Гость
Статьи
как можно убрать ЗАПАХ …

как можно убрать ЗАПАХ (привкус) козьего молока?

так получилось, что ребенку можно только козье молоко, но оно не очень приятно пахнет, ребенок отказывается его пить без добавления сахара и какао.. может кто-то знает, как уменьшить запах?

Я
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#50

Наверное сменить козу или точнее поставщика молока.

Гость
#51
Я

мне попадается молоко только двух видов- Маргарета и Чистая линия, других не наблюдаю (Москва)

на счет запаха- по-моему кто-то его чувствует, а кто-то нет, моя свекровь не чует и ей нравится

Да, есть люди которые не чувствуют, но всё же есть не вонючее, и да это зависит от козы, и есть ли рядом козёл. Я в Ашане беру, оно конечно маленькое всего 200 мл, но вроде без запаха/вкуса, а я его чувствую. Фирму к сожалению не скажу, но там оно одно такое, по-крайней мере в Краснодаре.

Влад
#52

И все-же как убрать привкус козьего молока- никто не ответил. Но на перерабатывающих молокозаводах как-то устраняют и запах, и привкус- ведь туда сдают всякое молоко, в т.ч. и козье?

Гость Оля
#53
Гость

Сколько пила козьего молока, ни разу не чувствовала запаха, а вот вкус...как-будто волосней козьей закусывала

😁 я ща умру от смеха

Гость
#54
Козерожка

Хорошее козье молоко - не пахнет и на вкус очень приятное, но его надо искать и пить парным, или как можно быстрее после надоя

Вообще то имеются ввиду смеси на козьем молоке, а у них когда пробуете отвратительный аромат...у моего ребенка прям до рвотного рефлекса отворачивает...

Гость
#55

Прочитала до конца. И никто так и не ответилНа вопрос как же убрать этот противный запах из сыра в чем его можно вымочить всегда покупали козий сыр очень вкусный но на этот раз попался такой вонючий все отказывается есть

Гость
#57
Гость

Прочитала до конца. И никто так и не ответилНа вопрос как же убрать этот противный запах из сыра в чем его можно вымочить всегда покупали козий сыр очень вкусный но на этот раз попался такой вонючий все отказывается есть

Варить сыр и творон нужно не по бабкиным рецептпм, а по специальным. Не из абы какого молока.знать технологию сыровпрения и творога.твоог из цельного не варят. Из дирного тоже. Его сепарируют. Есть курсы сыроделов

Гость
#58

У меня две взрослые козы. Одна по типу зааненской(комолая, белая, крупная), вторая помесь с альпийской. Содержу в чистоте, кормлю хорошо, мою вымя с мылом перед каждой дойкой, волосы на вымени остригаю. Молоко без всяких привкусов только непосредственно после дойки. Пару часов и появляется специфическое послевкусие. После термической обработки он только усиливается. Готовлю из творога творожный сыр, по типу «Альметте»: давлю чеснок, тру на терке соленые огурчики и добавляю зелени, солю по вкусу и послевкусия практически нет. Очень вкусно.) у твороги ещё мёд неплохо помогает приблизить по вкусу к коровьему. Попробовала замораживать парное молоко( прочитала что это сохраняет молоко, как парное)пока ещё не размораживала, не знаю результат.)

Гость
#59
Козерожка

Хорошее козье молоко - не пахнет и на вкус очень приятное, но его надо искать и пить парным, или как можно быстрее после надоя

Козье молоко невкусное. Оно намлюбителя

Платон
#60
Ольга

Да, кстати, как вариант - используйте ванилин или карицу, мёд ещё лучше.

Ваниль - единственный пищевой яд, который совсем не выводится из организма, это полезно знать. А такого продукта, как "карица" и вовсе нет не белом свете.

Платон
#61
Луккойе

Господи вы такие идиоты, какое нахрен кипячение, вы вкурсе что после кипячения его проще в унитаз вылить, все полезные свойства испаряются нафиг. Молоко козье нужно пить только после дойки и хранить его не больше 2ух дней в холодильнике. Проводили эксперимент, давали козлятам пастрелизованное молоко матери в течении полугода и все они умерли. Не будьте глупцами не видящими дальше своего носа.

Если вы профессор по козам, тогда обязаны знать, чем болеют козы и чем опасно молоко от зараженной козы. А кто из случайных козоводов скажет про свою козу правду? А риски заразиться есть большие.

Гость
#62
МАРИНА

\
ДА, У МЕНЯ ТОЖЕ У ОДНОЙ КОЗЫ БЫЛО МОЛОКО С ЗАПАХОМ И ПРИВКУСОМ КАКОЙ ТО НЕ ПЕРЕВАРЕННОЙ ТРАВЫ, ПОКА ДАВАЛА СЕНО МОЛОКО БЫЛО ИЗУМИТЕЛЬНЫМ, КАК СТАЛА ВЫПУСКАТЬ НА ЗЕЛЕНУЮ ТРАВКУ МОЛОКО РЕЗКО ИЗМЕНИЛОСЬ, МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ВЕТЫ ПРОКОЛОТЬ ВИТАМИНЫ-ВИТАМ, КОЛОЛА ПО 2 МЛ 8 ДНЕЙ, СНАЧАЛА ВКУС УЛУЧШИЛСЯ, НО ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ОПЯТЬ СТАЛО ВОНЮЧЕЕ, Я ОПЯТЬ К ВЕТУ ОБРАТИЛАСЬ, МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ : ТЕТРАВИТ 2МЛ, 1 РАЗ В 14 ДНЕЙ, СЕДЕМИН 2МЛ, НА 40 КГ ЖИВОТНОГО, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПОДОГРЕТЬ ДО 36-38*С, И КАЛЬФОСЕТ 15-25 МЛ ОДНОКРАТНО, СДЕЛАЛА ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ, СЕГОДНЯ МОЛОКО И УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ОТЛИЧНОЕ. БУДУ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ЗАТО ЗНАЮ ТЕПЕРЬ ЧЕМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОТИВНОГО ЗАПАХА И ПРИВКУСА МОЛОКА.

Добрый день,у меня такая же история утром молоко хорошее а после пасдбища ( вечером) молоко вонючее. Что делать незнаю.

Гость
#63
Людмила

А я в неделю раз в течение 2-х месяцев утром покупаю для семьи 3 литра козьего молока у соседки. Вчера вышло так, что с вечерней дойки взяла и не смогла выпить даже кофе с молоком этим - такой запах и привкус - ужас! Сказала ей (соседке) об этом- она не знает -почему. Вот такая загадка....

Я тоже заметила, что часто запах появляется именно в молоке вечерней дойки. Самое вкусное - утреннее. Молоко очень жирное и сладкое, но почему то больше суток молоко не сохраняется вкусным - появляется козий привкус. Причём, что и в сарае чисто, и копыта в порядке(тчательно слежу за этим), и проглистогонены они у меня... И козлов никаких у нас нет.Ну вот запах всё равно бывает. Особенно у одной. В чём дело - понятия не имею, видимо коза такая. А до этого (давно ещё) у меня были козы и рядом был козёл, причём, довольно вонючий. И никакого запаха в молоке ни на вторые сутки, и ни на третьи. Хотя - вечернее молоко часто было не вкусным.

Гость
#64
Гость

Козье молоко невкусное. Оно намлюбителя

Не знаю, а по мне - очень даже вкусное. Коровье, между прочим, тоже далеко не всегда бывает вкусным. Бывает, что прям навозом пахнет. А бывает и наоборот - очень вкусное. Тут - не угадаешь. И, кстати, от условий содержания совсем не зависит. Знаю людей, которые ну просто очень чистоплотные, а молоко у козы, мягко говоря - не айс; и есть у нас одна бабушка, у которой условия содержания оставляют желать лучшего, и козёл содержится вместе с козами, и тд и тп... Так вот, молоко просто изумительное. Оно сладкое и жирное. Тоже самое и с коровьим - есть у нас в деревне одна, мягко сказать - грязнуля, но молочко у её коровки - просто пломбир! Так что, всё скорее всего зависит именно от самого животного. И ещё я не раз замечала, что у некоторых коз, утреннее молоко обалденно вкусное, а вот вечернее - просто в рот не возьмёшь. Причём, что парное - что постоявшее, что кипячёное. И воняет оно даже не козой, а какой то вообще странный и противный привкус, напоминающий печёночный. Фу просто.

Гость
#65

Спасибо за хороший совет.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: