Привет, мамочки! Наш малыш (1.5 года) ни в какую не ест каши, творог и куриные яйца? Причем мясо,рыбу - обожает, супчик кушает с удовольствием. Поделитесь опытом - как достичь обратного, вроде все перепробовали
Наш ни за что не ест просто вареное яйцо. Но омлет иет на ура. Делаю очень просто: 1 куриное (или 3 перепелиных) яйца, чуть муки, чуть молока, чуть соли и добавляю немножко порезанного укропчика для вкуса. Готовлю под крышкой, по времени не засекала, на вид определяю. Из творога попробуйте сделать запеканку с изюмом, например, или чуточку сгущенкой сверху смажьте. А вот насчет каши не знаю, что посоветовать. Можно попробовать добавлять какую-нибудь витаминную смесь, вроде протертой кураги, орехов, чернослива (микс). Как раз сама хочу попробовать, сын тоже перестал есть каши, не заставишь. А вообще, надо ли заставлять? Ну не хотят, пусть не едят, потом захотят, когда захотят)
иДет на ура:)
Автор, вот меня в детстве тоже приучали к этим продуктам, потом заставляли, лет в 10 я просто стала протестовать. И уже 20 лет не ем ни каши (ну, рис-гречку на гарнир могу, но чтобы размазню молочную есть, такого нет), ни творог (раз в год ленивые вареники, очень редко ватрушки), ни яйца (только в салатах, мелко-мелко и незаметно)и до сих жива и здорова. Большинство полезных веществ в этих продуктах можно получать из других источников, так что не переживайте. Продолжайте давать попробовать эти продукты в разных вариантах, конечно, но насильно не пихайте, ради Бога!
Автор, может попробовать из круп делать типа блинчиков, оладьи, например, из геркулеса, гречки. Пудинги попробуйте. Главное, чтобы вид явно отличался от каши и название:)
Ну а яйца (желтки) растирайте и в суп или в картофельное пюре.
Крупяные супы можно готовить.
А для яиц попробуйте купить формы в виде всяких зверушек и делать в них омлет или яичницу, а потом чемнить разукрашивать.
Ну а творог - это творожные запеканки и сырники. Мне кажется, всякий это любит. Ну и на худой конец, растишку можно давать иногда.
Моя дочка не ест ничего яичного. (ей 2,7) в год еще худо-бедно ела омлеты и яйца, а потом как отрезало. Творог ест только фруктовую агушу иногда. Из фруктов только яблоки и бананы и то редко. Овощи только сырые или в супе, в качестве гарнира даже не пробует. Все остальное по настроению. Я уже перестала переживать из-за еды. В конце концов действительно, если организм чего-то требует, то малыш потянется (я в первые мясяцы лактации до трясучки творог хотяла каждый день, хотя обычно я его не ем никогда).
взбейте яйцо в блендере вместе с половиной супа, смешайте с остатком порции - и всего делов. выньте из яблок серединку, сделав чашечку, начините творогом, добавьте ложечку меда или домашнего варенья и запеките в духовке. можно творог взбить с бананом, добавить банановые дольки и вишенки - красиво и вкусно
Прикол еще в том, что моя, например, не пробует ничего необычного и нового. Есть блюда, которые чудом вошли в ее рацион, а все остальное - "нет". Сегодня пыталась впарить макароны с яйцом (яйцо почти не видно), посмотрела она на это дело и потребовала "чистые макароны"
8. в этом случае очень помогает разок оставить без обеда. а на ужин предложить что-то привычное
У нас все с точностью наоборот. Дочке 1,9, кушает все каши (кроме манки)с молоком, творог в пюре из бананов и яблок и яйцо, перетертое в картофельном пюре. Мясное и овощи в нее просто не впихнуть...
привет.подскажите,пожалуйста,как готовить домашний творог?
Да пусть ест, то что ему нравится есть, тем более супчик, мясо и рыба - это не сладости..
Моему дочке 1годик ничего не ест. Кроме ГВ.
Кашу купите лакомую Хайнц - она с фруктами, очень вкусная. Яйца - добавляйте в любимые блюда, тот же суп можно делать с яйцом.
По поводу каш - попробуйте разные, есть дети, которые едят только домашние кашки, моя дочка долго ела только растворимые кашки Хайнц, но переросла и стала есть и обычные каши. Вообще всему свое время, если будете предлагать, искать варианты, обязательно найдется что-то, что вашему сынишке, автор, понравится