Гость
Статьи
Как отличить …

Как отличить стремление быть стройной от анорексии

Прочитала на форуме статью "Жертва ложных идеалов".Тема очень актуальна для моей 14 летней дочки.Она где-то полтора года уже "сидит на диете" Причем я заметила это летом, в августе этого года.Вроде бы все ест, кроме сладостей и белого хлеба, но клюет, как птичка.Причем ест , толко когда действительно голодная.Ест все по одной тарелке,например, утром сегодня съела вареной картошки с курицей и орурцом.причем детскую тарелочку, чай попила без сахара и все,обедает-в школе, а дома обедает-либо первое, либо второе, одно из двух.Ужинает также.Если много поела, начинает делать физическую работу(уборку, стрирку, мыть посуду).Говорит, что надоело быть" полной".Это началось полтора года назад после взвешивания в школе на медосмотре.У нее вес оказался 57 кг(рост 162 см).Я заметила, что она похудела и вытянулась,взвесились мы с не.У нее вес стал 50 кг, а рост где-то 165 см(выросла за год)Она считает, что она не голодает, не пьет лекарств и не вызывает рвоту, так опасности для здоровья нет.Советует и мне заняться тем же.Меня это очень настораживает.Стоит ли беспокоится?

Татьяна
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется это нормально для вашей дочери. конечно, вес 57 при росте 162 чуть-чуть больше нормы. А вес 50 при росте 165 я считаю это очень даже хорошо. Самое главное, чтобы еще не худела.

наобарот она у вас ответственная, с волевым характером, поставила себе цель похудеть и добилась ее, нет ничего плохого в том, что она хочет нравится окружающим...пока ничего подозрительного из вашего рассказа не видно...

Гость

согласна с Грешной

NoName

ну то что вы описали, это действительно далеко не голодает - это нормально питание, так что все норм

но следите за ней, чтобы не стало хуже - у меня есть дневник на ли.ру (тип дневник похудения) и я знаю, СКОЛЬКО там малолетних дурочек 13-18 лет, гробящих свой организм голодовками, выкидывающих еду и блюющих в тайне от родителей, принимающих далеко неполезные мед. препараты и т.д.

так что будьте настороже.. а пока вроде все нормально

ku

Татьяна, судя по рациону и образу жизни вашей дочери, она как раз не истязает свой организм, а приучает себя к нормальному питанию и физической деятельности. Да и вес у нее сейчас нормальный, а был-многовато для её возраста. И совет вам присоединиться к ней вполне разумный. Не переживайте!

Гость

Автор, не переживайте! Ваша дочь нормально ест, сладкое и мучное - вред. Я сама еще больше себя ограничиваю: утром кофе или чай без сахара, днем супчик, вечером салатик, а иногда просто кефир и яблоки. Буду есть больше - разнесет до неимоверных размеров. Лучше есть меньше и быть стройной. Поверьте, для организма лишний вес это очень вредно!

Гость

я в ее возрасте была 48 кг при росте 164, при этом худой и анорексичной не считалась. нормального телосложения. вот что у нее было 57 кг - это действительно многовато для девочки-подростка. она у вас молодец.

а вы спросите её какой она хочет иметь вес?

Если меньше 45 кг, значит уже можно беспокоится.

Гость

утром сегодня съела вареной картошки с курицей и орурцом.---да у девочки зверский апеттит!

-
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, я и на обед столько не съем, не то что с утра. А в 14 лет я весила 40 кг при росте 158.

Алина

Не переживайте! Я сама придерживаюсь здорового питания, не ем сладкое, мучное, жирное, картошку и другие бесполезные продукты. Мне 16 лет и я так питаюсь уже года три, сама раньше приросте 161 весила 58 килограмм. Взялась за ум и теперь вешу 51, считаю это нормальным. Мало того перевела на здоровое питание всю семью, сначала сопротивлялись, а теперь благодарны. Все похудели и реже жалуются на здоровье. Ешьте много овощей, фруктов-яблок, апельсинов, груш. Не злоупотребляйте спиртным. Кушайте обезжиренные молочные продукты. Побольше сырых и простых продуктов. И все будет ОК, никакя анорексия Вам не грозит)))

Саша

у меня у самой при росте 165 вес был 50(сейчас 48), и это в общем-то нормальный вес. а ещё я не так давно сама училась в школе :)

сложно сказать, что у неё на самом деле на уме, и ест ли она в школе, но то, что она ест такие продукты как картофель говорит скорее о том, что она здорова, и просто хочет быть стройной.

с другой стороны, упражнения после плотных приёмов пищи заставляют присмотрется к ней повнимательнее.

чем разнообразнее будет её жизнь - тем меньше у неё будет мыслей о еде. возможно, стоит просто сильнее загрузить её. как варианты - абонемент в бассейн, что-нибудь творческое, языки - это никогда лишним не будет.

Гость

Пусть тема старая, но девочка наоборот молодец, к тому же такой разумный подход ко всему стоит только похвалить. Да и к её словам вам бы прислушаться, дело говорит)

Худеть нужно без вреда для здоровья

Гость

Если хочется быть красивой и стройной, то спорт обязателен (хоть бассейн, хоть танцы или другое). А не сидеть на попе ровно и нечего при этом не есть. Грань действительно очень тонкая, до анорексии можно легко докатиться. А это и здоровье портит, да и внешне ты не так привлекательна, как думаешь. Я через подобное проходила, пила элькар, вес нормализировался.

Ну, это же таблетки, ведь они тоже вредны для здоровья. Может лучше постараться урегулировать своими силами вес.

Элькар – это раствор . Он улучшает аппетит, но в разумных пределах, то есть до ожирения не дойдет. Он отрегулирует метаболический процесс в организме.

А его применение безопасно?

Ну, в его состав входит вещество, которое вырабатывается в организме у нас само, просто иногда в недостаточном количестве. А употребление элькара стимулирует его выработку организмов, пропив курс, данные процессы устаканиваются и приходят в норму. Его даже детям назначают при недостатке в весе. Но консультация врача, лишней не будет.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: