У меня сын, сам есть еще не умеет, но зато уже умеет капризничать, что я уже вешаюсь. Достал, это ему не нравится, это он не хочет. В последний раз разозлилась и накормила кашей насильно (манная, очень вкусно приготовлена), при этом ругаяь. Но не на него, чтобы не подумали, а так, вообще.Сын сначала стал плакать, но я "страшным" тихим голосом сказала, чтобы он ел, или я за себя не отвечаю, что умру от горя и он будет виноват. Почему так сказала, не знаю. Он говорить еще не умеет и понимает ли, нет, не знаю, но как-то после этих слов сразу притих, стал всхлипывать, давился, но ел. Все не съел, но истерики прекратиились. С тех пор есть ВСЕ, что я не готовлю. Правда, иногда пытается капризничать, но мне стоит взглянуть на него, и все прекраащется. Бепокоят меня две вещи. С одной стороны, теперь стало тишина и покой, а с другой, может, для ребенка вредно есть, что не нравится? Хотя со стулом проблем нет и не рвет. Но я его и не перекармливаю. Еще беспокоит, как мне тут сказали. не вырастет ли из него безвольная забитая личность, зашуганная матерью. Но я думаю, во-первых, сын не понял, что я тогда сказала, а во-втоорых, как ни плохо и не страшно, покой мне дороже, слез и истерик во время еды я больше не выдержу:(. Почему не хочет есть, непонятно, обследование показало, что ребенок полностью здоров. У кого еще так было? И вообще, вы кормите насильно своего ребенка?
у меня та же проблема,интересно послушать....
Конечно кормлю! Через зонд!
Сколько не говорят отпустить ребенка, не кормить, будет голодным сам придет, но мой ребенок будет есть раз в три дня, что не есть гуд. Поэтому иногда срываюсь, кормлю насильно. Страшных фраз не произношу, но напихиваю. Устала терпеливо выбрасывать еду.
С одной сторны пишут, что не кормите насильно, ломаете психику и здоровый аппетит(которого никогда не было и не предвидится). С другой, что не идите на поводу у ребенка, кормите как можно разнообразнее в первые два -три года, иначе вас потом ждет ужасное будущее. Ребенок будет есть исключительно им выбранные продукты, например макароны и печенье. Все.
Кому верить?
А сколько Вашему сыну?
Бестолочь, еда - это удовольствие.
Никогда не кормила насильно (само понятие насилия прям заложено в наших "мамаш"). Подавала на стол как положено: первое, второе, компот и фрукты. Хочет есть - на здоровье и помочь конечно, но если не хочет - да ради бога. Через пару часов поест. Вы что, больная???
Кстати, навеяно: периодически с верхнего этажа нашего дома доносятся мамашкины окрики и детский плач. Честно - скоро поднимусь наверх и прибью чертову бабу.
Когда выезжаешь на отдых в Европу мне стыдно за наших мамаш - окрики, дерганья за руку и прочие методы....
"манная, очень вкусно приготовлена"
Да! Очень вкусно! Я вот вчера своего кота кормила печёным яблоком насильно, он бестолочь тупая, ну ведь очень вкусно же!!
Дети которых в детстве насильно кормили склонны к норкомании((( т.е. с детства вы у них убиваете способность сказать НЕТ!!!! Вот и решайте сами, а в животном мире насильно не кормят))) Я свою дочь никогда насильно не кормила в 2 годика она один раз в неделю вообще ничего не хотела есть, только пила, но при этом она до 3 лет незнала конфет и прочего пищевого мусора, сейчас нй 22 года и у неё великолепный вкус к еде, очень любит и умеет готовить)))
я не кормлю насильно, ест плохо, но все же не раз в 3 дня. Сыну 5,5 лет, весит 19 кг, дистрофиком не назовешь. Есть стал плохо с года, т.е. я уже плохо помню, когда ел хорошо:) я не запугиваю, просто засекаю время, по истечении которого еда выбрасывается. При этом спокойно рассказываю, сколько она стоит и сколько всего хорошего можно купить вместо нее. Помогает:)В итоге ест за день - утром кашу или хлопья (100-120 г), на обед суп (1,5 малюсеньких половника) и фрукты (это любит, к счастью), ранний ужин - что-то рыбное или мясное с двумя ложками гарнира и овощами (вот с этим основные муки), ближе к ночи - творожок (с удовольствием). В свободном доступе печеньки и конфеты - не ест, тоже не любит особо. Бабушка его пихает, когда рядом находится, на эту тему были неоднократные скандалы, сейчас не лезет и все спокойны
А, ну и учитесь готовить. Но насилие - никогда и ни при каких обстоятельствах!
Сообщение было удалено
Спасибо. посмеялась от души:)
"через пару часиков поест" особенно развеселило.
Насильно? Никогда. У родителей есть на вооружение хитрость, игра, обман. Дочка с удовольствием есть из наших тарелок, вот туда и кладу "для себя" ей еду. Из своей, на своем кресле это же есть не будет, зато на коленях с мой тарелки за милую душу.
Развлекать и отвлекать песнями, прибаутками, дать игрушку в руки, или ложку, или кашу поразмазывать по столу, а за этим интересным занятием все и сьедается.
Кстати манка - абсолютно пустая еда, пользы ноль, одни калории, раньше кормили ей истощенных детей, дешево и вес набирают быстро.
Смешливая вы наша....
Да похyи всем на детей и их психику. Это только на словах все чудесные мамочки, а в реале детей и бьют и унижают. Надо же на ком-то отыграываться. В жизни много стрессов, а ребенок - хорошая груша.
Moi sin toje edok escho tot! Esli ne hochet chto to kushat', to ne budet, chto bi ya ne govorila, kak bi ya ne krichala i ne zapugivala ego. Moi harakter, blin... No kushaet on s televisorom vsegda! On tak bolshe s'edaet mne kajetsya...
Мне бабушка рассказывала что накормить меня было большой проблемой. Из возможных уловок- мне игрушку сунут, тазик маленький с водой поставят и пока я в нем игрушкой этой шурую, мне еду ложечкой и в рот. Или две бабушек занимались таким делом- машинку от одной к другой катали передо мной. Я забывалась, рот открывала и ела.
Заставляли, конечно тоже, но не говорили таких слов.
Сужу по себе. С детства я ничего почти не ела, мясо вообще ни грамма. Мама меня не заставляла никогда..а вот бабушки и папа заставляли..ну благо я жила с мамой)) ну я была очень худой в детстве кости да кожа как говорится. Есть начала норм только в подростковом возрасте. Мне сейчас 25 - ем все)). Вес в норме. У меня дети сыновья, ну они едят хорошо, даже очень. Но вот летом на даче ни особо хотят, бабушка с силой заталкивает ложку в рот..ведь вкусные сырнички) как же не скушать, пока пустая тарелка не будет, не успокоится..я уже ругаю ее, грю да не заставляй его, значит есть только в обед и не раньше. Вот мою маму тоже бабуля заставляла..кстати отразилось во взрослой жизни. Чуть что сразу блюет..а пугать детей нельзя. Еда это и правда - удовольствие как тут сказали..
16. да ксати бабуля моих детей тоже такими уловками,игрушками пытается накормить))
Нельзя кормить насильно. Ребенок - личность и ее нужно уважать с самого раннего детства.
19 вы правы. Но автор имела ввиду другое видимо. Ребёнок хочет есть. Просто начинает ковыряться - это я буду, это не буду. Суп например нужно кушать, но начинаются истерики, я не хочу суп, я хочу пряник и.т.д. Или если перед супом дать сок попить... никакой суп уже не полезет. Аппетит сбит.
Я смотрю, у многих та же проблема. Ребенку полтора почти. Я готовлю как можно разнообразнее. Я не понимаю, почему дети не любят есть, если здоровы?
19, вот и я думаю, наверное, я что-то не так сказала, может, напугала его, теперь он будет бояться, что со мной и правда что-то случится и он будет виноват(
Насильно кормила несколько раз в больнице, когда думала, что мой ребенок умрет с голоду. А что меня больше всего напугало - что она не ела даже печенье и пастилу, чего раньше никогда не случалось. Как только оказалась дома - нормально поужинала САМА, тут мой страх и отступил. Не кормлю насильно. Суп вот в последние дни едим только с кусочками покрошенного хлеба - ну и пусть, если так нравится. Вообще, мой ребенок мало ест, худая очень, но, я заметила, что аппетит отменный после длительной прогулки или каких-то впечатлений(вплоть до прогулки в поликлинику), и еще после детсада всегда голодная как волк, хотя говорят, что в саду хорошо ест.Я ж говорю, главное - впечатления!
расскажу историю одну, недавно подружка поделилась. ее сын в детстве был жутким привередой и накормить его было очень трудно, хотя особой худобой он никогда не отличался (таскал печеньки и всякое такое, в общем, кусочничал). однажды подружка подкинули ребенка бабушке, а сама по делам убежала. возвращается. бабуля грит: хочешь шоу покажу? ставит перед ребенком тарелку и грит, я сейчас пойду покурить, когда я вернусь - чтоб все было съедено. малыш все умял за минуту! оказывается, она ему перед этим пригрозила, что если он будет баловаться и откажется есть, она ему тарелку на голову оденет. :) вот. а из мамки можно веревки вить. она добрая и никогда так не сделает.
Гость, уж лучше по-моему комрмить когда ребенок захочет, а не ходить курить при нем и пугать одванияями тарелок.Фу, бесят такие родители. А потом жалуются- ах дети со мной общаться не желают!
ко мне силовые методы применялись в отношении творога(кальция не хватало).До сих пор не могу его видеть...
ужас! не издевайтесь над ребёнком так! меня тоже в детстве насильно кормили, т.е. пытались, я никаких угроз не боялась,не буду и всё! Мама говорила что раз от бешенства меня чуть с окна не выкинула, у нас до сих пор очень сложные отношения.Питалась только молоком коровьим и хлебом, и так до сих пор и питаюсь, я имею ввиду основной рацион, фигура и кожа отличные, ногти и волосы растут как трава не успеваю обрезать,выгляжу очень молодо, наш оргаизм сам знает чего ему надо, а насилием вы всё это испортите и будут у вас и у ребёнка проблемы в будущем! так что лучше извинитесь перед ним и ни в коем случае не заставляйте. А вот ещё странность, я например простую чистую воду пить не могу, выварачивает сразу ,так что каждому своё!
Сообщение было удалено
Вы совсем того что-ли? Какая связь между кормлением и наркоманией? Вы бы с головой лучше подружились, вместо того чтобы здесь такую ахинею нести, психиатр доморощенный, не смешите народ.
"Дети которых в детстве насильно кормили склонны к норкомании((("-они начинают ОЧЕНЬ любить норок?
Сообщение было удалено
Мама тоже личность и нельзя с младенчества позволять ребенку делать, что он "хочет". Потому, что в полтора года ребенок познает мир и границы дозволенного, но у него может быть "сбой в программе" и он может сам не знать чего он хочет, а у мамы есть "инструкция по уходу".
И речь не идет в чистом виде о "накормить", речь идет о воспитании. И что значит "поест позже"? Это значит сломать режим дня, как следствие проблемы с засыпанием и т.д.
Самой в лом объяснять очевидные вещи..
Меня в детстве насильно (шантажом и угрозами) закармливали, как следствие всю жизнь проблемы с ожирением (основная масса жировых клеток образуется до 3-х лет) и неконтролируемый аппетит. Ну и психологические "мелочи", до кучи. Не повторяйте ошибку моих родителей, вы рискуете лишить себя сыновней любви, а может чего похуже.
мя дочь в полтора года училась есть сама: пол-каши на стенках кухни, другая половина на голове. До етого практически все что я ни готовила попадало в мусорный яшик. Или отдавал подругам с маленькими детьми. Их дети ели мою еду за обе шеки. Я переживала по началу, а потом успокоилась. Ребенок подвижный, любознательный. Пъет достаточно. Знает, что еду добывают на кухне-когда проголадается -скажет. У нас в семье режим дня соблюдается, поетому, как правило, у ребенка просыпается аппетит к определенному времени. Сейчас ходит в сад. Говорят, что ест там хорошо. Но дома сразу кричит, что есть хочет. По выходным же когда как. Вчера за день сьема на завтрак бутерброд с соком, потом котлету с парой вилок пюре, апельсин, вечером еше один бутерброд. Мало? Не много, конечно, но беситься и веселиться как заведенная:-)
Ой, тетки:))) мне бы ваши проблемы.
У меня, наоборот, киндер всегда ел с огромным аппетитом, метет все подряд просто. С ним за столом сидеть одно мучение, свое съест, так еще и у всех клянчит, постоянно норовит со стола утащить что-нибудь... А уж когда застолье какое - он даже когда сыт все равно будет канючить, чтоб ему дали что-нибудь.
Правда, при этом активный, абсолютно не толстый, ни одной складочки никогда не было... и куда вся еда уходит?:)) сами поесть спокойно не можем - на руке повиснет или по ногам взбирается... в тарелку все лезет.
Автор, Вы не представляете, КАКОЙ комплекс навесили ребёнку. НЕльзя было такое говорить. Судя по всему, дитё прониклось вашей речью(( У моей дочки тоже были проблемы с аппеитом. Нифига она не поест "через" пару часиков. ТОлько танцы с бубном, блин, помогали. А позже само всё наладилось. Чего и Вам желаю))
Автор, я даже не знаю, что сказать. Он еще говорить не умеет, а вы с ним так. У меня слезы на глаза навернулись, когда я это читала. Я уже большая тетка, а до сих пор помню, как меня кормили насильно в детстве, аж рвать начинало. И угрожали, что будут внутривенно вливать еду. Пожалейте ребенка. Я понимаю, что вам обидно: готовили, старались. Ну зачем же его травмировать так? Не хочет есть - пусть не ест, все равно рано или поздно захочет.
Сообщение было удалено
Буквально вчера наблюдала такую сцену, видимо, отработанную до мелочей. Мама включает видеоклип в телефоне, показывает. Ребенок смотрит, раскрыв рот. Пока этот рот раскрыт, папа успевает совать туда еду, ложку за ложкой.
Не ест-еду убираю,пока не попросит.Никаких хлебушков,печений и т.п. Потом сам подходит и просит-всё съедает.Проверено! Но конечно не предлагаю,то что он не любит.Только то,что ему по вкусу(не вызывает отвращения)
А заставлять-это точно потом как то выльется.Во первых испорченные отношения на всю жизнь(не теште себя надеждой,что всё забудется-у ребёнка в голове всё откладывается) и всякие отклонения в питании-плохой аппетит,не естественная худоба или наоборот,болезни органов пищеварения и много много других вариаций-как физических,так и психологических.
А я никогда не заставляю есть. Не ест, значит не голодный, и на пользу эта насильно впихнутая еда не пойдет. Убираю в холодильник до следующего раза, а потом разогреваю в микроволновке. И ребенка не мучаю, и сама не переживаю, что готовила-готовила, а приходится выкидывать.
В результате такой политики ребенок отлично есть малосоленые каши, приготовленные на воде, тыкву и кабачки без всяких добавок, хлеб трескает за милую душу. Все же если перебирает это буду, а это не буду, то или недостаточно голоден, или эту еду он в принципе не любит, так нафига ее тогда готовить.
тоже не кормлю насильно, не хочет - не надо. только если не хочет суп, это не значит, что я ей вместо супа кинусь что-то изобретать. Захочет - позже поест.
Комаровский (доверяю ему) тоже не велит кормить насильно, это особенности нашего менталитета, но вредит организму.
Я вообще ничего страшного в ваших действиях не увидела)) не пугайтесь!! те,кому не понравилось тут что-то, либо не имеют детей, либо не имеют такой проблемы. У нас тоже сын 3,5 года нифига не хочет есть, даже когда хочет!!!! Постоянно НЕТ! Уговариваем, прыгаем, скачем, танцуем... рассказала, что с желудком будет,если не кушать супчик, задумался, теперь только это и помогает пока.. Вобщем я сама,как оказалось, была такая в детстве, до слез доводила. Но была бутузкой. Кумовья дочку кормят по ее желанию - куча болезней у девочки,светится ребенок, а они продоллжают в том же духе... Кормить надо!!! Ну только старайтесь,чтобы он не плакал во время приема пищи.
И никакой комплекс вы не навесили, мало дитятко еще. Просто убедительно взглянули,наверное,да и все))) Все правильно делаете. Разговаривайте с педиатром, они хорошо советуют в таких ситуациях. Самое главное не срываться при ребенке, если становится тяжело, уйдите в др комнату, но не при нем, а то напугается же, это плохо.
Меня насильно в детстве кормили. Когда не удавалось. не ела днями. Падала в голодные обмороки, истекала кровью из носа. педиатр, выгнав маму из кабинета регулярно пытал меня, дают ли мне дома есть. Если бы не запихивали в меня чего нибудь, вообще бы загнулась. Щас у меня плохие кости, зубы, волосы и ногти. И еще болезней куча. ЖКТ ваще ни к черту. А вот сейчас как раз жрать охота за все голодное детство.
Кстати, норок люблю обалдеть как. Имею шубу из мертвых и мечтаю завести еще живую. Боюсь тока что кошка не оценит.
А какой только хрени мне не давали, чтобы повысить мой аппетит... К бабкам всяким водили... И все равно не жрала. А теперь мне 33 и все это скопом как подействовало - остановиться не могу.
Никогда насильно не кормила. В полтора года дети ели сами. Ставлю тарелку, даю время на еду и через время забираю. Мне нервы свои дороже. Проверено - работает. Дочери сейчас 12 лет, когда я готовлю, она интересуется что будет и сразу говорит свое да или нет. Не хочет - не надо. Сыну 3 года, его не спрашиваю пока, ставлю тарелку на общий стол. Все поели, посуда убирается. Добить конфетами, чипсами или мороженым не выйдет. Потому что подобные продукты разрешаются только после еды.
Да ладно вам про комплексы. Меня все детство пичкали, есть не хотела, тощая росла. Никаких обид на родителей и ненависти за это нет. Сейчас 35 ем сама и прилично, правда худая, конституция такая. надо кормить насильно иначе испортите организм ребенку недостатком витаминов и нерегулярными приемами пищи, но конечно уж стараться до истерик не доводить.
А я никогда не кормила и не буду кормить насильно. Парень уже взрослый, в детстве вообще ничего не хотел есть - я кормила тем, что хотел. Да и сейчас так - не ест большинство продуктов. А родители разные бывают - моего мужа - это мне рассказывала сама свекровь, в 3 годика она хотела накормить самодельной кабачковой икрой, он не хотел, она насильно накормила... его вырвало и она заставила его... - не поверите!!!! - съесть то, что отторг организм. Она мне рассказывала - я плакала. Вот. После этого своего ребенка не кормила и не буду кормить насильно. А муж это помнит до сих пор.
47,ну свекровь и сволочь,слов нет!я своего тоже не заставляю,но знаю что первую ложку и посреди кормления может "взбрыкнуть",и отворачиваться,а потом отлично кушает,все удивляются гости,когда приходят и видят как он ест:аккуратно и быстро,но почему-то вес плохо прибавляет,наверное слишком активный.
автор,стал есть и отлично,не гоняйте по поводу сказанных слов,вполне возможно что он не понял,но усвоил что надо кушать.
Интуиция у дете посильнее будет и кто Вам сказал, что он проголодался. Когда проголодается- всё сам съест. А ещё советую провериться на глистов(у меня у девочки было нечто подобное и мы прошли противопаразитарную программу и стала есть
нормально))Будут вопросы пишите _sdar@rambler.ru_
Моей доче 3 года и я никогда не заставляю ее есть. Несколько наших правил: 1. Съедается столько, сколько хочется, никаких "пока тарелка не опустеет". Ребенку с детства нужно прививать чувство меры во всем, в еде в частности. Вы ведь тоже не съедаете всегда одинаковое количество еды? 2. Разница между "не хочу по прихоти" и "не хочу, потому, что это не люблю". Дите не любит например баклажаны - ок, все едят их, дитю другое. Но в целом стараюсь готовить на всех, что всем по вкусу. А вот капризы не терплю - когда начинает баловаться - брысь из-за стола. Правда такое было всего пару раз, дите усвоило, что с едой мы не балуемся. 3. Очень часто дети плохо едят, потому, что не тратят калории, т.е. мало двигаются. Следите, что-бы ребенок имел возможность тратить энергию. После паручасовой прогулки НОГАМИ а не в коляске мало какой ребенок не проголодается. (Дочка с полутора лет ходит только пешком, никаких колясок). 4. Еда всей семьей как традиция. Когда мама и папа вмечте за столом едят, ребенок присоединяется за компанию и часто ест даже то, что сам за столом не ел бы. 5. Не кормите сами и не заставляйте есть. Это пагубно сказывается на формировании личности. И самое главное - здоровье. Здоровый ребенок не будет морить себя голодом. Удачи.