Родственники замучали - дай дитю свежее яблочко из родного сада. Мол, раньше давали и ничо - все вон выросли. Дошло до того уже, что бабушка мужа, когда сидела в том самом саду с ребенком, подобрала яблоко, немытое откусила и дала ему жевать. Я чуть не выпала в осадок... думаю теперь, может дать ему, что бы за спиной таких дел не делали. Как думаете?
И как давать - куском погрызть? Есть 8 зубов.. Или измельчать и как пюре давать?
Можно и куском, только обязательно под присмотром, т.к. подавиться может легко. Лучше пюрешки делать. Автор, чем же вы ребенка кормите, раз он у вас фруктов до сих пор не едал? ИМХО, время уже давно пришло. Ребенкам нужны витамины!!!
Я ему даю готовое пюре из банки. Еще педиатр мне говорила, что если самим пюре делать - то надо запекать или отваривать. Правда, она это говорила, когда ему еще 4 месяца было.
Кстати, если яблюко раскрошится, и он подавится под моим присмотром - тоже как то не гуд - я же не специалист по реанимации.
И в догонку расскажу историю одной знакомой: сидел у нее ребенок до двух лет на пюрешках и жевать не умел. А раньше детей в год переводили на общий стол. Слушайте родственников, они плохого не посоветуют. Только мыть фрукты все же надо.
Давятся дети, в основном кожурой. Ее надо чистить.
канеш можно. и так, и эдак. вообще, давать прикорм не раньше полугода, началось не так давно. еще 12 лет назад (когда родилась моя старшая дочь) врачи рекомендовали вводить яблочный сок на 2-м месяце.
купите ниблер и давайте
о у меня знакомая, у нею ребенок 77 месячный она сама до сиз пор кашки и паренные овощи только ест и все, ребенку пюре по праздникам, ребенок вес вечно не добирает до нормы, зато знакомая уверенная что вывела правильный рецепт ращения ребенка, даже горда что сама это придумала , а врачей она не слушает.Врачи ж они тупые, а у неё первый ребенок она умная
да я даю ему дофига прикорма, но ничего сырого
интересует именно про сырые фрукты информация...
вообще, эта самая прабабка рекомендует к году уже давать ему всю взрослую еду.
я с полугода даю тертое пюро из свежих яюлок и бананов. Также один раз давала тертый огурец, несоклько раз арбузик, абрикос, и вчера мы вперые попробовали лимон!!! Дочка вцепилась в дольку, мякость стала выковыривать и есть. Я Сама обожаю лимоны. Видно, дите в меня. Даже не морщилась. Но сегодня от лимона заметила несколько краснях точек на лице(( Пока больше не будем эксперементировать....
сейчас ребенку 9 месяцев
В вашем возрасте понемножку можно давать пробовать, не есть, а именно пробовать яблоки и бананы. Смысл не в витаминках, а в том, чтобы адаптировать кишечник ко взрослой пище. И чтобы ребенок научился воспринимать пищу кусочками.
Ниблер вам уже не поможет, его дают, когда зубов еще нет, попробовать можно, но смысла уже нет.
7 месяцев рановато для сырых овощей и фруктов, я бы немножко подождала, поджелудочная может не справиться, даст сбой, в 7 месяцев поджелудочная еще мало готова к принятию таких продуктов.
Когда начнете давать свежие фрукты, то чистите их и давайте большим куском, ребенок сам размусолит, как ему нужно, не переживайте, но давать под вашим наблюдением.
можно, только осторожно!
уже 8 зубов, как же не дать погрызть свежего яблока!
возьмите целое или половинку, почистите от кожуры и дайте, крупный кусок чтоб не подавился и следите естестно.
я раньше 7 мес. давала.
Яблоки можно давать куском, только чистить, много все равно не съест, бабку бы убила на месте.
А какая-такая по мнению бабки взрослая еда?:) Каши, овощи на пару, отварные мясо-птица, фрукты и компоты, яйца, все это и так будет присутствовать в вашем рационе к году. Рыба и молоко пусть немножко подождут.
И помните, опоздать нельзя, а вот поспешить и заработать аллергию, которая лечится месяцами, а то и годами, очень даже можно.
Сообщение было удалено
правильно рекомендует, только все давать постепенно, начиная с ложечки, пусть все пробует,
и конечно кроме консервов, колбасы и острого.
А вы как думали кормить годовалого ребенка????
Сообщение было удалено
не морщилась от лимона? это аномалия вкуса какая-то..
Многие дети не чувствуют лук и лимон, в силу их возраста у них другое восприятие сосочками, вкусовыми рецепторами. Но, мамам нравится думать иначе:)
Через ниблер можно дать и с кожурой, можно и без
Если подавится этим яблоком, что делать?
Вообще, бабка имела в ввиду переход на общий стол по полной программе. Когда моя мама ей сказала что мне варила отдельно, без специй и проч - бабка возразила, типа не надо, надо приучать - ничо мол, все вон выросли и дети и внуки (и *** что у всех с желудком беда). Так что и майонезы, и пельмени и колбасу... вот что она имела в виду.
15 - еле сдержалась... все-таки ей 80, грубить не стоит. Просто одну с дитем большше не оставлю и все.
Когда я рожала ребенка, а это было более двадцати лет назад, то просто установка была у всех педиатров, первым прикормом к грудному молоку должны быть сырые яблоки, лучше зеленые, потому что там клетчатка, это очень полезно для желудка малыша-грудничка. Я начала яблоки давать ребенку с месяца!!!!Конечно протертые, но сырые точно ,буквально начинали с чайной ложки, если не с пол-ложки.а уж в полгода он трескал их за милую душу, как зубки появились, мог и грызть маленький кусочек яблока, без кожуры конечно. И прекрасный парень вырос, здоровый.
бананы и зел ябл можно с 6 мес
А еще у нас аллергия на все подряд. До сих пор без проблем только зеленые овощи ест и яблочное пюре и сок.
Сообщение было удалено
У моей коллеги бабка ребенку 9 - месячному кусок сырокопченой колбасы дала. Мальчик сыпью покрылся, нарушение пищеварения ессно, температура. Родители и врач в непонятках, начали краснуху лечить. Тут бабка призналась.
Сообщение было удалено
Бананы можно и чеиырех месяцев, а вот яблоки протертые и с месяца ребенка. Более того, я этими яблоками нормализовала ему работу желудка, был постоянный понос в первый месяц, как яблоки стали давать, все стало замечательно.
а соки я давала с 3 мес разбавленные водой. Знаете. чем деток кормят. у которых аллергия на молоко? разбавленным банановым пюре. с 1 дня рождения, затем подкл ябл сок с соевым..так что -смотрите сами, что давать:) Но это безопасно(только стерилизовать желательно)
но 1 раз давайте по чайной ложечке, через неделю будет уминать эти яблоки по полстакана. есть детское печенье(растворяющееся, без крошек). его можно туда добавлять. в пюре
а у вас уже 8 зубов, давно пора давать жевать и морковку, и яблоки, и банан. Включать творог, мясной прикорм. вы что-то запаздываете с прикормами
Девочки, не надо маленьким детям общий стол, то что мы сожрем и не поморщимся, может вызвать у него отравление или аллергию
Да, дети разные. Моя знакомая поила дочь козьим молоком, продаваемым частников в пластмассовой бутылке и даже не задумывалась о последствиях, с солмонеллезов в реанимацию только к 3-м годам попали.
Другая только начала вводить в рацион яйца при чем от собственных кур - хватило одного раза, та же сальмонелла.
морковь не ест, давала грызть вместо прорезывателя. вообще не грыз, бросал
29 - яж написала - даю много всякого прикорма, но сырого не пробовала. Даю каши, фруктовое пюре, офощное пюре, соки.
творог не даю... аллергия на коровий белок(
И на сахар аллергия
Боюсь, что родственники мужа, все сладкоежки - начнут скоро конфетки совать... Хорошо, что редко с ними общаемся.
Сообщение было удалено
при чем тут нравится думать? есть опыт!
я помню, как моя сморщилась, попробовав каплю лимонного сока, такая мордашка смешная была! :))
Ни, дело вовсе не в клетчатке, ее ребенок прекрасно получает из баночного питания, или сделанного своими рукаки, запеченого или отварного. Дело в соке, который может полностью подорвать работу поджелудочной железы, нарушить работу кишечника и вывести из строя всю имунную систему маленького ребенка на много лет.
Раньше и соки рекомендовали давать с 3 месяцев, в поликлиниках до сих пор висят пыльные плакаты с картинками сырого сока. Но, по последним данным педиатрии, выявили, откуда столько аллергиков вырастало....Нужно прислушиваться в веяньям медицины. 21 век на дворе.
Сообщение было удалено
ну если аллергия, тогда нужно бдить втройне конечно! :(
Сообщение было удалено
ужас! могло кончиться хуже..
Сообщение было удалено
Гость, на все есть свои анализы. Что такое алергия на молоко???? Есть неусвоение лактозы, есть непереносимость белка......и так далее. неужли все это можно отрегулировать банановым пюре?:) Ну, нельзя же так:))))Чревато.
Сообщение было удалено
и дети разные, и взрослые!
есть же и взрослые, которые не травятся колбасой и полуфабрикатами, а питаются здоровой пищей.. тогда и ребенка легче вовлекать в общий стол..
У молока более 30 аллергенов. Этот продукт стоит первым , который вызывает аллергии.
Конечно, все дети разные. Но лучше дать позже, чем поспешить. Тем более, если у мамы есть свое грудное молоко. Тогда приучать к разнообразию продуктов можно через него.
Я один раз видела, как маленькая девочка луковицу репчатого лука съела, как другие яблоки едят, а потом еще вторую просила.
к 8 месяцам ел в соке или пюре, черную смородину, яблоки, груши, вишню
На всякий случай спрошу у педиатра, как пойдем на прием. До этого давать не буду...
Если спросите в отечественной поликлинике, то вам разрешат все:))) Они там отсталые, не проходят никаких курсов повышения квалификации, у государства на это нет денег. А журнал по новинкам они получают раз в год, но читать им лень, и он один, у заведущей, как мне сказали в детской больнице.
вообще, практика показывает, что разные педиатры из районной поликлиники дают разные ответы на одинаковые вопросы)
где рекомендуете почитать?
Сообщение было удалено
В страшном месте вы живете. Я не из Москвы, но у нас есть очень грамотные специалисты.
ну автор, если вопрос о яблоке вас ввел в такой ступор, что дальше делать будете? :))
Ребенок у меня первый. До этого детей я видела только чужих и ихдалека. Даже на руки не брала, и тем более не кормила яблоками. Так что каждый месяц хожу к педиатру и спрашиваю чем кормить уже надо, как давать и по скольку. Как скажут - так и делаю. Плюс еще некоторую литературу читаю.
И почему-то про сырые яблоки информация мне нигде не попадалась - вот и спросила.
Так что дальше я буду продолжать вести себя так же. Спрашивать у врачей и на вумене))) Бабок я как-то сразу решила не слушать. Насоветуют, а мне потом лечи дитё.
да верю-верю, сама такая была, но с яблоком что непонятно? помыть, очистить, дать ребенку! я даже неочищенное целое давала, она повгрызалась, оставила отметины зубок, почувствовала вкус яблока и ничего страшного не случилось.