Задалась вопросом, если овощи еще можно на своей грядке вырастить для мелкого, то что делать с мясом? Брать в магазине на рынке или все таки брать баночки? Кто где берет мясо для своих малышей?
какие грядки?банки хоть проверки проходят...а на рынке черт зн что
начните с баночек
представляю... грядки под домом моим. Москва. Автор,банки. А мясо в магазине берите,но потом. сначала опять же банки
Мы начинали с баночного Гербера. Поросенка давала, индейку, телятину. Там процент мяса самый высокий 61%. У других производителей ниже. И вкусно, хоть и несолено
Мясо детям лучше вообще не есть. В нем много токсичных веществ, которые детскому организму будет сложно переваривать.
Покупаю на рынке.В основном это телятина,кролик и печень говяжья.Ну а где мясо лучше,то это от вашей психики зависит.Кто-то на банках зациклен.Сказать,что банки проверяют лучше наверное можно.Кто-то в это верит,я лично-нет.Все в мире продается и покупается.Сертификаты и рецензии в том же числе.
Сообщение было удалено
Не говорите *** с умным видом - ребёнку НЕОБХОДИМ животный белок для роста. Иначе как минимум анемия..
Как раздражают эти "продвинутые" мамаши!! Сами сидят на молочке, которая для взрослых бесполезна, ибо не усваивается, только кисломолочная продукция, так и детей кормят травой как коз.
Сообщение было удалено
Идиотизм. Вам соседка наболтала?
Автор, мясо лучше баночное сначала.
Сообщение было удалено
Вот это новость!!!По теме.Мне проще,свекровь живёт в маленьком городке,скорее похожем на деревню,ее сосед занимается мясом,в смысле выращивает и продаёт,она покупает и нам посылает(на машине до нас 5 часов езды,не успевает разморозиться).А с рынка страшно,уж лучше из баночек...
Сначала банки. Потом мясо из крупных магазинов, воду в котором варится мясо трижды менять.
Любые овощи перед готовкой замачивать часа на два.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!
Опять то же самое. То каши, то пюре, то мясо. Люди, вам заняться нечем чтоли??? В магазинах полно детского питания продается, хорошего качества, из проверенных продуктов. Купите банки, и будет вам счастье.
Помню, как моему племяннику дали впервые понюхать и лизнуть кусочек курочки. Он в тот же момент стал отказываться от молочного. У него прям тряслись ручонки, он закатывал истерики, когда в поле его зрения попадало любое мясо. Так понравилось. Настоящий мужик :)
Сообщение было удалено
Напоминает извечные споры кошатников: кормить натурой или из банок.
14. мой ребенок тоже подсел на мясо. но вроде уже им наелся. щас др.ю продукты пробует.
а баночки, какие бы ни были но от них у моего ребенка была аллергия. причем что мясо что пюре все равно щечки краснели.
16, это у вас не на мясо аллергия, а на то, в чем его размешивают. Чаще всего на крахмалы. Но, у миллионов детей нет этой аллергии, и они получают более чистое питание.
Мой сынок мясо даже перемешанное с овощами ребенок ел плохо, тогда стали давать баночки мясо с овощами, и я поняла что так проще, с баночками, чем возить с мясом, еще и порции то какие варить надо мизерные, не удобно. Начали почти в 9 месяцев, были на ГВ Сначала вводили морковь,картофель, с индейкой (нутриции), мясо индейки очень нежное, потом картофель с говядиной и кабачком, потом еще цыпленка с овощами.
Сообщение было удалено
Возможно у ребенка аллергия на сам крахмал, который добавляют для коснсистенции в пюре. Надо к аллерголоку обратиться. Либо надо было попробовать сменить фирму. В любом случае я думаю что лучше банки, чем "сомнительное" мясо с рынка. Если обсыпет так в жизни не узнаешь от какое гадости.
Мясо хорошее найти сложно, и то неизвесто на самом деле оно хорошее или нет. Я покупаю нутрицию, у них много вкусных пюрешек, а главное я спокойна за качество.
Покупаем мяско пока только в баночках, согласна - мясо парное да из деревни ууух, вкусно и полезно! Но возможности такой нет. Наше магазинное мясо, тыщу раз мореженное перемороженное, да еще и накачано всяким. Поэтому пока малыш маленький, кишечник еще слабенький, пусть пока кушает мясное питание из баночек, всеж там все стерильно и сбалансировано, хоть душа моя будет спокойна.
Согласна с Дусей! Я как посмотрю эти передачи про мясо!! кошмар!! Нет уж, только баночки, хотябы первое время, прикорм. Там точно нет никакой химии!
Ни в коем случае не покупайте мясо в магазинах для малышей! В нем нет никакой пользы, только отравиться можно. Лучше пока брать баночки, к тому же сейчас такое разнообразие и фирм и вкусов. Я беру овощные с мясом птицы от нутриции, сынуля хорошо их кушает. А на общий стол еще успеем перейти.
Сообщение было удалено
и я того же мнения :) Мяясо в наших магазинах - страшное дело. Прикорм - только баночки!!
Мы с баночек начинали. На рынке я боялась брать. Неизвестно сколько оно там хранилось и где. В баночном -хоть надежда есть, что это питание именно для ребенка разработано. Кроме того, там хоть при приготовлении какой-то технологии придерживаются. Вот про изготовление детского питания есть статья:http://www.minibanda.ru/cm-10/Forum/thema.aspx?tm=9
Там написано:
И все же, факт - как только мы дома начинаем их готовить, большая часть содержащихся в них ценных витаминов и питательных веществ утрачивается. У нас ведь кухни (пускай даже евроремонтные :), а не лаборатории! Между тем, для здоровья и развития ребенка куда важнее пищевая ценность и полезность питания, нежели просто приятный вкус. И еще: при покупке овощей-фруктов на рынке или в магазине можно ли быть уверенной в их экологической чистоте? На какой почве они росли? Чем их удобряли? Чем это их покрыли, чтобы они долго не портились?
Правда больше про овощи написано, но это можно и к мясу отнести.
Ой, ссылку на статью не ту дала.)))) вот: http://eva.ru/kids/articles/nutricia?cid=4593856
Успеют малыши покушать мяса из магазинов, когда подрастут. А прикорм - только баночки!
я кормлю только из баночек. Земля в москве и подмосковье давно не полезная. химикаты всякие. выращивать негде, покупными тоже не кормлю. отдаю предпочтение органическому детскому питанию. мы остановились на earth's best. там широкое разнообразие, едим почти все.
мы тоже как-то не очень доверяем вроде как типа натуральному...доверяем больше баночному..обработано хоть для детишек хорошо..тоже Earth▓s Best предпочли така как и полезно и вкусно и срок годности не большой...что внушает доверие
Тоже предпочитаю кормить из баночек - там мясо гомогенное, а если размалываю сама - ребенок давится =( Вот, например, мясные пюрешки Хайнц очень нравятся, кролик особенно =)
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Покупаю мясные пюрешки Хайнц кролика и индейку, и ест ребенок замечательно и я спокойна, что полезное даю. К сожалению, не во всех производителях так уверена. Пробовали еще Гербер, ребенок не стал есть.
Сообщение было удалено
Малышу брать мясо на рынке или в магазине не рискую. Покупаем кролика и индейку Хайнц
Мы тоже начинали с кролика и индейки Хайнц, а телятину я беру у знакомых в фермерском хозяйстве
Да купите у фермеров курицу и зарежьте, трудно что-ли? потом прожарьте и посолите.
Беру телятинку у знакомой, курочку на ферме.
даю исключительно тёму,в разных вариантах - говядина+язык, петушок, говядина+печень... еще пробовали фрутоняню, но нам чего-то не понравилось, как и собственного приготовления.