Дорогие мамы помогите советом.У моей дочки плохо расли зубки.У неё и сейчас только появились так называемые глазные зубки,а ведь нам в ноябре уже будет два годика.Проблема заключается в том,что она не жуёт пищу,а пытается её сразу проглотить.Виновата отчасти и я ,долго перекручивала пищу.Но ведь она давилась.Я пыталась оставить кусочки побольше,но она давилась и я опять перекручивала блендором еду.Теперь она плачет,давиться,выплёвывает пищу,но жевать отказывается.Ест кашу,пьёт бульон.Что делать - перекручивать и ждать пока вырастут последние зубки.Яблоки она потихоьку ест,но всё отправляет на передние зубы.А врач говорит-дайте хлеба,сухарей.Так она хлеб рассасывает,но не жуёт.
Извините за столь длинный текст.
Не парьтесь,научится:)))))Тем более у нее зубки недавно начали расти.Я бы своему сыну (2.5 года) и сейчас сухари не давала.Он тоже может подавиться.И тоже доооолго давился.да и сейчас периодически подавится и может "вырвать" все,что скушал.Но никуда не денется.Не насилуйте ребенка,все в свое время придет:))))Супчик и кашка-это полезно.Мяско тоже можно давать как пюре.Или попробуйте котлетки.Детки их любят.Можно паровые.Желательно фарш смешать с молочным хлебушком.Тогда котлетки мягче.Или морковочку в фарш потереть.Ну пусть рассасывает.А еще,может, у нее зубки лезут и ей больно там жевать.Короче,ребенок и сам знает что лучше:)))))
Не волнуйтесь, нам 1,5 года и у нас тоже самое и зубки поздно начали резаться. Вы когда-нибудь видели школьника, который не жуёт? Вот и ответ. Научится, всему своё время.
Автор, дети куда более живучие существа, чем мы о них думаем. Насмерть не подавиццо. До невест протертое есть тоже не будет. Потихоньку давайте твердую пищу - из того, что она любит - и всё будет хорошо.
По моим наблюдениям (как правильно Гость 1 говорит) мальчики быстрее начинают мясо жевать (пусть даже в виде пюре - его ж все равно помумлить надо), а девочки - фруктовые пюрешки или мякие фркты - спелые груши, апельсины, виноград киш-мишщ и .т.п. Не бойтесь особо - в этом возрасте она вообще уже в принципе может с взрослого стола питаться.
пост ╧1- ужос жасный:))
зубки, супчик и кашка,мяско,котлетки, детки,молочный хлебушек, котлетки, морковочка, зубки...Репортаж из дурки
по делу- в 2 года ребенку давно пора с общего стола есть. А вы все с блендером носитесь.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, беспокойная мамаша. Много вы видели взрослых людей, не умеющих жевать? Ну переборщили с блендером. теперь давайте ей пишу с кусочками. Привыкнет.
Сообщение было удалено
и я о том же
Сообщение было удалено
Ната, а сколько у вашего ребёнка зубов в плтора года? Моей через 2 недели исполнится 1,4. Зубов на сегодняшний день 5, шестой только-только показался из десны, на остальные - никаких намёков. Блендером еду не тру, супы разминаю ложкой, мясо режу мелко ножом. Жевать учим, вроде повторяет за нами движения, но яблоками, бывает, давится.
Нет ни одного взрослого, который не умел бы жевать.
8 + 100, блендер уберите, картошку и морковь в супе мните вилкой, мясо мелко режте...привыкнет к кусочкам,к тому что пища не однородна, и сама жевать начнет. Главное терпение и спокойствие.
а я вот видела детей в школе, которые давятся: не имеют есть рис, крупу, бобы. А есть детки, которые и в 8 лет только жидкую пишу воспринимают (дети здоровые).Во-вотрых, процесс жевания очень важен для самих зубов. У моего ребенка тоже поздно появились зубы, после 14 месяв начал лезть первый зуб. Никогда в брендере не готовила. С 8 месяцев ела картошку, рис или макороны вилкой размягченые с соусом.
Попробуйте давать крохотные кусочки разной еды.Размером с рисину из ваших рук.Постепенно увеличивайте их размер и количество
Спасибо большое всем за советы.Спасибо за поддержку.Я начала пробовать давать маленькие кусочки.Думаю скоро начнём жевать.Хотя конечно терпение надо иметь будь здоров.
Спасибо всем за советы.
Ура мы научились жевать.Я вчера и сегодня даже не разминала вилкой,а давала маленькими кусочками.Особенно помогли мультики по телевизору,она смотрит телевизор и автоматически жуёт,даже не задумывается.
Ну конечно первые дни были тяжёлыми и капризными.
Подскажите что именно начали давать, чтобы научился жевать ваш малыш. У меня сейчас такая же проблема нам 1 год и 3 месяца и 6 зубиков. Спасибо
Мой с 8 мес. начал жевать, но давился сейчас уже не давится.
а у нас полный рот зубов уже в год и три был, сейчас полтора года но тоже не жует. все кусочки во рту держит рассасывает но не жует
Не волнуйтесь, научится. У нас тоже поздно пошли зубки, я кормила баночными пюрешками, они специально разработаны для детишек, производятся в специальных условиях. Тщательно соблюдаемый режим температуры и влажности, полная стерильность. Используются сложнейшие технологии сохранения питательных веществ
Надо кусочек хлебушка давать, печеньице, чтобы жевать учился. Картофилину тоже можно целую дать.