Гость
Статьи
Цельное молоко после …

Цельное молоко после года

Моей дочке уже год. Хотела перевести ее на цельное коровье молоко. А педиатр порекомендовала использовать детское молочко Джуниор, адаптированное под потребности ребенка этого возраста. Кто-нибудь пробовал?

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

моему год и 5. как раз на молоке джуниор, мне врачиха говорит наоборот до 3х лет цельное не давать. но я даю всякие шоколадные и клубничные иногда...

Гость

мои вообще без смесей выросли. около года переводила на цельное коровье молоко с молочной кухни. все нормуль.

зайка

Детское молочко - восстановленное молоко с добавлением так называемых витаминов. Ну может содержание лактозы и белков уменьшено. Цельное молоко, но не стерилизованное, а пастеризованное, можно давать ребёнку после 8 месяцев, чуть разбавив водой. Разумеется молоко должно быть свежим. Дабы избежать болезнетворных бактерий, доведите молоко до 80 градусов. Но не кипятите.

Albina

Мы начали вводить в год коровье цельное. У ребенка началась аллергия, поэтому перешли на детские смеси, в том числе и молочко Джуниор. Дело в том что организму тяжело переварить белок коровьего молока, а эти смеси адаптированы под организм ребенка. Кормили смесями до 1,5 года. Теперь потихоньку опять вводим цельное молоко.

Лоркин

Я смесь до полутора лет давала, потом стала давать цельное пастеризованное. Мой ребенок нормально переход перенес, у ребенка подруги аллергия началась.

Вы сначала попробуйте дать ребенку это молоко... Аллергия может быть.

И еще подумайте - а оно вам надо, кормить его молоком? Это не так полезно ,как считалось раньше. Сейчас врачи считают, что кисломолочные продукты намного полезнее.

го

Моя дочь очень любит молоко, если следовать теории, что организм ребенка лучше знает, ЧТО ему необходимо и полезно для роста, то молоко очень даже полезно. Причем в разные периоды (ей сейчас почти три) она пила либо молоко, либо кисломолочную агушу, а был период когда она питалась почти одним цельным молоком и больше ничем (около 2-х лет ей было). Выпивала 600 милилитров в сутки и более. от остальной еды отказывалась.

Гость

моя в 6 перестала есть смесь и соглашалась тольк на пастеризивоанное молоко, литр в день пила, сейчас меньше, так как мног другой еды ест, год и два ей

Scandal

Сообщение было удалено

Само молоко давать не пробовала. Так что на счет аллергии - не знаю. А касательно кисломолочных продуктов - может Вы и правы. Моя дочка очень любит НАН кисломолочный. И с пищеварением проблем нет

зайка

Сообщение было удалено

спасибо

ola

Старший сын до трёх лет вообще молоко не пил, а сейчас не оторвешь. Младшая (ей годик), неделю назад перестала титю кушать, теперь заменяю (чай, сок, кисломолочное и т.д.), но молоко давать не буду(рано пока)

после окончания ГВ пили смесь Инфанта , нам так педиатр рекомендовала

Коровье молоко, можно вводить с года. Главное не перегибать палку. Если нормальный годовалый ребёнок выпьет в день стакан молока (200мл), то совершенно однозначно ничего опасного с ним не произойдёт. Другой вопрос, что мы взрослые очень часто остановиться не можем и если ребёнку так понравился стакан этого молока, то за ним последует и второй и третий, а если этот период совпал с деревней у бабули, то ..... И вот тут надо заметить, что природное предназначение коровьего молока не для человеческих детей, а для телят. А телятам важно быстро расти, поэтому в коровьем молоке кальция и фосфора в шесть раз больше, чем в женском! Кстати из всех специальных молочных смесей это излишнее количество минералов в обязательном порядке специально удаляют. Поэтому внимательно следим за количеством. А совершенно безопасно в любых количествах коровье молоко можно пить уже только после трех лет. Короче говоря ребёнку с годовалого возраста коровье молоко давать можно, до года однозначно нельзя. До года только адаптированные молочные смеси. После года в умеренном количестве коровье молоко можно. После трёх лет по аппетиту.

Mamamu.ru

Гость
го

Сообщение было удалено

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: