Гость
Статьи
Детское питание из …

Детское питание из банок? Или делаем сами?

У кого какое мнение по этому поводу? Что лучше и полезнее для ребёнка? Я пытаюсь пюре делать сама, но всё равно оно не получается таким "гомогенизированным", как в банке. Пока даю только яблочный сок …

Пальма
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
леся
#51

Все готовлю сама, кроме молочной кашки - беру Бибикашу. Сытная, на основе козьего молочка, очень полезно и вообще ее легко готовить - мне отдых и ребенку здоровье)))

Салина
#52

В общем-то, и то и то едим. Детки уже большие. слава богу - не привереды, что мы даем - то и едят. Из мысного "из банок" ничего не даем, из молочного - растишку обожают, остальное - ну, в общем-то консервами не увлекаемся.

Romashka
#53
Пальма

Сообщение было удалено

Овощи я сама делаю, а вот мясные пюрешки мы Тёму трескаем, так как магазинному мясу, вымоченному в хлорке для вида и цвета я не доверяю!

#54

Девочки, а вы даете детям покупные варенья, джемы? Если да, то какие и с какого возраста? Я летом стараюсь готовить со свежими фруктами или замораживаю их на зиму, но вот, сейчас заморозка абрикосы закончилась, а дети у меня любят? абрикосовое варенье и вот я думаю, может, стоит купить баночку попробовать, на время. Если вы покупаете скажите, пожалуйста, какое хорошее, а какое не стоит покупать?

#55
Grajdaninka

Сообщение было удалено

Я тоже замораживаю фрукты на зиму, а потом из них варю зимой компот детям, или делаю вареники (вишня и клубника), знаете как хорошо зимой скушать вареник со свежей вишней..ммм.. А вообще могу просто детям разморозить фрукты и они так едят. А на счет варенья, то дети у меня и его любят, особенно с кашей или творогом. Покупаю варенье нашего производителя, Абрико. Оно вкусное, такое ароматное и главное не дорогое.

Buhgaltersha
#57
Пальма

Сообщение было удалено

Мы баночки Тёма даем ребенку мясные, а так все готовлю сама. Считаю, что баночки это замечательно, так как все продукты проходят контроль специальный, потому что они для детей.

#59
Grajdaninka

Сообщение было удалено

Rozanda

Я тоже замораживаю фрукты на зиму, а потом из них варю зимой компот детям, или делаю вареники (вишня и клубника), знаете как хорошо зимой скушать вареник со свежей вишней..ммм.. А вообще могу просто детям разморозить фрукты и они так едят. А на счет варенья, то дети у меня и его любят, особенно с кашей или творогом. Покупаю варенье нашего производителя, Абрико. Оно вкусное, такое ароматное и главное не дорогое.

Buhgaltersha

Считаю, что баночки это замечательно, так как все продукты проходят контроль специальный, потому что они для детей.

ффе2енвуее2цеу663ннеЯ варенье стала давать совсем понемногу только после года, даже где-то в полтора. Там же столько сахара. Мама тогда варила и мне дала пару баночек. А так у нас особой популярностью не пользуются разные варенья. Пюрешки овощные и фруктовые делала сама. Из свежих и замороженных ягод. У нас в кашу замороженные ягоды попадают, варенье как-то никогда и не добавляла. А вот к блинчикам, сырникам или оладушкам нужна какая-то добавка - в виде варенья или джема. Видела, ест джемы Абрико. Вы никогда не покупали их? Интересно, какие они по вкусу? Приторно сладкие или не очень? Ягодами хоть пахнут?))))))А проходят ли на самом деле?

#60
Rozanda

Сообщение было удалено

sonykot

ффе2енвуее2цеу663ннеЯ варенье стала давать совсем понемногу только после года, даже где-то в полтора. Там же столько сахара. Мама тогда варила и мне дала пару баночек. А так у нас особой популярностью не пользуются разные варенья. Пюрешки овощные и фруктовые делала сама. Из свежих и замороженных ягод. У нас в кашу замороженные ягоды попадают, варенье как-то никогда и не добавляла. А вот к блинчикам, сырникам или оладушкам нужна какая-то добавка - в виде варенья или джема. Видела, ест джемы Абрико. Вы никогда не покупали их? Интересно, какие они по вкусу? Приторно сладкие или не очень? Ягодами хоть пахнут?))))))А проходят ли на самом деле?

Конечно знаю, как вкусно зимой кушать ягоду, во многих блюдах, особенно если ягоды домашние, без какой либо химии. А я как-то привыкла думать, что у наших качество всегда хромает, обращала внимание на импортные баночки. У Абрико есть абрикосовое варенье? Сколько примерно цена?


Куда вы добавляете это варенье? С чем кушаете? Детям какое больше нравится? Покупное для вас не вариант? Если в выпечку к примеру...

#61
sonykot

Сообщение было удалено

Grajdaninka

Конечно знаю, как вкусно зимой кушать ягоду, во многих блюдах, особенно если ягоды домашние, без какой либо химии. А я как-то привыкла думать, что у наших качество всегда хромает, обращала внимание на импортные баночки. У Абрико есть абрикосовое варенье? Сколько примерно цена?

А вот попробуйте варенье добавить, знаете, как вкусно получается. Особенно с малиновым и клубничным. Дети у меня больше всего такое варенье любят. А у Абрико мы не только варенье но и джемы пробовали, все такое вкусное.. И выбор большой, из разных ягод. Вот прямо настоящий вкус, не какой то там искусственный..


Да зачем вам импортное варенье, когда у нас свое ни чуть не хуже. Тем более, у нас своих ягод и фруктов полно, все натуральное, без ГМО, как сейчас любят везде писать и говорить. А у Абрико есть не только клубничное и малиновое варенье, которое у меня больше всего любят, но и абрикосовое и вишневое. Его цена около 50 рублей.

#62
Grajdaninka

Сообщение было удалено

Rozanda

А вот попробуйте варенье добавить, знаете, как вкусно получается. Особенно с малиновым и клубничным. Дети у меня больше всего такое варенье любят. А у Абрико мы не только варенье но и джемы пробовали, все такое вкусное.. И выбор большой, из разных ягод. Вот прямо настоящий вкус, не какой то там искусственный..

Давала ложечкой просто с булочкой и молочком. В булочки в основном, повидло яблочное кладу. Варенье абрикосовое и вишневое больше всего пользуется спросом у нас. С блинчиками и оладушками еще кушаем. Покупаю периодически магазинное, только совсем малышам я бы не стала давать покупное. А когда дети подрастают - то почему бы и нет.Самые ароматные ягоды, наверное - малина, клубника, земляника. Купила вчера джем Абрико малиновый, только в дой-паке нашла, в банках нигде не было. С мороженым с удовольствием все поели, очень вкусно.

Гость
#63

с 5 месяцев по 10 месяцев на готовом питании, (фрукты, овощи, бульоны, супы где то с 8 месяцев начала готовить) с 10 месяцев сама готовлю(морковные пюрушки, крем супы, тёртые блюда и т.д), хоть это и муторно, но на консервах постоянно быть тоже не айс.

Siberia
#64
Пальма

Сообщение было удалено

мы с удовольствием едим мясорастительные пюре "Тёма", считаю что в детском питании все сбалансировано по составу и гораздо полезнее покупного мяса.

Татяна
#65

Привет всем! Я как то тоже не в тему... когда вы перевели малышей на общий стол?

Анн-
#66
Katy

Сообщение было удалено

Овцы заткнитесь уже, умничают, тут все, *** это все химия, консерваты и тд которые не пишут в составе, а потом вашы уродцы мелкие болеют

#66

Ну это не страшно что не получается похожим на магазинное, зато более свое и натуральное, все равно постепенно надо будет переходить на пищу не растертую и учиться жевать.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: