Можно ли пользоваться губной помадой если кормишь грудью? Подруги пользовались, но там ведь столько химии! При беременности ведь нельзя красить волосы, но губы я красила.Я собралась кормить 3 года, как хорошая мама.
Бред, все можно, и губы красить и волосы. Что теперь ходить во время беременности ненакрашенной и неухоженной?
Если вы так считаете - не пользуйтесь. Я лично пользуюсь и не заморачиваюсь. А вы едите все натуральное? У вас свой участок в экологически чистом районе и своя корова? Если нет, то вы и так потребляете кучу химии, даже не задумываясь над этим.
да автор наверное круглый год дышит свежим воздухом и пьёт чистейшую воду...)))))) Какая помада! Это же такая отрава.!!!
Очень смахивает на разводку... Концентрации каких бы то ни были вредных веществ в губной помаде настолько малы, что даже в ваш пищевод не попадают, не то, что в молоко. Помимо всего прочего, в помаде нет ядовитых веществ, хотя есть и неполезные. Что касается крашения волос, я с этим вопросом подходила к гинекологу во время беременности - и получила ответ, что та ничтожная краска для волос, которая и попадает в кровь с головы, до эмбриона, защищенного, к тому же, плацентарным барьером, просто не добирается. С тем же успехом мы едим всякие йогурты, морожено, конфетки и тд, в которых тоже содержатся и консерванты и красители - в гораздо большем количестве, чем в том количестве краски для волос, которая попадает в кровь. Если вы хотите исключить ВСЕ вредные вещества, будьте последовательны: переходите на подсобное хозяйство и, желательно, переселяйтесь в деревню. Что касается 3 лет кормления - ваше дело, конечно, но считается, что самый адекватный период - 2 года - и то ВОЗ рекомендует этот срок для матерей, не могущих обеспечить нормальное питание помимо ГВ - т.е, для Африканских стран. Я буду кормить до года, но при этом очень жестко буду контролировать качество питания, которое будет получать мой ребенок. Конечно, качество молока сильно не страдает, но и польза от него гаснет: в какой-то момент ЖКТ ребенка развивается до такой степени, что он сам начинает обеспечивать себя полезными веществами гораздо лучше сам, чем при помощи материнского молока. Происходит это после года. Вместе с тем, недавно я читала статью, что слишком продолжительное ГВ тормозит развитие самостоятельности ребенка, делая его излишне зависимым от матери.
Кстати, автор, если вы уже родили, то вам стоит сменить ник.))
Провокация =)сейчас прибегут сюда те кто считает,что кормить ребенка до трех лет-жесть и ужоснах.И прибегут Рожаны,которые своих деток до института сисями затыкают =))))))))
Автор ник у вас просто супер)))))
Беременюша будет "в шоке" , если молоко вдруг пропадет через 2 недели))зато хоть в человеческий вид себя приведет)))
Точно, провокация,глянула на ник.
8-ЗЛЮКА НО -)))))))))).....
опять провокация. Если нет, что вряд ли, представляю себе, на кого вы будете похожи через 3 года!!
почему не до Универа? Так економнее
Автор - красить можно и губы, и волосы. Просто волосы часто лезут после родов - в этом случае подойдет безаммиачная краска. Мать не должна быть лахудрой ни при каких обстоятельствах. А насчет 3х лет на ГВ - не делайте столь далеких прогнозов. Педиатр Вам подскажет, когда прекращать. Удачи Вам и здорового малыша!
даааааааааа..........педиатр подскажет. Они ни хрена не знают про грудное вскармливание.Их этому не учат!
вобще-то ВОЗ рекомендует кормить МИНИМУМ до 2 лет
15 ВОЗ рекомендует кормить минимум до 4 мес-6 мес, хорошо бы до 1 года, и при неблагоприятных факторах жизни - во время второго года жизни. А вовсе не МИНИМУМ до 2 лет. Читайте документы ВОЗ, а не пересказывайте бредни фанатичек ГВ.
кто подскажет а морожено есть можно?моему ребенку 1.5 мес!
автор 3 года, чё то мало как-то. вы плохая мать!!! кормить полагается минимум до первого класса. потом начинать медленно отучать от молочной сиси, что бы травмировать психику лялечки. возможно отучение от груди займёт еще года 1,5 - 2. запаситесь терпением и не пейте пакетичный чай, не используйте прокладки, не берите в руки газеты, не пользуйтесь освежителем воздуха, и не стирайте вещи порошком на всём протяжении ГВ.
дефачки, а химию мона делать при гв? моей ляльки 2 месяца
Почему все ак накинулись на автора,хочет,пусть кормит до 3 х лет.Это ее личное дело.Я буду кормить пока сама не откажеться
Я считаю так говорят люди у которых нет еще своих детей иобо были проблемы с ГВ
И еще пользы в молоке больше после года т.к. оно становиться как молозиво и имуноглобулинов в нем много
Уважаемые дамочки. Выскажусь о помаде и крашении волос. И то, и другое делать очень нежелательно.
Любая нормальная помада содержит вещество аллоксан. Это то самое вещество, при помощи которого ученые экспериментально вызывают сахарный диабет. Аллоксан является подавителем важных ферментов в организме. Он способен проникать через гемато-плацентарный барьер и вредить развивающейся ферментативной системе ребенка.
Химические красители все также ядовиты и действуют чаще всего на уровне ферментом. Они проникают через гематоплацентарный барьер, и того количества, которое проникло может быть достаточно, что б повредить формирующийся организм. Конечно, дети родятся внешне здоровыми, но кто знает чем и когда проявится мамина беспечность на новом человеке, ведь ферменты отвечают и за иммунитет, и за пищеварение, и за усвоение массы веществ, необходимых организму. Зачем рисковать? Краситься хной и басмой допустимо.
Те, кто утверждают, что все можно, скорее всего позволяют себе и курить, и принимать алкоголь во время беременности, слушать их ни в коем случае нельзя. С уважением
Я все делала и ногти красила и волосы и губы.
Макияж наносила, но вот волосы не красила и ногти тоже.
Бред какой то, я в день по несколько раз помаду наносила как во время беременности так и пр ГВ.
Я и губки и волосы красила во время беременности
...и ноготки,и на море,и на солнце,и шампусика,и мартини чуток...
да все можно, не заворачивайтесь!!
я вообще себя на ГВ ни в чем не ограничивала... но может только в алкоголе и сигаретах, ну я их и в обычной жизни не употребляю
исключено!!!! и зубы нельзя чистить!
Хм..странно.я почему нельзя красится? Явот когда была Б красила волосы.И когда Родила-все также.Очень за собой слежу.Пудрюсь,крашусь.Пользуюсь кремами.Спортом занимаюсь.И модно одеваюсь.в т ч туфли на коблуках.Еще пользуюсь духами когда кудато иду.Нравлюсь мужу,другим и себе!!!)))))))))Так же я кормлю грудью свою малышку.Ей 9 мес.мне непонятна ваша паника совершенно...Чтож по-вашему раз кормящая мать значит надо быть полностью умытой??? неухоженой.Обратить себя в пуританское воспитание?? несмешите народ!
Автор Курить ненадо при ГВ,вообще отказаться от алкоголя,пива.И прочей гадости например Пепси и наггетсов,макдаков..Есть полезную пищу и стараться чтоб было чистое молоко богатое витаминами и полезное вашему ребенку.Также неследует есть только одни каши иначе завалитесь!Проконсультируйтесь с нормальным врачом там есть шкала питания.
Сообщение было удалено
С уважением и вам.Меня учили что курят только мужчины или женщины в возрасте.Про алкоголь вообще молчу..Непонятно как с сигаретами и алкоголем связано то что женщина красит губы????
Поясните пожалуйста..Совсем непонятно.
Я думаю можно красить все, что хочется :)
Кормящая мама должна хорошо выглядеть - это залог ее уравновешенного состояния. А если маме хорошо, то и всем вокруг хорошо