Гость
Статьи
А вы извращаетесь в …

А вы извращаетесь в блюдах для ребенка?

Я готовлю простую, полезную еду, с мин термической обработкой, нет времени печь всякие сырники, печенья, запеканки. ребенку 2.4 годика, кушает все хорошо, кашки у нас, омлеты, тефтели, творог с фруктами, овощные гарниры, бульоны. вот такое меню. а как у вас? надо может готовить запеканки и сырники? или пусть уже в саду их попробует?

кукурузка
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

У нас все точно также. Правда, я своей готовлю сырники. Это несложно. А вот муж против, говорит, что обжареный творог - не есть хорошо. А вообще тоже придерживаюсь мнения, что чем проще, тем лучше. Особенно, если мама еще и работает.

Мила
#2

Моему ребёнку 4 годика,дочке сестры 6.Живём в одной квартире.Дети едяь всё,что готовят в семье(меню довольно полезное-супы,тушёные,варёные,жареные овощи и овощные оладья,салаты,блюда из курицы и рыбы,запеканки,сырники,каши,творог,фрукты

Гость
#3

На мой взгляд, запеканки это спасение для ленивых. Я отношу запеканки к разряду легких блюд. Куда легче накидать все слоями и пихнуть в духовку, чем стоять у плиты и переворачивать сырники:) У нас все отварное, запеченое. А что варить и запекать уже мне все равно:) Овощи, мясо, рыба, фрукты, молочка. Блендер мне в помощь и посудомойка. Нет никаких проблем!

кукурузка
#4

я просто опасаюсь что ребенок потом не будет нигде есть эти сырники-оладьи-запеканки, так как привык дома к еде из тарелки, а не в руке.

Гость
#5
кукурузка

Сообщение было удалено

Почему в руке-то? Запеканку и сырники кушаем вилкой... Я готовлю и сырники, и блинчики, и запеканки. Чем разнообразней питание, тем меньше потом выкрутасов будет. Дети консервативны, пусть с детства ко всему привыкает. А так кушает всё (ей 4). Единственное, когда дочка перешла на общий стол, перестала жарить рыбу, мясо, картошку - все запекаю или варю. Лучше запеканка, чем сырники, т.к. в духовке и без масла. Еще у меня табу на все приправы с усилителем вкуса и кубики. Масло только оливковое.

Орех
#6
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама - педиатр, говорит, что творог надо детям давать именно после термической обработки.

Гость
#7

Ну и названьице!!! Срапоном что ли еду мешаете?

Можно же было назвать выдумываете, а не извращаетесь

Бэтси
#8

Сыну почти 3.10 дочке1.10, едим все, мясо не жарю, запекаю, тушу отвариваю, едим сырники, запеканки, блины, НО и каши и сырники и запеканки несладкие, кто хочет мажет медом, никогда не едим мясные бульоны.

#9

даю только полезное!!

#10

Когда время есть - готовлю изыски, в остальном обыкновенная богатая витаминами пища в рацион.

#11

Сын очень любит сырники)) Вот как раз выходные, с удовольствием ел))) Все таки детям нужно разнообразное питание))

#12

Всегда!!

moominka
#13

Мы попроще стараемся кушать, избегаю аллергеносодержащего

Irina
#14

Ну вообщем я тоже живу по принципу - чем проще, тем лучше. Не любитель у плиты стоять. Поэтому питаемся в основном уже готовыми кашками (разнообразными, кстати!), и тем, что бог пошлет.. а шлет он картошечку, горошек, курицу, рфбу, макарончики, овощи и фрукты. Мне вообще кажется, чем проще сделано, тем лучше ребенок это ест.. Вот попробуй замутить какую-нть пасту с базеликом и тунцом, не будет он такого((

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: