Вчера была на приеме в десткой поликлинике. Зашла уже последней. В кабинете еще была дочка медсестры (видимо зашла после школы за мамой что бы пойти вместе домой). Девочка лет 9-10 наверное, этакий пончик, впрочек как и мама (медсестра). Так вот она достала из пакетика бутеры с копченой колбасой с белыми большими кружочками жира. Я удивилась по себя ( в это время мне врач что то рассказывала, а я косилась на девочку). Но больше всего меня удивило то что потом она это все запила как вы думате чем? Правильно! Кока-Колой! В общем как говорится - без коментариев((((
и что дальше? Вам то какое дело?
И? Что вы, Автор, хотите сказать?
Вам жаль ребенка, что он неправильно питается?
Вы почувствовали себя выше, лучшее, умнее девочки с мамой?
тю. я думала, че-то интересное будет. :(
медсестра посоветовала вашему ребенку такое же меню?
Автор, идите на ветку к СЗК! Там все тупые сплетницы вумана собираются, как на лавке у подъезда, и трындят всякую ***, на большее ителлекта все равно не хватает!
Я думаю, автор всегда счита, что медицинские работники - это люди, всегда следящие за своим здоровьем и своих близких. А тут кока-кола, убивающая все живое и растворяющее даже железо вприкуску с жирной колбасой. Нет бы овощи, капуску, мясо вареное диетическое))))))))))))))))))
Врачи тоже люди. Полезно, не всегда вкусно и наоборот. Не все могут бороться со своими слабостями.
Полагаю, что тема чрезвычайно важна. И довольно приятно, что Автор в таком изумлении от питания маленькой девочки отравой. Простите за сравнение, но если бы девочка там резала вены, вы бы не изумились? Изумились.. А жрать отраву уже вроде как нормально: и взрослые, и дети едят чипсы-майонез-колу-колбасу. Кто-то на этом делает деньги, а кто-то гробит свое здоровье во имя чужих денеги и призрачного удовольствия.
Автор, спокойнее! Дай Бог Вам здоровья! А о других не думайте..
Если кто-то колется, то он уже сделал выбор. И уж тем более лучше быть потише в обществе нариков, а-то пошлют с вашим ЗОЖом, если не начнут о пользе наркотиков рассказывать.
Иногда сталкиваюсь с таким, как-то пришла на прием к врачу, она начинает мне втирать про правильное питание, про лишний вес, то бишь советы давать. А у самой явно лишний вес, размер наверное 52-54. Я еще подумала, ну вот как она может советовать когда сама так выглядит. У Вас если медсестра не лезла с советами, то это личное дело медсестры и девочки.
аж слюнки потеклиб хочу бутер с копченой колбасой и кока-колы теперь
Бред какой-то. Неужели кто-то всерьез думает, что врачи едят только полезное, не курят/не пьют, каждый день зарядку делают. Автор, занимайтесь своими делами. Колбасу есть можно и кока-колу пить тоже можно. От этого не умирают и даже не болеют.
10, и мне ))))
вам то что мне бы было пофиг
Гость 9й права. когда с советами лезут, а сами наоборот делают, то да - "без комментариев"
Собиралась еще давно оперировать дочери глаза в центре глазном, и вот уже все было готово и тут я стала примечать,что практически все врачихи там в очках....Сапожники без сапог. Проанализировала и отказалась от операции, потом как оказалось, правильно.
Сообщение было удалено
так это вы к ней пришли с проблемой - она ВАМ и дает советы для ее разрешения. причем тут ЕЕ вес?
зачастую доктора так выглядят по банальной причине - отсутствию денег и "жизни" на работе.
вот странно - у меня наоборот такое воспритие: блин, они фактически собой, своей жизнью и здоровьем жертвуют ради нас, пациентов. какие они молодцы.
я прихожу в ювелирный магазин и мне не интересно " а как продавец может мне чтото пооветовать, когда у самой простенькое серебро на пальчике".
в загсе было бы смешно возмущаца на тему " а как это регистратор может давать напутствия в семейную жизнь, если сама не замужем или разведена".
я не требую шикарных волос у своего парикмахера и отсутсвия морщин у пласт. хирурга.
для меня внешний вид врача менее важен, чем его профессионализм.
Мне тоже неприятно смотреть на жирных детей, не полных, а именно с лишним весом. И жалко их, зачем так травить организм уже в период роста, яблоки или др. фрукты лучше б ели. Там хоть клетчатка (это тем, кто щас будет писать о пестицидах).
Сообщение было удалено
да как может врач "лезть с советами"?
он что не правильно сказал про здоровое питание и умеренность? правильно. Так какая разница как он сам выглядит?
Вот если бы стройная и ухоженная девушка начала бы говорить: да забейте, посмотрите на меня, я жру как слон все подряд и на ночь и в прекрасной форме - тогда да, это караул.
а тут человек выполнил свою работу, а его за это еще и обхаяли "у самой лишний вес" и поставили под сомнение ее профессионализм "да как ты вообще чтото советовать можешь".
Сообщение было удалено
Лишний вес не только от неправильного питания. Это раз. А два - дело врача помочь вам, а не себе. Хотите, жрите хоть навоз, вам совет дали - прислушайтесь или не прислушайтесь, как хотите. Непонятно только, откуда столько *** в вас?
Было-б круто, если дочь медсестры запила колбасу, например, анализами мочи. А так все ок.
Я не вижу проблем в бутере с колбасой и кока-колой. Это дело родителей. Здесь явное не уважение мед. персонала к пациенту , т.е. к автору. Ето просто бескультурно
Я представляу как ешхе может пахнуть бутерброт в кабитнете у врача-вот где жуть!
Кстати сказать вред кока-колы официально не доказан. Так-то. Пейте на здоровье, хехе.
А брауншвейгская колбаса - ваще деликатес. Мне, например, нравится. В сале много витаминов.
В кока-коле нет консервантов и красительных вешхеств,сахара там много. Но пить непонятно какие соки из концентрата для здоровья больший вред, чем кока
Хмм. Абсолютно согласен, кока-кола - вообще наше все - хош полы мой, а хош и пей!
Сообщение было удалено
Интересно каких??? а ну да, жир, потом еще жир, жир и углеводы, углеводы...
Сообщение было удалено
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, а также участвует и в холестерином обмене. В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты√ линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным масла, а также витамины А, Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла. Конечно в свином сале содержатся насыщенные жиры, но если вы ограничитесь одним тонким ломтиком (10 г), вреда не будет, это не приведет к резкому скачку холестерина. Сало к тому же является антиоксидантом, то есть способно защитить наши клетки от разрушения. Свиное сало широко применяется в народной медицине, как наружное при болях в суставах, во внутрь √ при зубной боли. Энергетическая ценность - 9 ккал на 1 г .
обалдеть, сама маманя жирная и дочь так же раскормила, подумала бы о ребенке, уже небось дети жиртрестом дразнят.
врачи и курят, и пьют.
хотя уж точно знают о последствиях!
ой, как много ответов уже)) Меня всегда поражали ответы "а вам то что?", "а вам какое дело?". Так можно ответить на любую тему! Ну вот как ответить на эти вопросы? Да мне то что, просто взяла и описала такой случай. Меня это просто смутило вот и все!
А почему смутило? Неужто колбасу никогда не ела или газировку не пила? Тема г@вно. Попроси админа ее убрать лучше.
Тем более что это была именно детская поликлиника! Случай произошел в кабинете ортопеда-хирурга, а до этого мне терапевт рассказывала как кормить маленьких детей!
вот такое отношение к себе и своим детям, что говорить о отношению к пациентам
32, да я просто представила какой выхлоп будет после такого перекуса)) что изо рта, что извиняюсь из попы))) ну и девочку конечно жалко, уже такая свинка.
Пожалей себя. Ты тупа чуть более чем полностью.
точно твой ник Крот.....тьфу б л я, сплетница
оспадя, почему сплетница то?? просто описАла ситуацию. Что в этом такого?
Ты смотри как все завелись. Так и скажите, что сало газировкой сами любите запивать. Людям вообще свойственно свой нос совать во все дела и размышлять.
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Сообщение было удалено
Жду ответа. Прям ни разу? Всю жизнь только полезное-диетическое?
Автор права, дело не в докторе, а в ожирении детей. недавно отдыхала на побережье,ужаснулась тому, сколько сейчас детей с лишним весом, включая русских. Мне 33, я пересмотрела свои детсадовские фотографии с группой, народ, объективно - дети 25 лет назад в России весили меньше. Обидно, что мы наступаем на грабли других стран, дети кооторых разжирели до такой степени, что мамашки вынуждены вести с ними войну (зачастую бузуспешную) по здоровому питанию. Пока не поздно, нужно приучать ребенка к здоровой пище. Нравится фаст-фуд, ок, не чаще одного раза в неделю, допустим. с Колой то же самое. Диета - дело привычки. В подростковом возрасте ребенок, привыкший обращать внимание на полезность продуктов, уже может осознанно их выбирать, учитывая, что в этом возрасте становится важна внешность. Я согласна с автором, что толстые молодые люди - вина родителей. очень часто можно видеть ну очень толстых родителей в кафе с одним-двумя детьми с ожирением, а на столе "прощай здоровье" в реально ну очень огромных количествах.
Как говорил мой учитель по ОБЖ: врачи всё знают о болезнях и ничего не знают о здоровье.
В начале неделе возвращалась на трамвае почти в полночь. Зашла, хотела присесть на ближайшее свободное место, но туда вдруг плюхнулась рука с большим пакетом из макдака. Я села напротив и увидела обладательницу руки. Молодая еще девушка, кг 150 веса, занимала полтора места. Она нырнула в пакет, вытянула оттуда огромный гамбургер и стала его в себя жадно запихивать. Запивая колой. И это почти в полночь, и это при ее очевидном болезненном ожирении.
сейчас вкусности с консервантами, добавки, яркие упаковки, понятно что хочется вкусняшку, красиво, привлекательно, не дорого, и возиться - печь не нужно. если злоупотреблять, на здоровье отражается, лишний вес - это одно из, видимое, а если глубже, то печень, почки. а больная печень кстати не болит, нет болевых рецепторов
Сообщение было удалено
да, жалко девчонку, кушать то хочется - 150 кг нужно как-то поддерживать, вот и аппетит дикий, консерванты некоторые зависимость вкусовую вызывают
41, конечно пробовала! колбасу когда то ела, но редко, колу могла выпить на отдыхе с вискарем) Давно уже не ем никакие колбасные изделия, как и мясо вообще, кроме индейки.
Я не зауиклена на здоровом питании, просто стараюсь избегать вредных продуктов. Соки пакетированные я тоже кстати не покупаю!
Ты зациклена на том какая ты умная. О как! умнее врача себя почувствовала. ЧСВ повысилось невероятно, потребовало выхода и пришлось бежать на форум, чтоб потешить его