Всем привет,хочу спросить Ваших советов.Дело в том,что мой ребенок(1г.1мес) уже около 2-***** месяцев как перестал есть овощи и мясо.Как только я не пробовала и не изощралась.Посадила за общий …
ВНУЧКЕ 1 ГОД И 2 МЕСЯЦА ПЬЕТ ТОЛЬКО КОРОВЬЕ МОЛОКО И ХЛЕБ ЕСТ - УЖЕ ЗАМУЧИЛИСЬ , РОТ ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЕТ , ОТВОРАЧИВАЕТ , А ПЕРВЫЕ ПРИКОРМЫ ЕЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ , ПОПРОБУЕМ ВИТАМИНЫ БЕБИВИТ
У меня такая тоже проблема, дочке 1годик начала давать козье молоко а она перестала есть обычную еде. Может ей хватает молока. Что делать отказаться может от молока?
Девочки, мой ребенок снова ест, тьху-тьху!!! (См. мой комент 30.07.2012)
Рассказываю. В тот же день (30.07.2012) после его обеденного сна я просто поставила перед ним тарелку с супом. Он меня так достал с этим кормлением, что сил его кормить и тратить свои нервы я уже не могла. Потому и сдалась. Итак, тарелку поставила, а сама повернулась к нему спиной и начала мыть посуду. Ну и тихо за ним наблюдать. Сперва, залез руками в тарелку. Потом что-то засунул в рот (картошку, кажется), потом вылил суп на столик для кормления, а тарелку выкинул на пол. А потом взял ложку и начал пытаться есть со столика! Я пыталась помочь и всунуть в него что-то. Словом, тогда впервые за последние два месяца я заметила у него топырящийся животик после еды! Он впервые за все время наелся! Я была просто счастлива. Пофиг, что потом я его так еще недели две кормила. Каждый раз мыла и его и пол после каждого приема пищи. Зато он опять ел.
Прошло уже почти 2 месяца (сейчас сыну 1 г. и 4м.) и я забыла об этой проблеме как о страшном сне. Теперь он не бросает еду на пол, а после еды мы моем только руки и фейс. Не могу сказать, что он ест сам √ я ему помогаю или сама кормлю. Едим с книжками или стихами (рассказами, историями и т.д.). Ну, уж очень он у меня активный √ скучно ему просто сидеть и есть. Но он ест с удовольствием и опять просит еду, а иногда и добавки.
А еще мы немного поменяли рацион. Раз ему интересно то, что едим мы, то мы чуть ╚подогнали╩ нашу еду под сына и теперь он ╚почти╩ на общем столе.
Словом, пробуйте! Авось кому-то моя история поможет, и чей-то малыш тоже просто хочет есть сам)))
Прочитала и заплакала😪 моя ничего не ест. Нам годик. 8кг весим. Так и делаю но не ест
Здравствуйте, какие у вас дела? Как с питанием? Зашла на этот форум с той же проблемой. Вероятно, годик это какой-то странный возраст, когда все перестают есть нормально. У меня дочке вот год и месяц исполнился, 8800 весим. 100 гр набрали ща месяц. Отказ от еды, кричит, выворачивается, раскидывает. Раньше нормально ела. Я в шоке. Не знаю, что делать. Тоже готовлю разнообразно и вкусно, и все выбрасывается почти.
Здравствуйте. Моей дочке 1год и 3 месяца вообще плохо ест, т.е. не ест вообще ни овощи, ни супы, ни каши, раньше хоть каши и супчики ела кое как сейчас на завтрак каши 2-3 ложки и всё набьёт рот и не жуёт или выплёвывает, суп тоже самое и вечером2-3 ложки и всё к педиатору обращались она сказала какает если каждый день значит хватает, на ночь молока пьёт 200мл. и фрукты ест. Сосиски пробола давать сосиску съест а гарнир не будет, мясо тоже не ест, что делать ума не приложу. Непоправляется вот уже 3 месяца а похудела на 1 с чем.то, сейчас весит 10 кг. а в год 11 весила. Помоите советом может кто сталкивался.?
Зачем в годик ребёнку СОСиску давать??вы чокнутая!!!вы хоть знаете как их готовят???
Может он сегодня мяса не хочет,а хочет капусты, а сдесь советчики советуют измором. Это же не собачка. Попробуйте предложить ребенку это же через минут 20. Не заставляйте, спросите например, Зайчик что ты хочеш кушать? и пусть сам выберет на тарелке из нескольких продуктов. У меня например может выесть всю морковку из супа,а остальное нет
ага, такой вопрос задать ребенку в 1.1? и что мама должна дождаться? Ответа ? ребенок говорить не умеет еще ! что за глупости !
Я пишу тут для всех мам, которые будут читать, так как ответ всего один от автора.
У нас было все тоже самое, потом обратилась к консультанту по прикорму.
Это кризис прикорма в год. Если вы до года даёте ребёнку пюре и кормите исключительно сами, ребёнок отказывается от еды. Что бы вернуть интерес, нужно посадить на против за стол, кормить когда едите сами, давать изучать пищу руками, что бы учился сам есть и делать с едой что хочет. В процессе можно подкармливать ложкой самим. А ещё постепенно переводить за общий стол.
Всем удачи!
У нас тоже самое, сейчас дочке год и 2мес. Уже как месяц почти ничего не ест, днем пару ложек супа и вечером пару ложек каши,фрукты хоть кушает. Выплевывает или головой вертит. Я думаю что это от зубов, у нее сейчас 8-ой зуб лезет. Очень капризная, чуть что не так орет на весь дом🙁 голова уже кругом. Днем я ей десна мажу гелем, после него сразу успокаивается и можно пару ложек запихать)) сегодня 3 пельменя скушала(домашние)!!! Ура!! За 3 месяца вообще в весе не прибавили, 8кг всего. Хотя активная, веселая. До этого прекрасно все кушала с общего стола. Когда же это закончится?! Сил уже нет😔так хочется ребёнка накормить