Дочке 6 месяцев на ГВ,докармливаю смесью.Покупала смесь нан кисломолочный,нам она подходила,решила с дуру попробовать нан премиум,ребенка ужасно обсыпало.Теперь не знаю что давать.Хвалят Нутрилон гипоаллерген.!Мамочки посоветуйте пожалуйста,какая смесь лучше?
У нас от нутрилона была рвота через 1,5 недели после начала кормления.. Каждое кормление половина выходила наружу... Поменяли на ФрисоЛак все стало хорошо... Новую смесь нужно вводить постепенно, за 2-3 кормления.. При смене может быть зеленый стул.. А зачем поменяли то?
Сообщение было удалено
Незнаю,жалею теперь очень.
а через сколько аллергия появилась? Она же у вас не на чистом ГВ, м.б. вы что то съели? Прикорм даете? Что давали?
Нет,все как обычно ела.вечером покормила утром высыпало.Давала броколли,думала из-за него.Сделали укол сыпь прошла вечером покормила смесью,через час высыпало.
А что, нельзя обратно кисломолочную давать?
Броколли очень низкоаллергенна, но все равно если продукт новый, то его один надо давать.
Кисломолочную смесь можно давать не более половины суточного объема питания. На брокколи герберовскую у нас тоже аллергия была(Сейчас правда все нормально, варю замороженную, тьфу-тьфу). Нутрилон гипраллергенный нам не подошел, лежали в больнице даже. Мы кормилисьНУТРОМИГЕном. (продается в детском мире и метро).
Да брокколи тоже гербер давала.я живу в маленьком городе,у нас Нутромиген не продается.блин теперь не знаю что давать.Кисломолочную боюсь,вдруг высыпет.Просто такая страшная сыпь была от макушки до пяток.
ну, кормите грудью и больше давайте докорма
кашу уже наверное можно давать
Сообщение было удалено
Даю кашу,но она такая противная.безвкусная т.к безмолочная.дочка ее ест.прикорм только начинаю вводить.так что много не получится.
А почему без молочную даете? Варите на своем молоке. Творог уже можно... Сок даете? У нас был такой рацион в 6 месяцев: Завтрак - кашка (80) +творог (30гр)+ смесь (50)+сок (50) в вашем случае не смесь, а молоко грудное. Потом обед овощное пюре+фруктовое (40мг)+сок 50 (мл)+смесь. Полдник - Кисломолочная агуша+ 2 печенька. Ужин - опять кашка+сок+смесь. На ночь смесь. Прикорм начали вводить в 4 месяца. Напишите что уже ест.
Я тоже безмолочную кашу даю, никакая она не противная. Ребенок ест с удовольствием. Я даю кукурузную, гречневую, рисовую. Если неохотно ест - для вкуса можно добавить чуть-чуть фруктозы или, допустим, яблочного сока.
Форсунка я даю безмолочную т.к у нее высыпала аллергия.Молока у меня очень мало.Сейчас даю ей картошку и грудное молоко и все.Если честно я совсем запуталась с этим прикормом,столько информации и все пишут по разному.Я например читала,что творожок нужно давать с 8 месяцев.Блин, может у меня ребенок не получает полноценного питания?
Заведте пищевой дневник и записывайте туда все, что даете.
Каждый новый прикорм - через 3-4 дня после предыдущего, как минимум.
И еще смотрите состав готовых каш - чтоб не было сахара. На сахар часто аллергия бывает. Насчет творога у педиатра спросите.
Сообщение было удалено
Спасибо.попробую.
Вообще-то смесь менять нельзя, можно получить сбой в работе кишечника на долгие годы. Вот у вас и произошла такая реакция. Организм ребенка не способен так быстро воспринять новый продукт. Правильно вам написали, ввод новой смеси только по необходимости, и в течении двух недель. Позвоните на горячую линию, вам все подробно расскажут.
Новый прикорм дают раз в неделю, именно в такое количство дней может проявиться реакция.
Каши лучше безмолочные, и без сахара. Творожок с 8 мес. Все правильно. Никуда вы не опоздаете с прикормом. Ближе к году все усваиватеся легче. главное, следить за кисломолочными продуктами, чтобы малыш ел, и за мясом.
Вводить лучше баночные продукты на них меньше реакция. Они лучше усваиваются. При покупке смотрите, чтобы не было крахмала, на него часты аллергии. Может у вас от картошки такое?
Сообщение было удалено
Нет точно не от картошки.Оказывается новую смесь нужно вводить по дням,1 й день 10 мл,а я сразу ей дала 70 мл!!!!Интересно если эту смесь снова дать только как положено,ничего не будет?
Я ребенка начала прикармливать рано. В месяц соки, по ч л, в 3 каши безмолочные и молочные.... В 6 мы уже торожки ели, У нас на нестожен не было аллергии, с нана в туалет не ходила, а еще одну смесь давала. не помню, какую высыпало, больше ни на что не высыпало! Автор, попробуйте удалить все подозрительное, а потом, как пройдет, начните давать, постепенно. жалко кроху так
Я давала тоже не задумываясь, сразу и много, но лучше конешн понемногу
А я боялась давать так рано, я в 5 мес. сок только дала попробовать и то 5 капелек,а с 6 уже кашку начала пробовать давать, но неохотно, она у меня ее ела.
Сейчас кушаем Нутрилон Кисломолочный (для детей до года), у нас проблемы с пищеварением, поэтому его посоветовал наш педиатр. Кушаем его уже 1,5 недели, нет отрыжки, какаем каждый день. Ночью стали спокойнее спать - пока что есть из заметных мне наблюдений
Марианна, а вы кушаете его в дополнение? На сколько хватает баночки?
Мы кушаем Хайнц Инфанту, она для пищеварения хороша. Нам по всем параметрам подошла))
Нан нам тоже не подошла, но по другим причинам.. По совету педиатора заменили на Инфанту Хайнц, гораздо лучше с животиком стало, перестали коликами мучится и спать соответствнно малыш лучше стал)
Нам НАН тоже не подошла. Педиатор сказал заменить на Хайнц Инфанту, вот эта смесь нам подошла, и стул нормальный стал и животик перестал болеть))
Мы кормимся Хайнц Инфантой, хорошая смесь для детского животика.. В свое время нам даже пришлось уходить с НАНа, так как не подошла нам эта смесь совершенно..
Начинали с НАНа - не подошел, сыпало и запор был. Причем НАН был гипоаллергенный. Перешли на МД Мил Козочку - едим уже три месяца - вроде все ОК.
Вот и нам Нан не подошел. Кушаем смеську Хайнц Инфанта, значительно лучше стало и с покакулями и с животиком))
Сообщение было удалено
Сколько она сейчас стоит?
Сообщение было удалено
290 рублей пачу за банку Хайнц Инфанту.. Считаю, что для хорошей смеси - недерого.
кушаем с рожденя смесь Инфанта, нам в роддомы выдали, смесь хорошая, нам полностью подошла)
При таких же проблемах подруге очень подошла смесь Инфанта. Но Вы все же с педиатром посоветуйтесь
а мы кушаем смесь Nestle, хорошая смесь, хотели нан попробовать, но моя сестра Виктория говорит что лучше не стоит, у неё у самой есть маленькая дочь Катюша, ей 6 месяцев. она попробовала так потом с животиком что то было(... вот мы кушаем нестле вкусно хорошо и проблем нет! нужно ещё попробовать хаинц, вроде все говорят что смесь хорошая и оболденная, но сестра не пробывала говорит не знает какая она.... думаю хорошая!
Сообщение было удалено
я хоть и мужчина, но у самого есть сын Денис, сынишке 7 месяцев, Юлия лучше не стоит резко смесь менять на другую, ваш ребёнок привык к одной, а вторую вы попробуйте потихонечку, чтоб ребёнок смог отвык и привыкнуть к новой. ну это так моя жена говорит Кристина. мы кушаем смесь хаинц, да это самая лучшая детская смесь! так что Юлия попробуйте не пожалеете это я Вам говорю лично! у нашего сына не чего нет от смеси, ни запоров, ни проблем! кушаем с удовольствием и с радостью!
Спасибо Олег за совет!
не за что! рад был помочь!
У нас докорм был смесью Инфанта Хайнц, нам подошла
Я просто узнать хотела: неужели за такие явно рекламные посты, как последние штук 10, тож деньги платят? Я б на месте заказчика задумалась.
Сообщение было удалено
При чем здесь реклама? Автор интерессуется чужим опытом, лично я рассказала о своем, не знаю как остальные... Эта смесь нам подошла, состав хороший, об этом и написала...
Ага, поклонники непопулярной марки собрались. Как-то совершенно случайно.
А я согласна полностью с Селянкой. мы тоже на Нане даже ГА очень обсыпались сыпью, и с кишечником замучались-срыгивания и поносы. Инфекционист посоветовала нам MD мил козочку. Смесь очень понравилась. Никаких аллергических проявлений нет, вес , развитие в норме. Едим 4 месяца уже, сейчас переходим на Козочку 2.
Сообщение было удалено
а что, такого быть не может?
Сообщение было удалено
Думаю, что может. Не зря же мамы форумы читают, ищут отзывы и мнения. Мы вот тоже растём на MD мил премиум. Соглашусь с предыдушим комментарием-отличная смесь! Нас устаривает полностью качество, цена, сытость малыша. Начитали с первого месяца с Нана кисломолочного, но не пошёл совершенно. Зато уже 6 месяцев мы на MD мил, проблем нет. тьфу-тьфу)) Я, кстати, в своё время тоже очень активно форумы читала, спрашивала мнения и впечатления. Про MD мил только положительные отзывы были.
Нам только смесь Тема подошла, на остальные сразу реакция была.
У ребенка аллергия, а с ней шутить категорически нельзя, дайте полисорб, пусть 2 недели попьет, чтобы очистить организм от аллергена, и меняйте смесь, удачи!
Моей малышке 3 месяца, с 2х перешли на смесь, очень долго искали, подошел нутрилон, хорошо шел только кисломолочный, какала с него раз в сутки. Переехали в другую страну, переживали что такой смеси нет, а их тут всего 2 вида вообще, купили, попробовали, пошло лучше чем со всех предыдущих! Какает теперь раза 3 в день а то и больше! как с грудного молочка! Если кому то интересно что за смесь, пишите мне на почту 0407038@mail.ru Ольга.
1
"Малютка Премиум (в зеленой коробке), подошла нам сразу и мы уже 5 месяцев кормим этой смесью. Больше доверия у меня вызывают продукты нашего отечественного производства. И эта смесь специально адаптирована для организма наших деток. Т.к. мы подбирали смесь заранее, изначально просмотрела расположение всех заводов производящих смеси. Малютку изготавливают в полтавской области, в экологически чистом районе. У ребенка не было проблем с животиком, вес набирает хорошо. Конечно, каждая мамочка выбирает только лучшее для своего малыша. Мы остановились на Малютке. "
Сообщение было удалено
Вот и нам подошла малютка премиум))))) эту смесь начали давать сыночку еще в роддоме, на ней и остановились, других не пробовали. Радует, что наши отечественные смеси не хуже дорогих и импортных. К тому же они без ГМО и пальмового масла и при этом доступны в цене.
мы на СВ докармливаем Нуппи голд - там есть рыбный жир в составе и пробиотики, что немаловажно. На НАНе нас тоже обсыпало, поэтому наши вот эту смесь, никаких высыпаний, с желудком все тоже в норме. Качество смеси за такую невысокую цену тоже радует - все-таки европейцы (в данном случае-Эстония) очень следят за технологией производства и сырьем, видимо - разводится смесь очень хорошо, без комочков и осадка, на вкус - оч приятная, ребенку нравится. Да и упаковка экономичная и много места не занимает, хоть это и не самое важное в смесях))