Хочу убрать раф сахар из рациона детей, заменив на природный. (Пожалуйста, не гудите про то , что это та же глюкоза и калории, сама разберусь). Читаю много про сиропы цикория,топинамбура, агавы, финиковый сироп. Какой из них можно употреблять детям двух и трех лет? Если знаете еще какие-то природные альтернативы, пишите, пожалуйста #дети #питание #детскоепитание
Знаете, есть такие мамаши, которые с самого детства пытаются оградить ребенка от все на свете? Но эта "стерильная" атмосфера не позволяет формироваться иммунитету. Знаете поговорку "больше грязи - шире морда"? Она звучит грубо, но если задуматься, то, встречаясь с бактериями, организм учится от них защищаться. А если создать с детства тепличные условия, то организм будет просто не готов к трудностям.
Поэтому не старайтесь слишком сильно, иначе вы можете навредить ребенку (благими намерениями вымощена дорога в ад). Просто следуйте правилу, что во всем нужна мера.
Так и не поняла, с какой составляющей сахара вы бороться пытаетесь. Если именно со свеклой и ее производными, то можно нават попробовать. Он не вызывает процессов брожения и гипоаллергенный.
Сходите к детскому врачу. Только убедитесь, что у него нет долгов и проблем с головой.
Мёд, сухофрукты мой выбор