Хочу убрать раф сахар из рациона детей, заменив на природный. (Пожалуйста, не гудите про то , что это та же глюкоза и калории, сама разберусь). Читаю много про сиропы цикория,топинамбура, агавы, финиковый сироп. Какой из них можно употреблять детям двух и трех лет? Если знаете еще какие-то природные альтернативы, пишите, пожалуйста #дети #питание #детскоепитание
Знаете, есть такие мамаши, которые с самого детства пытаются оградить ребенка от все на свете? Но эта "стерильная" атмосфера не позволяет формироваться иммунитету. Знаете поговорку "больше грязи - шире морда"? Она звучит грубо, но если задуматься, то, встречаясь с бактериями, организм учится от них защищаться. А если создать с детства тепличные условия, то организм будет просто не готов к трудностям.
Поэтому не старайтесь слишком сильно, иначе вы можете навредить ребенку (благими намерениями вымощена дорога в ад). Просто следуйте правилу, что во всем нужна мера.
Так и не поняла, с какой составляющей сахара вы бороться пытаетесь. Если именно со свеклой и ее производными, то можно нават попробовать. Он не вызывает процессов брожения и гипоаллергенный.
Сходите к детскому врачу. Только убедитесь, что у него нет долгов и проблем с головой.
Мёд, сухофрукты мой выбор
Что касается раф сахара, пшеничной муки из магазина и хлеба из магазина - это исключение. Не нужно переходить в другую крайность. Иначе можно поплатиться здоровьем ребенка. К сожалению, многие родители пренебрегают этим. Стерильность и раф сахар никак не связаны. У него очень высокий гликемический индекс. И от него есть реальные последствия во взрослом возрасте. Вы знаете что такое инсулинорезистентность? Когда из-за постоянного большого количества инсулина в крови человека ткани человека перестают воспринимать инсулин и начинают блокировать его. Отсюда ожирение - им страдают не обжоры, а почти каждый второй в наше время. Сахарный диабет. Сердечно-сосудитстые заболевания, онкология, рушатся зубы у детей.. Вы думаете они в наше время просто так пришли, эти болезни?))) почитайте состав любого продукта в магазине - и вы увидите там сахар. Везде. Даже в детском питании. Потому что сахар вызывает зависимость и помогает сохранить продукт. Я результат такого питания, так как родилась в то время когда его начали активно пихать везде. Мои родители, конечно же, этим пренебрегали. И своих детей я так кормить не хочу. Сама настрадалась. Сейчас, на нормальном физиологичном питании я выгляжу гораздо лучше и моложе. Хоть и после 2 родов.
Поэтому очень почетно, что автор относится с критическим походом к продуктам. Потому что в магазине никто не заинтересован продать вам полезный продукт. Особенно учитывая, что сейчас век сильного потребления. А колхозов больше нет.
Знаете, есть такие мамаши, которые с самого детства пытаются оградить ребенка от все на свете? Но эта "стерильная" атмосфера не позволяет формироваться иммунитету. Знаете поговорку "больше грязи - шире морда"? Она звучит грубо, но если задуматься, то, встречаясь с бактериями, организм учится от них защищаться. А если создать с детства тепличные условия, то организм будет просто не готов к трудностям.
Поэтому не старайтесь слишком сильно, иначе вы можете навредить ребенку (благими намерениями вымощена дорога в ад). Просто следуйте правилу, что во всем нужна мера.
Что касается раф сахара, пшеничной муки из магазина и хлеба из магазина - это исключение. Не нужно переходить в другую крайность. Иначе можно поплатиться здоровьем ребенка. К сожалению, многие родители пренебрегают этим. Стерильность и раф сахар никак не связаны. У него очень высокий гликемический индекс. И от него есть реальные последствия во взрослом возрасте. Вы знаете что такое инсулинорезистентность? Когда из-за постоянного большого количества инсулина в крови человека ткани человека перестают воспринимать инсулин и начинают блокировать его. Отсюда ожирение - им страдают не обжоры, а почти каждый второй в наше время. Сахарный диабет. Сердечно-сосудитстые заболевания, онкология, рушатся зубы у детей.. Вы думаете они в наше время просто так пришли, эти болезни?))) почитайте состав любого продукта в магазине - и вы увидите там сахар. Везде. Даже в детском питании. Потому что сахар вызывает зависимость и помогает сохранить продукт. Я результат такого питания, так как родилась в то время когда его начали активно пихать везде. Мои родители, конечно же, этим пренебрегали. И своих детей я так кормить не хочу. Сама настрадалась. Сейчас, на нормальном физиологичном питании я выгляжу гораздо лучше и моложе. Хоть и после 2 родов.
Поэтому очень почетно, что автор относится с критическим походом к продуктам. Потому что в магазине никто не заинтересован продать вам полезный продукт. Особенно учитывая, что сейчас век сильного потребления. А колхозов больше нет.
Автор, прошу прощения, предыдущее сообщение было адресовано не вам.
Я добавляю везде жидкую стевию Fitparad. У неë гликемический индекс 0.
Даю ребенку в таком же возрасте, как у вас. Очень удобно и полезно. Можете изучить про неë на ютуб канале у доктора Берга или в интернете почитать.
Знаете, есть такие мамаши, которые с самого детства пытаются оградить ребенка от все на свете? Но эта "стерильная" атмосфера не позволяет формироваться иммунитету. Знаете поговорку "больше грязи - шире морда"? Она звучит грубо, но если задуматься, то, встречаясь с бактериями, организм учится от них защищаться. А если создать с детства тепличные условия, то организм будет просто не готов к трудностям.
Поэтому не старайтесь слишком сильно, иначе вы можете навредить ребенку (благими намерениями вымощена дорога в ад). Просто следуйте правилу, что во всем нужна мера.
К этому могу прибавить, что мы состоим из того, что едим. И энергия наша зависит прямиком от этого. Если это раз в месяц, в две недели - то ничего. А если это регулярно, чай с конфеткой после каждого приема пищи, перед этим съеденные макароны с кетчупом из магазина опять же, какао с сахаром детский, творожок с сахаром и печенька которая есть сахар в чистом виде можно сказать - вот от этого точно есть последствия. Точно говорю. И весь научный мир подтвердит.
Что касается раф сахара, пшеничной муки из магазина и хлеба из магазина - это исключение. Не нужно переходить в другую крайность. Иначе можно поплатиться здоровьем ребенка. К сожалению, многие родители пренебрегают этим. Стерильность и раф сахар никак не связаны. У него очень высокий гликемический индекс. И от него есть реальные последствия во взрослом возрасте. Вы знаете что такое инсулинорезистентность? Когда из-за постоянного большого количества инсулина в крови человека ткани человека перестают воспринимать инсулин и начинают блокировать его. Отсюда ожирение - им страдают не обжоры, а почти каждый второй в наше время. Сахарный диабет. Сердечно-сосудитстые заболевания, онкология, рушатся зубы у детей.. Вы думаете они в наше время просто так пришли, эти болезни?))) почитайте состав любого продукта в магазине - и вы увидите там сахар. Везде. Даже в детском питании. Потому что сахар вызывает зависимость и помогает сохранить продукт. Я результат такого питания, так как родилась в то время когда его начали активно пихать везде. Мои родители, конечно же, этим пренебрегали. И своих детей я так кормить не хочу. Сама настрадалась. Сейчас, на нормальном физиологичном питании я выгляжу гораздо лучше и моложе. Хоть и после 2 родов.
Поэтому очень почетно, что автор относится с критическим походом к продуктам. Потому что в магазине никто не заинтересован продать вам полезный продукт. Особенно учитывая, что сейчас век сильного потребления. А колхозов больше нет.
Благодарю за поддержку! Вот именно, я не пытаюсь от скуки делать из детей "зожников", просто уж очень много вреда от раф сахара на самом деле, хочу с детства детям очень ограничить его, это тупо яд