Гость
Статьи
Бешусь от того, как …

Бешусь от того, как ест мой ребёнок

Люди, больше нет сил..Всю свою сознательную жизнь терпеть не могла зрелища, когда мамашки-бабушки заставляют своих детей есть, пихают в них еду, а дети давятся и подавляют рвотный рефлекс.
Как …

Марокко
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Спо

49 почему-то вспомнилось "похороните меня за плинтусом" :))) Дык никто ж не говорит про вредное жирное. вы реально считаете, что маленький ребенок имеет право решать, что ему есть? они все тока конфетами и питались бы, дать им волю

lfyeyfabu

2,7,32,38 - явные психические отклонения

Анка-пулеметчица

51, не знаю, может большинство детей и питались бы конфетами, я помню в детстве мне больше всего хотелось огурцов, клубники и малины. Никаких конфет я не ела и сейчас терпеть не могу. Да, вредную пищу давать детям нельзя, но из полезных продуктов пусть выбирают что хотят.

Чуча

Разбаловали, это точно! О_О я всю жизнь ела и ем ВСЕ кроме помидоров

Алька

43__я не занимаюсь дрессурой своего сына. Если его реально тошнит от мяса с подливкой (к примеру), но он с удовольствием поглощает макароны - пусть ест их на здоровье!:) Со здоровьем у него все в порядке, ТТТ:)

Гость

зажравшиеся обнаглевшие мелкие крысята, в войну бы не фекали и не бекали

Сола

Пост╧56-очень грубо и неумно! Мое мнение просто дети сейчас-свободные и с детства требуют свою свободу!У "нас" тоже проблемы с "накормить".Больше гола возраст дочки, а "едим" только овсяную кашу с фруктовым пюре и овощное пюре из"банок" с мясом из "банок" т банан-усе!!!Никакого интереса к еде со стола.Что только не давали,что только не готовили "своё и домашнее"-игнор! Иногда ест с/к колбасу.И вся семья считает это за счастье,что ребенок получает хоть какие-то калории.Вот атк и живем.Я тоже не занимаюсь дрессурой своего ребенка-я его уважаю.Хоть и маленький но человек.

Русалочка

ой, у меня таже самая ситуация с сыном, ему 4 года. ни чего не ест, с ложечкой бегаю за ним, хотя в садике ест, а дома - это кошмар. или же удается засунуть ему с ложки еду в рот - так или давится, или держит во рту по часам. овощи и фрукты не ест - но с этим проще - я купила соковыжималку - советую делать соки овощные и фруктовые. может поначалу с непривычки будет плеваться, ну так с ложки пока давайте, а раза через 5 привыкнет. мой уже и различные овощные и фруктовые соки пьет. ну а как еще - хоть витамины получает в натуральном виде, а в магазинах полно добавок.

Русалочка

а как светуют многие: не корми его, сам потом от голода ложку возьмет и будет есть все, что дают - проверено - он засохнет лучше и нервы все вымотает, а есть не будет.

Гость

мда...вот вырастет такое чудо, и будет себе жену искать долго, чтобы готовила обязательно как мама, только определенные блюда, определенные продукты и т.п......

леночка

ваш пример как раз говорит не о нежелании есть, а о избалованности вашего ребенка. это же элементарно - он вами манипулирует. конечно, мама с ложкой по квартире гоняется - веселая игра. а за вовремя открытый рот еще и бонусы получить можно. и еще, нервы не он вам мотает - вы себе их сами мотаете. забейте вы на эти кормежки. проголодается - сам придет и попросит. (метод работает только если дома нет сердобольных бабушек и неконтролируемого доступа к разной гадости типа конфет. печенья, сладкого сока и т.д.)

Гость

я в детстве практически ничего не ела...и сестра такая же была...Одной картошкой фри питалась. И ничего, обе выросли. Начали есть нормально лет в 11-12. Воспитание здесь ни причем.

Римма

Красота

миланья

Я думала, мой ребенок ничего не ест, а почитала ваши рассказы и поняла, у нее зверский аппетит!

timary

Согласна с большинством, во многом виноваты родители-не приучили вовремя к правильной еде. У меня две девчонки, у обеих отменный аппетит. Считаю это исключительно своей заслугой. Вовремя давала все прикормы, никаких печенюшек-конфеток между кормлениями. Младшую с 10 месяцев сажала за общий стол, но с ее едой в тарелочке. Ей очень нравилось кушать в нашей компании. Там попробывала кусочек, тут выпила глоточек, так и перешла постепенно на общий рацион. Сама придерживаюсь достаточно здоровой пищи, не готовлю очень жирную и острую. В детстве категорически не ела лук, сало и сливочное масло, в институтской общаге все начала есть-голод не тетка. До сих пор не ем куриную шкурку и молочную пенку, а девчонкам внушила, что это очень вкусно. Они теперь из-за пенки соревнуются, кто первый съест.

Гость

А вот как было у меня. Когда 4 года назад встретил свою женщину, её дочке было 6 лет. Вообще практически не ела ничего- список того, что она ела, был весьма ограничен. Никогда никакой домашней картошки, ни пюре, ни жареной, зато попадая в фаст-фуд, жрала дерьмовый картофель-фри. Съедала палочек 10, потом он остывал, становился вообще мерзким. Говядина, свинина-не ела вообще никогда- можно разбить ей бошку, но не накормить. Супы, борщи, и вообще всякие первые блюда- тоже никогда. Фрукты не ест, кроме мандаринов. Иногда яблоко откусит. Ну, в общем, я тогда думал, что она ещё мелкая, бестолковая, пройдет года два и аппетит появится... Фига то вам. Ей сейчас 10 лет, а ситуация та же, что и 4 года назад. весит 21 кг, скелет ходячий просто и мордочка крысячья- узкая, как у борзой собаки. Единственное что изменилось - появилось в рационе на 3-4 блюда больше, но опять же , это не картошка и не мясо и не первые блюда. Можно считать , ничего не изменилось. И ест столько же мало. Вот за последние 3 дня съела две булочки с корицей и миску(ложек 5) карликовых пельменей!!!! Я в бешенстве! Грожу своей женщине расстаться из-за этого, ведь она не предпринимает вообще ничего- не ест, мол, значит не надо ей. В чем причина всего этого безобразия, я знаю, просто хочу поделится опытом.

С питанием у меня у самой проблемы были в детстве, поэтому допускать тоже самое для ребенка не хотелось. С детства приучала к тому, что самое полезное это фрукты, овощи и каши. Может поэтому сейчас практически нет проблем с питанием ни дома, ни в Чудо-саде у нас. Не могу сказать, что он не перебирает, но он точно знает что полезно, а что нет )

Были похожие проблемы. Советовались с психологом. По ее совету стали сажать за стол, ставили, что имеется и ограничивали время кормления (в смысле, не 1-2 часа). Если не поел - марш из-за стола. Первое время - рев, крики "Я хочу кушать!!!", да еще в два горла (их двое). Терпели. Через пару дней стали есть, что дают. Правда, процедуру периодически приходится повторять, но все реже и реже.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: