Здравствуйте! В браке 4 года с мужем. Два ребёнка -3,5 и 1,5 года дочкам. Муж хочет ещё ребёнка родить. Желательно побыстрее говорит , чтобы время было всех поднять. Я устала от декретов, я хочу спокойно кушать в тишине. Дети подросли , мы спокойно начали гулять . Старшая сама уже одеваться , младшая вот вот в сад пойдёт . Я смогу скоро спокойно спать ночами. И третий раз не хочу через все проходить. Квартира у нас двушка , своя без ипотеки , есть отчестевеннач машина и зарплата у мужа 70 тысяч в месяц. Живем не богато , но все у нас есть. Но на третьего ребёнка я не решаюсь! Боюсь , что морально и физически просто не вывезу . Да и тогда не смогу всем детям удалять внимания и кружки посещать не получится с малышом на руках! Ккк быть , как многодетные мамы сплавляетесь ? Бабушек у нас нет кстати . С детьми никто нам не помогает. С мужем сами справляемся.
А мы типа наивные дураки и не понимаем, что третий ребенок это уже скидка на коммуналку и бесплатный проезд.
Мужу нужен наследник отечественного авто? Простите, просто у нас один сын. И больше у меня детей не будет. Под страхом смерти. Я мужу сказала- двери открыты, хочешь ещё,ищи другую женщину. Я всё. Мой один пятерых стоит. Декрет это ад. А бабушки- у нас есть,но пользы от них нет. Ребенок очень плохо ест, вес теряет. Еле-еле уговорила съесть суп,так она залетает и орёт на всю кухню: сок яблочный сок,смотри что у меня для тебя есть! Как вы думаете, доел ребенок суп? Нет, конечно. И так ситуация повторялась 3 раза. Я матом просила так не делать. Поэтому отсутствие бабушек порой счастье. Решать вам, но простите,вы,дети, муж на 70 тысяч? Ну это как-то не серьезно. Правда. Трое... Автор,а если ребенок не дай Бог больной родится? Вы же понимаете что вас нищета ждёт. На еду хватать не будет.
Автор, для вас и второй ребенок роскошь... Вы концы с концами не сводите.
Вы правы! Настаивайте на своем. Это ВАМ детьми заниматься. Когда хочется просто спокойно поесть это не жизнь.
Если хочет большую семью его право конечно, это осознанный шаг взрослых в семье .
Главное, чтоб потом по знакомым не ныл что вдруг вы потом стали плохой , да "пилой" , да вообще подпортились .
Спросите его ,
детей обеспечит всем необходимым ?
Высшим образованием, квартирой?
Или главная цель нарожать ,а там как трава в поле?
У вас и так двое детей уже, зачем 3ий то? Очень сложно сейчас поднимать даже одного ребёнка, а тут два. Задуматься стоит серьёзно, надо оно вам или нет.
"как многодетные мамы сплавляетесь ?"
любимый любящий супруг помогает
Не хотите не рожайте. Ставьте спираль и пользуйтесь презервативами. Дети должны быть желаннымт. Встаньте на ноги, если еще захотите, можно и через 10 лет родить, когда старшие подрастут.
Мы живем на Урале . Тут зарплата в 70 тысяч очень даже высокая . Плюс город маленький. Мы не тратим на проезд. Есть свой участок земли , где у нас свои овощи и местные фрукты летом
Автор, не слушайте. В 1.5 года младшего беременеть тяжело и трудно будет вам , ходить беременной и потом с малышами разом без помощника на весь день. К этому вопросу можно будет вернуться хотя бы через год. Здоровье свое в порядок приведите, отдохните. Потом видно будет.
Автор, не слушайте. В 1.5 года младшего беременеть тяжело и трудно будет вам , ходить беременной и потом с малышами разом без помощника на весь день. К этому вопросу можно будет вернуться хотя бы через год. Здоровье свое в порядок приведите, отдохните. Потом видно будет.
В смысле я за мужа вашего. Но чуть позже, чтобы вам физически легче было.