Гость
Статьи
Нет сил учиться

Нет сил учиться

На данный момент обучаюсь в школе. Училась хорошо и была мотивация.Мотивация-превосходить других во всем. Со мной проходили разные изменения, я постоянно обо всем думала, пыталась менять характер в лучшую сторону, быть достойным и хорошим человеком. Но один раз меня спросили в чем же смысл жизни? Мне рассказали что нужно быть независимым человеком и делать все для себя(имеется ввиду в лучшую сторону). Я сначала была рада такому хорошему совету. Стала не убиваться для других(я была белой вороной в классе и пыталась завоевать внимание одноклассников и учителей), иметь своё мнение, делать в первую очередь только то что я хочу. 
Но я потеряла мотивацию. Я стала не хотеть учиться и как-то общаться и помогать одноклассникам. Не хочу помогать т.к. раньше я хотела быть старостой. Я была ответственной и делала, и желала всем только добра. Но я не получила ответа. Лишь не которые из за моей открытости стали разговаривать. Теперь я не считаю то что что то должна этим лодырям. Так как они сами впервую очередь думают только о себе. Насчёт не хочу учиться...Я хочу делать только предметы которые мне нравятся. У нас основные математика и физика. Но я устала от них.
Были большие планы на каникулы, но каникулы почти прошли и я ничего не сделала. Я не поднакачала математику и физику как хотела.. Но я не могла устать. Прошла всего 1 четверть.
Что со мной? Подростковый период? Я слишком много размышляю и комплексую? 
Извините пожалуйста из за большего текста и количества ошибок🙏.

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Иди работай и силы появятся.

Гость

Тебе не учится надо а рожать, глупая

Каникулы даны для отдыха, а не для подтягивания предметов, подтягивать учёбу как раз во время учёбы лучше всего ( дополнит занятия, репетитор или своими силами ( сейч полно бесплатных учебных видео роликов от репетиторов на ютубе и много хорошей литературы в электронном виде по всем предметам). Нет сил учиться, значит, ты неправильно задействуешь учебный процесс накручивая себя, для того чтобы было легко учиться нужно искать легкодоступную информацию, где объяснено простыми словами, потому что во многих учебниках отсутствуют многие ньюансы, потому что подразумевается, что эрудированный школьник это должен уже знать или понять сам, но это далеко не так на практике, поэтому обращайся за помощью к книгам, видео роликам и ресурсам в инете, где всё написано простыми словами, более понятно. Да и на счёт смысла жизни тебе неправильно сказали, мы живём, чтобы приносить пользу нашим близким, обществу и себе и прожить жизнь достойно, но помогать нужно только тем, кто заслуживает это и не в ущерб себе. И это ошибка соперничать с другими, ,чтобы быть лучше, чтобы достигнуть чего-нибудь, нужно заниматься любимым делом и стремиться быть профессионалом в своём деле, а не стремиться быть лучше других. Любимые предметы это хорошо, но также нужно и по другим предметам успевать хотя бы на средний бал, пригодится для повышения общего бала при поступлении и для общего развития, для этого не нужно особых усилий, если понимать всё своими словами, читая книжки для ленивых школьников, кто не хочет учиться, но хочет легко и быстро усвоить информацию без усилий, таких книг полно. Учись и не накручивай себя подростковыми периодами и т.д...

Гость
Гость

Тебе не учится надо а рожать, глупая

Какие же конченые люди, господи. Куда не глянь, всех рожать заставляют. Идите и рожайте, если вам надо, ***

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: