Гость
Статьи
Детское питание Нан …

Детское питание Нан или Хипп??

Какое детское питание лучше Нан или Хипп??

51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Хипп совсем плохое. Любое. Про нан не знаю. Почему только эти два вида у вас перед выбором стоят?

Белка

а почему хипп плохое? 6 лет назад мне все врачи только его советовали... (ну не молочную смесь, а пюрешки всякие)

а вот смесь рекомендовали нан (но я не кормила смесью)

Гость

неонатолог в роддоме рекомендовала нан

Гость

Мы кормили НАН обычным и кисломолочным. В 9 мес весим 11,4 кг, рост 76 см.

Гость

2, вы почитайте из чего хипп пюрешки делает. Волосы дыбом встанут. Уж лучше самой готовить. Да и за 6 лет педиатрия шагнула вперед.

Форсунка

Лучше гербер или семпер

Гость

Если автор задает вопрос про Хипп или Нан, то, скорее всего, имеет виду смеси, а не пюрешки.

Автор, смесь подбирают для конкретного ребенка, в зависимости от того, какой эффект хотят получить. Ребенок тоже участвует в выборе, запросто может отказаться от той или иной смеси. Пробуйте, вводите с утра, наблюдайте в течение дня за реакцией организма.

Я бы выбрала МД Мил:)

Донна Ферейра

МД Мил Козочка - самое лучшее!

марина
Донна Ферейра

Сообщение было удалено

хипп пре, хипп 1, хипп 1, 2 с пробиотиком, мы едим, Все отлично, аллергии нет, вес набираем,ребенку нравится и пюре хипп с удовольствием.

София

МД мил Козочка для деток с непереносимостью белков коровьего молока. едим МД мил Стандарт.Нан тоже неплохой,но мелкий отказался есть.Мд мил по составу хороша, и по цене приемлема.Хипп не пробовала,ничего сказать не могу)

Нат

К сожалению, МД мил мы не пробывали, могу порекомендоваь Нутрилак с пребиотиками и нуклеотидами. От Нана детки моих друзей жутко набирали массу...

Алиса

Я не очень поняла, почему такой выбор критичный... Я о Хип тоже не очень хорошее слышала, поэтому сами не покупали. У них есть баночные пюрешки, вроде, но мы не рискнули, я как покупала Earth's Best проверенное, так и продолжаю, доверяю.

Амина

В первые 7 дней которые мы провели в больнице я давала малышу "Малютку", после выписки перешли на Нан, боюсь сглазить, но за эти 3 месяца ни разу не плакали от коликов.. стул регулярный, мягкий..на вкус понравилась эта смесь и малышу и мне. Хорошо растворяется и прятная на вкус, набираем в весе и в росте очень хорошо..Также смесь Нан мы давали и моему брату, это было 13 лет назад, и у него была такая же хорошая реакция))

Vicky

Сообщение было удалено

Ни Хип, ни нан не ели.. Хип кстати, пробовали кое-что, ребенок не воодушевился.. А вот Хайнц пюрешки у нас хорошо пошли, только их и беру сейчас)

Я Нан только смесь видела, а питание детское нет.. Хип ничего есть пюрешки, но кашки у нас не пошли.. Кашки кушаем Хайнц, считаю, что они самые лучшие и по составу и по вкусу))

леди_Ма

если из двух предложенных выбирать, то я выберу Хипп. Нан - это нестле, а это однозначно не самое здоровое питание. даже когда открываешь баночку с детским пюре нестле, то ни по цвету ни по вкусу это пюре натуральный прдукт не напоминает. к тому же нестле периодически отзывает те или иные партии детского питания из-за обнаруженнго брака. хорошо, конечно, что производитель признает свои ошибки, но репутации это не добавляет. а хипп - хорошее немецкое качество. нареканий или плохих отзывов про них не слышала. Сыну давали пюре и каши Хипп в качестве докорма - кушал хорошо, плохих реакций на это питание не было (на хайнц у нас красные щечки были), с животом все в порядке было

Мурррена

Я за хипп, обеими руками. У нас с сыном (мы искусственники) на рекомендованный педиатором нан пошла такая реакция, что не знали за что и хвататься. В общем одного раза хватило, чтобы потом на каждую смесь чуть ли не через микроскоп смотреть. Единственное, что подошло безусловно - это хипп (комбиотик, сначала единичка, потом двойку кушать начали). ТТТ, но только на хипп мы не "зацветали", животом не мучались и было видно, что ребенок кушает с удовольствием.

Нам не подошло ни одна фирма, ни другая.. Семпер, как уже кто-то выше писал, на самом то деле намного лучше, вкусней и, самое главное, полезней.

чем полезнее?из одной банки все льют

Да ну что вы.. Вы вообще пробовали каши коробочные?? Во -первых, вкус разный, консистенция, да и состав тоже.

Булавка

с рождения на Хиппе были до 4 мес, вес набирался отлично, потом резкий отказ и привет, чего только не перепробовали, остановилась на НАНе кисломолочном, он густоват, ей нравился, а вес стал набираться очень медленно, растет в длину (уже 75 см) а в ширину никак, и стоим на 8500 уже который месяц несмотря на прикормы, каши и пр. Врач ничего не видит критического, а я уже волнуюсь. А ребенок весел, вот-вот пойдет 10 мес будет 3 числа.

ну если врач говорит,что все нормально,то зачем волноваться?

а какую фирму тогда надо брать?если они толь разные

А почему только между двумя смесями стоит выбор?

Вообще, смесь подбирает педиатр, спросите у нее еще про смесь Инфанта, о ней очень хорошие отзывы, возможно, и Вам подойдет

beautiful1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы, к примеру, Семпер кушаем.. А какую вам брать надо - не знаю.. Попробуйте тоже этой фирмы кашки.. У них выбор вкусов большой, к тому же есть и безмолочные.

потому что насоветовали между 2мя фирмами,вот и выбирать приходится.вы что посоветуете?

из безмолочных я у них только рисово-кукурузную видела.вы пробовали?

Ага)) кушали) ещё есть 8 злаков и пшеничная - я их обычно в дорогу беру.. кипяток под рукой всегда есть- заварил - и кушанье для малышастика готово..

мда...может и попробуем. посмотрим как по деньгам будет. такие каши в дороге очень удобно брать

Стася

Хипп конечно! нам педиатр Нан советовал, так у нас на эту смесь щеки красные были и, простите, понос. Перешли на Хипп - подошел идеально (мы комбиотик кушали), плюс быстро избавились от проблем с пищеварением, которые с Наном заработали. Так что - Хипп.

Тихомирова

Я за хипп, по многим причинам, но в основном из-за того, что эта компания исключительно на детском питании специализируется, уже много лет, плюс - европейские технологии, а у них очень серьезный контроль за качеством.

Алена Сергеевна
Кенгуру

Сообщение было удалено

Семпер себе такую бессовестную рекламу пихает, хая других производителей. Собирала отзывы про смеси, самим скоро переходить. На КАЖДОМ форуме Семпер рассказывает какой он хороший, и какие все остальные недостойные. Фу, совсем видимо дела плохи и с продажами и с совестью. Ни за что не буду покупать эту фирму.

Гость

Сообщение было удалено

Хипп как раз делает детское питание и НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. Думаю, нынешние дети еще не настолько от них отвыкли, чтобы волосы дыбом вставали

Гость

Хипп - это просто УЖАС!!!!!! Вчера дали ребенку Хипп и думали, что потеряем ребенка. Началась отечность, покрылся прыщичками, стал задыхаться.Все лицо опухло, уши стали как у чебурашки- опухли и весь ребенок стал темно-бордового цвета.Скорая забрала в инфекционное отделение,ребенку внутривенно чистили организм. Нам еще повезло что он все что съел, а это 2 чайные ложки, все вырвал - меньше попало в организм. Ребенку 5 месяцев и 12 дней, а кашку давали "БИО-МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКОМ" и предназначена с 4-х месяцев.НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ - ЭТО УБИЙСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ...... Все что мы пережили никому не пожелаю.

Жаннета

Рощу 3 ребёнка, кучу всего перепробовала. Начинала с Нан - живот болел и каки зелёные были, переходила на Нутрилон, Нутрилак, Фрисо и тд. Итог - возвращалась все 3 раза к НАН - и уже стул был хороший и колик не было. Грамотный врач объяснила что НАН слишком жирная для малюток, а вот когда ребёнок подростёт самое то будет, так и случилось. Так что девочки НАН самый лучший. А пюре до сих пор выбрать не могу Гербер даю и Бабушкино лукошко.

ВИКТОРИЯ

Старшего сына кормила Нутрилоном,были довольны.Вот у нас второй уже ребёнок и нам посоветовали хипп в роддоме.Но я смотрю по ребёнку,что он им не наедается видать.Сколько бы он не сьел он всёравно плачет кушать между кормлениями и бывает всё фонтаном выплёвывает.Да и животик мучает.......

ВИКТОРИЯ

видать хипп не сытный раз каждый час просит кушать ребёнок....

Мы каши Хайнц ели, но только когда прикорм начинали. А вообще, лучше самим готовить ;)

Mocbka

Нам 5 мес, кормим Хипп 1, собираемся перейти на Хипп Комбиотик. Нам очень нравится.. Ни со стулом, ни с аллергиями проблем не было.. Пытались перескочить было на Нутрилон, Поскольку типа круче, сразу сыпью покрылись. Педиатр по башке знатно нам тогда надавала.. Сказала, какой смесью в роддоме докармливали, такую и потом давать, иначе поджелудочную малышу сорвать раз плюнуть.. Сейчас, вроде, возраст позволяет смесь сменить, но не вижу смысла уходить с Хиппа. Что касается НАН, ее сестра малышу давала и тоже с самого роддома, им нравилось. Но компания Нестле является признанным лидером в использовании генно-модифицированных продуктов или ГМО. Может, оно и не вредно, может, и педиаторами одобрено, но я рисковать не решилась.

Зореслава
Стася

Сообщение было удалено

Зореслава

Ой у нас всё аналогично!Нам 2 месяца,с рождения кушали нан 1 потом перешли на нан кисломолочный,потому что были большие проблемы со стулом!А вот в 1,5 месяца стул стал жутко-зелёного цвета и с комочками и ребёнок постоянно голодный!Пьём бифидо бактерии и ждём анализ на дисбактериоз,а там посмотрим!А все педиатры в один голос говорят нам не спрыгивать с нана!Я понимаю,что эта смесь реально не подходит!Сама решила купить на пробу хипп комбиотик ,даю сутки и пока всё нормально,а дальше посмотрим...С нан кислом. малыш ночью каждых три чеса просыпался кушать,а вот первую ночь с хипп проспал 7 чесов)))стал спокойнее и щёчки хорошие)))

Зореслава
Mocbka

Сообщение было удалено

В вашем случае педиатр прав!А вот что делать, если смесь перестала подходить?

Helen
Зореслава

Сообщение было удалено

Нам точно так же перестал подходить Нан Кисломолочный по причине сыпи и жидких зелёных подтеканимй из попы. Просто менять смесь без разрешения врачей-не рискнула. Советовалась с педиатром и с инфекционистом. Обе советовали смеси MD мил. Мы теперь кушаем MD мил козочку! Тьфу-тьфу, всё у нас замечательно. Много читала про эту смесь на форумах, отзывы практически все положительные, потому что на Козочке действительно уходят многие проблемы у малышей. Так что будем кормиться ей до года точно, а может и дольше.

Гость
Донна Ферейра

Сообщение было удалено

Нам педиатр запретила его покупать так как в нем низкое содержание железа.

Гость

Хипп замечательные смеси,Просто у Хиппов нет рекламы по телевизору,в журналах,а смесь Хипп Combiotic это смесь премиум класса,я как врач,я за Хипп!!!

Линда

Выбрать смесь не всегда получается быстро, и цена не всегда является гарантией того, что она подойдет вашему ребенку. Нужно пробовать и желательно проконсультироваться с педиатром. Нам врач посоветовал выбирать из адаптированных смесей и внимательно смотреть на состав, т.к. для нормального развития малыша важно присутствие витаминов и минералов, пребиотиков, лютеина и так далее. Мы кушаем уже три месяца сметь Нуппи. Она относительно новая на российском рынке, но качество и состав очень хорошие. Мы довольны, малыш хорошо себя чувствует, хорошо растет.

Светлана

Только Хипп комбиотик! Это самая лучшая смесь,в Морозовской больнице лежали так все перепробовали пока профессор Хипп не посоветовал,как начали его кушать, все наши проблемы с питанием закончились,всем советую!Она самая лучшая!

Не пробовали ни ту, ни ту. хорошая на мой взгляд та что подойдет ребенку, но тут все очень индивидуально. хорошая смесь Кабрита - на козьем молоке, состав понравился и вкус ее

Ирина

Для сына только хипп, с 2,5 месяцев мы на св. Подошел отлично, ничего другого и не пробовали. Кашки тоже буду покупать хипп с этой смесью "органик" начну давать как исполнится 5 месяцев.

ира
Inxena

Сообщение было удалено

Мы не то и не это не ели. Нам бабуля звказала израильскую смесь Матерна мехадрин! Мы очень ей благодарны и довольны!

Светка-Кофетка

Странно, что выбор только между двумя видами детского питания! Хотя мы вообще знакомы только с одним - как раз с Хиппом! С роддома приходилось докармливать смесью, использовали Хипп Комбиотик. Так на смешанном питании и дожили до полугодика. Сейчас понемножку ввожу прикорм, уже с удовольствием кушаем кашки и овощи. Баночки и кашки тоже беру хипповские, идут буз каких-нибудь проблем!

Гость
ВИКТОРИЯ

видать хипп не сытный раз каждый час просит кушать ребёнок....

Дело видимо в том что хипп оказывает снижение липопротеидов в крови ( чувство голода)- нормальная реакция на некоторый состав. Но масса растет . Чувства наедания нет , лучше кормить чем то существеннее в виде пюрешек с мясом и овощами . Если нужно набрать , то лучше хипп ввиду эффекта что больше хочется есть . Дело не в питательности , а в реакции . Которая превосходна в случае если нужно набрать