Добрый день.
Извините,что в пишу про кошку в теме ДЕТИ, ведь наши животные и правда наши дети))
2 дня назад стирилизовали кошечку(8,5 мес). Раньше кормили ее рыбой,сосисками,сыр,редко консервы. Подскажите,кто знает, как теперь ее кормить?
Слышала,что рыбу нельзя, и вообще лучше спец. кормами. Если так, то какими?
Спасибо за любые ответы.
провокатор какой, а? ну сейчас на ореxи получите) а вед# могли би написать тему в разделе "Дом" и спали б сегодня мирно, спокойно...
Я кормлю свою кошку кормом Хилс для кастратов.
специальные облегченные корма для кастрированных или малоподвижных кошек. их калорийность ниже на 25-30% процентов, чтобы кошка не начала толстеть
мы едим Роял Канин Фит32
Автор, - Хиллс лайт теперь Ваш корм. У меня кот уже 7 лет на нем. Тьфу,тьфу, никаких мочекаменных проблем
Мы кроме кормов спциальных говядину даем и еще почки они свинные любят. Сметану кушают, иногда курицу с охотки лопают. Нельзя животным одной синтетикой питаться.
5 сметану можно давать только в раз месяц по красным дням календаря. и то пару ложечек
А у нас примерно так и получается, пара ложек раз в две недели.
народ, у автора прошло 2 дня от стерилизации!!!
Автор, сейчас можно только "мокрый" корм! сухой нельзя первое время ни в коем случае! и следите за стулом у кошки, если в течение 4 дней не наладится - везите к ветеринару. у меня стерилизованы кошка и собака, и все. что я здесь написала - советы врача.
пардон - "стерилизованы кошка и собака. и все, что я здесь написала - советы врача." - вот так правильно.
"Стирилизация кошки.Подскажите как теперь питаться?"-придеться вам вxчеркнуть кошатини из рациона! Стерилизованная кошка во многом успутает нестерелизованной:-)
Гость 10, :) +100, я тоже сначала подумала, что Автор котятами питалась, а теперь, когда кошка бесплодна ей нечего кушать.
Впечатлительные, не читайте :) и извините
Автор, садистка Вы, а Ваш ветеринар - неуч. Сейчас все цивилизованные люди делают 1 укол в 6 мес. Все. Сами стерилизуйтесь-узнаете, как оно.
ЧЧ, спасибо. Сухой корм даже не хочу давать кошке.У меня предыдущая от него умерла. Склоняюсь к консервам.
Со стулам все впорядке. Сегодня уже 4 день.
Сообщение было удалено
БРЕД!
14 - бред у Вас. Я могу спросить у Джованни, как называется препарат. Но он точно есть в Европе, России и Украине.
Сообщение было удалено
Она от этого препарата дольше проживет или что?
Поясните или киньте ссылку почитать.
Автор, отпадает необходимость операции и не нарушается гормональный фон животного. Попробуйте на себе полостную операцию под общим наркозом, а потом блейте на форуме.
Автор, а предыдущая кошка у Вас умерла не от сухого корма, а от отсутствия ветнаблюдения и ежеквартальных анализов.
Уколы раз в полгода решают проблему гулек на некоторое время, но... в почтенном возрасте или раньше кошку ожидает гнойное воспаление матки, вопчем это результат всех "противогулечных" препаратов. Так что не обольщайтесь
19 - Вы некомпетентны. Я-заводчик. Старшей кошке - 19 лет. Никто не умер, Т_Т_Т -все в ажуре.
Сообщение было удалено
Это верно.Она уже старушка была.
Сообщение было удалено
Но раз есть такой замечательны препарат, почему же ветиринары его не советуют?Я вообще первый раз про эти уколы слышу. Какой-то непроверенный метод. А удаление половых органов у кошки действительно помогает избежать болезней в будущем.
Так что за препарат?как хоть называется?
Графиня Фоско смело делаю вывод что вы не заводчик, а рвазведенец. Если не так, ссылку на сайт вашего питомника, плиз
Просто примеры
2136. Имя: Marina Bartosh , E-Mail: mbartosh@mail.ru,
Вопрос: Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам огромное за ответы. Мне так жалко, что я не знала раньше о вреде контрасекса и губила здоровье своей кошке. Позвольте задать Вам еще вопрос, возможно несколько наивный: как лучше поступить - сделать операцию или пустить на самотек? Раз в 2-3 месяца мы можем потерпеть 3-4 дня кошкины "хотелки", но не вредно ли это ей? От контрасекса я теперь откажусь однозначно, но вот что делать дальше? Посоветуйте, пожалуйста! С уважением, Елена.
Елена Дубровина: У вас еще сравнительно молодая кошка, 6 лет - это не старое животное. Если она сейчас нормально питается и хорошо себя чувствует, то она без проблем должна перенести операцию. После нескольких приемов контр-секса матка изменяется, она уже патологическая, лучше ее удалить. С годами в матке могут начаться воспалительные процессы и тогда ее уже придется удалять по показаниям. Я, конечно, не видела вашу кошку и мне сложно судить о ее состоянии. Посоветуйтесь у себя с врачами, пусть ее осмотрят и решат, можно ли ее оперировать или нет.
- Sunday, November 26, 2000 at 18:10:24 (MSK)
http://www.vet-online.ru/qanda.shtm?archive_02129_02143.txt
http://www.cats-portal.net/index/0-20
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=275252
А вот тут пострашнее и с картинками
Укольчики на полгода изредка делать можно, но не постоянно 2 раза в год, в этом случае результат будет тем же, что и при применении контрасексов. А если у вас обычная домашняя кошка, то зачем ей плодить никому ненужных котят?
А кормить после стерилизации лучше специальными кормами премиум класса для кастратов
уколы это тоже гормональное и может вызвать онкологию, радуйтесь, что Ваша 19 летняя кошка избежала это. Сделала своей кошечке в год стерилизацию, кормлю чем и обычно. Кстати, очень боялась, что кошка станет только есть и спать. Но как она была резвой, так и осталось)) дом верх дном:)
Графиня Фоско, это Вы некомпетентны!
Уколы тоже гормональные и так же как контрасекс могут вызвать опухоли...
Графиня, Джованни - это ваш кот? )))))
3, за "мы едим РОял Канин" - 5 баллов! Вам вкусно?
В каком возрасте лучше стерилизовать кошку,как подготовиться к этому,сколько стоит процедура и где лучше делать-дома?
стерилизовать,я думаю лучше дома,возрост наверно не меньше года лучше. подготовка в принцепе не нужна,(не кормить до наркоза, а то вырвет)в частных клиниках дороже, в гос. дешевле. а лучше найти ветеринара и вызвать на дом. в зоомагазинах продается, спецальный корм послеоперационный. после операции обрабатывать швы, через 10-14 дней можно снимать. вообщем ветеринар вам сам все скажет.
Автор, не слушайте Графиню. То, что она Вам советует - гормоны. Ни один хороший ветеринар ни в России, ни в Европе их принимать не посоветует.
По теме: если кошка подвержена лишнему весу - кормить кормами для кастратов. Если же нет - кормами для обычных кошек премиум класса (Ройал Канин, Хиллс, Ямс, Ейкануба - сухой и консервы; из консервов могу добавить Миамор и Анимонда - если у Вас продают). Но не Вискасом и не Китекетом, плиз. Рыба - раз в неделю, не сырая ;) Если мясо, то говяжее - перемороженное и ошпаренное кипятком + разного рода желудки, почки и т.д.
Встречаются мнения, что нельзя смешивать натуралку и пром.корма, но на данный момент это не доказанно. Но: из натуралки нельзя давать копчёную колбасу и прочии продукты с большим кол-вом специй. Можно - варёную курочку без соли ;)
Наши едят Ройал Канин сухой + консервы Миамор + иногда варёная курица :)
Удачи)
30, в идеале кошку нужно кастрировать до первой течки, то есть в среднем до 6ти месяцев. Это служит гарантией того, что в будущем у неё не будет опухоли молочной железы. С каждой течкой возрастает вероятность образования этой опухоли в будущем. Необходимость кошки родить "один раз для здоровья", равно и то, что "кастрация мешает развитию мочеполовой системы, то есть нельзя кастрировать до года" --> давно опровергнутые мифы ;)
Аня, желаю Вашей кошечке легко отойти от наркоза и долгих, счастливых лет жизни ;) И Вам удачи)
Сообщение было удалено
Лучший возраст 8-9 месяцев.
За сутки не кормить. Я делала за 1800р(СПб). Возили на машине в клинику.
после операции обрабатывать швы, через 10-14 дней можно снимать. вообщем ветеринар вам сам все скажет.[/quote]
Мы делали с.....как это сказать....вобщем швы не надо снимать. Они там рассасываются. Зачем лишний раз кошку нервировать.
Марина, лучше всего кормить кошку или кота натуральной едой. Это касается как до, так и после операции.
автор, а автор) а слабо ветеринару позвонить, а не на бабском форуме строчить?)
Мясом. Кошка - существо плотоядное. Коли лишили её одной радости, компенсируйте другой.