть - она стала есть мизерные кусочки (суп толку толкушкой), кушает детскую вермишельку, кашу с хлопьями. Но, она это все не жует, а просто проглатывает. Еду со стола дочери предлагаем постоянно, показываем как жевать, хитростью пытаемся уговорить дочь, чтобы она откусила от чего-нибудь кусочек. Результаты очень небольшие есть (вчера дочь откусила кусочек от хлеба и тут же выплюнула его - мы рады, хоть откусила!), но жевать она пока не может.
Сообщение было удалено
Ребёнку сейчас 3? Блендер год назад сломался? Надо было, чтоб 3 года назад сломался))))
Знаете, шутки здесь не уместны! Да, дочке через 1 неделю будет 3 года. Но блендер здесь не причем! Три года назад его не было - изначально я делала все так, как требует возраст ребенка. Изначально, я просто мяла пюре и овощи и пыталась так давать, но дочь не ела, кусочки вызывали рвоту (мои пробы были неоднократными!). Я не ленилась ей готовить и вообще я очень много уделяю ей внимания. У меня даже на старшего сына нет времени, потому что дочь все мое время занимает. Не говорю уже, о том что у меня на себя вообще нет времени! Дочка гиперактивная и повсюду за мной бегает, даже в туалет (чуть что - кричит). А мне ведь и приготовить, убрать, постирать надо. И неужели кто-то может подумать, что дочка не жует из-за того, что я ленилась предложить ей кусочки?! У меня есть опыт материнства - еще раз скажу, что со страшим сыном все было по-другому. Было так, как и у большинства. Я рада, что у Вас все проблемы с едой упирались в БЛЕНДЕР, но у нас, к сожалению, это НЕВРОЛОГИЯ. Мы наблюдаемся у врачей. Да, я раньше незнала про такую проблему, но когда мы коснулись ее - то увидела множество детей, у которых тоже самое. И не надо считать себя самой умной и обвинять людей, которым очень нужна поддержка и помощь.
Сообщение было удалено
Таня, судя по вашим постам, неврология у вас. Я написала свою историю для тех, кому интересно как другие справились с этой проблемой. Вы судя по всему всё для себя уже решили и все выводы сделали. Не собираюсь никого разубеждать. Мне это не надо. Проходите мимо.
Татьяна, никто никого не обвиняет, просто Юлия права в одном - в наше с вами время таких проблем не было!! я выросла на настоящем коровьем молоке, а сейчас вот выяснилось, что оно вредное из-за какого-то там белка... дети рано садились на горшок, потому что памперсов не было, а теперь если до 3-х лет научил, то ты герой!! и так много примеров!! мы вот перестали ходить к врачам вообще, с 4 месяцев не ходим, потому что если им верить, то у меня не ребенок, а какая-то крыса подопытная!! все не так, надо срочно пить таблетки!! а ей уже год и развивается она как положено ребенку ее возраста!! Вы поймите, что Вы вот уперлись в эту невралгию, а может ее и нет, и дело не в Вашем ребенке, а в Вас?? у меня ведь та же проблема, моя доча тоже жевать не хочет, все глотает и давится, но я не спешу с выводами, по началу давится, я продолжаю кормить, смотрю, она уже и размельчать начинает понемногу пищу и давиться перестает... это наша с Вами проблема, а не с детьми нашими!! мы дети нового поколения, нам все скорей подавай, чтоб сразу из ребенка гений вырос!! не спешите, всему свое время!! Ваш старший ребенок научился есть раньше, что ж, это хорошо, но все дети разные!! не торопитесь!! вспомните как росли мы сами, и все ведь выросли здоровыми не благодаря врачам, а нашим мамам!! так давайте перестанем уже обращаться к чужим тетям в халатах, которым наплевать на наших детей, а заниматься всеми проблемами сами!! одно дело - высокая температура, а другое - научить чему-то ребенка!! Вы же не будете бежать к врачу если Ваш ребенок сядет на велик и упадет тут же с него?? нет конечно, будете терпеливо объяснять, помогать, а ведь кормление то же самое!! и при чем тут невралгия?? пожалейте ребенка!!!
Во-первых, я никого не оскорбляла и не посылала (поясняю - Юляшкой было написано "неврология у меня" и "проходите мимо")! Я прекрасно понимаю, что Юляшка описывала свою ситуацию и согласна с тем, что кому-то ее сообщение поможет (тем - кто злоупотребляет с блендером). Но есть и те, у кого проблема в другом (т.е. проблема не только в том что вовремя не приучили к пище кусочками). Понимаете, даже с рождения дочь плохо глотала - мне приходилось делать ей в сосочке мизерную дырочку и все равно половина смеси выливалась изо рта, т.к дочка не успевала глотать. Сейчас она тоже плоховато глотает. У нее рефлексы в гортани нарушены. Сюда я писала не затем, чтобы сообщить - "вот такая у нас ситуация и я с этим смирилась", а затем, чтобы узнать возможный способ приучения к жеванию - может быть кто-то подскажет какой-то массаж лица, какое-то действие с едой, которое приведет к позыву жевать. Я совершенно не смирилась, никого не осуждаю и не хочу, чтобы меня осуждали. Если Вы не знаете чем помочь, то лучше ничего не пишите, чем писать обидное сообщение. Если бы вы знали сколько слез я пролила, как я хочу выздоровления дочери! Видно, Вас просто не касались никогда такие проблемы - и Дай Бог! Я никому не желаю плохого. Вы думаете я полностью доверяю врачам - ничего подобного! По-началу, я многие таблетки не давала - не хотела пичкать химией ребенка. Коровьим молоком (и даже настоящим деревенским молоком) поила, особо не боялась аллергий. Я раньше осуждала матерей, которые злоупотребляют памперсами и баночной едой. А сейчас ко всему подхожу с пониманием. Лет 7 назад я как-то со своей мамой смотрела передачу про "Супер-няню", про гиперактивных детей, которые совершенно не слушались родителей - тогда мы негодовали - что за родители такие, не могут усмирить ребенка, идут у него на поводу! А сейчас у меня такая дочь! Мне не хочется повторяться, но в добавок к проблеме нежевания, дочка не говорит, не просится в туалет, хотя, ко всему ее приучаем.
Села дочка в 10 мес, а пошла в 1 год и 9 мес. и даже сейчас она неустойчиво ходит. ДЦП у нее нет, но ставят задержку в развитии. У нее все одно к одному. Мне тяжело невыносимо и физически и морально. Вот при этом, jcflaime@mail.ru, здесь невралгия - у обычных здоровых детей одновременно столько проблем не бывает. А дочь свою я жалею, не жалея себя, на то я и мать. Я верю, что однажды, все придет в норму, я оптимист, на самом деле.
элькар.....
мамаши попробуйте Элькар.... Многие довольны.... я начала своей давать для повышения аппетита. надеюсь на Бога что с помощью него он мне поможет.
Сообщение было удалено
Ваш текст моему сыну 3 года, тоже только все через блендер, хлеб и печенье лижет, в сад его отправили почти с 2 лет, думала там глядя на малышню научится есть нормально, но ничего подобного, все едят, а он идет в игрушки играть, но у нас заведующая хорошая, они приобрели для моего блендер и теперь все перемалывают. Хочу его к невропатологу сводить, что скажет. А я ему показываю и рассказываю что надо жевать, он ни в какую, чуть что его рвет
мне кажется что моего чувствительная глотка, так теперь и зависимость от блендера, без него может сутками ничего не есть, и ни хочет пробовать. Свожу к доктору потом напишу что на сказали
Сообщение было удалено
Светлана, это наш случай. Чувствительная глотка. Чуть что попадало, сразу рвотный рефлекс. Водили по врачам, сдавали кучу анализов. Ни кто ни чего не советует, кроме как постепенно давать кусочки. ДЕВОЧКИ! НУ НЕСУЩЕСТВУЕТ ЧУДО ТАБЛЕТКИ, ЧТОБЫ ВЫПИЛ И ЗАЖЕВАЛ! Да. Наши дети особенные. У них процесс обучения нормально есть проходит гораздо сложней, чем у обычных детей. Но в итоге всё сводится к одному и тому же. Что в год, что в 3, что в 5. Если не будете учить - не зажуёт. А способ обучения только один. Отказаться от перемалывания и постепенно увеличивать размер и количество кусочков. Да. Было тяжко. И давился и плакал. Но мы победили и теперь у нас здоровый ребёнок. У Вас всё получится.
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте я прочитала все коментарии, когда искала помощи у нас была такая же проблема. мы глотали только то что я готовила в блендере, другую пищю не принемали. Яблоко жевали вернее мусолили очень долго, и так всё остальное. нам 1год и 3 месяца, месяц назад я поняла что если я буду идти на поводу у ребёнка то есть он вообще не захочет вернее жевать. Я принципиально убрала блендер с глаз моих долой и твёрдо решила что к нему я больше не вернусь. сначало разминала пищу на крупном сите потом вилочкой, в итоге уже не разминаю ребёнок жуёт сам.сначало конечно были истерики, плачь, ужасная рвота но это надо пережить мы с мужем сидели по часу перед ребёнком пока он ест и показывали как надо жевать. в интернете скачивала видео ролики где дети сами жуют и едят, вместе с сыном садились и смотрели. Ещё на столик для кормления я наклеила изображения животных в игровой форме их обыгрывала. говорила вот бегимот. бегимот открывает рот просит каши бегимот. показывала как открывает рот и просила сына показать. всё время говорила жуй,жуй.Сейчас сынишка ест всё, появился интерес к твёрдой пищё. Мамочки главное терпение, и настойчивость ребёнок должен понять для чего у него выросли зубки. когда поймёт что с их помощью можно есть, кусать, жевать будет глотать. Надеюсь мои советы вам хоть как то помогут .Желаю удачи.
Всем здоровья и терпения! В отчаянии стала искать в интернете помощь и "забрела" сюда... Караул! У нас аналогичная ситуация. Сыну 1г.7м., не жуем ничего. 4-х разовое кормление через блендер и питье с ложечки, даже из бокальчика отказывается, отворачивается. Педиатры-неврологи-прочие специалисты претензий к ребенку не имеют... Попыпки предлагать-приучать к более плотной пище многократны и безрезультатны с 6-7 мес. и по сей день. Ни печеньки, ни яблочки, ни конфетки даже не малейшего интереса не вызывают у малыша. Малейший комочек пищевой - все съеденное наружу. И, как мамочки тут уже писали, всякая дребедень в виде открыток-платлчков-игрушек жуется-грызется с удовольствием. Ничего нового, в общем. И что делать, ума уже не приложу. Все знакомые мамы удивляются и пугают последствиями такого питания, дети-ровесники давно бутерброды едят, не говоря о пище кусочками. Я в отчаянии.
Юляшка, Елена, вы умнички. А я так боюсь, так отвращение к пище у него, не получится ли переломом процесса приема пищи вообще отвратить его от всего съестного. Не знаю, что и лучше.
здравствуйте.нам 3 года и 2 мес.мы не жуем.а точнее как у многих.жуем только кашу(точнее глотаем)делаю кашу очень густую,иногда с комочками.глотает без проблем.едим (точнее глотаем) творог зернистый,не запивая. пьем сами,иногда с ложки.вот теперь реально задумываюсь найти хорошего невропотолога.в 2.5 года делали узи головы и шеи.врач опытный смотрел.сказал что все в норме.просто почитала тут пост что могут быть вывихи в шейном отделе.когда врач узи делал он прощупывал всю шею.так вот мы едим все в блендере и болтаем плохо...только начинает побольше новых слов произносить.тоже самое .радовалась что в рот ничего не тянет.даже когда резались зубы.скорее грязь грудь.но в рот ничего не тянул.так же нет аппетита вообще.никогда не попросит не есть,не пить. ест только кашу,молоко,кефир,творог зернистый,банан. овощи,мясо,другие фрукты заставляю ,ест только в пюрешном виде.и тоже приучали с 6 мес.просто все скидывал с детского стульчика...играл,но в рот не клал.и давились мы несколько раз до синевы.задыхался.знакомая пошла к платному невропотологу.им прописали витамины в6.врач сказала мышцы гортани напряжены.поэтому такая ситуация.теперь я уверена что дети не жуют и не глотают именно из за каких то проблем.и еще врач сказала что дети запоминают.возможно раз подавился и запомнил и теперь боится. + тонус в гортани.мы тоже попробем пропить в6,все же витамины.а если не поможет то к невропотологу пойдем.
Моей дочурке 1,3. Тоже ничего не глотает. Жует и тут же выплевывает. Яблоки откусывает и тоже не жует,все выплёвывая. Не знаю как приучить, у многих уже давно все кушают кусочками.
Сообщение было удалено
Я думала мы одни такие, оказывается нет! Но и это не радует! Доче годик, не дай бог кусочек попадется, сразу давиться и рвота! Никакого интереса к еде! Как садимся кушать сразу настроение у ребенка портиться! Руки опускаются!
Сообщение было удалено
А у меня даже сердце болеть стало и нервишки шалят, для меня такая детская трапеза заканчивается нервным тиком! Сидит моя доча постоянно с полным ртом, великое счастье если пищу проглотит, а не прокатит все обратно! Замучалась рвоту убирать! Педиатр разводит руками!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст напишите мне пожалуйста. Моему сыну 1.9 мес. У нас тоже проблема-не жуём и не глотаем комочки, только пюре, кефирчики и кашки из бутылки, но у нас неврологические проблемы, а недавно обследовали и нашли патологию развития пищевода или в роддоме чего сотворили.... Сейчас ни чего не докажешь. Сказали ещё возможно оперироваться придётся.
Здравствуйте все! вот все пишут что дети не едят, не жуют, не глотают. а что с этим делать???? а я когда послушаю других мам как едят их дети, думала что мы одни такие как ваши, которые не едят. нам 1.6 года не жуем и не глотаем рассыпчатую, очень густую и твердую пищу. хочу поделиться советом, может кому и поможет: суп надо давая не бульон и там овощи, а жидкое пбре и в нем кусочки мелкие, потому что бульон заливается в глотку, а кусочки остаются, а на жидкое пюре все-таки надо усилие и вот в жидком пюре мелкие кусочки например картошки вареной или мясо вареное и через мелкую мясорубку прокрученное, вот так у меня ест. но на этом пока процесс застопорился, на это конечно еще больше времени надо чтоб суп в жидкое пюре сделать и в него кусочки добавлять, но что поделаешь.... такие уж у нас детки... только надо чтоб кусочки такие были типа картошки, если суп или банан если творог, а хлеб и т.п. не подойдет, потому что хлеб щекотить глотку начинает и все обратно...еще сейчас мы кашу едим не детскую быстрозавариваемую, а из хлопьев, тоже хоть какая-то работа для желудка и кишечника, а то пюре гастроэнтерологи сильно не советуют все время давать... Всем желаю удачи!
еще хочу добавить, что мой сын не говорит ни мама, ни папа, только голоса животных, типа а-а (это собачка) га-га (гуси) и т.п. самое примитивное, вот почитала ваши все комментарии и думаю что тут замкнутый круг, не жует - челюсть не развивает и как следствие не говорит... но это только для нас и нам подобных, проблемы же у всех разные... некоторые не заморачиваются, типа мальчик же и не говрит рано, а я хочу пойти к неврологу и потом к логопеду и вместе с ними уже работать, чтоб одна речь ставила, а другая лекарства выписала, может что и получится развить и речь и глотание и жевание.
Сообщение было удалено
Нам 3, 2 года. Начинали приучать как пишет Марина. Суп перемалывался и в него кусочками сначала картофель, затем мясо подкладывала. Девочки, МЫ ЗАЖЕВАЛИ!!! УРА! когда мне на прошлой неделе воспитатель сказала, что мы сами голубцы съели в саду, моей радости не было предела. Но это работа и моя и воспитателей и папы (он его приучил кушать самостоятельно, а то привык- раз есть мама- пусть кормит). Всем удачи, терпение и все получится. в 2 года мы ели исключительно пюре.