Гость
Статьи
За и против прикорма …

За и против прикорма из банок

Когда нам настала пора вводить прикорм, в общем то я не слишком сомневалась и пошла в магазин в детский отдел, я считаю что самостоятельно овощные пюре можно готовить только из 100% натуральных выращенных самим продуктов. в общем с бабушкиной грядки. То что продается в магазинах, особенно фрукты не вызывает доверия. Далеко не все пюре стал есть у меня ребенок, перебрала несколько марок. Вот у кого есть веские аргументы за или против питания из банок?

Маришка
107 ответов
Последний — Перейти

мне прикор именно баночный посоветовал врач, которому я доверяю.

из-за 80 грамм я не буду затевать готовку.

что я куплю на рынке никому не известно.

все мои знакомые астили детей на баночном пюре.

есть фирмы, которым я доверяю.

Мимо пробегала

Я кормила не из банок просто потому, что на все банки у детей была страшная аллергия, перебрали много фирм, ничего не подошло. Плюнула и стала сама делать.

Xanele

ничего против не имею. через пару месяцев попробую. самой делать разве что из овощей из био-магазина (не испанского "био"!). и так, и так, думаю ок

Bystraya

Конечно же, россискии врач всегда посоветует баночныи прикорм - ето ведь и его личныи прикорм тоже)))) Бизнес ето такои.

А если по существу: в Европе банки редко рекомендуют. Они хороши когда цеитнот по времени, или в дороге. А так говорят - готовьте сами.

Насчет жутко опасных овощеи и фруктов в магазинах - как правило ето ерунда и параноия россииских граждан. Банки тоже не из био-фруктов готовят. Да и скандалов с товарами Нестле и прочих концернов не меньше, чем с пестицидными яблоками.

Еще один популярныи миф: на самоприготовленное пюре у ребенка аллергия, а на банки - нет. Потому что, мол, в банках екологически чистые продукты. Аллергия у ребенка, как правило, не на пестициды, консерванты и прочее, а на активные компоненты. Вот, например, сравните: на апельсины у многих детеи аллергия. А на апельсиновые леденцы? И что теперь, говорить, что леденцы полезнее апельсинов. В банке кабачок выварен и стерилизован настолько, что имеет мало общего с реальным кабачком. Хотя, да, аллергии на него будет меньше.

И самое главное: в первые полтора года жизни ребенок (и его ЖКТ) адаптируются к тем продуктам, которые он потом будет есть всю жизнь. Если создать ребенку искуственно "космические" условия, весьма вероятно, что потом треть продуктов из рациона придется исключить, так как на них ребенок будет реагировать сыпью и диатезом.

Блин, думал наконец тема про рыбалку появилась... а тут снова о детЯх...

Гость

у меня и то и то ребенок ест, в 2 меас начала давать только свое, в 4 банки пошли в ход. теперь ывсе ест, пюрешки делаю сама из свеих фокртов, а банки между едой даю. или когда некогда, на улице. Мясное баночное так и не стала есть. А вот тыквы и кабачки свои не признает.

yellow_amber
Bystraya

Сообщение было удалено

Гость

Мясное баночное так и не стала есть.

чушь собачья! и нифига не вероятно...это уж как суждено, не более...

у меня тож не ел...стала давать "взрослое"...и кусочками, и размолотое...теперь и из банок иногда в пюре замешаю:)

Я всякое давала - начала с банок ,т.к. микроскопические количества готовить ,конечно же, не хотелось. Дите периодически капризничало и меняло предпочтения - то он категорически из банок не хотел, то так же категорически отказывался от приготовленного мною. Потом как-то привык, стал есть что дадут. Да и порции стали уже нормального размера. Я стала готовить сама - овощи брала свои (мама выращивала на огороде), клала в пароварку, потом перемалывала в блендере. Потом индейку стала туда добавлять.

А вот теперь новые капризы - без мяса супы и пюре есть не хочет до истерики, готов весь день сидеть без еды. Так что придется на время прекратить.

Банки сейчас у нас стоят как запасной вариант - чтоб можно было с собой куда-то взять, или быстро накормить, если мы только приехали с дачи.

Кстати, аллергии именно на свои продукты я не заметила. Если была на что-то аллергия - так она и на баночное была тоже. Если аллергии не было - то не была и на свое и на баночное.

Гость

Те овощи, что на рынке продают, даже взрослым есть опасно. Столько всякой гадости в почву добавляют, что волосы дыбом. И не только удобрения. И никому нет до того дела.

Я тоже считаю, что легче давать ребенку баночки, это проще и быстрее. Согласна с Маришкой, овощи продаются сомнительные в магазинах, а детские пюрешки все же прошли контроль качества. Летом, конечно, овощи и фрукты никто не отменял, а вот зимой все эти пюрешки из баночек просто спасение. Я своему давала нутрицию.

баночное удобно...если овощи свои то можно и приготовить если покупные то лучше не надо.Я своих обеих дочек прикармливала пюре из банок -по крайней мере начинала,а с пол года начала давать еду "со стола",не всё конечно-суп например варила на всю семью и детей этим супом кормила,пюре картофельное,котлеты-если вдруг приспичивало домашний фарш сделать,гречку и рис варила всем-потом для ребенка туда добавляла баночное мясо.бананы дети оч хорошо едят-если прям ложкой шкрябаешь и сразу даешь.Предосторожности по покупным фруктам-мыть горячей водой с мылом-обдавать кипятком-хотя это снаружи,а что там внутри-хз!яичный желток рекомендуют давать,один в неделю-тоже можно в мясное пюре добавить чтоб не слишком сухо было есть.а главное-врачи говорят что не надо давать ребенку солёную и сладкую пищу-типа дети и так съедят-ничерта подобного-всё понимают-кашу гипоаллергенную без сахара мои дети не ели,а вот агушу молочную и сладкую ели очень хорошо,и с пюре так же мясное пюре если не подсолить капельку то есть не будут!а сейчас моим детям 6 лет и 1 год -любимое блюдо-плов(и чтоб со специями)

Гость

Детское питание в баночках подвергается стерилизации, поэтому оно считается врачами более безопасным. Мне врач рекомендовал, причём не указывая в какой магазин идти и какую марку питания подобрать. Всё методом проб и ошибок. А аллергия у нас проявилась один раз при употреблении детской каши Низкоаллергенная гречневая безмолочная марки Беби. Сейчас сыну 1 г 9 мес, он кушает всё с общего стола, а когда сидит няня, то баночное питание (я не очень доверяю её способностям, поэтому, если сама не приготовила, то готовое питание). Причём у готового питания рецептура сбалансирована, а дома то сахару лишнего, то соли и т.п.

Гость

В основном в выборе питания руководствуются бюджетом семьи, вкусом ребёнка, наличием в зоне проживания свежих (действительно свежих) фруктов, овощей и прочего.

Гость
melamori989

Сообщение было удалено

Да уж, попробуй впихни несолёное или несладкое. Вообще, детей интересует пища, имеющая вкус как таковой. У меня младший имбирь ест, а старший до 5 лет только молочку ел.

По-моему, главную роль играют убеждения. Вот я не знаю как убедили одних моих знакомых, что ребенка надо кормить только банками, причем покупать надо только семпер и гербер. С деньгами у них неважно, жалуются, что много денег на питание ребенка уходит. Я было подумала, что они о здоровье ребенка пекутся - ан нет - соки дают без ограничений и разрешают дитю приложиться к своим чипсам. Ребенку 2 года - и все банки ест. Причем, за один присест по 3-4 банки уже уходит, родители всё жалуются, а на общий стол не переводят. На все вопросы типа "а зачем?" отвечают - ну как же - ведь так надо до трех лет.

Ну точно педиатрица зазомбировала.

Таня 29

"за" - все готовое, делать ни фига не надо, открыл-разогрел-корми.

"против" - какой-то мифический "контроль качества" продуктов, вообще, консервы они консервы и есть, сами-то вы предпочитаете нормальную свежую пищу со сроком годности три дня в холодильнике, а не год.Состав опять же - везде крахмалы. резюме - думаю, пюрешки - это жестокая необходимость - типа изредка в дороге, а вообще любимый киндер достоин нормальной еды.

Фрукты и овощи, которые продаются в магазинах выращены на сплошной химии, у них уже нет никакой пользы. Так уж лучше дать баночку, которая сделана специально для детей, а не овощь, от которого может и взрослому человеку стать плохо.

гость
Scandal

Сообщение было удалено

Ну то, что знакомые выбирают Гербер и Семпер, поддерживаю, овощи и фрукты у этих компаний без добавок и ,главное, без сахара, а вы купите Фрутоняню и почитайте состав, там сахар везде!!!!

18 - ничего не имею против гнрбер и семпер. Просто людям плевать на добавки, раз взрослые чипсы детям дают и еще искренне удивляются, почему я сказала, что малышам такое нельзя. Поэтому я и задумалась - почему вообще они покупают эти банки.

А без сахара, кстати, полно всякого питания. Правда у семпер каш без сахара, по моему совсем нет.

гость

Сообщение было удалено

А почему именно эти фирмы, неужеле у других сильно отличается состав?

Гость

Я перепробовала многие марки. Ребёнок выбрал "Бабушкино лукошко". Нестле никогда не покупаю. Семпер и гербер только овощи-фрукты. Мясное вообще редко применяем, т.к. Зубов много - мясо идёт из маминой тарелки, особенно, если мама протестует.

еште сами без соли и сахара!Нравится?Вот моим детям нет-и кстати не такие уж и сладкие пюре от фрутоняни!

Гость

Да)) это точно!

Мой пресную еде отказывается есть)

Главное чтобы химии небыло.

Гость
melamori989

Сообщение было удалено

Мало ли что кому нравится, некоторым и алкоголь подавай для аппетита. что ж теперь и детям такое? Мы, например, дома для всех готовим вообще без соли, так полезнее. А про сахар во фрутоняне это вы загнули, там его столько, что у кого угодно слипнется, есть невозможно. Если потреблять бесконтрольно соль и сахар, то вкус атрофируется. Вы уже на пути к тому.

Мне кажется очень категорично Вы. Понятно, что перегибать палку нельзя, но уж и совсем отказывать во всем тоже. Если у вас в семье все едять без соли, то это одно дела, а вот отказывать только ребенку - это не справедливо. Немножко же можно.

Гость

*А если по существу: в Европе банки редко рекомендуют.* --какая очаровательная фигня! КТО в Европе ето НЕ рекомендует? Наоборот предупреждают, что в домашний условиях трудно предотвратить переход нитритив в нитраты, что успешно делается в индустряльных условиях.

Гость
Таня 29

Сообщение было удалено

Ничего не скажу о России и контроле в ней, но в Германии, н-р, контроль 99%. У того же Хиппа свои поля и грядки, где вырашивают овоши для детей без удобрения. Он просто не может себе другого позволить, т.к. контроль независимых организации очень и очень строгий. У меня подруга в етой сфере работает, поетому информация достоверная.

Я тоже считаю, что баночки более грамотное решение. Т.к. овощи и фрукты у нас мягко скажем никакие.

Читала про разные фирмы детского питания, остановилась пока вот на этой http://deti.mail.ru/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/shp​agalka_dlya_rod?page=2

кто-нибудь пробовал уже? Как деткам? Нравится?

Гость

самое грамотное решение - купить баночку, сварить аналогичное по составу пюре самой и сравнить оба пюре. По-моему, сомнений никаких не останется, чем кормить ребёнка.

гость

Сообщение было удалено

согласна. прошерстила весь интнрнет, отзывы, составы и т.п., лучшие фирмы. для примера, сок фруто няня НЕ ПРОКИСАЕТ -хз, что там намешано.

Гость
flower

Сообщение было удалено

До года ребенку соль давать не рекомендуют. Слишком большая нагрузка на почки. А после года достаточное количество ребенок получит из того же молока, сыра, творожка, мяса и других продуктов.

гость
flower

Сообщение было удалено

Да, отличается, например, фрукты Фрутоняня содержат много сахара и сделаны из восстановленного концентрированного пюре, другими словами, из порошка, , мясо "Бабушкино лукошко",в частности, индейка, содержит растительный белок, то есть сою, спрашивается, зачем все это нужно ребенку? Поэтому и выбираю чаще всего Гербер и Хипп, если не бывает покупаю Семпер, состав у этих баночек в разы лучше и чище от добавок!!!

Мда

Злой дохтер, я тоже подумала, что о другом тема. Меня вообще бесит слово прикорм, когда его употребляют в этом контексте..Сказали бы дополнительное питание, но это.. Как рыбе, точняк!

Гость

Сообщение было удалено

ах боже ты мой...тут не тема о правильном питании!ешьте всё без соли сахара и алкоголя,в рестораны не ходите,на курорты не нагой-там всё с солью сахаром и специями

гость

Сообщение было удалено

а вы попробуйте пюре мясное-"ПЕТУШОК" и тому подобные банки-чисто мясо-у меня кошка нифига не ест колбасу и полуфабрикаты-тока мясо с рынка и банки этого пюре-ЗНАЧИТ ОНО И ПРАВДА МЯСНОЕ

:)))))))))

Гость

Каждый решает для себя сам. Я считаю что все эти полуфабрикаты и готовые корма: суп из пакетика, каша в баночке готовая, пюре и т.д. - это для ленивых мам. Которые больше любят себя. материально имею возможность кормить чем захочу, но при этом готовила сама. Ничего, не поломалась. Никаких диатезов не было.

Гость

35, я когда то пробовала Петушок кошке покупать - не жрет. наверное у моей датчик какой то сломался :)

Гость

Кстати, кошки с тем же успехом едят Вискас и прочую дрянь, так что не факт что все что они едят - полезно. А современную колбасу итак все знают, что и людям то не очень полезно есть. Не надо давать детям то, что едят кошки :)

Гость

http://roni-shop.sehost.ru/home

http://roni-klasikshop.livejournal.com/

Гость
melamori989

Сообщение было удалено

Горячей водой с мылом это сильно, вы еще хлоркой помойте....

я считаю что до года малыша нужно кормить баночным. оно все таки более надежное чем даже продукты купленные у бабулек на рынке.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

а баночное пюре из каких-то дугих яблок делают? Марсиансикх?

вчера ж показывали передачу из чего все эти консервы делаются. Вы все еще думаете, что там все стирильно и без красителей?

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Банки проходят довольно жесткую проверку на все и вся, а вот овощи и фрукты из магазинов (особенно наших :() это вообще непонятно откуда берущееся продовольствие. Поэтому банки - безопаснее для детей!

Глория

Надо всегда смотреть состав, одно дело если там рисовая мука, как например в Нутриции, это понижает немного кислостность продукта,и это естественная добавка и не так агрессивно для желудка ребенка и другое дело если в моно овощное пюре добавленно обезжиренное сухое молоко, объем побольше и все. Я напрмер все таки за импортные баночки, там конктроль за детскими товарами ОЧЕНЬ строгий!!!

Раиса
Гость

Сообщение было удалено

http://www.topnews24.ru/news/planet/cat-01/9939-v-kitae-ot-d​etskogo-pitanija-umerlo-6.html Конечно безопаснее, конечно проверку проходят. Лень у вас матушка, вот и все. В этой статье пишут про детей которые от проверенного питания умерли. А что к нам в Россию попадает, еще вопрос где делается. Многие из этих детских питаний содержат ГМИ или сою ГМИ.

Раиса

http://www.freeas.org/?kid=1046 пожалуйста еще ссылка

Раиса

Неужели есть еще люди, которые так наивно верят, что в нашей стране все проверки идут по правилам? Это после всех случаев в нашей стране, когда люди травились продуктами. Даже среди моих знакомых несколько случаев, когда от такого баночного пюре дети получали отравления. Месяцами кушали, а потом в какой то баночке видно что то было не так. У кого то просто понос и рвота, а один малыш в больницу попал. Это лотерея, раз на раз не приходится. Конечно вам их будут советовать врачи, это не удивительно. Такая индустрия на это работает. Доширак по телевизору и прочую гадость тоже рекламируют и даже говорят что там витамины и йод, но вы же понимаете что это нельзя есть. А в пользу питания нам верить очень хочется, это же такой кайф - не готовить. От всех трудностей - сразу таблетки, время кушать - банки. Красота.

Сообщение было удалено

хлоркой-нет,а вот содой запросто!В детских садах фрукты моют слабым раствором соды так же как и яйца перед приготовлением.

не автор
Глория

Сообщение было удалено

может быть там и очень строгий контроль. Но вы уверены, что это именно ТЕ банки. Что это не подделки? Потом большинтсво иностранных компаний имеют свои заводы и в России и в Польше , а там делают совсем другое питание. Вот звять к примеру Растишку, которую делают и продают у нас и ту же растишку, купленную в Финке. от нашей у ребенка алергия, а от финской- нет. с витаминами то же самое.

не автор
Раиса

Сообщение было удалено

А йод при тепловой обработке вобще разрушается. так что лапша и бульен с йодом- сами понимаете