Всем привет!
Когда моему малышу уже стало можно есть овощи - я начала делать пюре и давать ему. Вначале ел нормально, но потом, после того, как дала баночное в поездке - стал есть домашнее плохо. Практически не ест, ну может, пару ложек. Ладно, стала давать из банки. Теперь ему пора есть мясо - стала готовить ему мясорастительные пюре - не ест ни в какую. Даже добавляю смесь - не ест. Из банки - с переменным успехом. Точнее, сначала ел почти все, а теперь остановился на кролике с цветной капустой и все - не ест больше ничего. Эта конкретная любимая банка - от бабушкиного лукошка. И я вот думаю - ведь не нравятся ему овощи, не нравится мясо - но почему он это лукошко-то ест? Нет ли там чего типа глутамата натрия? Семперы и герберы тоже не ест..
Что думаете?
Я думаю, что малышу можно давать самодельные пюре, только если это овощи со своего огорода. Делать из покупных просто страшно! Откуда вы знаете, на каких нитратах их растили и чем обрабатывали? Тут взрослые травятся!
Я знаю на каких нитратах - у меня мама все это выращивает. И мясо свекр со своего хозйяства дает. Так что вопрос в другом, если не возражаете.
Здравствуйте! Если позволите комментарий от нас.
В составе только то, что указанно на этикетке. Ничего более. Состав сбалансирован не только по полезности и наличию необходимых микроэлементов, но учитывается и органолептика, т.е. что бы было вкусно.
Ух ты! Не ожидала)
Ну ладно, нет глютаматов - и хорошо)
Но, блин - я делаю того же кролика с цветной капустой не хуже... Сначала на пару приготовлю, отом в блендере измельчу. Почему же он не ест?
"Бабушкино лукошко" мясорастительное побаиваюсь своему давать, обратите внимание на состав: пишут соевый белок. Соевый белок - вещь замечательная, но только нигде не пишут, что сейчас по всему миру выращивают исключительно трансгенную сою (как и кукурузу, кстати), обычных сортов просто нет. А чем чреваты ГМИ, тем более малышам, страшно представить.
Посмотрела - пишут там - растительный белок. Но, конечно же, это соя...
Я дочку кормила в основном лукошком,ела очень хорошо,мясо до сих пор даю,(ей 1г,2мес)очень любит.Я просто блендер не покупала,а так давала бы конечно свое.Если есть у вас такая возможность,тем более овощи и мясо свои-полностью исключите баночные пюре!Пока малыш еще маленький можно отучить,пусть лучше по немногу ест свое!А может попробовать перекладывать свое пюре в баночку из под лукошка?:)
Я дочку кормила в основном лукошком,ела очень хорошо,мясо до сих пор даю,(ей 1г,2мес)очень любит.Я просто блендер не покупала,а так давала бы конечно свое.Если есть у вас такая возможность,тем более овощи и мясо свои-полностью исключите баночные пюре!Пока малыш еще маленький можно отучить,пусть лучше по немногу ест свое!А может попробовать перекладывать свое пюре в баночку из под лукошка?:)
пробовала перекладывать)))
помогло на пару дней, потом просек
Насчёт цветной капусты тоже замечу: мой мальчик ест овощи сваренные мной: кабачки, огурцы, даже картошку, а вот цветную капусту - орёт, плюется. Как её ни разваривала, после разминания, видимо, она остаётся твёрдыми частичками. теперь добавляю к своим овощам цветную капусту "Гербер" или их же "Брокколи" - ест тогда гораздо лучше.
Мой другие овощи уже совсем не ест. Раньше можно было впихнуть ему кабачок, брокколи... теперь не ест. Он ел бы с удовольствием тыкву - но аллергия у него.
Картофель пытаюсь добавлять по чуть-чуть - ну, может одну ложку съест и все.
Ну а насчет твердых частичек - не знаю, я мясо с вощами по 50 минут в пароварке держу. Даже мясо мягчайшее становится, а цв. капуста и подавно..
К тому же, напомню - никакие герберы есть не хочет.
Сообщение было удалено
Это миф. Я понимаю, что много об этом говорилось, но это бред.
Собственно говоря, в пюре добавляются не сами соевые бобы, а соевый изолят √ белки, извлеченные из сои. Таким образом, добавление к мясу небольшого количества (не более 0,5% от общей массы пюре! - полграмма на 100 граммовую баночку) растительных белков позволяет дать ребенку не только животные, но и растительные аминокислоты, необходимые для его роста и развития.
Читаю литературу - везде написано, что если ребенок не ест - все равно продолжайте ему предлагать и он станет есть. Но вот что-то не начинает... Если не давать ему лукошко - то вообще лучше голодать будет.
Кстати ,и лукошко он только одну банку съедает, хотя вначале овощей по 200 грамм ел.
Вот недоедает овощей, а потом хнычет ,что ему каши хотца раньше времени)
Тыкву попробуйте зелёную, а не оранжевую (нам так гастроэнтеролог посоветовала). мы пытались несколько дней давать зелёную, аллергия появилась, но может и не на тыкву, не знаю, у нас много на что может высыпать, но на всякий случай пока её отменила.
Одна мама - да у нас выросли только оранжевые... Вернее, они такие - чуть желтоватые - но все равно аллергенные.
А так покупать с рук не советуют, ибо тыквы вместе с кабачками очень серьезно впитывает нитраты.
В смысле - не с рук, а просто в магазинах и на рынках
А моя дочка наоборот ест только свежеприготовленное, из баночных - только некоторые фруктовые и кашки, как правило, куда-нибудь в дорогу или в гости покупаем. А так сама варю и мельчу блендером, ни разу не отказалась.
Princess - повезло... а у меня гурман, понимаешь)
Бабушкино Лукошко
Одна мама
сейчас по всему миру выращивают исключительно трансгенную сою (как и кукурузу, кстати), обычных сортов просто нет.
Уважаемое "Лукошко", не знаю бред это или миф, но этот "миф" я слышала от профессора в местном госуниверситете на лекции по биотехнологии. А вообще мне и моему малышу очень нравится в "Бабушкином лукошке" вариант "Яблоко и чёрная смородина", рацион у нас очень-очень скудный из-за аллергии, постоянно едим лишь яблоко, грушу, сливу, а здесь хоть какое-то разнообразие, да ещё и, похоже, натуральное.
Это миф. Я понимаю, что много об этом говорилось, но это бред.
А попробуйте печенку куринную добавлять в самодельные пюрешки - она отбивает вкусы овощей, мне помогает накормить его и капустой и луком в пюрешке, а так бы плевался.
Печенку? Если от курицы аллергия, то на печенку тоже наверное аллергия будет. У него нет только на индейку и кролика аллергии. В принципе, индюшачью печень можно попробовать
Автор, а поросёнка или постную свинину не пробовали, у нашего вроде не высыпает на них. Зелёную тыкву может всё-таки рискнёте, если в солёной воде проварить (тогда нитраты, если они есть, уходят в воду), нам гастроэнтеролог так сказала делать. А в связи с тем, что детям до года соль вроде нельзя (в литературе это вопрос спорный), я добавляю в кастрюльку немножко, чтоб даже на вкус не чувствовалось.
Я своих детей вырастила исключительно на детском питании - искусственники полностью. Ничего плохого в банках я не вижу. Я конечно не говорю, чтобы все на них переходили, но и страшного в этом ничего нет. Не пойму, с чего такой шум? Да, конечно это дороже выходит - пожалуй единственный минус. Зато разнообразие какое!
А времени сколько экономит! Лучше я лишний раз с ребенком погуляю, поиграю, чем буду тереть эти пюре
И сколько времени?
Закинуть в пароварку - 1 минута.
Закинуть в блендер и перемолоть - еще 1 минута.
Вымыть блендер и пароварку - 3 минуты.
За 5 минут не нагуляетесь.
Одна мама - нет, свинину не пробовала давать, соль тоже недавала, педатр говорила, что не нужно...
Автор, наверно единственное, что могу сейчас сказать: может попробуете овощи разных производителей (понятно, что собственного приготовления лучше, но не оставаться же малышу голодным). Мы вот, к примеру, брокколи пробовали и "Тёму", и "Лукошко", и "Гербера", оказалось хорошо ест только последнее. Наверняка найдётся что-то ему по вкусу кроме конкретного кролика с цветной капустой. Кстати, обратите внимание на его привкус, постарайтесь поэкспериментировать с пюре собственного приготовления, добиваясь такого же привкуса. Я так своему училась гречневую кашу варить, добавляла фруктозу и яблоко, чтоб напоминало магазинную (кажется "Фрутоняню"), и стал есть. А потом, может это временное явление, что плохо овощи ест, у нас тоже за полгода несколько таких периодов было, иногда я в отчаяние приходила, ничего через какое-то время всё опять налаживалось. Удачи вам и приятного аппетита!
У меня наоборот было. Прикорм вводила банками, а потом стала давать домашнее. После домашней еды отказаась от банок.
У меня, наоборот, никакого баночного не ел...
воот как... А у меня 9 месяцев дочке, мясное никакое не ест. Все перепробовали. Думаю, ничего страшного.
Я тоже как хорошая мама готовила на пару, перемалывала в блендере. Не ел. Вообще. Овощи только из банки. Мясо вообще никакое. Пока не сцапал кусок шашлыка на пикнике... С таким остервенением его мусолил))) А я уж думала, что у меня вегетарианец растет)
мой наоборот не ест из банок все это мясное+овощное. Да и сама когда пробую из банки, думаю - как это можно есть? Не вкусно совершенно! Не знаю, про что тут говорила Бабушкино лукошко.
Да, еще интересно, для чего они делается: на баночке крупным планом ГОРБУША КАРТОФЕЛЬ! читаю состав - картофель, филе горбуши, молоко сухое, масло растительное,РИС, вода. Или пюре ГОВЯДИНА с чем-то там, в составе курица. Может кто объяснит?
Сообщение было удалено
Да ладно, 5 минут. Не надо сказок! И потом это несколько раз в день.
С покупкой блендера, Вопрос о баночках отпал. Невкусно в баночках и дорого. Вы боитесь нитратов в свежих овощах, но имхо баночки тоже сплошная разводка.
Быстро вы моете)) мне бы так, у меня меньше чем по 5 минут на каждое не получается. Кроме того, помыть и почистить овощи нужно, это еще минут 10. Да и делать это все нужно заранее. В итоге для того что бы покормить ребенка овощным пюре после прогулки, нужно с этой прогулки вернуться на 40 минут раньше... Про мясо я вообще молчу, там возиться больше часа надо ради готовки 100г. А пюре 30 секунд в микроволновке греется. Так что, что касается времени баночки это спасение. А вот польза и деньги - это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
ну если это ко мне вопрос, то мне непонятно с чем бы Вы хотели видеть пюре "говядина-цыпленок".
Сообщение было удалено
Бабушкино лукошко, если вы представитель этой фирмы, то да, вопрос к вам .Для чего добавлять в пюре ГОРБУША-КАРТОФЕЛЬ рис? Или в пюре ГОВЯДИНА-не помню с чем она у вас идет (какой "гарнир") курицу? Для удешевления конечного продукта? Потому что заметила, что в дорогих пюре нет такого, по крайней мере на этикетке про это не пишут.
"Говядина с цыпленком". На этот вопрос я ответил.Вы хотите видеть в этом пюре другое мясо? Все таки лучше внимательно читать этикетку.
Рис добавляется для баланса состава по аминокислотам и минеральным веществам, а так же он выступает в роли загустителя. Вы считаете рис вредным? все на самом деле наоборот.
Вы где-то увидели, что я считаю рис вредным? мне было непонятно для чего его добавлять в горбушу с картофелем, потому как если я готовлю дома горбушу с картофелем, то рис туда не добавляю, ни для баланса состава по аминокислотам, ни для чего другого. Ответ на свой вопрос я получила, спасибо за объяснения. Еще я понимаю, при разработке своей продукции, вы стремитесь сделать всё очень полезным, но одной из функций введения прикорма ребенку является развитие у него вкуса, чтобы он понял, что существует большое разнообразие вкусов, с этим у вас явная проблема (не беру в расчет фруктовые пюре).
Почему с разнообразием вкусов проблема? У нас ассортимент пюре около 70 вкусов. Кто может еще из производителей предложить такую линейку. Если говорить об однокомпонентных пюре, то их сейчас 9 видов.
потому что все пюре мясные-овощные совершенно безвкусно-невкусные, одна надежда - что жутко полезные! и еще ни разу ни в одном магазине не видела всей вашей 70 вкусовой линейки, по количеству баночек примерно как у всех производителей, может, конечно, до нашей деревни из Москвы мало что доходит.
кстати, это не конкретно к вашей компании претензия, это у большинства производителей. Я даже догадываюсь, из-за чего баночная еда такой является - там мало соли ,нет специй, и т.д.
Сообщение было удалено
действительно 5 минут
и один раз в день.
зачем готовить овощи несколько раз в день?
Если брать банки, то во-первых - все педиатры,несмотря на рекламу банок, говорят - готовьте сами.
во-вторых - банки тоже надо поехать и купить, что тоже не 5 минут
в -третьих - они не стоят таких денег что бы типа экономить, ужиматься во всем и готовить самой. Смешно даже. 50 рублей в день, обеднели все с них
У нас баночные пюре идут прекрасно, особенно любим фруктовые и овощные Хайнца. И еще вермишелька Хайнца - вкуснятина.
Мои ели из баночек, причем мясные только хайнц, но за взрослый стол перешли без труда.
Автор, вы не беспокойтесь, ваш малыш не будет всю жизнь питаться из баночек, я за всю жизнь не видела таких людей :)
Что касается выбора домашнее или производственное пюре, то сейчас даже врачи рекомендуют начинать с производственных. Потренировалась на первом ребенке, так что со вторым проще. На первый прикорм даю пюре Гербер - самое чистое (если Вам не лень почитайте состав того что покупаете), а затем перейду на пюре Нестле - добавки конечно есть, но меньше чем у других, а вот выбор очень большой.
У меня старший ел только баночное пюре и мол продукты. Сейчас ему девять - отклонений нет. Младшему год и пять месяцев. Он обажает Баб лукошко, особенно кабачок с молоком. Вообще соя в нашей стране выращивается только в Амурской области, вряд ли именно она попадает на комбинаты дет питания. Но педиатры в основном рекомендуют именно баночное пюре, потому как оно стерильное и соответствует всем нормам. Но чем кормить малыша решает мама. Я так думаю, что если дитё не ест цветную капусту, то он в ней не нуждается, да и запашок от неё "мама не горюй".
Я своему младшему даю цветную капусту, когда варю для всеё семью суп с этой капустой. Иногда отвариваю специально, откидываю на дуршлаг, добавляю немного масла сливочного, под чутким контролем даю парню возможность брать кусочки (цветочки)и самостоятельно кусать и жевать. Цветная капуста выглядит интересно, а всё интересное детки познают через сосательно-жевательные рефлексы.
Сообщение было удалено
Смешно, конечно, но знаю даму 35 лет, которая ест детское питание, воображая, что её тело именно от этого имеет отличные формы и габариты. Причём исключительно детское питание из банок и коробок. Вот правдо волосики жидковаты и гемоглобин очень низкий(((