Мамочки, подскажите пожалуйтса, какую смесь можно начать давать ребенку возрастом 1 год и 4 месяца. Смесь вообще никогда не пробовали, некоторое время назад лежали в больнице, пили антибиотики и после этого началась сильная аллергия на все красное, на молоко коровье, на некоторые крупы. Кушаем тока картошку, капусту, овсянку и все это козьим молоком запиваем. Вод думаю смесью подкармливать чтоб хоть какие-то витамины ребенку поступали. Подскажите, пожалуйста, у кого дети-аллергики, какую смесь вы используете.
Какая смесь в почти полтора года? Витамини ребенок получет из овошей и ф руктов, каш и молока, в вашем случае козьего.
Дакота права, зачем вам пичкать этим ребенка.....он все витаминки берет из овощей.
У нас просто рацион очень ограничен, мне кажется кальция мало поступает, зубки от этого плохо растут, а творожки всякие и кефирчики никак нельзя (
автор, я расскажу вам, что значит "очень ограничений рацион". У меня есть знакомая, которая может есть всего два вида продуктов: ето боби , рис и ччевицу. Все. Без соусов и подливок. Все. Живет она на таком рационе уже лет как 20.
Для детей есть специальние таблетки кальция. Спросите у врача. И, разде в козьем молоке нет кальция?
а что с мясом?
сельдерей, кабачки, брокколи, цветная капуста, все види каш на козьем молоке, ф рукти, соевое молоко
Дакота, спасибо за оптимистический пример (бобы рис и чечевица) :) но мне кажется что когда организм и все системы-органы уже сформированы тогда можно говорить о каких-то видах диет и оганичений, а ребенок полуторогодовалый это совсем другое дело. На счет соевого молока не знала, обязательно попробуем. Спасибо!
если ребенок не переносит цельное коровье молоко, ето еше не значит, что он не может есть ёгутри, сливки, сметану творог. Во всяком случае так било у моего знакомого. Но у всех, конечно, по разному.
Автор,консультируйтесь лучше с врачом или специальную лит-ру почитайте. Не доверяете своему педиатру,найдите другого,более компетентного и вы решите свою проблему. На форуме,конечно,немало бывалых и опытных мамочек,но все-таки это дилетанты.:)
Соя чистейший белок, не отказывайт в молоке и сыре из сои.
И козье отлично из него сыр сделайте сами дома. Овощей навалом, все виды капуст (брокколи, кольраби ....), плюс кабачки и тыква самые неалергенные. Груши, яблоки, бананы...мясо, кролик, любая птица(курица, индейкка. перепела и яйца из них для алергиков как раз)
Пробуйте. И лечите кишечник. восстанавливайте флору после антибиотиков.
Овсянка если не ошибаюсь с глютеном, самая аллергенная, уточните у врача. Рисовая самая безвредная каша и кукурузная.
Мой ребенок аллергик с рождения, я думаю, что от смеси в вашем случаи хуже не будет, есть смесь на основе козьего молока "Ненни" (если не ошибаюсь), соевое молоко лучше не брать , т. к . соевый белок тоже может вызвать аллергию. Мы ели "Альфаре" , "Нутрамиген", в этих смесях молочный белок полность расщиплен, они горькие, ваш ребенок уже взрослый и не будкт их есть. А молочнокислые продукты вам кто запретил? и в чем аллергия выражается?
Кстати у моего ребенка сильнейшая аллергия на рис и кукурузу, а на овсянку нет - по анализам крови
Смесь Фрисо-3 Фрисолак от 1года до 3лет.Правда,там со вкусом ванили.Мы с 2-мес на Фрисо.Там есть смеси и для аллергиков на молоко. Посмотрите.
Смесь Хайнц Инфанта 2 думаю вам подойдет. Мы аллергики, эту смесь кушаем, все нормально у нас, нам подошла )
Сообщение было удалено
Нам тоже сечас педиатор рекомендует Инфанту, будем ее пробовать..
У нас в свое время была непонятная реакция на нутрилон, педиатр наш не подтвердил аллергию, но посоветовал питание сменить, на всякий случай. Перешли на немецкие смеси Хипп: начали кушать молочные смеси Хипп в 6 месяцев, просто постепенно вводили как прикорм, теперь кушаем овощные и мясные пюре, тоже хипп. Может, есть и еще какие-нибудь варианты детского питания, но лично нам подошел этот.
Сообщение было удалено
Нам педиатр сказал смесь до 2 лет кушать. И вообще я боюсь накопительной аллргии.. Мы кушаем инфанту хайнц, аллергии с ней нет и вообще она полезней намного молока.
До двух лет можно смесь есть, так же, как и грудное молоко ВОЗ рекомендует до двух лет.
Попробуйте смесь Инфанта, она многим нравится
Мы пили Инфанту до 1,8. Хорошая смесь
Нам ещё нет года. но вот сестра кормит 1,5 годовалого сына MD мил джуниор-специальная смесь для детишек с года до трёх лет. Намного полезнее магазинского молока.