У кого дети такого же возраста, поделитесь чем вы кормите их. желательно напишите примерное меню, сколько раз и в какие часы. Подробно рассказывать не буду, но так получилось, что теперь с нами живет 10-летний ребенок. Чем и как кормить его не знаю, т.к. сама ем очень мало, в основном перекусываю и пью кофе. И если кто знает, как ПРАВИЛЬНО кормить в таком возрасте.
В 10 лет необходимо такое же меню, как взрослому. Только порции чуть поменьше. Суп, второе, фрукты-овощи. У меня дочь завтракает омлетом с овощами или гренками (никак не хочет кашки есть), в обед борщ или суп, на ужин плов или картошка с салатом, курицей. это ОЧЕНЬ приблизительно. Еда ДОЛЖНА быть разнообразной, чтобы не начались проблемы с растущим организмом))
Завтрак: каши, омлеты, яичницы, блинчики, йогурты, хлопья с молоком, сосиски с горошком, сыр -чай, какао. Обеды: первое, какое будет есть (овощные, молочные, пюре), второе какое есть дома: сырники, запеканки, блинчики, гуляши, котлеты и т.д. Ужин: я думаю тот, который едят все
Перед сном она уже слегка голодная, даю йогурт, творог со сметаной, конвертики из лаваша с начинкой, креветки.
Автор, вы когда-нибудь бывали в пансионате? Вот такого рода еда, только домашнего, качественного приготовления. Моей старшей дочери пока 5 лет, но, думаю, меню у нее сохранится.
Утром - молочные каши/мюсли или хлопья с молоком/гренки/омлет, бутерброд с маслом/булочка/печенья, какао/чай/молоко/кефир. Обед: суп (их десятки, глупо перечислять) - обычно на мясном/курином/рыбном бульоне, гарнир (каша/пюре/овощи) и мясо или рыба в каком-нибудь виде (вареное/тушеное/котлета итд), сок/компот.
Ужин: как бог на душу: сырники/блины/оладьи/гренки или сосиска+пюре/пельмени/макароны с сыром и овощами итд - что угодно.
Да, само-собой, на обед и ужин (или хотя бы в один из приемов пищи) салат или просто свежие овощи.
В течение дня - фрукты. Много.
Да, само-собой, если у вас проблемы со временем для готовки - отделывайтесь быстрыми рецептами. Когда я ВООБЩЕ ничего не успеваю - даю на завтрак хлопья с молоком (время приготовления - 1 минута) и булочку. На обед - бульон из куриной грудки (ваших усилий почти не надо, как понимаете. Варится минут 40-50), помидор и огурец, грудку, само-собой. Сок.
Ужин - гренки (готовить 4-5 минут).
К совету Даны. Купите вермешельки, дети суп с вермешелью любят, макароны и хорошие сосиски и сардельки в моразилку. Если некогда - за ужин сойдет.
Старайтесь гарнир и первое обязательно делать. Так в рационе всегда будут и овощи и злаки.
Моему сыну 10 лет. Ест то же, что и все. С утра хлопья с молоком, йогурт. В обед суп (любой), на второе мясо (курица, котлета) с салатом (гарниры (рис, картошку)) мы не едим вообще. На полдник хорошо катят фрукты, сейчас актуальны арбузы и дыни. На ужин что-то творожное (сырники, запеканка, блинчики с творогом), иногда рыба с салатом, лазанья, пицца (делаем сами). На ночь иногда пьет кефир или молоко. Мои дети практически не едят сладкого и дома этого не держим.
Вместо сомнительных сосисок и сарделек- времени всего ерунду занимает, но намного полезнее-http://www.povarenok.ru/recipes/show/8773/ можно на бутерброды в школу давать.
Вместо сосисок лучше сварить язык.
Сообщение было удалено
Очень вкусная штука, но многие дети брезгливы к субпродуктам. Запечённое в духовке филе съедается отлично.
Обычно, если ребенок здоров, он ест то же, что и взрослые люди.
Утром, можно каши , омлет, выпечку , горячие и холодные бутерброды , можно подогревать то, что осталось после ужина.
В обед можно приготовить горячее блюдо, которое можно оставить и на ужин. Это или супы или любое второе блюдо(борщ, солянка, плов, фаршированный перец, котлеты, жареное мясо с картошкой и т.д. и т.пр., любые гарниры.)
Все-таки не надо давать все то же, что и взрослые едят. Поменьше жирного и острого, побольше отварного.. мой в этом возрасте обожал просто ежики (это как тефтельки из провернутой говядины с рисом), они были в сметанном соусе.Котлетки всякие, лучше куриные, рыбные из нежирной рыбы. Картофельное пюре, гречка, много салатов овощных и поменьше салатов с майонезом.Конечно сырники из творога, до сих пор обожает со сметаной, хоть ему и 22)))И самая палочка выручалочка-блины. Я их пекла много, что-то он сразу съедал, остальное я делала с начинкой. Чтобы не очень жирное было, делала с творогом, даже и тушеными овощами, ну с мясом конечно любил очень.. если мясо, то нежирная говядина только и никакой свинины.
Сообщение было удалено
Согласна,мой ребенок в десять лет ненавидел язык и хорошее мясо, вот филе с рынка. Зато вот сосика-прямо любимое блюдо было, слава богу хоть котлеты мои любил, все не дрянь эта, как в сосиках.. там хоть я знаю из чего делаю.
Тьфу.. сосиски конечно)))
Обязательно красную рыбку жареную/вареную не меньше 3-4 раз в неделю - только в ней омега-3. Морскую капусту консервированную (для интеллекта) можно раз-два в неделю давать. от колбас/ сосисок лучше отказаться вообще)
Подскажите, не вредит ли ребенку 2-х лет есть на ночь овсянку?
держите тут много рецептиков для малышей и деток, сама лично все от туда готовлю..вусненько и полезненько http://www.wkusno.org.ua/content/detskoe_pitanie
У нас на завтрак всегда каша (овсяная, пшенная или рисовая), иногда творог, на обед - суп, на ужин - тефтели, рыба, перец фаршированный, тушен.капуста с мясом, лапша по-флотски или что-то еще. Между обедом и ужином - может състь йогрут, бутер, или фрукты, или выпить молоко, или кефир на ночь. В общем - нормальное сбалансированное меню. Дочке уже 13 лет.
Автор,ой,будто я писАла :) Такая же "проблема",слово-в-слово была.
Исключите все вредное :чипсы,колу,и пр. гадости.
Включите в рацион по больше молочных и кисло-молочных продуктов. Мясо,рыба - желательно все отварное,но дети "в восторге"))))))))))))от отварного,поэтому тушите или запекайте.
Лично я готовлю на мужа и ребенка отдельно,только завтрак у них разный.
Утром- каша. Обязательно.Варю овсянку+натираю туда сыр(можете натереть на пару дней,и бросить "под пленку" в холодильник,чтоб утром мозги не парить),сыр плавится в каше и идет "на ура". + обязательно свежевыжатый сок(пьем всей семьей).
ИЗ школы ребенка забираю в три,поэтому обед "поздний",но суп -обязательно. Нежирный делаю, на курином бульоне,а там уж - всякие вариации.
На ужин делаю все,что угодно - от запеченной говядины в фольге с чесноком и куриного паштета с бараньими "кольцами"(кусочки баранины,с надрезами,где кусочки сыра) до рагу и соте. И к этому обязательно салат из свежих овощей. Без майонеза,естессно. + ребенку даю стакан кефира,в который иногда добавляю фрукты(мешаю все в блендере).
Влюбленная, хорошее меню. Добавлю в него соки- как витаминную группу для ребенка. Желательно морковные, потому как в них высокое содержание каратина. Даю ребенку морковный Теди, только не в чистом виде, а смеси фруктово-овощные. Стаканчик в день. Тьфу тьфу- сын почти не болеет
Марина, согласна с вами- каш надо давать ребенку побольше. Обязательно раз в день суп, иногда борщ. Ну и витамины, как в виде фруктов, так и в виде соков. Мы тоже Теди покупаем, потому как они все на основе морковного сока, а остальное, какой именно выбирать- решает ребенок. А морковный сок очень полезен это каратин, а значит здоровье ребенка
Сообщение было удалено
Ваш текст НЕТ!
Я пакупаю свежую еду, не на рынке а в специальном магазине. Мясо, яйка, птица, молоко, творог и.т.д, всё наисвежайшее,в общем надо пробывать. Сама пакупаю уже не один год. Если интересно могу дать телефон
П
7:30 - 9:00 Завтрак 1:
Лучше всего: пару полковников молочной каши (овсянка, муслин, ну на крайний случай хлопья залитые молоком или компотом из сухофруктов) + чай с лимоном, какао, кисель.
Изредка: Гренки, омлет, яйцо всмятку (не < 3 шт в неделю), бутерброды с колбасой, маслом, сыром.
10:30 - 12:00 Завтрак 2:
Банан, яблоко, морковь либо по вкусу любой овощ, фрукт, орех.
14:00 - 15:00 Обед:
ПЕРВОЕ: половник борща с ложкой сметаны, суп любой не острый.
ВТОРОЕ: пару ложек каши, картофеля + овощи (пареные, вареные, либо салат) + говядина, курица, рыба. + Зелень.
16:00 Полдник: Теплый напиток + сладкое (пирожное, блинчики с вареньем, конфеты, шоколад, торт).
18:00 - 19:00 Ужин:
Обязательно: что то кисло молочное (творог, йогурт, кефир, сырники и т.д) + фрукты.
В течение дня норма выпитой воды 1,5 литра (с учетом всей жидкости принятой в течении дня: чаи, соки, супы, молоко и т.д.).
Размер порции регулируется индивидуально, обязательно учитывать вкусы ребенка.
Все дети любят сладкое, ваша задача контролировать его количество, и по возможности заменять их фруктами, орехами.
Сообщение было удалено
бедный ребенок...
"Скрепка" я поддерживаю ваше мнение
Здравствуйте уважаемые родители! Моему сыну 10 лет, занимается боксом. Как правильно его кормить? Молоко может литрами пить, а мясо так поклюет чуть чуть и все. Пол года весит 32 кг, это норма?
Смотрите не перекормите, а то желудок расшириться и все - толстый ребенок. + дети сладкоежки...
Сообщение было удалено
Вы что без остановки едите?
я ребёнак мне 10 лет я хачю кушать борщ пюре и такую картошку капусту каши
Сообщение было удалено
здесь кто-то правильно писать умеет????...или это так, для прикола...?
Сообщение было удалено
ребёнАк! выключи компьютер и возьми учебник по русскому языку!!!!
"В этом возрасте мальчишки начинают "отъедаться". Едят все и много. Так что не нужно ему что-то специальное - просто пусть ест, что хочет."
А у меня дочка каши,супы,и мясо ни в какую ест только фрукты,овощи, кроме картошки ,молочное и все ,
Да мой ребёнок весит 25 кг это нормальо
Моя девочка весит 55кг, при росте 157см. Ей 10 лет.
Мой ребенок нечего не ест кроме морожина
Она весит 35 кг.
Моему 12 лет, вес 41 кг, высокий. Ест всё тоже что и мы с мужем. Питание разнообразное..чипсы, снеки,орешки-кириешки, газировку не употребляем.
Здраствуйте ок мне 12 скажыте это нормально что я кушаю на завтрак кортошку с котлеткой на обед суп а на ужын что будет дома мама сегодня меня аж до слез довела что говорит что она моя рабыня варб тебе каждый день блин надоела
ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ МАМА ПРОЩЯЙ И ПОКОНЧИТЬ ЖЫЗНЬЮ СОРРИ ЗА ОШЫБКИ НЕ РУС
Сообщение было удалено
Мне 10 и я думаю что это какое-то говнецо
Сообщение было удалено
Я вот ненавижу такой суп P.S. Мне 10
Сообщение было удалено
А почему гарниры не едите вообще?
Моя тоже в 10 лет весит 32 .5 кг при росте 158 обувь 37. Почти ничего не ест но любит язык печенку авокадо апельсин ест с шоколадом яблоко с хлебом все без соли даже яйцо и без сахара даже кашу или творог со сметаной . Не ест не любит ничего жирного жареного никакие соки из магазина никакие газировки ни кефир ни даже квас не пила никогда. Йогурты тоже несёт ее выворачивает говорит чувствует в нем химию фуууу . Пьёт свежевыжатый мной сок апельсин морковь яблоко. Ахдаеще обожает тыкву приготовленную просто на пару. Булочки лепим вместе с ягодами вишня смородина ест макая в молоко. А так то я кормила ее до 4 х лет грудью пока было молоко.
Автор, вы когда-нибудь бывали в пансионате? Вот такого рода еда, только домашнего, качественного приготовления. Моей старшей дочери пока 5 лет, но, думаю, меню у нее сохранится.
Утром - молочные каши/мюсли или хлопья с молоком/гренки/омлет, бутерброд с маслом/булочка/печенья, какао/чай/молоко/кефир. Обед: суп (их десятки, глупо перечислять) - обычно на мясном/курином/рыбном бульоне, гарнир (каша/пюре/овощи) и мясо или рыба в каком-нибудь виде (вареное/тушеное/котлета итд), сок/компот.
Ужин: как бог на душу: сырники/блины/оладьи/гренки или сосиска+пюре/пельмени/макароны с сыром и овощами итд - что угодно.
Да, само-собой, на обед и ужин (или хотя бы в один из приемов пищи) салат или просто свежие овощи.
В течение дня - фрукты. Много.
Есть на ужин жирное и
жареное детям нельзя.Они должны спать а не переваривать концераген!!!