Здравствуйте, уважаемые. Интересует вопрос- моей дочке 3г 8 месяцев по характеру я вылитая, в детстве и юношества меня интересовало очень много чего, я во многих делах преуспевала не вундеркинд, но многие подмечали какая я молодец, родителям было не до меня и вот у меня такая мысль может начать плотно заниматься с ребёнком всем? Но я боюсь, что она будет чувствовать давление, хотя в детстве мне так не хватало, чтобы мной занимались. Как быть? #дети #детство
Карапузы не интересуют.
Как скучно - заниматься с ребёнком. Нудятина полнейшая
Это ваш ребёнок, вам виднее) попробуйте. Всегда же можно прекратить занятия.
Можете попробовать. Но ребенку нравится заниматься тем, что хорошо получается и есть склонности. С остальным не факт, что получится.
Двоякий сложный вопрос. Лучше больше проводить времени с ребёнком, болтать смеяться, рассматривать, но если мама не большого ума, помогут книжки, читать все время, разглядывать картинки. А все эти занятия с трех лет чушь собачья.
Скорее всего вы себя булкте реализовывать через этого ребенка. Это очееь скользкий путь. Вы не сможете отделить что нравится ребенку а что мне. 2х одинаковых характеров не бывает. Если вы готовы смотреть на ребенка как на отдельную личность , а не видить себя в нем,то можно попробывать. Что б не было давления в таком возрасте все должно проходить в игровой форме без принуждения. Вы просто предлагаете, но не настаиваете.
Вы мама, должны чувствовать, если ребенок будет с радостью все впитывать, то конечно занимайтесь
Я со своими играю, занимаюсь творчеством, лепкой, всем что мне интересно. Остальное сами. Буквам, цифрам, письму и чтению не учу. Инициативы в этом не поддерживаю, только отвечаю если спрашивают как писать, что за буква и т. Д. Итог - с 5 лет начинают читать, писать слова, в 7 лет могут книжку за день прочитать. Скорость чтения наравне со взрослыми.
главное не бей и воспитай правильно!
Двоякий сложный вопрос. Лучше больше проводить времени с ребёнком, болтать смеяться, рассматривать, но если мама не большого ума, помогут книжки, читать все время, разглядывать картинки. А все эти занятия с трех лет чушь собачья.
Ну да, скажите это мне, читающей с 3х лет. Ребенок сам развиваться и умнеть не будет. Это всецело заслуга родительского внимания и генетики.