Зачем делать с ребенком уроки? Очень много таких мамаш знаю. Я понимаю, когда дитятя только начинает учиться в школе, можно в чем-то помочь, проконтролировать. Но когда ребенок уже в третьем, пятом, потом восьмом классе, а мамаша все сидит над ним как над златом чахнет, то это зачем? Вы и работать за него пойдете? Ну не хочет если он учиться, ну и оставьте его в покое, но нет, сидят, заставляют, часто срываются, но все равно сидят. Это уже про повышенный уровень тревожности. #учеба #уроки
у тебя дети-то есть? а мама с папой?
сейчас сама программа предполагает участие родителей в образовательном процессе.
именно для того, чтобы не сидеть с уроками в пятом и последующих классах, надо отсидеть свое с уроками в начальной школе.
я вас удивлю ,у меня соседи вместе с дочкой в техникуме учатся,3й год) помогают делать дом. задания и мама с папой ездят на съемную квартиру готовить и уборку делать девочке 19тый год.
Откуда в вас столько осуждения?? Повышенный уровень тревожности, судя по озабоченности чужими делами, у вас
Он не понимает, а родитель может объяснить, вот и объясняет. Тебе какое дело? Твои дети пусть, как сорняки растут, жалко их только
помогаюшие родители, всего-навсего претворяют в жизнь принет своих предков, который они скоипировали 100% и забраlи его с собой во взрослую жизнь
Он не понимает, а родитель может объяснить, вот и объясняет. Тебе какое дело? Твои дети пусть, как сорняки растут, жалко их только
Одно дело объяснить что-то ребенку, если он недопонял, а другое сидеть за домашкой с ним каждый вечер. Если ребенок самостоятельный, это не означает, что он растет как сорняк. Вы в сорок тоже контролировать будете? Отработал - не отработал?
Чтобы воспитать себе служанку
ой не ври. как он у тебя со 2 по 5 иностранный язык делал? там в принципе не получится без родителей/бабушек/репетиторов.
про окружающий мир, литературное чтение уж молчу. большинство программ предполагает летние занятия в том числе.
что не понравится? английский? Он же лёгкий. У вас ребёнок уо?
И со своими детьми - студентами сидела, и в магистратуру готовиться к экзаменам помогала. Если просят, почему не помочь?
мне уже не надо) По крайней мере, по иностранным языкам. Помимо русского знаю три языка. По английскому репетитор была, да, но не для того, чтобы помогать, а потому, что я слишком быстро осваивала программу и группа таких же недоумков, как ваш, тянула меня назад
видимо, били тебя, от этого провалы в памяти и фантомные воспоминания.
в начальной школе в принципе попытки усвоить две грамматики - это очень серьезная нагрузка, поэтому все учебники и задания рассчитаны на работу со взрослым.
У меня тоже дети сами занимаются. Это воспитание. Приучить надо ребенка к ответственности, а не тянуть аж до магистратуры. Для меня это нонсенс. Я, когда была в магистратуре, уже взрослым человеком была, жила отдельно от родителей, а тут с мамой уроки делают. Это же ужас просто.
Щас я расскажу, какое дело. Вы же лезете ко всем, поучаете, гордитесь собой и оттопыриваете губу на каждую, кто говорит, что не сидит рядом с дитём часами. Не лезьте к нормальным, наседки, и вас никто не будет обсуждать на форуме)))
Сейчас Щасливые Жёны&Мамочки сожруть Вас, громко хамя)) Мужайтесь! Вы правы аб-со-лют-но!
У меня тоже дети сами занимаются. Это воспитание. Приучить надо ребенка к ответственности, а не тянуть аж до магистратуры. Для меня это нонсенс. Я, когда была в магистратуре, уже взрослым человеком была, жила отдельно от родителей, а тут с мамой уроки делают. Это же ужас просто.
Да ладно вам, набросились на меня. Просто у большинства ума не хватает детям помочь уже с 5 класса. Значит, репетиторам платить можно, а родители помогать не должны. И помощь в учёбе не равна несамостоятельности в жизни.
ой не ври. как он у тебя со 2 по 5 иностранный язык делал? там в принципе не получится без родителей/бабушек/репетиторов.
про окружающий мир, литературное чтение уж молчу. большинство программ предполагает летние занятия в том числе.
Бозе мой, как мой сын справлялся с инглишем, уточняя только отдельные слова? Он у мя гений, не иначе)) Тссссссс, только ему не говорите...
Истерички, а как вам то, что родитель мог в принципе учить другой язык в школе?)))
Вот смешно вам, а со мной мама весь первый класс крючки рисовала.
Потому что у меня все на отлично шло, а вот за почерк постоянно оценку снижали.
А у меня видимо рукожопость была в рождённая, никак у меня эти красивые буквы не выходили.
Всю начальную школу мучилась, потом уже учителя на меня сами забили.
Причём школу с медалью закончила, красный диплом в универе, кандидатская, а пишу до сих пор как курица лапой.
Слава богам, что больше вручную писать не надо особо
И со своими детьми - студентами сидела, и в магистратуру готовиться к экзаменам помогала. Если просят, почему не помочь?
Вы препод? Или робот? Бо нормальные люди работают на работах, занимаются домом. Нам некогда учиться по второму кругу. Я уж молчу, что те, кто учились слабо, детям помочь просто не смогут.
Вы препод? Или робот? Бо нормальные люди работают на работах, занимаются домом. Нам некогда учиться по второму кругу. Я уж молчу, что те, кто учились слабо, детям помочь просто не смогут.
Да, я препод. И учила своих детей функциональной грамотности. Не сидела, конечно, каждый день. А вот к экзаменам им было со мной вместе готовиться легче.
видимо, били тебя, от этого провалы в памяти и фантомные воспоминания.
в начальной школе в принципе попытки усвоить две грамматики - это очень серьезная нагрузка, поэтому все учебники и задания рассчитаны на работу со взрослым.
я читала с 4 лет, у меня не было никаких проблем с русской грамматикой, т.к. к 7 годам, когда я пошла в школу, восприятие языка было достаточно сформированным. Работа со взрослым - это работа с учителем в классе, другой не надо. Вы выродили недоумка, и, судя по всему, он в вас умишком пошел)
я читала с 4 лет, у меня не было никаких проблем с русской грамматикой, т.к. к 7 годам, когда я пошла в школу, восприятие языка было достаточно сформированным. Работа со взрослым - это работа с учителем в классе, другой не надо. Вы выродили недоумка, и, судя по всему, он в вас умишком пошел)
чучело, я тебе еще раз говорю - не умничай там, где не в теме.
ты в совке училась, там всем пофиг было, как дети учатся, английского в началке не было.
сейчас не так. и ты опять же не в теме, ибо детей у тебя нет.
Это инфантилизм современного поколения, автор. И он начинается со школы.
В начальной школе , конечно, сформировать у ребёнка умение учиться - частично обязанность родителя, часть воспитания, так сказать.
Но если взрослый уже человек 7-10-11 класса делает уроки с мамой, то это клиника.
пример задания по окружающему миру во втором классе: фоторассказ на тему "красота воды".
нужно объяснять, что без помощи взрослых 8летка не справится с этим или сама догадаешься?
нынешние дети с гаджетами справляются с 3-4 лет, и с тем, чтобы открыть камеру тоже. Задание на развитие креативности, которую такие дуры, как вы, убивают на корню) максимум можно рассказать, где искать эту красоту, и отправить делать задание
нынешние дети с гаджетами справляются с 3-4 лет, и с тем, чтобы открыть камеру тоже. Задание на развитие креативности, которую такие дуры, как вы, убивают на корню) максимум можно рассказать, где искать эту красоту, и отправить делать задание
ну ты уже не справилась с заданием второго класса. садись, два.
еще пример по окружающему миру за первый класс - родина комнатных растений в классе. правда, фотка есть, кто-то из родителей подсуетился, чтобы все не ходили.