Гость
Статьи
Что посоветовать …

Что посоветовать дочери?

Дочь только в 1 класс пошла, сегодня утром вдруг сказала, что не хочет в школу потому что ее там обижают. Я была в ужасе, 3 недели только прошло. стала узнавать. Она рассказала, что несколько девочек, которые знают друг друга с детского сада и дружат - обижают ее. Одна из них может подойти сзади и заорать на ухо, испугать мою дочь. Вчера на перемене они ей сказали, чтобы она отошла от них тк они не хотят с ней рядом стоять итд. Конечно, я поговорю сегодня с учителем по телефону, но она же не сможет с моей дочерью за ручку ходить. Что мне посоветовать именно своему ребенку? Не реагировать же тоже не вариант, они просто продолжат ее обижать и не дай бог настроят против нее весь класс потом. #школа #обижаютдочь

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Гость

В каждом классе есть такой человек, над которым все глумятся. Ваша дочь просто исполняет эту социальную роль

Нелюбимая🦄

Пусть прогульщица дома учит уроки. Под домашний арест дочь

вы действительно думали, что школа этой райское место, где детей учат этикету и там все друг друга уважают?

Нелюбимая🦄

Вы обязаны поговорить с этими детьми. Пусть они знают, что ваша дочь имеет неслабую защиту.

Гость

Автор, переведите в параллельный класс. Если и там так будет, то проблема в дочери. Тогда учите её за себя заступаться.

Гость

Автор, а вы сами умеете постоять за себя? Дети учатся всему на нашем примере, а не на том, что мы им говорим.

Гость

Поговорите о переводе в другой класс или о расформировании по разным классам этой шайки. Потому что, если уйдет ваша дочь, эта нечисть начнет травить другую жертву.
Пойдите к директору, раз учитель ничем помочь не может.

Гость
Нелюбимая🦄

Вы обязаны поговорить с этими детьми. Пусть они знают, что ваша дочь имеет неслабую защиту.

Кстати, да. Можно попробовать. Только не переусердствовать. Есть шанс, что подействует. Хотя смотря что за дети. некоторым всё пофиг. Может, поговорить с их родителями?

Гость

К сожалению сделать вы ничего не сможете . Буллинг в школах процветает. Единственный вариант перевести в другой класс или школу

Нелюбимая🦄
Гость

Кстати, да. Можно попробовать. Только не переусердствовать. Есть шанс, что подействует. Хотя смотря что за дети. некоторым всё пофиг. Может, поговорить с их родителями?

С их родителями разговаривать бесполезно. Надо не раз разговаривать с обидчиками слабых, чтобы они начали бояться и дать им понять, что их ждет наказание от их родителей или полиции. Говорить с ними спокойно и уверенно, без перегибов.

Гость

Вам надо просто связаться с родителями одноклассников в общем чате и начать приглашатььпо очереди детей в гости, помочь ребёнку обрести друзей.

Гость

Научить девчонку давать отпор маленьким шакалам. Даст слабину- так и будут издеваться.

Гость

здесь нечего советовать дочери, её надо перевести в платную нормальную школу, где дети гопников не учатся и классы по 10 человек, а не 30 и учителя следят за дисциплиной

Гость
Гость

К сожалению сделать вы ничего не сможете . Буллинг в школах процветает. Единственный вариант перевести в другой класс или школу

или домашнее обучение, но это все денег стоит, сначала не имея денег заводим детей, а потом удивляемся, почему их окружает дepьмo

Гость
Нелюбимая🦄

С их родителями разговаривать бесполезно. Надо не раз разговаривать с обидчиками слабых, чтобы они начали бояться и дать им понять, что их ждет наказание от их родителей или полиции. Говорить с ними спокойно и уверенно, без перегибов.

С какими обидчиками, какое бояться? Детям по 6-7 лет, какое бояться? Это только сделает из ребёнка автора изгоя. Надо помочь подружиться, Алине запугивать детей

Гость такой гость

Обсудите с учителем, напишите в группу родителей, попросите родителей детей, которые обижают Вашего ребёнка выйти на связь. Не допускайте продолжения буллинга.

Нелюбимая🦄
Гость

С какими обидчиками, какое бояться? Детям по 6-7 лет, какое бояться? Это только сделает из ребёнка автора изгоя. Надо помочь подружиться, Алине запугивать детей

Со слабыми не дружат, спуститесь с облаков. Надо им дать понять, что девочку будут грамотно защищать взрослые.

Гость
Гость такой гость

Обсудите с учителем, напишите в группу родителей, попросите родителей детей, которые обижают Вашего ребёнка выйти на связь. Не допускайте продолжения буллинга.

Да нет пока никакого буллинг. Есть друзья с детского сада, у которых своя компашка. Пока дети маленькие, можно со всеми подружиться. Пусть автор назначает встречи по отдельности с разными детьми и их родителями, после школы на площадке.

Гость такой гость
Гость

Да нет пока никакого буллинг. Есть друзья с детского сада, у которых своя компашка. Пока дети маленькие, можно со всеми подружиться. Пусть автор назначает встречи по отдельности с разными детьми и их родителями, после школы на площадке.

Нельзя заставить детей дружить, но можно заставить не обижать. А

Гость
Нелюбимая🦄

Со слабыми не дружат, спуститесь с облаков. Надо им дать понять, что девочку будут грамотно защищать взрослые.

С чего вы взяли, что девочка слабая? И что значит слабый? Она больная, инвалид или что? Обычный такой же реьенок, только новый и все. Навешали уде автору ярлыков, про буллинг выдумали. Дети ещё маленькие, только начали вместе учиться. Первая социализация, их бросили на целый день в школу и справляйся как хочешь. Если дети увидят, что родители нормально общаются, они тоде будут дружить. Сегодня они смеются и путаются, завтра закадычные друзья, и обид не помнят.

Гость
Гость такой гость

Нельзя заставить детей дружить, но можно заставить не обижать. А

Нельщя детей вообще ничего заставлять делать. Давайте вас будем заставлять работать, заставлять шубы чистить? Детям надо создать позитивную среду для развития и дружбы, им можно помочь начать дружить.

Гость

пока не вижу проблемы. Никто всем классом никогда не дружит, у всех своя компания, будет она и у вашей дочери. Доченри нужно перестать лезть к тем, кто не хочет с ней общаться и уметь постоять за себя, если лезут к ней. Акцентируйте внимание ребенка на других детях, интересуйтесь ее взаимоотношениями с другими детьми. Если со всем классом проблемы, то переводить, но ни в коем случае не говорить ребенку причину перевода- перевели, потому что там учитель сильнее, вам удобнее, а не потому что ваш ребенок стал изгоем. И не драматизируйте, ситуацию, чтобы девочка не начала комплексовать и фиксироваться на этом. ИОбъясните, что она не обязана общаться с людьми, которые ей неприятны и не нравятся, также как они не обязаны общаться с ней. Нужно выбирать себе друзей

Гость

Дочь ещё не в том возрасте, когда может сама дать отпор. Против трёх, между прочим, что уже неравная ситуация.
Вы, как опора, на которую она всегда может положиться должны прийти в школу и донести до этих девочек, что с ними будет, если их поведение расстроит вашего ребёнка. Лучше это сделать во время урока, вызвать четверых выйти пообщаться, чтобы все видели. И обязательно пусть присутствует ваша дочь при их унижении. Если есть возможность, пришлите с мужем, всё таки защитником должен быть мужчина.
Это и поднимет самооценку вашего ребёнка, что у неё такой тыл и попустит обидчиков.
Важно, не орать, чтобы слышал весь класс, но напугать (до слез).
Если будут вопросы, скажите, что ребёнка регулярно обижают, ведут себя неадекватно, вы просто поговорили с ними, если родители и учителя не видят хамства у себя под носом.

Гость

Самой с ними разобраться. Наехать или воззвать к совести, смотря что за пи.з.дюки. Мои знакомые так делали, одна просто отчитала шайку девочек, они поняли, что поступают плохо и успокоились, а другая наехала на мелкую психопатку и та отстала от ее дочери, а знакомой потом начала при встрече с почтением и страхом в глаза заглядывать и говорить здрасьте. Кстати, психопатка была армянкой, которую отец специально учил нападать на русских детей. К директору тоже можно пойти, настоять на наведении порядка. Не поможет - тогда переводить.
А иначе ничего не изменится, дети, как крысеныши, понимают только превосходящую силу.

Гость
Нелюбимая🦄

Какие слабые? Затравить можно любого и вас тоже. И школьного агрессора тоже. Травят тех, кто чем-то выделяется или не захотел/не успел прогнуться под школьную иерархию.

Гость

Одной пусть в голову даст, второй в живот

Гость такой гость
Гость

Нельщя детей вообще ничего заставлять делать. Давайте вас будем заставлять работать, заставлять шубы чистить? Детям надо создать позитивную среду для развития и дружбы, им можно помочь начать дружить.

Я самодостаточный человек, и если мне нужно будет чистить шубы или мести двор, я пойду это делать потому что надо. Детей учат дружить в саду, если таких проблем в саду не было, а в школе появилось, значит что-то изменилось (3 лицо, обстоятельства И так далее). Я конечно не психолог и не учитель, сужу исключительно по своему опыту и опыту своих друзей

Гость

1) перейти в другой класс/школу, по согласованию с администрацией
2) научить дочь бить этих девок.
Достаточно 1 раз сильно ударить - и как бабушка отшепчет.
Будут ее обходить по дуге.
Дочке спецом заорали в ухо?
Дочка берет стул/тяжелую книгу и е\\ба\\шит девку по башке.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВНУШАЙТЕ ТЕРПЕТЬ, ИГНОРИРОВАТЬ, НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ, БЫТЬ УМНЕЕ, И ОНИ ОТСТАНУТ.
Это типичная ошибка псевдоинтеллигентных мамашек и папашек.
НЕ ОТСТАНУТ.
Нет ответной агрессии = жертву начинают травить еще сильнее.
Т.к. в первый раз, когда прощупывали границы, жертва промолчала и стерпела.
И вот тогда исправить уже будет намного сложнее.
Если вообще возможно.
У вашей дочери закрепится стереотип поведения жертвы.
И эта ситуация будет повторяться ВЕЗДЕ.
Так что скажите дочке, что вы разрешаете ей избить эту девку.
И вы ее ругать не будете и перед учителями защитите.
Ах да.
Разговоры с родаками этих девок 99% бесполезны.
Т.к. если бы там были нормальные родаки, то такой ситуации в принципе не возникло бы.

Гость
Гость

Автор, а вы сами умеете постоять за себя? Дети учатся всему на нашем примере, а не на том, что мы им говорим.

Я умею. У меня руководящая должность. Муж сейчас, наоборот, винит меня, что я как цербер дома, переношу свой приказной тон с работы домой и сама понижаю дочери самооценку, не даю право выбора итд.... я и правда очень нервный человек сказывается большая нагрузка на работе.

Гость
Гость

Вам надо просто связаться с родителями одноклассников в общем чате и начать приглашатььпо очереди детей в гости, помочь ребёнку обрести друзей.

Это не плохо. Возникла сегодня такая мысль отметить хеллуин, например. Пригласить тех детей, которые ей нравятся

Гость

Мамашки, не воспитывайте терпил!!!
Раз уж вы отдали их в бесплатную школу для бы\дла.
Говорите своим детям: первым бить нельзя, то если к тебе проявляют явную агрессию - то можно.
Обзываться нельзя, но если тебя обозвали - обзови в ответ еще сильнее.
Я тебя ругать не буду, разберусь со школой и тебя защищу.
Иначе потом не удивляйтесь, что вашего ребенка дети бы\дла затравят до суицида.

Гость
Гость

Я умею. У меня руководящая должность. Муж сейчас, наоборот, винит меня, что я как цербер дома, переношу свой приказной тон с работы домой и сама понижаю дочери самооценку, не даю право выбора итд.... я и правда очень нервный человек сказывается большая нагрузка на работе.

Может быть.
Дочку ты затюкала, вот она и не может ответить бы\дло девкам.
Потому что дома на нее орет мамка.
И дочка привыкла молчать и терпеть.

Гость

Мою дочку обижали, тяжело всё это, уже 4 класса так, девочки уже её не сильно трогают, но и подружек так и нет, одна только, да и то они то дружат , то не дружат, тяжелее дружить в троем, потому что двое шушукаются, а моя вечно лишняя, у меня тоже такие были проблемы в школе, наберитесь терпения, но 1 класс это еще не показатель, новые люди, пока привыкнет; а если нет значит в другой класс

Гость
Гость

Это не плохо. Возникла сегодня такая мысль отметить хеллуин, например. Пригласить тех детей, которые ей нравятся

Только не пытайтесь пригласить и подлизаться к этим девкам.
Типа чтобы они подружились и не травили больше.
ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.
Придут, пожрут, посмеются над тобой и дальше будут твою дочь травить.
Бы\дло хорошее отношение не понимает.

Гость
Гость

здесь нечего советовать дочери, её надо перевести в платную нормальную школу, где дети гопников не учатся и классы по 10 человек, а не 30 и учителя следят за дисциплиной

Это не частная школа, но гимназия с платным английским с 1 класса (везде он со 2го) и в последующем будет еще 2 языка, как допы. Это не нашла школа по месту жительства. Итак, возим туда, специально выбирали эту школу. К сожалению, вы ошибаетесь. Детей привозят на хороших машинах итд есть, конечно, всякие, но наш класс как на подбор с хорошим материальным достатком.

Лило
Нелюбимая🦄

И они всё равно будут её унижать, только не так явно

Лило

Надо научить девочку как влупить одной из них, такие только силу уважают. Я серьезно

Гость

Наши русские школы - это тюрьмы …даже хлеще

Вашей дочери нужно с кем-то подружиться и завести свою компанию друзей ,чтобы была защита

Гость
Гость

Наши русские школы - это тюрьмы …даже хлеще

Вашей дочери нужно с кем-то подружиться и завести свою компанию друзей ,чтобы была защита

А так , если вы придёте и защитите ее , они потом называть ее нюней

Лило
Гость

А так , если вы придёте и защитите ее , они потом называть ее нюней

Конечно, у нас за это парни одну несчастную до самых старших классов шпыняли, потому что её мать когда-то в младших классах пришла заступаться. Решить этот вопрос может только сама девочка, я знаю о чем говорю, в своей первой школе тоже пережила подобное, терпела терпела, а потом в меня как бес вселился, я набросилась на эту тварь и дальше как в тумане, зато на этом всё закончилось. В 8 классе школу закрыли и я перешла в другую и там меня тоже проверяли на прочность и я уже знала что делать, не подавать вида, что боишься, соглашаться на стрелку спокойно, потому что лучше один раз подраться, чем потом 4 года терпеть издевательства

Гость
Гость

Это не частная школа, но гимназия с платным английским с 1 класса (везде он со 2го) и в последующем будет еще 2 языка, как допы. Это не нашла школа по месту жительства. Итак, возим туда, специально выбирали эту школу. К сожалению, вы ошибаетесь. Детей привозят на хороших машинах итд есть, конечно, всякие, но наш класс как на подбор с хорошим материальным достатком.

слушайте, автор, в платных школах с маленькими классами, нет проблем буллинга и насилия среди детей, это доказанная практика, продолжайте давать советы своим детям, как им "постоять за себя", научите на всякий случай "жить по понятиям" , мало ли что, неизвестно ведь в какую компанию попадешь. Это все гораздо проще, чем денег заработать дитю на образование и на круг общения приличный

Лило

Или силой отстоять или да, тепличные условия искать, в обычных школах у нас реально пробник тюрьмы какой-то

Гость

все эти скул-шутинги и прочие проблемы травли происходят в массовых учебных заведениях-муравейниках, где нет психологов и какая только *** не пролезает учиться

Гость
Лило

Или силой отстоять или да, тепличные условия искать, в обычных школах у нас реально пробник тюрьмы какой-то

цивилизованные люди ничего силой не отстаивают, это путь вникуда

Лило
Гость

А кто вам сказал, что те девочки, которые кричат на ухо и отгоняют ото всюду дочь автора цивилизованные люди? С волками жить - по волчьи выть

Лило
Гость

Цивилизованное общество она сможет себе только после школы подбирать, если в классе не найдёт, а пока она вынуждена иметь дело с тем, что есть

Гость

Можно кого-то попросить сделать видео на телефон хамских выходок тех девок по отношению к вашей дочери: ну когда они кричат ей в ухо, толкают или ещё чего делают. Затем встретиться с их родителями и продемонстрировать видео, сказать, если не примут меры, будете ставить вопрос перед районо или как там у вас называются эти органы о переводе их детей в спецзаведения ввиду их неадекватности, так как неадекватные дети не должны учиться вместе с нормальными. А можно отдать дочь в секцию дзюдо или что-то в этом роде, чтобы научилась давать отпор.

Гость
Лило

А кто вам сказал, что те девочки, которые кричат на ухо и отгоняют ото всюду дочь автора цивилизованные люди? С волками жить - по волчьи выть

ну попробуйте своих детей научить с быдлoм разговаривать на его языке, сразу говорю - ничего не выйдет, теория это все

Гость
Лило

Цивилизованное общество она сможет себе только после школы подбирать, если в классе не найдёт, а пока она вынуждена иметь дело с тем, что есть

она вынуждена, потому что родители нищие

Гость

Ну дети не люди. Они только силу понимают. Надо давать отпор, иначе никак.