Гость
Статьи
Дегустатор?=)

Дегустатор?=)

Сын, 4,5 года. Отличный парнишка, только вот проблема - ест только привычную пищу. Каши, пюре картофельное, супы, йогурты, творог( Агуша),макароны, зеленый горошек, укроп=). Все. Причем перечисленное в любых количествах и без мяса. Если мясо в супе - то в таком перемолотом состоянии, чтобы было не видно. Салаты, другие овощи, фрукты!!, ни в какую. Пробовали давать - рвотный рефлекс. Причем не выдумывает , не принимает и все.
Если садимся кушать вместе с семьей - куксится затыкает нос, если у нас с папой другая еда, которую он не принимает и говорит, что ему "пахнет". Даже лежащий на столе кетчуп в закрытой банке ему пахнет. это он, конечно выдумывает, но тем не менее..
В садике воспитатели разводят руками - на ужин часто салаты овощные, котлеты или рыба. Он просто не подходит к столу. Накормить в садике невозможно. Одна из бабушек в прошлом методист в садике - очень толковая женщина в плане воспитания. Отправлен был на 2 недели к ней в деревню с целью приучить есть не только перечисленное. Не справилась=(( Что делать, когда пытаешься все самое вкусное и нужное, а его тошнит и рвет. Развивается ребенок нормально, умненький, не худенький. Может у кого была подобная проблема?
Пробовали все методы - и уговорами, и лишениями( удовольствий), и поощрениями. А ему, такое ощущение, просто не справиться. Как увидит незнакомое - все - трагедия.

Татьяна Ф
11 ответов
Последний — Перейти
Василиса

Ну а что делать, не насильно же кормить? - от этого вообще пищевой невроз начаться может... не подходит к столу - значит, не голодный. Предупредите в саду, чтобы не ругали за это.

Фууу, кетчуп! Гадость какая! Тут я понимаю вашего ребенка. :))) Согласна с Василисой, если не подходит к столу, значит не голодный. Не поест разик, ничего с ним страшного не случится. Я бы на вашем месте к обычной еде клала просто одну чайную ложечку размятой вилкой котлеты или рыбы, один кусочек огурчика. Пусть он к этому и не притронется, но он это будет видеть на своей тарелке. Со временем привыкнет и захочет все-таки попробовать. Кстати, надеюсь, он ест сам? Без вашей помощи? Это очень важно.

Гость

Вы, наверное, с рождения ему говорили, мол, это кака, или это нельзя, или вот твоя специальная еда. Это какое-то псих. расстройство, не помню, как называется. Просто ешьте сами с удовольствием все что хотите и не сильно подстраивайтесь под ребенка, пахнет ему, видите ли. А вам, может, его пюре пахнет. Дети прекрасно видят, когда из родителей можно веревки вить, и пользуются этим. Просто кладите ему на тарелку к пюре что-то другое, через полгода интересно станет - попробует.

Гость

Кстати, у нас была такая семья знакомая, дети вообще почти ничего не ели - не переносили. У нас в гостях мама без разговоров накладывала всем, не обращая на них никакого внимания, и они ели! Эта непереносимость - психическая, так что все поправимо.

Татьяна Ф

Спасибо, что откликнулись!

В саду не ругают. Я предупреждала, чтобы никакого насилия и ругани.

Пробовали не кормить. Ну не совсем, конечно. Говорили - не будешь, например, гречку с молоком ( причем к ней относится толерантно) - вообще ничего ужинать не будешь. А если и в садике не поешь - вообще голодный ходить будешь. Что вы думаете - не притронулся! Лег спать голодным. Кашу в саду утром съел , больше ничего. На следующий день опять 25(( Предложили рагу овощное с кусочками мяса - та же история. Ну тут мое сердце не выдержало и к ночи ближе сварила ему овсянку..слопал!! Но ведь целые сутки почти ходил на одной каше в садике.

Кетчуп - фу?=) Согласна. Но ведь не ему же мы его даем)) У нас папа любитель)) А если увидит в тарелке огурец или котлету - не притронится ни к чему, даже к пюре=(

Ест сам, да.

С детства старалась его правильно кормить. Грудное вскармливание до года, прикормы все по времени. Ел и мясо и овощи и ничего ему не пахло=) Потом как клин какой-то чесслово.

Я согласна, тут дело принципа, причем как его(сына) так и наших. Он видит, что я через сутки сломаюсь, а я вижу, что он может спокойнехонько сидеть без еды и если я ему что-нить новое положу - все это наружу. Тут мне муж заявил, на работе ему сказали - а может он у нас вегетарианец? Ну ведь не может же быть такого..

малиновка

может. я до 25 лет даже запаха мяса не выносила. ну и рыбы соответсвенно. бульоны варили только отцу. Весь прикол еще был в том, что мама работала на мясокомбинате лаборантом и дома всегда были самые лучшие кусочки мяса. Не ела никакого - ни мяса, ни бульона, ни колбасы, ничего. И никто мне мозги не компастировал. Кстати также с самого рождения не ела соли и сахара вообще. Сначала когда начался прикорм - родители не могли понять, почему я не ем предлагаемую еду, но голодная плачу - потом бабушка догадалась, что соль ей не нравится. И все совершенно нормальная выросла, харная здоровая девка. Кто вам сказал. что мясо настолько необходимо? А сфына я вашего понимаю - у меня тоже рвотный рфлекс был, и кстати овощи тоже также не ела. Ела только картошку. молоко, хлеб и почему-то тыквенный сок.

малиновка

а потом я случайно у бабушки в деревни увидела мешками комбикорм стоял для куриц , так вот н настолько одуряюще вкусно для меня пах - я его ела каждый день чашками. Представьте себе - стол, на столе разносолы, огурцы -помидоры-клубника, а ХОЧЕТСЯ, именно хочется - комбикорма. Кстати сейчас мне 30, и я ем мясо каждый день, обратная ситуация - без него не могу. Не нервируйте своего сына, кто сказал что это настолько необходимо? мне вот с родителями повезло.

Люба

Татьяна, Вы не одиноки. У меня то же самое . Сыну 4.5 года. Не есть никакие овощи в свежем виде, правда, ест борщ, не ест фрукты кроме бананов и яблок (яблоко надо почистить и дать не более 1/4 части). От запаха (!!!) творога и сыра его тошнит . Рыбу, икру, молоко, колбасу любую тоже не ест категорически. Мороженое не ест!!! Но при этом ест сосиски! Ест каши, хлеб, макароны, мясо (вареное и котлеты), шоколад, йогурт и кефир (только Агушу) . В сад поэтому ходим до обеда. Если оставить его на целый день, будет там жевать только хлеб. Что делать - не знаю. Врачи говорят - а у нас самих дети/внуки едят только макароны с сосиками и все нормально. Если предлагать продукты, которые он не ест - будет голодать сутками или сам найдет хлеб, он же знает, где все лежит дома. Причем в 1.5 года он ел и виноград, и апельсины, и черешню, и творожок. Продукты никакие мы ему не запрещали есть. Вот так.

Княгиня

У моего такое было, не ел многие виды продуктов. Один раз хотела обмануть сварила лапшу на курином бульене. На следущий день пошел пятнами. У аллерголога сделали кожные пробы, оказалось, что на некоторые продукты у него аллергия.

Другие же продукты, на которые нет аллергии старалась подавать в необычном виде. Мастерила пиратов из овощей и т.д. Еще у нас может поверить другому ребенку, если другой ребенок сообщит, что это блюдо вкусное очень.

У вас в семье нет аллергиков? Может стоит тоже ребенка проверить?

Татьяна Ф

Спасибо за ответы. Аллергиков нет. Когда совсем малышом был - так или иначе пробовали давать все необходимое. Ну за исключением экзотики, естественно. Никогда ничего не высыпало. Потом сложился вышеперечисленный рацион, а все остальное блок. Видимо, психологический. Почитала отзывы - теперь не мучаю ребенка. пусть ест что хочет. Надеюсь, так будет не всегда.

Люба, спасибо за поддержку. Но отверное мясо и котлеты, бананы тоже - это для нас огого проблема. Так что у вас все более-менее=)

Вика

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.113:8080

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: