сухую пишу он не ест, и пюре тоже не любит!!!
гречу, овощи тушеные, макароны, катлету
Пусть не ужинает.Зато хорошо позавтракает абсолютно всем,без каприз.
то, что вы едите, то и ему давайте.
2 +1000
на ужин всегда давала что-нибудь полегче: кашку, молоко с печеньками, суп молочный(крупяной или с мелкой лапшой). тёплое молоко успокаивает, вечером - самое то.
мы даем творожок, пюре фруктовое, йогурт
моему год и четыре месяца
в основном делаю либо различные овощи с мясом в виде пюре, либо кашу
еще делаю ленивые голубцы или гречку с фаршем (плюс немного лука и моркови)
изредка отвариваю детские макарончики и либо сама делаю соус из курицы, мяса с овощами, либо просто поливаю мясным пюре из баночки, если нет времени
многим детям нравится выпивать кефир на ночь
Вопрос еще в том, во сколько вы даете ужин. В идеале - часа за полтора-два до сна.
Я обычно даю кашу, макароны, сырники, оладушки, блины, редко - бутерброды, овощи.
Чередуем:манную жидкую кашу(знаю, что неполезная, но любим)), Биолакт + творожок, запеканки разные с кефиром. Вот и все.
Devushki, vi by esli by esche paru rezeptikov napisali, vi by nas spasli...
мои любили в этом возрасте ужинать фруктами (фр. салатами). Или просто - пару бананов, здоровая пища, для ужина отлично!
Делайте ему например молочные супы с вермишелью, или супы - харчо овощные без специй конечно.
А Вы сами едите то,что готовите ребенку?
Моей дочери год и 5,ест нашу еду-на ужин может кашу,может макароны и пр.Посмотрите в baby-gourmand.ru , там масса идей.
Да то же, что и себе готовтье..
сделайте детскую вермишель Хайнц. Не встречала детей, которым она не нравится
Моему вообще макароны не нравятся))) не важно хайнс или другие. Есто только гречку))) ей и кормим.
Хайнц используют ГМО в продуктах,насчет детского питания не знаю,но в остальных-точно
Сообщение было удалено
За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло,
туда кусочки сыра,
5 минут и готово, укладываете на белый хлеб,
пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,
и это самое вкусное к кофе и чаю!
Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!
САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,
все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,
и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,
укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,
печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!
Сообщение было удалено
у нас хорошо омлетик шел, и еще можно ленивые вареники.
Сообщение было удалено
1,5 года, маргарин???
Сообщение было удалено
А если родители едят то что нельзя ребёнку в этом возрасте ?
Сварите макароны и посыпте сыром, творожок,а в него можно лочешку варенья или потереть свежую грушу, яблочко , банан. Кашки , к ним тефтельки в духовке(сформировать шарики из фарша,лука, морковки и залить водичкой со сметаной)
И еще печеное яблоко с творожком или без