Моей дочери 1г 6мес, она не умеет жевать. Пищу, которую ей перетираю вилкой она глотает, если попадаются мелкие кусочки чего-то, то она начинает давиться и может дело дойти до рвоты. Грызет только …
Нет, я как раз работаю в садике, причём в центральном округе.
Воспитатели, действительно, попадаются разные, в этом Вы правы. И я думаю, не надо объяснять каких больше.
У меня маленькая победа! Сегодня в обед дала доче суп менее измельченный. Она уже двадцать минут ест. Набирает полную ложку, с ложки аккуратно бнрет немножко в рот и жует. И совсем не надо издеваться над ребенком, как писали выше. Через пару дней сделаю ещё покрупнее, думаю процесс пойдет.
А кто вам советовал над ним издеваться? Ни одного не видела!
Гость 54. В посте 17 рекомендуют испытывать ребенка голодом, с моей точки зрения это издевательство, в посте 23 рекомендуют в питание продукты , не подходящие для питания ребенка этого возраста, что черевато нарушением работы жкл, а следовательно поносами или запорами, второе наиболее вероятно, помимо этого у ребенка может возникнуть аллергия. В этом же посте рекомендуется полностью поменять рацион питания , и по консистенции и по набору продуктов, это тоже является издевательством над детским организмом, детям такого возраста нельзя производить координальне изменения в питании, тем более введение новых блюд, в количестве более одного раз в 2-3 дня. Последствия указаны выше.
Мои мальчики на месяц старше вашего малыша, но я до сих пор кормлю их баночными пюре. Им нравиться и мне удобно. С общего стола даю иногда им сыр, фрукты, небольшими кусочками. Они жуют, но едят с удовольствием, все равно, только баночную пищу. В сентябре я отдаю их в садик. Там сказали, что сами научат их есть и мне нужно только, на всякий случай, оставлять баночки с питанием, чтобы они не остались голодными в случае того, если не захотят есть предложенную там пищу. На счет врачей, скажу следующее: мы с рождения наблюдаемся только в ПМЦ, где и они появились на свет. Бесплатных полиниклиннок не посещали. Наш педиатр и невролог, которые ведут нас с рождения, не видят никаких проблем в том, что дети до сих пор едят баночную жидкую пищу. Не стоит их торопить. Они все равно, рано или поздно, начнут есть то же самое, что едим и мы, и какая разница, будет это несколькими месяцами раньше или позже.
Всем привет, очень понравилась темка. моему карапузу 1.2 года, но такая же проблема, не хочет жевать кусочки, только все перетертое, но я и не пробывала, понравились ваши советы, теперь тоже попробую. Всем спасибо
Всем привет!моему сыночку 1 год и 3 месяца,жевать пока учимся,но всё равно давимся,но уже нет рвоты как раньше.Скажите пожалуйста а когда нужно начинать учить детей есть ложкой?
Причины по которым Ваш ребенок не научился жевать может быть: - стертая форма дизартрии; энцефалопатия; позднее введение прикорма;лень родителей ( легче и быстрее дать уже готовую пищу, перетертую не требует при кормлении особых усилий).Приучать детей следует постипенно, сначала более густую еду, потом с небольшими кусочками (чтобы горлышко ребенка привыкло к твердым кусочкам и не вызывало это мероприятие рвоты), потом крупных кусочков должно становиться больше.Сажать ребенка за стол надо вместе со всеми, чтобы ребенок видел пример. Хвалить детеныша за приложенные усилия. усилия.
Моему сыну 1год 8месяцев.жевать не хочет.кусочки глотает.только на губе если крупинки снимает их с губ.но жевать не хочет.очень аккуратно кусает сушку или печенье.но яблоки пытается есть.но без усердия не получилось то оставим..
А нам так вообще 2,6 - и не жуем до сих пор. Новую пищу категорически отказываемся даже пробовать. Периодически это меня начинает напрягать, особенно, когда мамы рассказывают, как их годовалые дети уплетают пельмени и макароны по-флотски. Однако врачи, тем не менее, утверждают, что всему свое время и когда появится интерес к новым продуктам, тогда и жевать научится. Надеюсь, что это так и есть, тем более, что перед глазами пример нашего двоюродного брата, который ел только баночное пюре до 3-х лет.
Моему ребёнку скоро годик, и я тоже боюсь столкнуться с такой проблемой как у автора. Я не даю дочке ни хлеб, ни кусочки фруктов, только суп она ест хорошо, я его чуть-чуть раздавливаю вилкой. Наверное я слишком беспокойная мама, но я просто боюсь дать ребёнку кусочек чего-либо. С чего начать? А если подавиться? Вот пишут, нужно смотреть, когда даёшь что-то крупное. Куда смотреть, чего смотреть... )) Смешно конечно, но не понимаю. Ведь ты увидишь, если он уже поперхнулся и чего делать потом?
Единствееное- я всё готовлю сама, поэтому консистенция всё-таки не как у баночных пюрешек
нам 1,2 сама жует
предлагаю поискать в сети видеоролик BBC или ещё какой познавательный где сам процесс пережёвывания в подробностях, либо обыгран - вот и всего делов!
Нам 1,4 давимся, давимся... мы можем даже кашей манной подавится, кусочков нет. Спарашивала у педиатора, сказала, что возможно близко расположены рвотные рефлексы, чуть крошка попала и все рвота..... за то куски хлеба тоскаем сами едим, сами жуем.... Сам ложкой ест, но еще не совсем хорошо орудует. Ребенок первый, балую, сама еще кормлю :) Но ложку доверяю часто :)
Сообщение было удалено
У меня ребенок 2,5 года. Мы умеем жевать только печенье и батон, и то немного прикусит, а потом ждет пока рассосется((Едим все измельченное на блендере.Новое и кусочками пробовать сразу отказывается(((Речь хорошая,но немного невнятная, умеет считать и знает алфавит, а жевать не умеем ....У кого такое было, помогите советом!!!
Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Даю сыну сухарик или печенюшку, всегда под присмотром, что бы не откусывал большие кусочки. Уже есть прогресс, кое как краешки обгрызает. А вот кашами давится.
Племяннику 2 года, до сих пор ест все перемолотое в жижу, блендером.
Темка старая и, надеюсь, автору уже не актуальная, тем более если ребенок пошел таки в сад. Тем, кто недавно такие вопросы задал и детям уже года 1.5 -2 - почитайте в самом начале, что тигра рогатая писала. Всё по делу. Конечно, в идеальным случае уже месяцев в 9-10 детям не надо все перемалывать блендером в ноль, сначала мять вилкой, потом резать мелко, потом давать нормальную еду. Если момент упущен - то уже придется проявить силу характера маме и забыть про свою лень, спешку и нежелание слушать скандалы и смотреть на ребенка отказывающегося есть. Если врачи не находят проблем со здоровьем, то такая ситуация исключительная вина матери (лень, страх что подавиться, желание подольше иметь "малышика" и т.д.). Кстати, самое неправильное сидеть и ждать когда же он сам начнёт есть. У меня перед глазами ребенок семи (!) лет, который до сих пор ест только перетертое. При этом мамочка тоже долгое время говорила, что развивается он нормально и врач советовал подождать. Ребенок очень худой, часто болеющий, по сравнению со сверстниками абсолютно стеснительный, естественно уже понимает, что он какой-то "не такой". Знаете, дети другие перед глазами. Проблем у него масса, в детский сад стал ходить в 5.5 лет до обеда. То есть исправить ошибки семьи было некому. Сейчас психологи настоятельно не рекомендуют отдавать его в школу - он не готов. Думаю, в конечном итоге нужен будет психиатр. Так что проблему эту надо решать года в 1.5-2, а не ждать, когда ребенок будет уперто требовать перетертого. Конечно, сложно, но для этого ребенку даны родители, чтобы поддерживать его нормальное физическое и психическое развитие, а не искусственно затормаживать его.
Сообщение было удалено
Ну так наверное ему больше ничего и не предлагают. Терпение и настойчивость - вот что надо.
Нам год, яблоком давимся, бананом тоже. Но уже деть пытается жевать. Бабушка каждый день звонит, интересуется-переживает-советует...говорит ее дети в этом возрасте все ели, и что если сейчас не научить то потом с желудком проблемы типа будут. Вобщем, тоже не знаю что и делать.
Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!
Голод-лучший повар и учитель. Себе тарелку и дочке тарелку. Ешьте медленно, пусть она смотрит, как надо. На истерики измельчить пищу не реагируйте. Не поела, тарелку убрали и до следующего кормления. Следующий раз тоже самое, тарелка, кусочки, не поела-тарелку убрали. Только надо выдержать, не поддаться на истерики ребенка.
Это что ребенок по вашему голодный должен быть что ли?
Подскажите время прошло уже как у вас все прошло? Жуете уже? Дочке 1.6 такая же проблема, в сад через месяц