Всем привет.
Слушайте - такая проблема тут у нас нарисовалась.
Сын, сейчас 5 лет, в феврале будет 6. Есть конечно определенные нюансы с социализацией, определенные нюансы характера. Но стараемся не запускать. Сами врачи, следим за состоянием, нервно-психическим развитием. Определенные трудности есть, но все таки немного в другой сфере. И он отзывчиво старается реагировать, что интересно.
Так вот, буквально месяц-два как появилась новая напасть - мама на работу - он в истерику. Вот как полутора-двухгодовалые дети. Не отпущу маму и все! И никуда не ходи, и никого не лечи! Сиди со мной - не отпускаю!
Конечно, все уходят когда надо. Остаюсь с ним (я тут папа если что -:)), занимаемся, играем в футбол, строим паровозики лего. В общем я стараюсь не акцентировать момент на небольшой истерике, не обвинять его за то, что у него есть свои чувства. Но это становится немного странным и навязчивым.
Не все время что мама отсутствует он прямо в истерике, но уйти куда-либо проблема. Может посреди игры сорваться, убежать с криком "я хочу маму, не буду с тобой играть, уходи"...
В общем, ситуация становится несколько навязчивой и озадачивающей. Что посоветуете? #дети #нуженсовет
Возраст такой когда рядом нужна мама. От этого зависит стабильность его мира и спокойствие психики. Может вам пойти на работу когда ему будет 7 ? Где-то читала что тогда мальчикам больше становиться интересен папа. Подумайте что для вас важнее: здоровая психика ребенка или деньги?
Возраст такой когда рядом нужна мама. От этого зависит стабильность его мира и спокойствие психики. Может вам пойти на работу когда ему будет 7 ? Где-то читала что тогда мальчикам больше становиться интересен папа. Подумайте что для вас важнее: здоровая психика ребенка или деньги?
Здравствуйте.
Конечно здоровая!
И так уже речь идет не о деньгах. Чтобы не потерять навык, практику мама просто консультирует с 16 до 20 4 - 5 раз в неделю. Я в это время уже дома, есть старшая сестра 13 лет, которая всегда подхватывает. Уж точно никаких карьерных свершений нет и все стараемся делать без ущерба для него.
Просто на мой взгляд такое должно происходить раньше. Ну и как видите - обстановка в семье отнюдь не самая напряженная - МАМА НЕ УХОДИТ даже на целый день! А все равно такое состояние. Может перерастет, что то его беспокоит. Но мне казалось такое поведение характерно для 3-х лет, но не для 6 фактически...
Мама все дни с ребенком и только на пару часов уходит? Ну так он просто привык. Может, если бы работала полноценно, привык бы к другому графику.
Мама все дни с ребенком и только на пару часов уходит? Ну так он просто привык. Может, если бы работала полноценно, привык бы к другому графику.
По сути половина дня, с учетом дороги, зайти в магазин и по мелочам...
Да собственно озадачивает то, что во первых ему почти 6 лет, а во вторых - мама уже больше года так уходит, а его переклинило буквально в последние месяц-два...