Гость
Статьи
плохой аппетит у …

плохой аппетит у годовалого ребенка

Всем привет,хочу спросить Ваших советов.Дело в том,что мой ребенок(1г.1мес) уже около 2-***** месяцев как перестал есть овощи и мясо.Как только я не пробовала и не изощралась.Посадила за общий стол,даю тоже самое ,что у нас в тарелках,приходится каждый день пытаться его накормить,а он даже не пробует,рта не открывает!Я готовлю ему действительно вкусно,каждый день в тарелке навожу красоту,чтобы хоть как-то увлечь.Ест с утра кашу и все.Яйца не ест,мясо не ест,макароны,рис,картошку,цв.капусту и прочее прочее...У меня такое чувство,что он просто не голодный.Хорошо ест сырники,запекнки творожные,творожки,пьет кефир и молоко.Но как-то неорганизованно,кусочничает что ли.Раньше такого не было,был режим.Как мне быть?Может ли это быть обычный каприз?может у кого-то аналогичная ситуация?А еще кто-нибудь может посоветовать хорошего аллерголога в Москве?Спасибо

Ксюша
55 ответов
Последний — Перейти
Lady

У меня так было.все пройдет.Не настаивайте на еде,как обычно готовьте и просто ненавязчиво предлагайте.Увидит,что еда за ним не "бегает"...через некоторое время начнет кушать.

Терпения вам!

Не заставляйте ребенка кушать насильно, лучше возьмите его измором - не скушал он у вас в обед мясо, вы ему на полдник то же самое мясо и предлагайте, не съест - на ужин. К ужину точно скушает все до последней крошки.

Лиля

Не надо брать измором,что за глупость!Просто ему не нравятся определенные продукты,видимо организм не воспринимает,не насилуйте ради бога,пусть ест то что ему нравится,из этого тоже можно подобрать что-то полезное.

3, это не глупость, это я вычитала у кого-то из известных детских врачей как рекомендацию. Из перечисленного автором становится понятно, что организм ребенка воспринимает, как вы выразились, только сладкие продукты - кашу, творожные и молочные продукты (которые, как правило, бывают сладкими). Это просто нежелание ребенка кушать то, что кажется ему менее вкусным. У меня с братом двоюродным похожая ситуация была в детстве: тоже родители ждали, пока ребенок "созреет" кушать полезные продукты, а ребенок не ел ничего, кроме еды из Макдака и бутербродов дома с колбасой, ну картошку жареную мог изредка с сосиской пожевать. Сейчас парню уже 18, а ситуация все та же. Как собираемся за общим столом, так он не ест практически ничего, кроме мясной и сырной нарезки. Сами понимаете, что у него с ЖКТ творится, и ведь сейчас уже не переучишь нормально питаться, когда у привычки такой стаж...((

Так что некоторые вещи лучше с младенчества прививать, и принципы здорового питания - именно такая вещь))

Я уж не говорю о том, что в таком возрасте недостаток определенных питательных веществ может крайне плохо сказаться на развитии ребенка - этот аспект тоже надо учитывать.

Jammy

Может он сегодня мяса не хочет,а хочет капусты, а сдесь советчики советуют измором. Это же не собачка. Попробуйте предложить ребенку это же через минут 20. Не заставляйте, спросите например, Зайчик что ты хочеш кушать? и пусть сам выберет на тарелке из нескольких продуктов. У меня например может выесть всю морковку из супа,а остальное нет

Насильно лучше не заставлять, поменьше с ним возитесь, какая-то защитная реакция у него.

Желаю терпения :)

Девочки! У меня полуторагодовалый сын. Начиная с 11 месяцев очень плохо ел. А недавно вообще 3 дня голодовал. (Все анализы в порядке, пища разная). Подруга посоветовала купить витамины Бебивит. Не знаю, он них это или нет, но ребенок начал кушать, как никогда. Тьху-тьху-тьху!

Вита

Мы тоже уже ак неделю плохо кушаем, так я нашла выход, кушаем под рекламу))).Смешно.Но ребёнок действительно не ест, отварачивается, но только когда нахожу рекламу по ТВ, ест всё.А ещё мой совет, не надо предлагать через каждые 5 мин кушать, у меня если на обед плохо покушала, то я не настаиваю, кормлю через 4 часа как обычно, но едим мы уже хорошо.Удачи!!!

Гость

мой ребенок уже почти 3 недели ничего не ест.уже и элькар даем,а все бестолку.посоветуйте что нибудь

Анжела

тоже голодаем...сил нету просто и настроения тоже(((((((((((( нам 1год и 2 неделт...

нюська

Да,я смотрю,что не у одной меня такая беда-мы тоже плохо едим,1г.и 1 м.Тоже все в порядке:и анализы,и общее состояние-бегает,смеется,а кушть никак,только соки попивает...что делать?...((((((

Alinaes
нюська

Сообщение было удалено

уберите соки, в них сахара много, они сытные но бесполезные. И перекусы уберите.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Irina

После года им все интересно. Поэтому я делаю еду не только вкусную и полезную, но и красиво ее оформляю. Например покупаю вермишельку, звездочки или фигурки Хайнц. Моя любих их разглядывать и в рот сама кладет. Так она заодно учится кушать самостоятельно.

света

Всем привет! помогите пожвлуйста мне! моему малышу год и 2 месяца недавн, т.е 2 недели назад попали в больницу с пневмонией. После возвращения вобще ничего не едим. До болезни ели все и по 200 грамм. т. е проблем с питанием вобще небыло, а сейчас по 20-10 грамм за питание и все. ничего его не привлекает, ничего он не хочет. я в шоке. Готовлю по 5 блюд в день и все бестолку. может есть что-то для увеличения аппетита? Он совсем похудел, ткой маленький, слабенький стал. помогите советом

Галина

ВНУЧКЕ 1 ГОД И 2 МЕСЯЦА ПЬЕТ ТОЛЬКО КОРОВЬЕ МОЛОКО И ХЛЕБ ЕСТ - УЖЕ ЗАМУЧИЛИСЬ , РОТ ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЕТ , ОТВОРАЧИВАЕТ , А ПЕРВЫЕ ПРИКОРМЫ ЕЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ , ПОПРОБУЕМ ВИТАМИНЫ БЕБИВИТ

Наталия

Моей доченьке 1год и 3месяца,с самого рождения очень плохо ела и мало прибавляла,а с года вообще проблема,как за стол-так она капризничает,мою руку убирает,рот вообще не открывает.Между кормлениями не даю уже ничего-ни сушек,ни яблок и все равно не ест.Гуляем в лесу каждый день по3-4 часа,а аппеттита все равно нет,но только молоко пьет,днем одну-две бутылку и ночью столько же!Что делать?

лидия
Наталия

Сообщение было удалено

Самал

Здравствуйте, мамочки!!! Тоже самое... сыну год и месяц ест только по вечерам. Сил нет, настроения тоже, потому что днем не могу его заставить покушать. Весит 8,5 кг. Анализы в норме. Все говорят - ХУДОЙ он у меня. А я не знаю, что делать. Вес не набирает уже 3 месяца. Подскажите!!!

Надежда

Здравствуйте девочки,мы тоже кушаем очень плохо.Прикормы ели хорошо,потом зубки пошли,педиатр говорит всё из за зубов.Кушаем только во время игры и то с трудом пополам.Нам годик весит всего 8600.Что делать?

ангелина

Здравствуйте. Моей дочке 1год и 3 месяца вообще плохо ест, т.е. не ест вообще ни овощи, ни супы, ни каши, раньше хоть каши и супчики ела кое как сейчас на завтрак каши 2-3 ложки и всё набьёт рот и не жуёт или выплёвывает, суп тоже самое и вечером2-3 ложки и всё к педиатору обращались она сказала какает если каждый день значит хватает, на ночь молока пьёт 200мл. и фрукты ест. Сосиски пробола давать сосиску съест а гарнир не будет, мясо тоже не ест, что делать ума не приложу. Непоправляется вот уже 3 месяца а похудела на 1 с чем.то, сейчас весит 10 кг. а в год 11 весила. Помоите советом может кто сталкивался.?

Анна

Кошмар!!! Тут все как про меня! Сыну 1г и почти 2 месяца и я ребенка не узнаю. Он больше меня ел, а месяца полтора назад как подменили. Ничего засунуть в рот не могу - он его не открывает. За прием пищи можно 5 ложек в него засунуть - максимум (мой личный рекорд). И то, только картошки (пюре). Мы с мужем в ужасе!

Гость

И мой ничего не ест. Ему годик будет. "Висит" на груди.

Ника

Вот и у нас такая же проблема началась 4 дня назад. Отказывается от ранее любимой пищи, плюётся. я психую. Вот на груди бы висел с удовольствием целыми днями. Но нам то уже 1,2 года, пора бы и нормальную пищу кушать.

Звездочка

Здравствуйте, у меня все также ребенку 1 год и не ест ничего, только то, что может сама держать, но таким обпазом она естетвенно много не съест, мне приходится делать супы, потом через блендер и даю через бутылку с соской, только так питаемся, как только пытаюсь перейти на пиание через ложку отворачивается от еды. Пока только так справляемся. Весила 8700, сейчас вот таким вот способом через две недели стали 9кг.

Анна

Девочки, мой ребенок снова ест, тьху-тьху!!! (См. мой комент 30.07.2012)

Рассказываю. В тот же день (30.07.2012) после его обеденного сна я просто поставила перед ним тарелку с супом. Он меня так достал с этим кормлением, что сил его кормить и тратить свои нервы я уже не могла. Потому и сдалась. Итак, тарелку поставила, а сама повернулась к нему спиной и начала мыть посуду. Ну и тихо за ним наблюдать. Сперва, залез руками в тарелку. Потом что-то засунул в рот (картошку, кажется), потом вылил суп на столик для кормления, а тарелку выкинул на пол. А потом взял ложку и начал пытаться есть со столика! Я пыталась помочь и всунуть в него что-то. Словом, тогда впервые за последние два месяца я заметила у него топырящийся животик после еды! Он впервые за все время наелся! Я была просто счастлива. Пофиг, что потом я его так еще недели две кормила. Каждый раз мыла и его и пол после каждого приема пищи. Зато он опять ел.

Прошло уже почти 2 месяца (сейчас сыну 1 г. и 4м.) и я забыла об этой проблеме как о страшном сне. Теперь он не бросает еду на пол, а после еды мы моем только руки и фейс. Не могу сказать, что он ест сам √ я ему помогаю или сама кормлю. Едим с книжками или стихами (рассказами, историями и т.д.). Ну, уж очень он у меня активный √ скучно ему просто сидеть и есть. Но он ест с удовольствием и опять просит еду, а иногда и добавки.

А еще мы немного поменяли рацион. Раз ему интересно то, что едим мы, то мы чуть ╚подогнали╩ нашу еду под сына и теперь он ╚почти╩ на общем столе.

Словом, пробуйте! Авось кому-то моя история поможет, и чей-то малыш тоже просто хочет есть сам)))

Алеся

Я тоже в шоке и в большой панике, не знаю что делать, девочке 1год и 4м, аппетит ужасный, я бы сказала вообще его нет, плюется, бросает, пьет только молоко коровье, что делать ума неприложу, силы на исходе, нервы сдают, что делать, как вернуть ребенка к нормальному питанию , я устала еще и спит очень плохо, даже бывает ночью кормлю молоком, мы на искуственном с 1м, не ест ни пюре ни соки не супы, ни овощи ни фрукты, еще мы аллергичны красного не дай, витамины тоже, аллергия даже на лекарство бывает, что делать кто подскажет, сколько это будет продолжаться?? Помогите совето за ранее спасибо

АленаК

ой у нас тоже беда, раньше ели хорошо, щас уже наверное недели 2 едим по три ложки на завтрак обед и ужин, нам 1год 1 мес, правда ночью едим смесь по 180 грамм три раза, неужели наедается за ночь???? нервы на пределе

Майя
Звездочка

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как вы справились? У нас та же ситуация - нам 1 годик. В 11 м-цев весили 9500, а сейчас 9200. Анализы в норме, а я не знаю в чем причина отказа от еды. Может к гастроэнтерологу?

Дарья

У нас та же проблема. Малышу год и почти 2 мес. Только он у меня не ел вообще - с рождения ел только во сне. И то 150 мл раз с 7-ми получалось скормить. Ну нет у него чувства голода. И по врачам ходили, они это связывали с пороком сердца, прооперировали, тоже не ест. Был период когда он начал кушать (длилось примерно месяц). Моему счастью не было предела!!! Теперь снова не едим. Я пришла к выводу что это от зубов - такой уж это возраст, зубки один за другим лезут, поэтому и нет аппетита. Прочитала всю ветку, у всех деток примерно один возраст и проблема. Так что я думаю что зубы во всем виноваты.

Елена

Добрый день! Я смотрю, у всех проблемы начинаются с года. У меня дочурка чуть больше года. Мы тоже до года кушали в обед почти всю порцию, в основном мясо и овощи в виде пюре. Стала готовить ей разнообразнее: супчик на мясном бульоне с овощами, паровую котлетку или мясо с овощами. Все в виде пюре, даже супчик через блендер. Иначе нас выворачивает. В результате, суп еще съедим, а второе выплевываем. На полдник и ужин предлагать мясо не решаюсь, тяжелая пища ведь под конец дня. Срываюсь, нервничаю, стала пить валерианку. Что делать еще?((( мясо же нужно.

Наталия

Вот и нас та же проблема...(((( нам недавно год исполнился, раньше кушала обсалютно все, а вот уже неделю не ест ничего((( только 2-3 бутылочки редкой манки в день((( я уже переживать начала... а прочитав комментарии успокоилась немного)) думала малышка заболела, а сейчас понимаю, что это случай распространенный... удачи всем и нервишек покрепче)))

Гость

ест только в гостях у бабушки. У нее 4 детей и большой опыт с внуками. И всегда много народа. Дома все выплевываем и бросаем на пол. Может от зубов, но мне кажется, что она это характер показывает.

Екатерина

А у нас как ни ел так и не ест ничего, с прикормом беда была, да и сейчас тоже не лучше( 1год2 мес)! Нам ни пляски, ни сказки не помогают( на завтрак- грудь( от каши наотрез отказывается), на обед- 2-3 ложки чайные супа, на полдник- два, три глотка кисломолочкой или кефира, на полдник 50гр фруктового пюре , на ночь- грудь и ночью грудь и ВСЕ!!!! Еда его вообще не интересует ни на нашем столе ни на каком! Надеюсь, он перерастет этот период и всё наладится) а пока лучше всех у нас питается унитаз))

Всем привет.Незнаю я вот например не могу когда у меня доня не ест.Так вот что мне делать ведь вредничает и все время кричит?

венера

Моя малышка за несколько дней до своего первого дня рождения вдруг наотрез перестала есть. Ничего не ест! По одной ложечке и все! Зубы конечно лезут ,но они и раньше лезли и кушала овощи и мясо и фрукты пюрированные.Перелопатила весь инет. И только доктор мой любимый Комаровский обьяснил- с года малыши перестают так расти и набирать вес. К году в весе прибавляют почти втрое ,а в росте-- в половину. Моя дочь точно так ! До года им нужно было очень много сьесть чтобы так вырасти,клетки делились с бешенной скоростью и каллорий нужно было очень много. А после года они так не растут (иначе все выросли до размеров слонов). Поэтому малыши резко перестают кушать.Все логично. Лишь бы пили молоко компоты и др.

Надя

у меня дочка год и 4 месяца. Раньше отказывалась от каш, фрукты ела плохо, она их кусает и плюет, спасалась только супом и то без хлеба раза 2 в день могла покушать. Неделю назад вообще отказалась от еды, пьет только молоко. Я не знаю что делать сил больше нет с ней воевать. Девочки подскажите что делать? Что кому помогло? Она ночью стала очень плохо спать просыпается с истерикой ползает по кроватке бутылочку не берет отталкивает. Боюсь что это следствие её голодовки. :-( у меня паника. Врачи ни чего не говорят

Анна

нам 1,5 уже. как видит ложку отворачивается и прячется... сам просит ложкой кушать, но только в пустую тыкает и все раскидывает. я начала давать солененькое, помидорку на кончике ложки, или огурчик кусочек, иногда сам кушает соленый огурец. вроде помогает. аппетит приходит!

Ольга

Девочки, мы так же мучались. Врач даже на приеме сказала что вес маленький... Расстроилась... А потом я заметила что дочь на стульчик садится с игрушкой какой-нибудь))) (нам сейчас год и 2мес.) Я стала сажать игрушку рядом и приговариваю : кисонька , ты хочешь кушать? И сама причмокиваю. Дочь так заинтересованно смотрит и рот открывает, ждет чтобы и ее накормили тоже))) Я , прям, счастлива! Обожаю смотреть как она лопает!

карина

Мамы! Не переживайте. Ребёнок себя голодным не оставит никогда. Если развивается нормально,значит ему хорошо! Есть дети-малоежки. Я была такой в детстве и моя доця сейчас такая же. Вырастет и не заметите!

Ира

Здраствуйте моему ребенку 1 год пропал апетит уже 4 дня ничево не ест я подумиваю что ***** то на зуби у ниво ищо понос но йогурт и сирок кушает а все остальное нет что делать даже грудь не хочет брать не плачет и спать всегда хочет

Алёнка

Мне слегка за 20))) мама говорит, что до трёх лет кроме коровьего молока и картофельного пюре ничего не ела... Худенькая всегда была.
Выросла... и даже слегка с весом перебрала...

Теперь у самой проблемы:/ сынуле 1 год и 1мес., простудился, уже 4 день отказывается от еды-воды! Молоком с мёдом кормлю только когда спит :( и то не всегда пьёт!
Анализы показывают что это лёгкая простуда, но, к ней у нас "прилагаются" на подходе боковые зубки и это в совокупности и есть главной причиной потери аппетита у малыша!

Гость
Lady

Сообщение было удалено

Наталья
Наталия

Сообщение было удалено

Вы как будто мою малышку описали !! Один в один наша ситуация такая же !!! Нам год и 2 мес ,еще зубы лезут ,пока только три вылезли ,ужас вообще ничего не ест !!!

Галина
Lady

Сообщение было удалено

Я так тоже думала, но это уже длиться пол года, и тарелки стоят постоянно разные блюда по нескольку раз на дню. Воду с удовольствием пьёт еда очень редко, и не чего не сделать. Была бы побольше проще было бы, а час 1 год и десять месяцев, это не реально. Все понимает, объяснить что и почему не может. Очень сильно боюсь. Хотя очень активна и развивается хорошо, но я знаю что у неё должен быть нормальный приём пищи, как это сделать не знаю. Я пробовала ждать, и до сих пор так делаю, один раз в день, и то, иногда поест и все. Так скажите пожалуйста когда это пройдёт???

Гость
ангелина

Сообщение было удалено

Вижу что писали давно.Но все же как у Вы вышли из этой ситуации?

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Это очень много молока...3 бутылки в сутки, вы что????
Максимум 150 мл.
Да ид о 2х лет молоко детям нельзя!!!

Гость

Здравствуйте, нам также почти годик, плохо стала кушать. Грешу и на зубы, и на жару, перед сном выпиваем йогурт. ночью даю только кампот. Завтракать не хочет, в обед только можем перед сном бутылку молока. Перекусывать даже печенька не хочет, раньше и печенька, и творог ещё и фруктов сверху. Как выйти с этой ситуации переждать? С то я недавно отвлекающим манервом "впихнула" творожок. Через час она "вырвала" его 😑 по этому не запихивают уже насильно. А муж беспокоиться, что дочь не ест(((

Гость
нюська

Сообщение было удалено

Тоже самое и у нас (год был 10.05), но я всё равно кормлю, по долгу сижу и выжидаю когда улыбнётся- сразу ложку в рот, или бутылочку подносит ко рту- а тут я и ложку в рот, и так кормлю а что делать

Гость
Екатерина

А у нас как ни ел так и не ест ничего, с прикормом беда была, да и сейчас тоже не лучше( 1год2 мес)! Нам ни пляски, ни сказки не помогают( на завтрак- грудь( от каши наотрез отказывается), на обед- 2-3 ложки чайные супа, на полдник- два, три глотка кисломолочкой или кефира, на полдник 50гр фруктового пюре , на ночь- грудь и ночью грудь и ВСЕ!!!! Еда его вообще не интересует ни на нашем столе ни на каком! Надеюсь, он перерастет этот период и всё наладится) а пока лучше всех у нас питается унитаз))

Попробуйте сладкие детские сырки, моя стала есть ложку чего то не вкусного и заедаем вкусным