так получилось, что ребенку можно только козье молоко, но оно не очень приятно пахнет, ребенок отказывается его пить без добавления сахара и какао.. может кто-то знает, как уменьшить запах?
Наверное сменить козу или точнее поставщика молока.
мне попадается молоко только двух видов- Маргарета и Чистая линия, других не наблюдаю (Москва)
на счет запаха- по-моему кто-то его чувствует, а кто-то нет, моя свекровь не чует и ей нравится
Да, есть люди которые не чувствуют, но всё же есть не вонючее, и да это зависит от козы, и есть ли рядом козёл. Я в Ашане беру, оно конечно маленькое всего 200 мл, но вроде без запаха/вкуса, а я его чувствую. Фирму к сожалению не скажу, но там оно одно такое, по-крайней мере в Краснодаре.
И все-же как убрать привкус козьего молока- никто не ответил. Но на перерабатывающих молокозаводах как-то устраняют и запах, и привкус- ведь туда сдают всякое молоко, в т.ч. и козье?
Прочитала до конца. И никто так и не ответилНа вопрос как же убрать этот противный запах из сыра в чем его можно вымочить всегда покупали козий сыр очень вкусный но на этот раз попался такой вонючий все отказывается есть
Прочитала до конца. И никто так и не ответилНа вопрос как же убрать этот противный запах из сыра в чем его можно вымочить всегда покупали козий сыр очень вкусный но на этот раз попался такой вонючий все отказывается есть
Варить сыр и творон нужно не по бабкиным рецептпм, а по специальным. Не из абы какого молока.знать технологию сыровпрения и творога.твоог из цельного не варят. Из дирного тоже. Его сепарируют. Есть курсы сыроделов
У меня две взрослые козы. Одна по типу зааненской(комолая, белая, крупная), вторая помесь с альпийской. Содержу в чистоте, кормлю хорошо, мою вымя с мылом перед каждой дойкой, волосы на вымени остригаю. Молоко без всяких привкусов только непосредственно после дойки. Пару часов и появляется специфическое послевкусие. После термической обработки он только усиливается. Готовлю из творога творожный сыр, по типу «Альметте»: давлю чеснок, тру на терке соленые огурчики и добавляю зелени, солю по вкусу и послевкусия практически нет. Очень вкусно.) у твороги ещё мёд неплохо помогает приблизить по вкусу к коровьему. Попробовала замораживать парное молоко( прочитала что это сохраняет молоко, как парное)пока ещё не размораживала, не знаю результат.)
Господи вы такие идиоты, какое нахрен кипячение, вы вкурсе что после кипячения его проще в унитаз вылить, все полезные свойства испаряются нафиг. Молоко козье нужно пить только после дойки и хранить его не больше 2ух дней в холодильнике. Проводили эксперимент, давали козлятам пастрелизованное молоко матери в течении полугода и все они умерли. Не будьте глупцами не видящими дальше своего носа.
Если вы профессор по козам, тогда обязаны знать, чем болеют козы и чем опасно молоко от зараженной козы. А кто из случайных козоводов скажет про свою козу правду? А риски заразиться есть большие.
\
ДА, У МЕНЯ ТОЖЕ У ОДНОЙ КОЗЫ БЫЛО МОЛОКО С ЗАПАХОМ И ПРИВКУСОМ КАКОЙ ТО НЕ ПЕРЕВАРЕННОЙ ТРАВЫ, ПОКА ДАВАЛА СЕНО МОЛОКО БЫЛО ИЗУМИТЕЛЬНЫМ, КАК СТАЛА ВЫПУСКАТЬ НА ЗЕЛЕНУЮ ТРАВКУ МОЛОКО РЕЗКО ИЗМЕНИЛОСЬ, МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ВЕТЫ ПРОКОЛОТЬ ВИТАМИНЫ-ВИТАМ, КОЛОЛА ПО 2 МЛ 8 ДНЕЙ, СНАЧАЛА ВКУС УЛУЧШИЛСЯ, НО ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ОПЯТЬ СТАЛО ВОНЮЧЕЕ, Я ОПЯТЬ К ВЕТУ ОБРАТИЛАСЬ, МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ : ТЕТРАВИТ 2МЛ, 1 РАЗ В 14 ДНЕЙ, СЕДЕМИН 2МЛ, НА 40 КГ ЖИВОТНОГО, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПОДОГРЕТЬ ДО 36-38*С, И КАЛЬФОСЕТ 15-25 МЛ ОДНОКРАТНО, СДЕЛАЛА ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ, СЕГОДНЯ МОЛОКО И УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ОТЛИЧНОЕ. БУДУ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ЗАТО ЗНАЮ ТЕПЕРЬ ЧЕМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОТИВНОГО ЗАПАХА И ПРИВКУСА МОЛОКА.
Добрый день,у меня такая же история утром молоко хорошее а после пасдбища ( вечером) молоко вонючее. Что делать незнаю.
А я в неделю раз в течение 2-х месяцев утром покупаю для семьи 3 литра козьего молока у соседки. Вчера вышло так, что с вечерней дойки взяла и не смогла выпить даже кофе с молоком этим - такой запах и привкус - ужас! Сказала ей (соседке) об этом- она не знает -почему. Вот такая загадка....
Я тоже заметила, что часто запах появляется именно в молоке вечерней дойки. Самое вкусное - утреннее. Молоко очень жирное и сладкое, но почему то больше суток молоко не сохраняется вкусным - появляется козий привкус. Причём, что и в сарае чисто, и копыта в порядке(тчательно слежу за этим), и проглистогонены они у меня... И козлов никаких у нас нет.Ну вот запах всё равно бывает. Особенно у одной. В чём дело - понятия не имею, видимо коза такая. А до этого (давно ещё) у меня были козы и рядом был козёл, причём, довольно вонючий. И никакого запаха в молоке ни на вторые сутки, и ни на третьи. Хотя - вечернее молоко часто было не вкусным.
Не знаю, а по мне - очень даже вкусное. Коровье, между прочим, тоже далеко не всегда бывает вкусным. Бывает, что прям навозом пахнет. А бывает и наоборот - очень вкусное. Тут - не угадаешь. И, кстати, от условий содержания совсем не зависит. Знаю людей, которые ну просто очень чистоплотные, а молоко у козы, мягко говоря - не айс; и есть у нас одна бабушка, у которой условия содержания оставляют желать лучшего, и козёл содержится вместе с козами, и тд и тп... Так вот, молоко просто изумительное. Оно сладкое и жирное. Тоже самое и с коровьим - есть у нас в деревне одна, мягко сказать - грязнуля, но молочко у её коровки - просто пломбир! Так что, всё скорее всего зависит именно от самого животного. И ещё я не раз замечала, что у некоторых коз, утреннее молоко обалденно вкусное, а вот вечернее - просто в рот не возьмёшь. Причём, что парное - что постоявшее, что кипячёное. И воняет оно даже не козой, а какой то вообще странный и противный привкус, напоминающий печёночный. Фу просто.
Спасибо за хороший совет.