Привет! Стала замечать, что вечером ребенок(ему 4 месяца) не наедается моим молоком. Хочу начать кормить кашей на ночь. Поскажите какие лучше и сколько дать для начала?Спасибо!
Сейчас очень много прокормов для детей всех возрастов, но лучше посоветуйтесь с врачем. Если ребенок здоров, идите в детский магазин и выбирайте кашу для 4 месяцев. Как готовить прочитаете на коробке, а начинать кормить лучше с одной чайной ложечки и посмотреть как он отреагирует - нет ли сыпи, поноса-запора и т.д. Если все нормально , давайте поольше, но не много. Желательно ччто-бы до 6 мес основной едой было грудное молоко.
Автор, и лучше чтобы первая каша была безмолочной
автор а за вами педиатр не наблюдает???
вы не пробовали у него спросить???
Ребенок, которого кормят грудным молоком, не нуждается ни в прикорме, ни в воде. С 6 месяцев по-тихоньку начинают вводить соки, потом овощи, потом каши, потом фрукты. С чего вы решили, что он не наедается? В этом возрасте могут быть разные причины ночного беспокойства - колики (если вы что-то съели жирное или острое), зубки уже начинают себя проявлять, может ему просто хочется к вам на ручки. + в этом возрасте (3-4 месяца) у детей бывает первый "скачок роста", и мамам кажется, что дети не наедаются, что у них (у мам) молоко "заканчивается" и многие бросают кормить и переходят на смеси, а очень зря. Постарайтесь продержаться до года! И не вводите раньше 6 месяцев никаких продуктов. Это совершенно ни к чему. Как успешно прокормившая мама посоветую вам почаще прикладывать ребенка к груди (таких периодов до года будет еще 2 - в полгода и месяцев в 8-9), хоть каждые 2 часа, если хочет, это продолжится ну максимум 10 дней - 2 недели, потом устаканится. Обязательно хотя бы 1 раз кормите ночью (с 3-8), чтобы поддерживать лактацию, потому что именно в это время идет выработка гормона пролактина, отвечающего за молоко.
соки ф руктовие ни к чему. Только зуби разрушают, да никому ненужние каллории поставляют.
Не наедается молоком - докормите смесью, или замените ею последнее кормление, смесь сытнее - спать лучше будет. Лучше, если смесь будет с пробиотиками -бифидобактериями. А каша в 4 месяца ребёнку нафиг не нужна (тем более на ночь), пусть даже на коробке и пишут, что с 4-х месяцев - начнёте в шесть, зачем торопиться.
вы сами пробовали на ночь кашу есть?
На ночь такому малышу лучше не давать никакого прикорма, т.к. эта пища для него тяжелее, чем молоко/смесь. Если не наедается молоком - попробуйте смесью докармливать, но учтите, что если вы раньше ее не давали, то практически неизбежны запоры у ребенка первое время, пока не привыкнет, т.к. грудное молоко усваивается и переваривается ребенком в разы легче, чем смесь...
Моему ребенку 6,5 мес. в 15.30- 16.00 мы едим овощное пюре, в 19.30 - гречневую или овсяную кашку с фруктами 150гр + немножко маминого молочка, все остальные кормления(8 утра, 12дня, 23.00 и иногда ночью) грудь. Отлично себя чувствуем. Все очень индивидуально.
Педиатры советуют начинать с безмолочной каши, я пробовала, моя дочь не стала есть, а вот гречку на молоке и овсянку с фруктами обожает, радуется когда несу тарелку с ее любимой кашкой ))). Едим каши фирмы нестле.
А,начинала,я с 5 чайных ложек.
Первый прикорм дают утром, начиная с 0,5 ч.л.(!) для распробования вкуса. Бывает, что и с 4 месяцев можно вводить прикорм (не смотря на рекомендации ВОЗ), но это скорее скажет педиатр (если хороший, думающий, а не просто исполняющий требования стандартов). Желательно сначала вводить овощное пюре. Но если малыш плохо прибавляет в весе дают каши. Первый прикорм разбавляют грудным молоком. Про последовательность много пишут везде и повторяться не буду. Единственное, когда будете готовить карт пюре, картошку немного вымочите, чтоб ушел лишний крахмал. И как можно дольше не солите и не сахарите. Лет до 2 это точно.
А попробуйте просто молочко давать, я своей с трех месяцев на ночь давала.
кашу лучше с фруктами в блендере смешивайте и грамм 100 самое то будет ;)
Мы нестлевские каши ели. Сначала гречку безмолочную, потом рис. Начинала так. Разводила пожиже и из бутылочки поила. Вроде с ложки сразу надо, но у меня дочка отказывалась. только месяцам к 7 научилась. Сейчас их Помогайки берем рис-кукуруза и 5 злаков с липовым цветом. Они без сахара, с бифидобактериями и пищевыми волокнами. И вкусно, и полезно.
Ну вообще каши раньше 6 месяцаев - только по рекомендации врача!
Мы же едим семперовские каши, а также вэллинги (те же каши, но жидкой консистенции, очень удобно - не надо разводить вручную :) )
Если не наедаеться лучше попробуйте дать смесь, и посмотрите как себя поведет. И я не поняла,он вообще не наедаеться или только вечером. Если не хватает молока то он и днем будет плакать. Если хватает, то будет спокойным. А я лично сама, всю ночь кормлю сколько ребенок просит,ложу под титю и все, спим вместе. Нам уже 10 месяцев. А вообще рано прикорм не желательно вводить, тем более каши. Потом ранние гастриты и другие проблемы с желудком будут обеспечены ... Я начала вводить прикорм с 6 месяцев, это самое идеальное время для ввода прикорма. Не надо спешить,еще на смотритесь на свое чудо как он нямкает =))). И лучше варить кашки с крупы на молоке и с маслом. Ваш малыш будет только рад. Мой лично,разводные детские кашки ни в какую не хотел есть, а вот натуральную уплетал с удовольствием. Тем более, что это очень полезно. Например овсянка очень богата разными микроэлементами и повышает интелект. Только на блэндаре надо первое время измельчать. Удачи вам!
Есть специальные сытные смеси для ночного кормления. Посмотрите Хуману 1+, я своей дочери давала перед прогулкой и на ночь.
Я покупаю кашку хайнц, развожу пожиже и из бутылочки даю. Эти каши хорошо разводятся, в соске ничего не застревает))
Вам еще месяцам можно с прикормом подождать. Мы начинали прикорм в 5 месяцев, с каши Хайнц по рекомендации педиатора. Если у вас с весом все ок, то лучше с овощей начинать)
Сообщение было удалено
А с какой именно каши?
Сообщение было удалено
Мы начинали с гречневой хайнц. Лучше с безклютеновых начинать, гречка, кукуруза или рис) У нас все нормально прошло, ребенок сам ротик открывал, радовался кашке)
Сообщение было удалено
А как ее готовить? Я боюсь у нас аллергия может быть.. мы смесь еле подобрали..
Сообщение было удалено
Ее просто с водой теплой размешать, что хорошо витамины все сохраняются. А если вы аллергики, то как раз у хайнц хорошая низкоаллергенная серия с бегимотиком на коробке. Каши без молока и сахара)
Сообщение было удалено
Спасибо, пошлю мужа в магазин за кашками Хайнц, будем пробовать))
Лучше с врачом посоветоваться. Нам врач сказал каши вводить в 4 месяца,потому что ребенок не наедался,вес плохо набирал. Начинали с промышленных кашек, с безмолочных. Пробовали разные, и Тему,и Малютку, но больше Хайнц понравились - разводятся хорошо, без комочков
начинайте с вэллингов
В четыре месяца рановато, мне кажется, в любом случае прикорм вводится не сразу там бутылками или тарелками , а по чуть-чуть, то есть вашей цели - накормить ребенка на ночь- вы сможете достичь, в лучшем случае, через неделю... Но если уж решили каши давать - попробуйте Хайнц, они хорошо разводятся, можно совсем жидкую сделать и из бутылочки давать
милые дамы скажите пожалуйста моиму малышу 4 мес он на ГВ но я стала замечать что он не наедается я просто не знаю с чего начать и что давать все говорят по разному подскажите пожалуйста большое спасибо
Когда мне казалось, что не наедается, в 4 месяца я докармливала Инфантой (это детская смесь), потому что считаю, что 4 месяца - это для прикорма едой типа каши или овощи еще рано, так как ребенок не сидит и пищевого интереса никакого.
Сообщение было удалено
А как вы поняли, что не наедается? В чем это проявляется?
Сообщение было удалено
нет они с сахаром
А мне педиатр сказала,что каши лучше варить сразу обычные,потому что некоторые дети после каш в коробках отказываются от обычных.мы пробуем кашку в 4.5 мес.удачи
Мы начинали с коробочной каши Хайнц в 7 месяцев. После года стали есть обычные каши, никто не отказывался ;)
Натали, у ХАйнц есть каши без молока и сахара, гипоаллергенные написано на коробке, всего их три - гречневая, кукурузная и овсяная.
девочки, подскажите, нам исполнилось 6 месяцев, свекровь возмущается, что я не кормлю ребенка, "...супы уже надо варить и мяско и еще творожок...", короче я ему даю пюре покупные в обед, каши он не очень хочет есть. Что можно давать ребенку? и как делать творожок?
Мы в 6 месяцев только начали прикорм, в 7 стали есть кашки Хайнц, в 8 месяцев познакомились с мясом (и это были не супы на бульоне). Не торопитесь, возможно малыш просто еще не готов кушать ту еду, что вы предлагаете.
Сообщение было удалено
как читают вопрос не понятно Человек же написал что ребенок ненаедается маминым молоком а вы про 6 месяцев говорите он по вашему до 6 месяцев должен голодать
Эта тема-реклама каши хайнц.
Мамы! У вас что, руки и головы отсохли? Знаете, почему дети хилые пошли? Вы чем их кормите? А сами что едите?
Любите свои семьи! Не ленитесь и варите каши сами! Коробочная каша это пустой и вредный продукт-там мальтодекстрин, который даже горчит во рту, а уж про состояние зерна там лучше промолчать! Варите сами, не издевайтесь над детьми! Дети-не помойка!
Самая наша любимая кашка-зелёная гречка, 2 ложки столовые плюс овсянка 1 ложка, поварим и добавляем молока. У меня домашнее, езжу за ним за город, вы можете брать его на рынке , например. Кусочек масла сливочного, банан, маленечко, блендером взбили-песня! Попробуйте сами! А потом ради интереса коробочную: волосы дыбом встанут от разницы!