Гость
Статьи
Лактозная …

Лактозная недостаточность. Помогите, пожалуйста!

Девочки, помогите пож-та. Моему ребенку 3 недели. Обнаружили лактазную недостаточность. Ребенок после каждого кормления плачет, спит плохо, газики мешают. И так постоянно. У меня уже страх и вина …

Вера
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Жанна

У нас на фоне лактазной недостаточности никак не можем вылечить дисбактериоз и стафилакок, пропили пиобактериофаг комплексный, и по аназизам все на том же уровне. Кто-то смог вылечить? и чем?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

какой возраст?

for_pleasure

Девочки, если кому то нужен Керулак (привозили из Германии самостоятельно), то продаю за 700 руб. за бутылочку. У дочери с лактазной недостаточностью не знали что делать.. перепробывали все что есть в аптеках, потом услышали про керулак. Но пока длились наши добычи этого лекарства девочка выросла и само все прошло)). А лекарство жалко- дорого досталось. Если кому то нужно пишите for_pleasure@inbox.ru

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

3 месяца. Пиобактериофаг пили курсами 5 дней, перерыв 3 дня и так три курса и как был 10 в 5 степени, так и остался. Стул очень зеленый и с ярко желтыми комочками. А лактазная недостаточность 1-1,6

Анна
for_pleasure

Сообщение было удалено

Сегодня общалась с сестрой, она работает фармацевтом в Германии, сказала что о курелаке не слышала. У них есть лактаза, но называется по другому. Как так?

for_pleasure

В том то и дело что в аптеке он не продается. Это не лекарство а БАД. Мы в Германии заказывали из интернет магазина.. Поэтому и говорю что дорого достался.

Анна
for_pleasure

Сообщение было удалено

Ну так там есть аптечные препараты лактазы, а через интернет в Германии Бады думаю не стоит покупать. Там в аптеках всё строго и качественно. так что лучше лактазу брать через аптеку.

Кирка

Когда это проходит?? Нам 4,5 месяца, постоянные запоры. На эспумизан обсыпает, на лактазар тоже. До 3 месяцев никаких проблем с покаками не было. Сделали анализ, выявили слишком много жирных кислот, которые не смогла переварить. Что делать?

Allochka

Девочки, кого интересует, есть препарат Лактазар детский новый. Муж привез из России. Думали выйдем на лактазную недостаточность после приема антибиотиков, но все обошлось. Кого интересует пишите alluch@yandex.ru

Нюша

Нам помог НЕОСМЕКТИН. До трех месяцев выпаивала ребенку 1/4 пакетика в сутки, после трех месяцев и до пяти пили по пол пакетика за сутки. Я давала в перерывах между кормлениями.Это нам помогало устранить жидкий стул.

Так же Лактазар или Лактаза Бэби, фермент не нужно растворять за 20 минут до кормления - нужно нанести его на сосок. Ребенок стал меньше срыгивать.

После пяти месяцев перешли на смесь Нутрилак безлактозный.

Гость

Есть в наличии 2 бутылочки керулак 10 мл. Привезли из германии. Стоимость 2000 руб. (НАм обошлось с доставкой). Срок годности до марта 2015. Кому надо пишите mayuls@mail.ru

Жанна

Девочки, лактазная недостаточность проходит к 6 месяцам, у нас прошла окончательно к концу седьмого. Так что терпите, и ждите, и давайте лактазу, лучше лактазар, его подделок меньше, как мы потом выяснили он больше помогает.

У нас осталось две упаковки большие лактазара, если кому надо пишите, продам дешевле, помогал хорошо. Живу в Подольске. tre-janna@mail.ru

Гость

продали

Жанна

[1331017433]

Девочки, лактазная недостаточность проходит к 6 месяцам, у нас прошла окончательно к концу седьмого. Так что терпите, и ждите, и давайте лактазу, лучше лактазар, его подделок меньше, как мы потом выяснили он больше помогает.
У нас осталось две упаковки большие лактазара, если кому надо пишите, продам дешевле, помогал хорошо. Живу в Подольске. tre-janna@mail.ru

Алена

Добрый день! Хочу поделится своей истории. Родила я сынишку в срок с хорошим весом,все было в порядке. Грудью я прокормила я неделю,потом ребетенок начал кочевряжется и всякое такое,решили добавить смесь в рацион. Молоко пропало через 3 недели, и перешли полностью на смесь,вот от сюда у нас и начались проблемы под названием "лактозная недостаточность". Но тогда я еще не понимала что это. Начались высыпания красные,щечки прям постоянно были красными . Начали ходить по врачам,менять постоянно смесь. Все в один голос твердили дерматит. Ну ничего нам не помогало. Я живу в кз и тут такое заболевание не лечат,просто не знают как!даже не делают такие анализы доя выявления ЛН. И я начала изучать сама эту проблему из различной лит-ры и интернета. Принимали креон и всякое такое,гаст-лог прописывал,результат практически 0. Вот вам мой совет: если у вас выявили такую проблему не старайтесь начинать прекармливать ребенка раньше того как он потянется сам к столу(мес с 9). Нужно кормить только овощными супами и пюре,кашами безмолочными;смесью безлактозной(мы давали нутрилон,на нан у нас страшнейшие высыпания). Нельзя давать ничего на мясном бульоне,там присутствуют жиры,которые в этом случае противопоказаны! Фрукты тоже не желательно. Выждите время,все пройдет если будите соблюдать диету.
Сейчас моему ребенкк 1,5 года и он уже кушает кашки на молоке и всю ту еду что мы едим и ограничений нету. Вводили все постепенно и аккуратно,если ребенок начинал поносить мы про этот продукт забывали на мес 2. Надеюсь вам мои советы будут полезны!

Олеся

Есть в наличии 1 пузырёк Керулак 10 мл. Привезли из Германии. Стоимость 2500 руб. Срок годности до апреля 2016. Кому надо пишите 5olesya@mail.ru.
т. 89515620000

Гость

Милые девочки! Как я вас понимаю!... У дочки буквально с первых дней жизни жуткие боли в животе, он раздутый от газов, самостоятельно не какает. Боль была при КАЖДОМ кормлении и после. В первый месяц жизни ночью мы почти не спали, дочка кричала, потом пукала, немного успокаивалась. А после месяца кал стал водянистым с крупицами, сильно пенился, по всему телу появилась сыпь. Стул и отхождение газов только с трубкой. Эспумизан, Боботик, Бейби калм, укропная вода , бифидумбактерин лишь немного облегчали состояние. Пока не связалась со знакомой педиатром. Она сама столкнулась со своим ребёнком с этой проблемой. Я понимаю, колики, но пена, вода и сыпь настораживали. Она посоветовала лактазу-бейби, купила сразу, не дожидаясь советов врача. Были сильно измучены и ребенок, и я. Даю перед каждым кормлением разведённой в молоке и постоявшей минут5-7 . Даю шприцом. Стало легче сразу, пропала вода, пена, крупицы стали гораздо меньше. Да, и газов поубавилось. Ещё педиатр по рекомендовала Хилак форте и отказаться от молочных продуктов мне самой(кормлю только грудью). Через сутки без молочных продуктов полностью исчезла сыпь, а после Хилака, о чудо! Стул стал однородным и ребёнок стал сам какать 1-2 раза в день. Но трубкой ещё пользуемся, т.к. все то лучше, то хуже. Сейчас нам 2,5 месяца, сидим на лактазе. Как-то покорила без нее- опять боли и водянистый стул.

татьяна
Вера

Сообщение было удалено

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мама Миши и Вероники

А можно ничего не принимать, эти болезни обычно сами проходят.

лактазная недостаточность по взрослому типу остается с человеком навсегда.. это означает что никогда ребенок не сможет принимать молочное и продукты содержащие лактозу, либо в очень очень малом количестве с возрастом. для того, чтобы убедится, по какому типу у вас лактазная недостаточность и есть ли она , нужно сдать ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. Кал на углеводы не всегда показателен, у нас он был отрицательный( сдавали несколько раз), а генетический анализ положительным оказался, а он однозначно достоверен. пишу как мама , у которой ребенок лактазной недостаточностью по взрослому типу. кстати, лактазная недостаточность иногда сопровождается не поносом у ребенка,а наоборот запорами..как это и было у нас..и никакие пробиотики и вся эта ерунда не работала и не будет работать..и эти анализы на дисбактериозы бесконечные..куча денег потрачена, нервов, времени..пока просто не сдали кровь на генетический анализ..Мамы, пожалуйста, читайте больше, образовывайтесь, а не собирайте по форумам всякую чушь.для начала зайдите в википедию наберите: "лактазная недостаточность" и прочтите, потом идите к грамотным врачам..повторяю к грамотным, их очень мало, к сожалению.

Гость

Скажите пожалуйста как лечили хлорофилиптом?

Алида
Вера

Сообщение было удалено

Гость

Нет, лактаза не помогала, сидели на Креон-10000. Было терпимо (не всю ночь орал, а только до 2-3 ночи). А потом случилось чудо- я села на антибиотики(после родов матку не до конца почистили) и сына кормила 2 недели Наном Безлактазным- ушли все колики. Потом опять стала грудью кормить- и все нормально, видно поджелудочная созрела. А вообще, сцепите зубы и перетерпите, до трех месяцев колики- явление частое. Но к 4-му месяцу проходит. через полгода будете вспоминать как страшный сон. Все у вас нормально, не парьтесь:)

Вера

А почему лактазу не назначили? Я думаю, что сначало надо попробовать так. Ведь грудное молоко полезнее смесей.

Святослава
Натали

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, как именно вы хлофидлиптом лечились, какая схема, сколько было ребенку и сдавали ли вы молоко на посев? Заранее благодарю!

Марина

Девочки милые, как долго поносили ваши детки, сидим на строгой диете нам 1'6 , лактозная недостаточной, непереносимось казеина, глютен на этапе. Поносим до сих пор, то хорршо, то плохо. Когда же все пройдет??

Зумруд
туся

Сообщение было удалено

Здравствуйте моей девочке сейчас десять месяцев рост и вес для ее возраста маловаты у нее тоже с рождения была лактозная недостаточность молокос трудностью выпивала до 20 мл я ее прям насильно кормила а на безлактозной смеси не наедалась после со временем мы стали кушать кашки рисовые гречневые я сама готовила натурально все было,у нее рост на молоке и вес вообще не увеличивались но с едой сразу отрыв,родилась она 3900 гр рост 53 см,а сейчас 6600 гр рост 65 см,хочу у вас спрсить как развивалась ваша доченька она потом смогла догнать своих сверстников у вас тоже были проблемы с ростом и весом?

Анна

Мы тоже добавляли лактазу, но только гидролиз ( расщепление лактозы) не будет мгновенным, для этого надо несколько часов.Я сцеживаюсь, в молоко добавляю фермент Лактаза Бакздрав, в холодильник по иснтрукции. Такая же ситуация с кисломолочными продуктами, нам 6 месяцев, начинаю вводить кефир, творог и йогурт. Лактаза добавляю в молоко вместе с закваской. Ребеночек хорошо переносит. Не переживайте, это не приговор, миллионы людей имеют такой диагноз. Главное не сдавайтесь.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Лактозар нам тоже не помогает, даю капли мамалак.

Гость
Форсунка

Сообщение было удалено

Скажите, а почему так получилось что наоборот вам больше лактазы нужно было. У нас тоже ставят ЛН, но мамалак и безлактазная смесь не помогают.

Гость
Катюнька

Сообщение было удалено

Нельзя так рано, дождитесб хотя 5 мес, но 3.5 это слишком рано!

Гость
!Аня!

Сообщение было удалено

Все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аня, как сейчас чувствует себя дочь? У нас такая же проблема, давала прибиотик биогай были улучшения, но после отмены снова тот же стул зелень жидкий, бывает с пеноей. Сейчас перестала что либо давать. Врач сказала смотреть по состоянию, пока наблюдаю. Сама исключила молочку полностью. Сыпь стала подходить.

Гость

Лактазная недостаточность у обеих дочерей. Но клиническая картина была очень разная. Обеих кормила грудью. Старшая: с 2 недель жизни запоры, вздутие живота. Ничего не помогало, кроме ватной палочки с маслом, вставленной в попу, стул выходил под таким давлением, что аж на 1,5-2 м отстреливал! Ну и орала конечно по ночам и не только, пока не зачали Лактазу бэби давать. Сразу стул наладился, успокоилась. Давали до 5-6 месяцев, потом переросла. В весе прибавляла очень хорошо с первых дней.
Младшая: никаких коликов, сосет активно, стул самостоятельный после каждого кормления, спокойная. Только к месяцу выяснили, что с роддома в весе почти не прибавила!! Тут-то я и задумалась, что стул уж очень часто (7-8 раз), довольно объемный и много жидкого компонента. Тоже стала давать Лактазар, стул стал более густой, кашицей и реже в 2 раза. Сразу стала набирать вес.
Вот такая многоликая лактазная недостаточность.

Жанна
Гость

Лактазная недостаточность у обеих дочерей. Но клиническая картина была очень разная. Обеих кормила грудью. Старшая: с 2 недель жизни запоры, вздутие живота. Ничего не помогало, кроме ватной палочки с маслом, вставленной в попу, стул выходил под таким давлением, что аж на 1,5-2 м отстреливал! Ну и орала конечно по ночам и не только, пока не зачали Лактазу бэби давать. Сразу стул наладился, успокоилась. Давали до 5-6 месяцев, потом переросла. В весе прибавляла очень хорошо с первых дней.
Младшая: никаких коликов, сосет активно, стул самостоятельный после каждого кормления, спокойная. Только к месяцу выяснили, что с роддома в весе почти не прибавила!! Тут-то я и задумалась, что стул уж очень часто (7-8 раз), довольно объемный и много жидкого компонента. Тоже стала давать Лактазар, стул стал более густой, кашицей и реже в 2 раза. Сразу стала набирать вес.

А можно прожить до 30 лет и только потом узнать про эту болезнь. Это мой вариант. Совершенно случайно узнала. Был срыв ЖКТ после отдыха у родственников этой весной в деревне. От пандемии из города уехали. Работать можно было отдаленно. Вот я там, на молочко, домашнее маслице... Результат частые походы в туалет. По приезду сдала анализы, так как, даже приехав домой это продолжалось. Еще хорошо помог прием капсул Симетикона с фенхелем. Заказывала на фитомаркет. ру. Они и с газами помогли, и вздутие прошло. В общем, наладили работу ЖКТ в целом. Пришлось курс пропить.

Гость
Гость

В какой дозировке давали лактазу беби,скажите,пожалуйста!

Гость

Здравствуйте,знаю что 11 лет почти прошло...помог ли вам лактоза беби?

Гость
Натали

следите за своей диетой более тщательно,чтобы ребенка лишний раз не вздувало животик. еще проверьтесь на дисбактериоз, у меня у старшего был, так он мучился во время кормления и после, что до сих пор вспоминать старшно. За ночь вставала к нему раз 5-7, вообщем караул. А когда вылечили стаффилокок, то все нормализовалось. Никакие лекарства не помогали, помог только хлорфиллипт. Так что успокойтесь и изучите проблему, установите точно что у ребенка, а врачи часто говорят ерунду. Проще бякнуть что-то, чем долго и нудно разбираться.

Добрый вечер!как вы лечили стафилокок.у нас тоже высеяли его в носу

Гость

Добрый день. У нас с 2 недель начались проблемы с животом. Был ужас мы кричали днями и ночами. Спала дочка только на мне. Я стала мумией т. к. спала по 4 часа в сутки. Все говорили терпи в 3 месяца пройдёт. Ждали их как ману небесную. Нам 4 а мы орём. Врач терпите у Вас КС было колики затянуться могут до 6месяцев. Сейчас в 5 начнём прикорм легче будет. В 6 месяцев нам заявили к году станет точно легче. В итоге нам 8 месяцев недавно плюнула и прошла полное обследование в частной клинике. В итоге ЛН, плюс желудочек слабенький плохо на прикорм реагирует. Поэтому если у Вас хороший врач и вы сдали анализы все подтвердилось. То давайте лактозу. Не мучайте не себя не ребёночка. Я дура терпела и тоже думала медикаменты плохо, но если они необходимы на некоторое время их лучше давать. А то потом пойдёт отказ от еды и прочая ерунда. Сейчас тьфу тьфу нам стало полегче. Проблемы конечно до конца не ушли. Но с тем что было это небо и земля. (Если у вас анализы в норме, то потерпите немного у всех все проходит. Покрайней мере у моих подруг так все прошло с детишками. Единственно им ещё биогая хорошо помогла.)Желаю Вам и Вашему ребёночка здоровья, счастья и чтобы животик прошёл как можно скорее.

Гость

Добрый день, лактоза действительно помогает. У моего малыша тоже такой же диагноз. Сначала давали Мамалак, но это так дорого. Поэтому начала искать альтернативу. Нашли капсулы лактазы на одном из сайтов добавок для спортсменов. Там они идут каждая капсула на 400 мл молока, к тому же их 100 капсул в баночке. Это стало нашим спасением. Сейчас ребенку 4,5 года, проблем с молочкой нет никаких. На порцию молочной каши добавляю по 0,5 капсулы. Бояться нечего даже для малышей, так как передозировки лактазы не может быть, судя по статьям которые читала, излишки просто выводятся организмом. Так что будьте здоровы)))

Гость
Аня

У моей дочурки лактозная недостаточность,даем Лактазу Бэби,но она не помогает,а на смеси переходить не хочеться.Если Вам не сложно напишите мне про керулак.Какая дозировка и как его давать.Просто я прочитала в интернете,что этот препарат добавляется в молоко за 3 часа до кормления. Сколько в пузырьке мл.? Если действительно достаточно одной капли перед кормлением,то я его закажу. Если вам несложно напишите anna_shemenkova@mail.ru буду благодарна

Здравствуйте! Прошло сколько времени. Вы нашли керулак. Как можно заказать?

Гость

Если у ребенка истинная лактазная недостаточность определенная генетическим тестом то никакие ферменты не помогут, не мучайте себя и ребенка, принимайте безлактозные смеси, мы из за этого стали аллергиками почти уже четыре года сидим на гидролизатах с глюкозой, в весе отстаём, на многое аллергия. Если дети начинают переносить с возрастом лактозу, значит виноват дисбактериоз. И ещё побольше лактобактерий, они у нас вообще не прижились и не могут прижиться, потому что им не хватает питания, их место заняла вредная кишечная палочка.

Гость
!Аня!

у моей дочки (сейчас ей 2.5 месяца) тоже ЛН. с 1.5 месяцев я обратила внимание на ее стул, зеленоватый и с комочками непереваренного грудного молока. сдали кал на углеводы, вс е подтвердилось.

с гв уходить не хотела, давала лактазу беби, от нее начались колики - вот это было страшно, плакала вместе с дочкой. перестала давать, перестала все читать в интернете и кормила грудью. колики ушли, стул остался такой же. ничего ее не беспокоит, надеюсь все будет и дальше хорошо.

итог такой: ГВ все вылечит=)

У нас такая же история… пробиотики не забудьте давать. Энтерожермина

Гость

Вы задолбали своими детьми. Тут у взрослых проблемы а везде тётки с дитятками не ппреносящими то то то сё. Не кормите титькой и перейдите на искусственное спецпитание. Нет же главное симтску со мтаыилоккоеом всунуть и ходите на уроки медицинской грамотности. Сдайте кучу анализов. Именно кучу этак тыщ на 50.дорого? А рожать в нищету никто не просил

Гость
Гость

Нет, лактаза не помогала, сидели на Креон-10000. Было терпимо (не всю ночь орал, а только до 2-3 ночи). А потом случилось чудо- я села на антибиотики(после родов матку не до конца почистили) и сына кормила 2 недели Наном Безлактазным- ушли все колики. Потом опять стала грудью кормить- и все нормально, видно поджелудочная созрела. А вообще, сцепите зубы и перетерпите, до трех месяцев колики- явление частое. Но к 4-му месяцу проходит. через полгода будете вспоминать как страшный сон. Все у вас нормально, не парьтесь:)

Вы гарантию даёте за рабочий способ сцепить зубы? Анализы и диагностика. Молоко на анализ. Мамаши часто не стирильны и чего только в них нет в том числе и молоке. Так что лучше искусственное. У нас на искусственное вообще проблем не было. Дорого да. А женщина не двойная корова, вы уверены что ваше молоко прям супер пупер. А вот уверена что нет

Гость
Вера

Девочки, мы сдали анализы. Углеводы в кале 1.8% при норме от 0 до0.25%. Диагноз поставили исходя из анализа. Плюс анализ кала, там у него много нейтральный жиров, которые не перевариваются. Мне бы хотелось знать, поможет эта лактоза или нет. Я вчера давала 2 кормления и ночью тоже и все-равно ребенок куксится и плачет. Я все понимаю, что, да, колики, но не такие же, после каждого кормления ребенок страдает! После каждого!!!! А под вечер вообще истерика. Я очень переживаю и хочется хоть как то ему помочь. Тряпочку на живот кладем, греем и на животик выкладываем, но все это дает облегчение на несколько минут(

Здравствуйте,прошло много лет ,что вам помогло в итоге ? Сейчас похожая ситуация

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: