Я учусь в школе.Я отличница всё по урокам понимаю но меня все обижают в классе.Что делать?
Может стоит перевестись в другой класс или школу. Сейчас только начало учебного года. Не во всех классах есть адекватные люди. Поэтому может действительно сменить место учебы.
Они тебе завидуют, докажи им что ты лучше всех, а лучше игнорируй. Когда моя мама училась в школе, у неё была такая же история, и три девочки её обзывали. И знаете что с ними случилось? Одна стала наркоманкой, и умерла в автокатастрофе, другая работает продавщицей, живёт в общаге с мужем алкоголиком и четырьмя детьми. А третья стала про*****уткой. А моя мать живёт в красивой квартире, с любимым мужем, хорошей семьёй, и прекрасным заработком. И ты большая молодец что ты получаешь хорошие отметки. В любом случае у тебя с таким стремлением всё получиться 😉💗
Сообщение было удалено
странный конец, и тем более вы так девочку ещё больше расстроить:(
Влада, хочется тебя поддержать и поблагодарить за поставленный вопрос, потому что сейчас повсеместно так себя ведут в школах. Некоторые просто тебя провоцируют — им хочется посмотреть, как ты отреагируешь. Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания. Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Не зря в Библии говорится : "Кроткий ответ отвращает ярость". А другое место Писания говорит :"Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца". Спокойствие — признак внутренней силы. Можно рассказать родителям о проблеме, они дадут практический совет. А самое главное : агрессор бессилен, если ты отказываешься играть по его правилам. Успехов тебе в этой неравной борьбе.
Найди сильного друга или подругу, которые будут тебя защищать.
К сожалению школа это просто сборище разношёрстного контингента.... Кто-то хочет быть учёным, кто-то спецназовцем, кто-то уголовником, и.т.д. Если какого-то контингента становится большинство то ты там неуживешься... А в некоторых школа в классах до 70% с судимостями и живут они по уголовным законам... По этому выбери профессию и постарайся найти профильную школу или лицей . Или найди школу где есть профильные классы. А контингент может различаться как белое и черное.