"У моего батюшки и сливочки не едятся.." - вам в детстве не хотелось эту заевшуюся идиотку сестрицу Алёнушку чем-нить тяжелым стукнуть?
Это был эпиграф.
А теперь по теме - забежала …
котя, не смешно, ей-Богу. Какие домыслы? Автор предельно объективно описала ситуацию. Маменькин сынок налицо. Но это не оскорбление и не ярлык, это просто факт. Или он на ваш взгляд суперсамостоятельный мальчик? Неужели будете с этим спорить? А свой переход на мою личность и измышления про СССР оставьте при себе, это мало что никому не интересно, так еще и флуд и оффтоп одновременно.
Вообще, для Jeny и всех участников ветки: все что считала нужным я сказала. Народную вековую мудрость о поведении человека за столом как зеркале его характера напомнила. Надеюсь, молодые заботливые мамочки, прочитав эту ветку, призадумаются чуток, прежде чем спешить ублажать свое чадо. С нечистоплотными инсинуаторами говорить вообще не о чем. Всем спасибо за внимание. До встречи на других ветках вумана.
Коте - респектище!
а махоня - как бабка с завалинки! жрет все подряд, хоть с помойки, а про нормальных людей судачит и позором клеймит - Шариков в натуре!
346, а ваша подружка ест еще какое-нить мясо или птицу,кроме кроликов? Ведь коров,свиней и курочек,тоже,знаете ли убивают. Ей бы надо быть оголтелой вегетарианкой с такими нервами слабыми. Мы тоже кроликов держим и едим их часто,мясо диетическое и полезное, а главное парное и свежее, а не мороженное из супермаркета... Ребенок обожает,особенно печенку. Разумеется, я не наблюдаю сам процесс их убийства, я ж не извращенка...
махоня, человек есть то, что он ест:) А не как он ест:)
Махоня, спасибо за поддержку, мне было очень приятно с Вами общаться, потому как не только поддержали, но и дополнили, сказав даже то, что сама не решилась сказать - о проекции на личность. До встречи!!
хех, как сразу Махоня занервничала, когда к ней самой применили ее же методы оценки:)))) кстати, еще одно отличительно свойство савецких пионервожатых - считать свои вкусы отражением вкусов всего общества. Обычно выражается в фразах типа "молчите, это никому не интересно". Не забывайте добавлять "потому что я так сказала".
Автор 399, да, но тогда решение этих проблем для вас было еще и профессией - вы за это, на минуточку, деньги получали. Привычка сильная штука:) А что до голодающих детей - я б не стала сравнивать "теплое с мягким". Те, кто собирает деньги на голодающих детей, во-первых, решают конкретную проблему под названием "дайте денег". Проблема имеет очевидное решение и финансовое исчисление, и, кстати, не требует принятия близко к сердцу. К тому же явно связана с выживанием оных детей. А проблема того, что чужой киндер шнурки завязывать не умеет - а) некритично связана с его выживанием и б) не может и не должна быть решена за счет привлечения ЧУЖОГО внимания. понимаете? К детям в Бангладеш внимание привлекается потому, что через внимание привлекаются нужные им деньги. А что даст повышенное чужое внимание к ребенку без навыков самообслуживания? Склько ты его ни обсуждай в форуме, есть суп или завязывать шнурки он после этого не станет:)
Деньги?? да это был чистый альтруизм!! Не смешите меня.
А чужие киндеры - да пусть он до семи лет хоть в памперсе ходит и соску сосет!! Я ж не лезу его судьбу вершить.
Я обратилась за мнением к референтной группе - а не за алгоритмом и стратегией войны с мамашками! :))
Ну вот я , например, не ем лук с детства:))И никто это не формировал, родители его употребляют и очень любят:)И нахрена мне делать усилие и давиться этим луком, что бы порадовать родителей.Бред какой то
Jeny, я с вами была согласна, потому, как вижу опыт моей подруги, ее дочь не есть ни зелень, ни перец болгарский, ни лук. Когда маленькая была, это как-то было не напряжно, но сейчас она с мужем, который еще хуже, представляете, здоровый парень и сидит вылавливает из тарелки супа зелень?? Просто противно смотреть. А когда ее дочь готовит суп из курочки и воды, так только они и едят его, а семья большая, моя подруга просто в бешенстве! Ну, правильно, они вдвоем поели, а остальные 4 человека это суп бурдель есть не могут:). Но с другой стороны у меня у самой много таких же фенечек:), я сама не люблю борщ с мясом, ну люблю и фсе! Но для семьи конечно готовлю с мясом, а сама потом перебиваюсь бутербродами. А моя сестра на дух не переносит варенное тесто, не любит пельмени, варенники, которые я просто обожаю. Недавно почитала, что если есть какие- то предпочтения в еде, то надо искать проблемы со здоровьем, так, если кто-то очень брезглив, то надо проверить ЖКХ и т.д.
411 - ЖКТ Вы хотели сказать?;)))
С тех пор, как заимела возможность выбирать, что мне есть - не ем половину того, что в детстве ела. Не мое это, не люблю. И мне все равно, что подумают по этому поводу люди. Я себя заставлять не буду.
Джени,мне кацца вы слишком близко к средцу приняли ситуацию с морковкой. :)На кой вам чужие тараканы? Безусловно,хозяйке,которая старалась что то приготовить от души не слишком приятно смотреть,какчто то там вылавливают и отбрасывают. Но ведь проблема в конце концов у этого пацана, а не у вас. Да пусть выкинет эту морковку,ему же меньше достанется, а вы поспокойнее и потерпимее к этому относитесь. Если опять же взять пример с моей сестрой двоюродной, то эта ее "разборчивость" в еде с детства и то,что родители ей в этом потакали, пошло ей только во вред. Весь ее ЖКТ сейчас больной насквозь. Еще бы,выловить весь лук и овощи и жрать одни бутеры с фантой чуть ли не с младенчества... :) Так что пусть и дальше вылавливают себе на здоровье.
Вот развели проблему, можно сказать, из ничего. Не, у меня слава Богу нет никаких закидонов относительно еды, меня ни от чего не будет выворачивать и тошнить, к счастью. Но ведь и других людей можно понять. Кто-то не любит вареные овощи, кто-то сладкое, кто-то мясо, кто-то конкретно кроличье мясо, кто-то кашу манную не любит, кто-то молоко... Мало ли, почему. Может, они вегетарианцы, может еще что. В конце концов, может этот мальчик принципиально не ест морковку!!! Протест у него такой. :))) А некоторые хотят всех построить по своей схеме. И главное непонятно, зачем. Какая разница, что там любят или не любят другие люди. Просто если вам неприятны такие "ковыряльщики" - в следующий раз будете знать, будете не приглашать в гости, вот и все. А "делать над собой усилие" вам в угоду никто не будет и не обязан, надеюсь вы хоть это поймете.
И вообще, автор, радуйтесь, что у Вас Лично нет никаких заскоков относительно вареного лука, морковки, пельменей... Почитайте тему еще раз и осознайте свое счастье :)
А уж кормить человека тем, что он заведомо не переносит, а потом еще и говорить об этом - это какая-то извращенная форма садизма. Спрашивается, что сделала родителям та несчастная девочка из поста 346, чтобы они кормили ее супом с крольчатиной, которую она НЕ любит? Им так принципиально важно было накормить ее этой крольчатиной, что ли? Или намеренно хотели поиздеваться? Вот не понимаю таких людей, реально сдвинутые какие-то. Это уже даже не автор с ее вареной морковкой..
Самое страшное воспоминание детства: в 5 лет меня привезли в деревню. И там мне налили парного молочка, чтоб худой и слабый городской ребенок на воздухе окреп. Городского ребенка от парного молочка вывернуло наизнанку. Это вызвало дружное осуждение деревенских жителей и ребенка было решено "приучать". В результате ребенка рвало еще много дней подряд. Домой маме привезли абсолютно прозрачное, зашуганное существо, которое в качестве сувенира привезло с собой из деревни тяжелую дизентерию. Мама была в ужасе. Молоко я не пью до сих пор ни под каким видом.
согласна на 100%
417 - по поводу непринятия организмом мы тут уже сто раз переговорили. Это другое.
Гость 417.Я тоже невыношу парное молоко.Не то, что непереношу физически, а на психологическом уровне ненавижу, меня от запаха одного воротит,т.к. оно пахнет сеном и вымем...творог могу есть, сметану,а молоко-нет
мой ребенок есть почти все, ему 2,5, обожает сырые овощи (морковку, капусту, сладкий перец, редьку) и варенные сейчас есть, раньше не ел борщ, я не заставляла, сначала смешивала просто бульен без овощей с сухарями, потом стала добавлять и густоту, теперь есть с удовольствием, не пил кефир, тоже немного подождали, увидел что мы с мужем пьем и говорим вкуууснооо, тоже стал пить с удовольствием, сам уже просит, короче нужно приучать и показывать, если не хочт есть не застовляем, но это крайне редко, потому что не перекусываем конфетами и всякими чипсами. сейчас не есть гороховый суп, думаю потом тоже будем кушать.
Я вот например лук не ем, а если в супе плавает что-то, что мне не нравится - вылавливаю))) И никто проблемы в этом не видит. К чему сгущать краски? Все мы разные, чувствительность у всех тоже разная.
ахаха)
я, получается, - натуральный маньяк, раз обожаю вареный лук!
привет
Сообщение было удалено
Не обижайтесь на подругу!!! У многих детей существует такая проблема " боязнь крупных или как им кажется крупных овощей в супах", это в последствии проходит, плюс немного избалованности родителем. Я сейчас тему прикорма второй раз прохожу с мелким, и знаю, что если ввести прикорм поздже,чем нужно,то у ребенка нурушаются функции глотания и жевания...а позднее введение...все же перестраивает родителей...что они и продолжают все мельчить...и процеживать, создавая дополнительную работу себе и трудности перехода ребенка к общему столу. Когда ребенок будет ходить в дальнейшем без мамы по гостям,я думаю он все же переучиться...ему нужен пример ровестника)))Я думаю все будет в порядке)))
http://depositfiles.com/files/w7tpyh05c
Очень хорошее видео
чё прицепились к малышу!!!???
СЕБЯ ВСПОМНИТЕ ***!!!
НАВЕРНЯКА ТОЖЕ НЕНАВИДЕЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ПРОДУКТЫ!!!!!!!!!!
я вот не ела куриную кожу, творог, кабачки!!!
Сообщение было удалено
:)) Слабонервных прошу удалиться! Я в детстве обажала пенку с горячего молока, в саду и с холодного ела. Все дети повывешивают на край стаканчиков свои пенки, а я прохожу у всех собираю и ем ))) И никто мне этого не прививал, не приучал есть все подряд, в семье никто не ел пенки. Сами знаете, что в основном почти все дети и взрослые терпеть не могут пенку с молока.
И куриную кожицу любила, только если с хлебом и посолить
Мне 32 года, до сих пор лук не ем, мне все готовят отдельно (например в пироге один бок без лука готовят)
Сообщение было удалено
К сожалению, в детском саду никто с ним одним не будет носиться, как я дома, никто не сделает ему суп-пюре, никто не будет в суп резать капусту помельче... Я считаю, что дома постепенно дитя все-таки нужно приучать кушать любую пищу...
Сообщение было удалено
Извините, повторюсь: мне никто не прививал есть пенки, сама ела и все, хотя видела, что всех воротит.
Сообщение было удалено
Моложец, я тоже так делаю: прежде чем бросить в суп/борщ, лук и морковь я обжариваю на масле на сковороде ) И всем советую так делать.
Пришел один знакомый свекра. А свекр меня заранее предупредил, что он лук ни в каком виде не ест. Я готовила перед этим борщ, лучок помельче порезала, обжарила всмести с морковкой, болг.перцем, свеклой, помидорами и в борщ.
Не заостряя внимания на луке, накрыла на стол, дядя посмотрел, сказал, что от тех вон салатов с луком он воздержатся, попробовал борщ и съел за милую душу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я думаю, просто если ребенок отказывается от нормальной здоровой еды, то для того чтобы он хоть что-то съел, не надо предлагать всякие гадости типа чипсов, конфет, фаст-фуда и т.п.
Будет голодный, будет знать, что ничего взамен ему не предложат - поест нормальной пищи.
Еще для тех, кто не любит печень, рекомендую делать паштет, мой сынишка ел и ест с удовольствием, особенно, когда в нем много сливочного масла.
Сообщение было удалено
По поводу поведения за столом согласна с Вами на 200%!
Но вот про коровку и грядки рассказывать нужно.
Мой сынок не любил свежие помидоры. Стоило ему только увидеть, как они из рассады выросли на бабушкином огороде, начали плодоносить, он с удовольствием собирал их в ведерко и по нескольку штук за раз съедал дома :)
И молоко стал пить с удовольствием, когда показали ему коровку, которая дает ему молочко, как ее доят.
Идиотизм какой-то.... я вот не ем того что не люблю, почему же ребёнок должен? и я совершенно уверена, что и вы едите то что хотите, а не то что какая-то тётка хочет чтобы вы ели.... в детстве меня никто никогда не заставлял есть какие-то продукты которые мне не нравились. сейчас я естественно никогда не буду например морковку выковыривать из супа при хозяйке - ну так мне и не семь лет.
Мне сейчас 33, никогда не любила и не ела молочный суп (даже ложку в рот положить не могу). Когда я была в садике, моя мама работала воспитателем там же, но не в моей группе, и вот на обед этот суп, все едят- я нет, пошли за мамой - не помогло, не ЕМ я ЭТО, ТАК МНЕ ВОСПИТКИ ЭТОТ СУП ВЫЛИЛИ за шиворот, поставлили новую тарелку и говорят-ешь. И еще я не ем лук ни в каком виде, мне и сейчас и все детство говорят что я придуриваюсь, а я это не могу есть, для чего мне давиться? И зачем заставлять давится своих детей если что то конкретное из продуктов они не едят? Зачем? не понимаю, родителей которые пихают все детям в рот
Это не распущенность, еда это потребность организма, и у всех она разная
Я бы тоже сказала ребенку не есть эту морковку, если не хочет, оставить в тарелке.
Но делать проблему из того, что мама сказала ребенку, странно. Это ее дело. А заставлять есть - это прямая дорога к неврозу:(
"Мои дома - как паиньки, что поставили - за то и скажут спасибо, считаю это правильным. Зачем так потакать глупым капризам???"
Абсолютно правильный подход! Представтье у вас 3-ое детей и всем разное нравится.. Я видела таких которые одному дитятке готовят одно, а другому другое. Тфу.. Что поставили на стол, то и будте добры отведать. Не хотите, до свидания, будете голодными.. У меня так ребенок поголодал немного, а тереь все ест как миленькая)
Сообщение было удалено
Я согласна, подход правильный. У меня если что не нравится - сама вылавливает ;) Но запросто может и голодная ходить, если блюдо совсем "не ее". При приготовлении еды стараюсь готовить то, что нравится всем.
Сообщение было удалено
мне раз так сиропу дали, а я говорила что не могу его пить))
В принципе, согласна с автором. Родители не обязаны выготовлять "эдакое", чтоб дите соизволило покушать. Ребенку надо что-то крупяное, что-то молочное, мясное или рыбное, фрукты и овощи - все. Остальное - по возможности. Есть - хорошо, нету - обойдешься. Я у своих детей не иду на поводу. На каждый день каша с молоком, суп с мясом, фрукты, морковки. Раз в неделю, когда ходим в магазин, можем купить чадам по шоколадке, или по мороженому, пачку сока/молочного коктейля. И все.. никаких коников в пищевом плане не наблюдаю.
Каждый имеет право на выбор, что есть. Эдакое я конечно готовит не буду, но отчего же не учесть вкусы и пристрастия любимых членов семьи?
Сообщение было удалено
Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!
Блюю от лука в супе до сих пор! Жесть... В детсве все считали нужным накормить обманом соотвественно... Щас пишу , представляю и тошнит... Теща до сих пор пытается подсунуть!! Золотой человек, он еще не оставила попыток 49летнего человека исправить!!Когда вы уже все успокоитесь?
А чего с него блевать? В сторону отложил и дальше кушаешь.