Ребенку 5 с пол мес
с 5 мес начали прикорм- пюре и кашу
вначале вообще отказывалась есть с ложки-рыдала крокодильими слезами и требовала бутылочку
постепенно научилась из ложки кушать и даже сама рот открывает- но съедает грамм 50 и начинает плакать и требовать смесь
еле впихиваю в нее 90 грамм- уже с истерикой! хотя врач сказала за неделю заменить 2 кормления кашкой и пюре-не представляю как это сделать:(
на капризы конечно вначале внимания не обращаю- приучать же надо но когда она уже пятнами от плача покрывается естественно не выдерживаю и даю смесь
по моему она прикорм воспринимает не как еду а как непонятно что и за еду воспринимает только смесь
у кого как было? и как научить воспринимать прикорм как еду???
Я брала тарелку и кушала на глазах у своего, ему всегда тааак интересно становилось, что там взрослые делают, он подползал и пытался с тарелки подцепить еду или знаками показывал, что тоже хочет)))Но ему еще рано было. И когда начали прикорм вводить, я убрала бутылку, взяла тарелку с ложечкой и начала кормить, как взрослого, ему очень понравилось. Дождался, наконец))
Автор, во-первых, не впихивайте (!) в неё еду - можете навсегда неадекватное отношение к пище сформировать. Во-вторых, замена 2(!) кормлений за неделю - это очень много! Обычно заменяют одно кормление в течение недели, а то и двух (по ребёнку смотреть надо). То, что у неё нет ещё интереса к еде из ложки, может, говорит о том, что она не готова. Я бы не насиловала ребёнка, а делала всё постепенно. Почему врач даёт такие категоричные советы? Для детей на ГВ вообще прикормы с 6 месяцев только вводят и ничего. Конечно, искуственникам нужно раньше, но если она у вас нормально развивается, нормально набирает вес и т.д. я бы не стала форсировать события.
2, абсолютно согласна! Ребенок пятнами от плача покрывается! Это же надо до такого довести! И сами, наверное, потом на нервах. Не форсируйте события! Вы когда-нибудь видели взрослого человека, который требует бутылочку? Будет она у вас все кушать, когда время придет. А педиатры меня вообще умиляют...
автор, не слушайте особо врачей и прочих советчиков в этом вопросе. Лучше чем вы никто вашего ребенка не знает, а они говорят то, что положено говорить среднестатистической маме среднестатистического ребенка. И если вы ребенку нервы испортите этими кормлениями - это будет гораздо хуже, чем если он не научится есть ложкой "вовремя". Раньше или позже всё равно научиться. А с врачом - кивайте, соглашайтесь, благодарите за советы и... делайте так, как вам собственный здравый смысл и интуиция подсказывают.
блин, вот в Германии советуют начинать с обеда: неделю один продукт давай, неделю второй продукт добавить, на третью неделю мясо добавить. в течение трех недель - одно кормление заменяется. потом с ужином та же процедура, то есть еще три недели. а вы два кормления за неделю????
У меня доча ела в 5 месяцев кашу с удовольствием, теперь 6,5 месяцев, уже отказывается. Тоже не знаю, что делать... Пытаюсь добавлять фруктовые пюрешки, пока помогает... Зато очень любит свежесвареные овощи, готова съесть тройную норму!!!!
Здравствуйте, подскажите, где можно почитать про прикорм и промышленное питание? Нам знакомые родители посоветовали гербер или нутрицию. А где про это можно почитать?
Конкретно про нутрицию можно почитать вот тут:
http://www.babyblog.ru/lib/article/547
http://deti.mail.ru/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/shpagalka_dlya_rod
Про гербер, кроме их сайта гербер.ру я ничего не нашла.
А вот тут есть сайт http://posobie.info/manuals/rebenok-vvedenie-prikorma.html - пособие для родителей вообще про правила прикорма.
А что можете посоветовать из отечественных прикормов? Я конечно понимаю что импортные хорошие, но должна же быть альтернатива.
Нестлешное питание попробуйте, вроде бы ничего, еще есть каши ╚Малютка╩ - недорогие и вроде бы приятные.
Альтернатива то всегда есть, можно, конечно, и российское, оно, наверное подешевле. Но я не очень доверяю нашему российскому. На мой взгляд, та же упомянутая Нутриция (кстати, весьма качественные пюрешки) и еще пара-тройка хороших европейских марок - это более правильный выбор, даже с позиции цена-качество.
Была некоторое время та же проблема, но в итоге решили все-таки не форсировать события: пару ложечек обычной кашки, плюс порцию вэллинга от Семпер (та же кашка, но пожиже, можно из бутылочки), потом 3 ложечки и пол-порции и так далее. Постепенно стали кушать одну кашку :) зато не было проблемы с разведением кашек - вэллинги сразу сделаны так, что нужно только приготовить, он уже будет правильной консистенции.
Мы прикорм с гречки начинали, так как гречка и железом богата и неаллергенная она. Правда кашка нам не сразу понравилась, мы ее сначала сплевывали. Но потихоньку приучились ее есть, через месяц ели полную порцию. Пробовали разные, а теперь только низкоаллергенную Хайнц со значком НА покупаю, так как в ней не содержится сахар. Смотрела такие же низкоаллергенные кашки у Нестле и Беби, так там сахар содержится, а я против сахара до года.
мы с кабачка прикорм начали в 5 месяцев, у нас проблемы со стулом были, поэтому так рано. Так вот стали давать кабачек, дело зимой было, поукпала кабачек Хайнц, пищеварение наладилось. Потом из овощей тыкву ввела и броколли, а потом кашки стали кушать. Нам повезло, аппетит всегда хороший были.. ну или питание хайнц так подошло))
Кашку кушаем из бутылочки пока, я и первой так давала. Развожу пожиже Хайнц кашки, они хорошо растворяются, без комочков и целую бутылочку за раз уминаем))
Мы начинали с кабачка Хайнц в 5,5 месяцев.
А вот кашу лучше с ложки давать - так она лучше будет обрабатываться слюной и лучше перевариваться.
Сообщение было удалено
Мы тоже кашки Хайнц очень уважали, давла на ужин, чтобы дочка спала покрепче