Гость
Статьи
Подскажите! Как …

Подскажите! Как правильно кормить ребенка 8 месяцев?

Нам 8,5 месяцев. Кушаем: в 7 утра - Нутрилон 180 г; 11 утра - овощи с мясом 150-180г,15 - перекусываем овощами с мясом, но не много;18 - 100г творожка Агуша, 100 г - фруктовое пюре;21.30 - 200 г …

Люба
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Настя

нам 8 месяцев. наше меню:

10.00 грудное молоко 100грам каша винни или другая из коробки 100 грамм плюс слив.масло

14.00(15.00) овощи 100 грамм,мясо 50-70 грамм,грудное молоко 50 грамм

18.00(19.00) грудное молоко 150 грамм, пюре фруктовое 50 грамм

21.00 каша 100 грамм.молоко грудное 100 грамм

ночью еще можем 50-70 грамм грудного молока выпить.

днем водичка или детский чай с ромашкой. вес 11 кг.может больше

Наталия

Девченки я немного теряюсь в меню моего малыша,так как у меня первый ребенок,я советуюсь с врачами,но все говорят по разному.Мое меню такое(кашки ест только в коробках Бейби),10- утра кашка овсяная и водичка,14:00-картошка с капустой и говядиной 0.200 гр.,18:00-кашка рисовая,22:-смесь,не даю соки а после еды водичка или чай на травках,ночью только водичку,нам 8 декабря будет 8 месяцев,хочу ввести творожок,а через день меняю обед-убираю капусту только картошка с печенью крин.,вкчер-кашка гречневая,подскажите если я еще не вводила много продуктов какие уже можно давать,то это не отразиться на здоровье моего малыша.Спасибо

Наталия

Согласна полностью с Скорпионкой,нельзя ночью давать соки,чаи,компоты,строго водичка,поберегите зубки Ваших малышей)

юлия

переходите на молоко, не кормите его нутрилоном, молоко ему уже можно, разводите 50/50,

Гость

Здравствуйте! Ребенку почти 8 мес, перечитала все меню которые вы представили,считаю что все таки оптимальным для нас такое; 7.00 Грудь 10.30 каша безмолоч рисовая, греча 170гр + грудь 14.00 овощное пюре с мясом 180 гр 18.00 творожок 50гр + фруктовое пюре 50-80гр. Остальное грудь по требованию включая ночь.

Гость

забыла сказать про чай и воду тоже даю по требованию

Гость
OSS

Сообщение было удалено

Светлана

Нам 8,5 месяцев и наше меню:

10.00 - каша молочная или безмолочная (100-150 гр) можно дать фруктовое пюре (30-50 гр) если ребенок захочет

14.00 - бульон овощной (30-70 гр) + овощи с мясом (100-150 гр)

18.00 - каша молочная или безмолочная (100-150 гр) + фруктовое или овощное пюре (30-50 гр)

21.30 - творожок (30-50 гр) + фруктовое пюре (100-130 гр)

Между кормлениями даю чай, просто черный чай, разбавляю водой и немного сахара!

таня

моему сыну 8 мес..он давно съедает по 100гр творожка и ест что ему понравится и не чего страшного...если слушать педиатра то по их словам нельзя не чего...да и вообще бред если ребёнок уже хлеб мясо и домашнюю еду ест то раз в день от творожко не какого вреда не будет...

ирина

чем отличается "малиш" от других

Наталья

Ничего себе вы едите. оей дочке 8 месяцев - у нас вот такое меню:

5.00-6.00 - грудное молоко(просыпается в этом промежутке)

10.00 - 150г.каши (чередую 4 разных)+40 гр. фруктового пюре + 90 смесь

15.00 - 150 г. овощного пюре + 40-50г. мяса + 80мл. сока

20,00 - 40 гр. творога +50 гр.фруктового пюре + 160 мл. агуши

22.30 - 200 гр. смеси

Анютка Троян

Как правильно кормить малыша в 8 месяцев,что за чем?И как часто кормить кашей?

Team Jacob

А их че, еще и кормить надо ?

ленок

привет всем.нам 7.5 у мя девочка она у меня не ипьет ни чай ни воду а только сок и смесь.но и у нас нет еще не одного зуба я волнуюсь у всех уже есть а у нас нет.

Мария
мулатка-шоколадка

Сообщение было удалено

Не слишком ли много еды для ребенка я меньше за день съедаю!!! Сколько он весит в 8 месяцев? 20 кг?

галина

подскайите пой мойно-ли цормити 3-и раза подреад однои и тои-э смесиы( на упацовцах писут цто нет) спасибо

Юлия

Нам 8,5 месяцев.Весим где то 8-9 кг. Вот такой у нас рацион:

Просыпаемся в 8-8:30, в 9- кормлю кашей греча либо 5 злаков, 13- суп овощной с мясом или кабачки с тыквой, 17- творог и фруктовое пюре.Между перерывами грудь. Сама варю компоты из сухофруктов, чай иногда даю с фенхелем. Утром иногда желток в водичке растворяю и даю. Все готовлю сама. Соки вообще нельзя давать даже детские их готовят из порошка и различных ароматизаторов а то что написано на коробке все не правда у меня знакомый работает на заводе где изготовляют соки и он в ужасе, да и вообще покупное детское питание все не натуральное.

Гость

Нам 7.5 месяцев (08.06 будет 8 мес.) С рождения на ИВ Едим 4 раза в день.

10:00 Молочная каша- 180гр + 30-50гр фруктового пюре чай

14:00 Овощное пюре 200гр (2 раза в неделю добавляю к овощам мясо) кефир

18:00 Молочная смесь 150 гр + йогурт 50гр не сладкий туда бывает добавляю банан

22:00 Молочная смесь 200гр

и до 9:30 мы спим.

Соки ребёнок не пьёт они ему не нравятся.Лучше просто водички или чай Хумановкий либо слабо заваренная ромашка

гость

Это ужас!!!! Читаю и просто ужасаюсь...ну и мамаши здесь есть. Никого не хочу обидеть, но такое ощущение, что половина мамаш и совершеннолетия не достигли ещё.

ОльгаП

Я хочу сказать в защиту заводского детского питания, оно проходит строгий контроль. А в продуктах которые вы покупаете в магазине или на рынке вы уверены? Я лично нет.

Гость

у меня ест всё, моёй доче 7 месяцев, омлет, сум куриный или овощьной, манку рисовую кашу всё на молоке со сливочным маслом. компоты, морсы!!!!! селёдку так вообще обожает!!! Вот так.

оля

Нам 8 месяцев. Едим когда малышка хочет( В 7 месяцев вес 7.900) Кушаем мы: овощное пюре, фруктовое пюре, творожок, компот и воду практически не пьет, нужно заставлять.еще едим сырую морковку, яблоко и цыцю когда хотим)))

ОльгаП

Нам 9 месяцев. Особого режима не придерживаемся. В 7.00. грудное молоко, в 11.00 каша, фруктовое пюре, желток, в 15.00 овощное пюре, мясное пюре, растительное масло, разбавленный сок, 18.00 творожок, фруктовое пюре, 21.00 грудное молоко. С 9 месяцев можно давать рыбу, я попробовала но моему сыну не понравилось и пятна на лице появились, из мяса ест говядину, индейку иногда курицу остальное бойкотирует. Воду тоже практически не пьет, приходится давать сильно разбавленные соки или детские травяные чаи.

ОльгаП

С 6 месяцев обязательно нужно вводить желток и мясо (если нет противопоказаний), иначе у ребенка дефицит железа будет, а вот рыбу надо вводить в прикорм не раньше 8 а лучше 9 месяцев 2 раза в неделю заменяя мясо.

ОльгаП

Сообщение было удалено

да вот, я тоже считаю, что лучше детское питание, оно изготавлиавается специально для детей. Только я все подряд не покупаю, очень нравится питание хайнц, оно из натуральных продуктов и без консервантов)

ОльгаП

Да. В детском питании надо смотреть, чтобы ,допустим, в цветной капусте кроме цветной капусты ничего не было. Любят добавлять крахмал (кстати в хайнц тоже добавляют кукурузный). Из нашего детского питания мне нравится "Бабушкино лукошко" у них что на этикетке то и в составе, а из соков и фруктовых пюре "Сады придонья" в них нет сахара, (например во "Фрутоняня" часто добавляют сахар или фруктозу). По цене в среднем в Москве Хайнц - 45 руб. 100 граммовая баночка, "Бабушкино лукошко" - 25 рублей, Агуша чють подороже, Тёма чють дешевле , согласитесь разница есть. Импортное еще не значит хорошее, в нашей стране ветеринарно-санитарный контроль за продуктами строже чем в Европе.

юляшка

я кормлю дочку,нам 7,5мес:

утром кашу безмолочную(т.к.мы молочное вообще не принимаем никакое)+фруктовое пюре(или в банках или сама делаю),может запивать водичной

перед обеденным сном грудное молоко.

обед у нас овощи(картошка,морковь,свекла,цветная капуста,брокколи)с говядиной.все это меняется между собой.варю и в блендере сбиваю.

ужин у нас овощи просто.

в течении дня могу дать ей сухарик погрызть или сушку.

и перед сном и ночью грудное вскармливание.

соки даю редко.

скажите пожалуйста правильно ли я кормлю своего ребенка?может мне что то поменять нужно?жду советов,заранее спасибо

ОльгаП
юляшка

Сообщение было удалено

А молочку Вам вообще никакую нельзя или просто ребенок не любит? По идее с 6 месяцев нужно творожок вводить по 30 г вечером (кальций после 17.00 лучше усваивается). Я своему маське даю по 50 г творожка он его так любит, что требует больше но 50 г. это максимум больше нельзя (нам 9 месяцев). Еще утром вареный желток перепелиного яйца, или 1/4 куриного но может быть аллергия.

юляшка

я давала ей творожок,она его ела.но потом через часа три его вырыгала,тоже самое у нас произошло с молоком,со смесями и гречневой молочной кашей.я конечно бы с удовольствием давала ей молочные и кисломолочные продукты.

Ирина

Нам 7,5 мес., весим 8 кг (мальчик).

У нас такое меню:

9:30 - 10:00 - каша с фруктами,

14:00 - овощи, мяско, фрукты,

16:30 - 17:00 - кефир с печеньем и фруктами,

19:30-20:00 - творог с фруктами,

Рано утром, ночью и на ночь - грудь. Между кормлениями тоже грудь, только спустя мин. 20 после еды, так молоко лучше усваивается. Также пьем соки и компоты, воду не любит.

Евгения

[quote="мулатка-шоколадка"]автор слишком много фруктов и творога даетенам наше меню четко составил педиатр- не отступаю от его рекомендаций ни на шаг то есть самодеятельностью не занимаюсьвот наше меню- может вам поможет: нам 8 мес 10 утра- 150 каши+ 90 смесь13.30- овощи-160 и мясо-40 (200)+60-90 смесь . НЕ МНОГО ЕМУ ЗА РАЗ 13.30- овощи-160 и мясо-40 (200)+60-90 смесь

лидокиз

[quote="Люба"]Нам 8,5 месяцев. Кушаем: в 7 утра - Нутрилон 180 г; 11 утра - овощи с мясом 150-180г,15 - перекусываем овощами с мясом, но не много;18 - 100г творожка Агуша, 100 г - фруктовое пюре;21.30 - 200 г молочной каши гречневой или овсяной. Подскажите, может не надо давать 2 раза подряд овощи с мясом; творожка и пюре я не много даю? Планирую вводить желто и рыбку. Кушаем с аппетитом. Между кормлениями выпиваем 150г соку. Как разнообразить меню?

я щитаю не надо довать 150 грам соку это слишком много ребеонок овощи 2 раза под ряд слишком много лутше второй раз дать кашку и ваш ребеонок

Виктория

Подскажите, мамочки. Моей дочке 7.5 мес. весим 6400. С прикормом знакомы (каши, овощи, мясо) но как наладить режим питания не знаю, плохо набираем вес. Хочу кормить грудью и дальше. Что посоветуете. Вот так мы примерно кушаем:

7 ч. - грудь (если мало + мол.смесь)

11 ч. - каша (варю овсянку, 4 злака или из пачки) 120 + фрукт.пюре (яблоко,ягоды) 30

15 ч. - овощи (разные: карт,капуста,морковь,кабачок) 100 + мясо (кролик или 1/2 баночки) 50 + компот 20

19 ч. - грудь (или творог, или смесь)

23-24 - грудь

ирина

а я кормлю так 7-00 нестожен молоко в 11-00 каша гречневая 15-00 картошка с мясом или овощи с мясом 18-00 бонан с творогом если не наесца докармливаю кашей 21-30 нестожен молоко

Анжела

Моей дочке сегодня 8 месяцев. Кашу она совсем не любит, чем ее кормить по утрам? ну не только же молоком одним!

Svetik

Моему сыну 8 месяцев мне посоветовали кормить так: В 6:00 - детская молочная смесь или кефир 200мл,в 10:00- каша 180 мл добавляем желток но не каждый день докармливаем фруктовым пюре 50 гр,в 14:00 - Суп с мясом 180 мл или овощное пюре120гр + мясное или рыбное пюре 60 гр (минтай или горбуша) сварить чуть посолить ,через 15 мин даю компот АГУША (изюм,курага и яблоко) суп и пюре нужно чередовать.В 18:00 - кефир 100 мл + творог 50 гр ( сначала даю кефир 50 мл затем творог 50 гр) докармливаю фруктовым пюре 50 гр + туда одно печенье и допаиваю остальным кефиром 50 мл.В 22:00- молочная смесь можно кефир 200 мл.Сама не знала как кормить ладно хоть подсказали составили нам меню, а то бы до сих пор кормила бы одной кашей и возмущалась почему вес маленький.Первый ребенок все понятно сейчас на будущее буду знать.

Margo
ИРА

Сообщение было удалено

Ваш текст

Margo

варить самой каши опасно.так же покупать фрукты и делать пюре.я смотрю передачу с педиатром Комаровским на канале мать и дитя.Она кстати каждый день 21.30.И он сказал что в крупах может быть ГМО. А фрукты не известно чем опрыскивают.Лучше покупать качественные пюре и каши.манкой кормить все равно что ничем.

Наталия
дакота

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы хотите сказать что ребёнок до 2,5 лет ни разу не пил???? Это издевательство над малышом!!!!

Наталия
ленок

Сообщение было удалено

Ваш текст Мы очень долго ждали зубки, вылез 1 января первый ( в 7,5 )!!!!! А сейчас уже второй лезет! Не переживайте

наташа
люси

Сообщение было удалено

наташа

моему сыну 8 месяцев,мы едим через каждые 3 часа,воду не пьем только соки,съедает 200гр творога агуша,очень любит,молоко тема,овощи не едим не любит,не знаю правильно я его кормлю,супы тоже не едим.

Гость
OSS

Сообщение было удалено

Svetik

Да почитала я сколько у вас дети весят в 7 да 8 месяцев. Нам скоро год а весим 7,600. Кушаем все (рыба,говядина,курица) пьем соки,едим творог по 100-150 гр, фруктовое пюре с печеньем,в суп крошу хлеб. И все равно худой одни ребра видно страшно смотреть. Рост у нас 73 см не сказала бы что очень высокий есть еще выше и весят дай боже. И родила с весом 3,900 рост 56см представляете как обидно.

Любаня

нам 8 месяцев и у нас такое меню:

10:30-кашка(очень любит)

15:00-овощное пюре(ест только кабочок,тыкву с добавлением картошки,морковки)

мясное пюре(перестала давать,не ест вообще)

сок

молочная смесь

20:00-творог(очень сильно любит)

фруктовое пюре

печенье(растворяю в детском молоке)

22:00-молочная смесь

Алина

Вот я тоже не понимаю почему кашу дают перед сном? Чтобы спал деть лучше? Нам через 4 дня - 8 месяцев. Мы кушаем

6 утра - 120 смеси,

11.00 - каша 180-200,

15.00 - пюре овощи с мясом + через минут 15-20 сок разбавленный водой 60 гр

19.00 - творог 100гр + 100гр фруктов + 100гр смеси. Творог кушаем через день. День творог к фруктами, день просто фрукты.

23.00 - смесь 210 гр.

Иногда просыпаемся ночью, и пьем 120 смеси. В перерывам между едой вода, печенье детское или яблочко, груша.

Алина

А весим мы 9500 и 71 см. (это в 7 месяцев было)

Екатерина

Девочки, скажите, что говорят врачи по-поводу готовых магазинных баночек: пюрешек, мясо, творожки? Или нужно все самим делать?

Все самим делать нереально в силу сезонности многих овощей и фруктов. Я сочетаю приготовление самостоятельное и пюре Хайнц

Гость
Anna

Сообщение было удалено